Тема:
 [1]

Хлеб с отрубями на закваске.

Избранное
Александра
Хлеб с отрубями на закваске. | 07 Января 2009, 21:46

Хлеб с отрубями на закваске.

Категория: Хлеб на закваске

Хлеб с отрубями на закваске.

Ингредиенты

ржаной обойной муки 77
белой пшеничной муки 300
пшеничных отрубей ( 51
теплой воды 170
прессованных дрожжей 5 г.
растительного масла 2 ст.л. (по пол-ложки кунжутного и горчичного, ложка оливкового)
соли 1 ч.л.
цельнозерновой 100%-ной закваски 170 г (в ней 85 г. муки и 85 г. воды)

Способ приготовления

  • Растворить дрожжи и закваску в воде, вылить в ведерко. Добавить отруби, затем остальные ингридиенты кроме масла.

  • Начать замес в режиме тесто, через 4 мин по каплям влить масло и домесить еще 10 мин.

  • Выключить х/п, вынуть лопатку. Сформировать смазанными маслом руками шар из теста, вернуть в х/п. Включить режим Тесто.

  • По окончании программы (1,5 часа) выложить тесто на стол, сформировать 1 или 2 хлебца, прямоугольных, круглых или овальных в зависимости от формы. Уложить на пекарскую бумагу в форму (формы) и оставить под полотенцем 45 мин.


  • За полчаса до окончания расстойки включить на полную мощнось духовку. Печь на поду с паром или в форме с крышкой: для 1 буханки 30 мин под крышкой при 240С и еще 20 мин при 220 без крышки. Для 2 маленьких хлебов по 15 мин под крышкой и без.


  • У меня создалось впечатление, что моя закваска для этого рецепта слишком активная и надо было дрожжей добавлять либо в 2 раза меньше, либо совсем не добавлять. Верх разорвало еще до выпечки, несмотря на уменьшение первой расстойки до 1 часа и надрезания хлеба за 15 мин до выпечки.


  • Оригинальный рецепт от Людмилы здесь: http://mariana-aga.livejournal.com/98888.html

  • Он рассчитан на ржаную закваску.


  • Поскольку у меня не ржаная, а цельнозерновая закваска, https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=8140.0;topicseen, в рецепт внесены изменения.


               
               
Александра
Хлеб с отрубями на закваске | 07 Января 2009, 22:16

Фото хлебушка
Александра
Хлеб с отрубями на закваске | 07 Января 2009, 22:17

В разрезе

iri_ka
Хлеб с отрубями на закваске. | 20 Октября 2011, 16:47

Скажите, пожалуйста, а ссылочка на цельнозерновую закваску есть? Или рецепт пошаговый? А то никак не могу найти, только с ананасовым соком нашла.
Александра
Хлеб с отрубями на закваске. | 20 Октября 2011, 16:51

Она и есть с ананасовым соком

Ссылка на рецепт закваски есть в рецепте на этой странице
Дублирую:

Цельнозерновая закваска
iri_ka
Хлеб с отрубями на закваске. | 20 Октября 2011, 20:45

Спасибо за ответ.
А почему я не могу спросить в двух темах? Люди  разные и закваски могут быть разные.
Александра
Хлеб с отрубями на закваске. | 20 Октября 2011, 21:02

На этом форуме пока цельнозерновая закваска одна, та, которую описала я

Вы можете не спрашивать, а сами найти в соответствующем разделе форума любую интересующую Вас закваску


Закваски. Оглавление
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Щи … крапива, щавель и говяжьи рёбрышкиСмузи зеленый для вегановДиетический торт "САНЧО"Салат "Найди меня"Сливочный суп с грибами и шпинатом в Monsieur Сuisine PlusФиниковые трюфели

Новое на сайте

Новые сообщения