Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Зерновой хлеб на закваске Тема: Хлеб с отрубями на закваске.
 [1]

Хлеб с отрубями на закваске.

Избранное
Александра
07 Янв. 2009, 21:46

Хлеб с отрубями на закваске.

Категория: Хлеб на закваске

Хлеб с отрубями на закваске.

Ингредиенты

ржаной обойной муки77
белой пшеничной муки300
пшеничных отрубей (51
теплой воды170
прессованных дрожжей5 г.
растительного масла2 ст.л. (по пол-ложки кунжутного и горчичного, ложка оливкового)
соли1 ч.л.
цельнозерновой 100%-ной закваски170 г (в ней 85 г. муки и 85 г. воды)

Способ приготовления

  • Растворить дрожжи и закваску в воде, вылить в ведерко. Добавить отруби, затем остальные ингридиенты кроме масла.

  • Начать замес в режиме тесто, через 4 мин по каплям влить масло и домесить еще 10 мин.

  • Выключить х/п, вынуть лопатку. Сформировать смазанными маслом руками шар из теста, вернуть в х/п. Включить режим Тесто.

  • По окончании программы (1,5 часа) выложить тесто на стол, сформировать 1 или 2 хлебца, прямоугольных, круглых или овальных в зависимости от формы. Уложить на пекарскую бумагу в форму (формы) и оставить под полотенцем 45 мин.


  • За полчаса до окончания расстойки включить на полную мощнось духовку. Печь на поду с паром или в форме с крышкой: для 1 буханки 30 мин под крышкой при 240С и еще 20 мин при 220 без крышки. Для 2 маленьких хлебов по 15 мин под крышкой и без.


  • У меня создалось впечатление, что моя закваска для этого рецепта слишком активная и надо было дрожжей добавлять либо в 2 раза меньше, либо совсем не добавлять. Верх разорвало еще до выпечки, несмотря на уменьшение первой расстойки до 1 часа и надрезания хлеба за 15 мин до выпечки.


  • Оригинальный рецепт от Людмилы здесь: http://mariana-aga.livejournal.com/98888.html

  • Он рассчитан на ржаную закваску.


  • Поскольку у меня не ржаная, а цельнозерновая закваска, https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=8140.0;topicseen, в рецепт внесены изменения.


               
               
Александра
07 Янв. 2009, 22:16

Фото хлебушка
Александра
07 Янв. 2009, 22:17

В разрезе

iri_ka
20 Окт. 2011, 16:47

Скажите, пожалуйста, а ссылочка на цельнозерновую закваску есть? Или рецепт пошаговый? А то никак не могу найти, только с ананасовым соком нашла.
Александра
20 Окт. 2011, 16:51

Она и есть с ананасовым соком

Ссылка на рецепт закваски есть в рецепте на этой странице
Дублирую:

Цельнозерновая закваска
iri_ka
20 Окт. 2011, 20:45

Спасибо за ответ.
А почему я не могу спросить в двух темах? Люди  разные и закваски могут быть разные.
Александра
20 Окт. 2011, 21:02

На этом форуме пока цельнозерновая закваска одна, та, которую описала я

Вы можете не спрашивать, а сами найти в соответствующем разделе форума любую интересующую Вас закваску


Закваски. Оглавление
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:13

01:42

01:39

01:32

01:24

01:10

01:09

01:04

00:51

00:42

00:18

00:07

00:02

23:41

23:37

23:37

23:31

23:30

23:30

23:23

23:18

23:17

23:16

23:13

23:11

23:09

23:00

22:59

22:53

22:50

22:48

22:46

22:46

22:42

22:37

22:36

22:25

22:19

22:15

22:12

22:04

22:03

21:51