Тесто для пряной лапши (чеснок, масала, паприка)

Категория: Кулинарные рецепты
Тесто для пряной лапши (чеснок, масала, паприка)

Ингредиенты

Мука пшеничная
1 мерный сткн
Яйцо
2 шт
Чесночный кубик Магги
1 шт
Мацала
1 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Сладкая паприка
1 ч. л.

Способ приготовления

 Включаю Х/П на режим ТЕСТО.. по мере надобности добаляю воды.
принцип тот же.. пресловутый "КОЛОБОК", но не консистенции женской груди  грубше

как закончится замес тесто в пакет минут на 10-15

Потом тесто режу и придаю форму сосиски..(вот нашли же сравнения консистенции.. в колобке... :  
прокатываю в лапшерезке до толщины 2.. и затем пропускаю на саму лапшу...

Отвариваю минут 10.. сливаю воду.. кусочек сливочного масла.. Сын у меня большой любитель котлет из рубленого мяса.. так вот.. подавал лапшу в качестве гарнира... Котлеты остались не тронутыми!!!

Вот ещё рецепт скорого аля-лагмана из этой лапши..

Лапша по вышеизложеному рецепту.

куриную четверть залить водой довести до кипения.. снять пенку, положить туда же
пару мелко порезаных картофелин.. половинку средней порезаной луковицы.. ложки три любых замороженых овощей.. Я беру ЛЕЧО или РАТАТУЙ Ещё всегда держу дома сухие Болгарские смеси ПАПРИКИ.. КОРЕНЬЕВ.. ЛУКА И МОРКОВИ.. по пол ложки этих смесей.. ложку-две консервированой кукурузы.. солю бульонным кубиком. Довести до готовности (фото прилагается)
Отваренная лапша кладётся в тарелку.. сверху заливается приготовленным лагманом.. мясо четверти курицы сверху..

и последний СУПЕР рецепт для лапшерезки. Это казахское блюдо.. называется БЕШБАРМАК!!

Отварить грудинку (желательно говяжью) до мягкости (почти как на холодец) часа полтора-два на медленном огне) Пока варится.. нарезать полукольцами лук.. пару больших головок Вынуть мясо и половину бульона... В оставшийся бульон засыпать лук.. включить большой огонь.. как закипит-выключить..
тесто то-же.. можно без специй... раскатать в машинке.. порезать на ромбики размером 4*4 отварить в подсоленой воде..

мясо мелко порезать.. уложить слоем на большую тарелку.. потом слоем отвареное тесто.. и сверху слой припущеного лука.. чуть полить луковым бульоном Сверху посыпать зеленью... Запивать отдельно налитым мясным бульоном...

Примечание

В прошлой жизни наверняка был итальянцем.. минимум котом при итальянской кухне.. наверное поэтому страстный поклонник всего мучного.. в частности макаронного.. А домашняя лапшичка.. да с курицей!!! Сооовсем не то что курица с покупной вермишелью.. Моей лапшерезке уже лет 15.. Пользовался довольно часто.. С покупкой хлебопечи... отпала надобность месить тесто руками.. и теперь не отворачиваю её со стола..(лапшерезку есесно)

ЭТООооооооЧЕНЬ ВКУСНО!!!
И ещё.. всегда воевал с ребёнком по поводу вылавливания из супа лука... ВООБЩЕ не признавал его... А в БЕШБАРМАКЕ.. приготовленный именно так... идёт НА УРА!!!

Похожие рецепты

Тесто для пряной лапши (чеснок, масала, паприка)

Инуся
HyPer, а у меня лапшерезке неделя всего, вот я и мучаюсь по лапшичке, прочитала ваш рецептик, заманчиво, а что такое за зверь- мацала? и почему у Вас такой необычный цвет лапши? от паприки? Я хочу свою машинку по тесту испытать, а у Вас так ещё и бешбармаком «наелась»... А такую лапшу надо сразу готовить или тоже подсушить можно впрок? а то меня ломает по жменьке делать, хотелось-бы наперёд накатать и посушить.

Феофания
надо будет попробовать! Как раз протестирую лапшерезку. Спасибо за рецепт.

Caprice
а что такое за зверь- мацала?
Аха, вот и я задумалась... Попробовала погуглить - выдало нечто типа: «Мацала домкрат ARB Defender.mp4 - YouTube" и много в таком же духе...

ШуМахер
Масала (хинди मसाला);(бенг. মশলা); (урду مصالہ‏) — индийское название смеси специй, существуют смеси для печи тандыр (тандури-масала), для острых блюд (гарам-масала) и т. д. Почти все виды масалы содержат перец и другие острые приправы. Кроме «сухих» смесей, состоящих из специй, существуют и масалы в виде паст, обычно содержащих такие ингредиенты как имбирь, чеснок и лук. В иносказаниях используется как символ остроты блюда.

ШуМахер
HyPeR а вы еще и мужчина?? Вау.... А чей? А ща Иррка придет, придется отчитываться, подготовьтесь

Caprice
Масала (хинди मसाला);(бенг. মশলা); (урду مصالہ‏) — индийское название смеси специй,
Ну так бы и говорили, а то не понятно: кто и кого маЦала (помацала, намацала, мацать, помацать и т. д.)

ШуМахер
Ну так бы и говорили, а то не понятно: кто и кого маЦала (помацала, намацала, мацать, помацать и т. д.)

не мацала, а мацал

Caprice
Моя любимая МАЦАЛА
Ни фига! Отсюда возникает вопрос: кого МАЦАЛА любимая?

ШуМахер
Тоже повод для дискуссии

Инуся
Масала (хинди मसाला);(бенг. মশলা); (урду مصالہ‏) — индийское название смеси специй, существуют смеси для печи тандыр (тандури-масала), для острых блюд (гарам-масала) и т. д. Почти все виды масалы содержат перец и другие острые приправы. Кроме «сухих» смесей, состоящих из специй, существуют и масалы в виде паст, обычно содержащих такие ингредиенты как имбирь, чеснок и лук. В иносказаниях используется как символ остроты блюда.
НуРеR ушёл в подполье...
Аха, спасибо, хоть хто-то добрые человеки оказались... ответили... ну прада через полгода... ну ничё... мы терпеливые.
Заодно и помацаю.. кого-нить...(зато хорошо запомнится )

Caprice
Заодно и помацаю.. кого-нить...(зато хорошо запомнится )
Хорошего человечка не грех и помацать Лишь бы в кейф



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Постные блюда

Новое