Холодец (Cuckoo 1054)

Категория: Мясные блюда
Холодец (Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Использовала свиное копытце, свиную голяшку, кусок-грудку домашнего петуха долгоиграющего
Из специй – морковь, лук репчатый, корень сельдерея, соль
Вода чтобы покрыть мясо в кастрюле на
2 пальца выше мяса
Чеснок
1-2 зубчика

Способ приготовления

 
Мясо, овощи, специи, воду закладываем в кастрюлю мультиварки.
Выставляем режим Мультиповар, время 90 минут, температура 100*.

Бульон приготовился очень хорошо, несмотря на то, что кастрюля была очень полная жидкости.
Замечено, что в Куку жидкость выпаривается намного медленнее, чем при обычном способе варки, причем сохраняется очень большая клейкость жидкости, что очень важно для холодца.
За полтора часа мясо разварилось до состояния отслоения от костей.
Получилось очень быстро приготовить холодец, быстро отварить мясо, быстро разделать и быстро разлить в форму.
Чеснок мелко рублю и кладу непосредственно в форму к мясу, потом заливаю бульоном.
Холодец сверху покрыт достаточным слоем жира, что хорошо для консервации и хранения холодца, но при подаче к столу слой жира я, например удаляю.

Приятного аппетита всем
Холодец (Cuckoo 1054)

Рецепты с похожими ингредиентами


tatulja12
Хорош холодечик, тем более свиной, люблю! Рома, а есть разница во вкусе из куку - 1,5 часа варки и из панаса - 6 часов варки? Бытует мнение, что холодец нужно варить на медленном огне не менее 5-6 часов. Или ни какой разницы?

Стряпуха
Рома! Холодец вышел на славу!

Я варю холодец только из говяжьей голяшки. На 1 кг мяса - 1,3 литра воды. Добавить немного воды, в расчете на выкипание. Получается мало мяса и много желе, что мне нравится.

Танюля
Спасибо, Рома. Варю говяжий на Мультиповаре при 120 градусах, 1.5 часа, воды наливать не более отметки 8, 1-2 часа остывание прямо в кукушке, потом разделываю, вот что получается

Холодец для CUCKOO 1054

Стряпуха
Танюля, холодец просто сказочный, как нарисованный.

Рома
а есть разница во вкусе из куку - 1,5 часа варки и из панаса - 6 часов варки? Бытует мнение, что холодец нужно варить на медленном огне не менее 5-6 часов. Или ни какой разницы?

В этот раз я положила специи попроще, чем обычно, поэтому сам вкус изменился, не такой насыщенный был.
Но отметила, что вкус легкий, не такой «сытный» как обычно это бывает. В принципе мне это понравилось, не давит на желудок. Но это не показатель, просто специи другие, а жира вон сколько получилось!

Для себя я отметила, чтобы готовить в Куку под давлением, нужно время готовки на комфорке разделить примерно на 5 – и получим время готовки в куку на мультиповаре. Вот и получается 6 часов : 5 = 1,2 часа.
Так, что время готовки соблюдено – 6 часов в мульте или медленноварке = 1,5 часам в куку.

На 1 кг мяса - 1,3 литра воды. Добавить немного воды, в расчете на выкипание. Получается мало мяса и много желе, что мне нравится.

Я тоже из такого расчета шла. На 2 пальца выше уровня мяса. На выкипание!
Но выкипания не получилось! За это время в куку не получилось выкипания воды, времени мало для этого.
Поэтому у меня тоже получилось много жидкости-желе. Что мне очень даже понравилось!

Варю говяжий на Мультиповаре при 120 градусах, 1.5 часа, воды наливать не более отметки 8, 1-2 часа остывание прямо в кукушке, потом разделываю, вот что получается

У говяжьего бульона всегда прозрачность выше! У меня свининка и кусочек грудки петушка!
Я разделывала мясо сразу после варки. И была поражена большой клейкости бульона!

Ладно – первый блин-холодец не комом получился!
Теперь только в куку буду готовить! Быстро, следить за выкипанием не нужно, и грязи нет!

Танюля
Рома, Ваш, холодец не комом, а шикарным кусочком смотрится. И Вы правы, мой муж теперь ест холодец только из Кукушки. Я теперь своим родителям и родителям мужа варю и в судочках раздаю

Стряпуха
Ромочка! Ваш холодец получился очень аппетитным. Он совершенно вышел не комом. У вас же 3 сорта мяса. Я тоже варю при 100 градусах. У меня, правда, здорово выкипело.

Рома
Девочки, спасибо Успокоили

орешек
Рома прекрасный холодец получился Я вот никак не могу решится на такую варку, меня очень напрягает пена :oВедь я когда холодец в кастрюле варю, сначала довожу до кипения, сливаю все и хорошо промываю содержимое, опять заливаю и уже варю до конца, обычно ставлю на ночь на очень слабый газ, чтоб только кое-где бульки иногда всплывали, а утром разделываю. А в мульте и вашей кастрюле я так понимаю кипит все достаточно бурно, а как быть с пеной??? Очень уж хочется упростить себе жизнь

Танюля
Орешек, конечно оно там кипит... под крышкой то не видно, но вот что интересно... пены почти нет. Я просто через ситечко потом бульончиком заливаю и всё. Минимум манипуляций и отменный результат.
У меня правда, в первый раз много лишней жидкости вылилось... теперь воды меньше наливаю, кукушку ставлю над раковиной, снимаю каплесборник и лишняя жидкость у меня свободно самотёком идёт в раковину

Миллионерша
А в мульте и вашей кастрюле я так понимаю кипит все достаточно бурно, а как быть с пеной???

Орешек, а что же тебя смущает, открой крышку мульти и сними пену.

Рома
Орешек, а что же тебя смущает, открой крышку мульти и сними пену.

Нашу кастрюлю просто так не откроешь, она под давлением работает на этом режиме как скороварка и заблокирована. Нужно прерывать процесс, что не желательно.
Лучше потом процедить бульон, если это необходимо, либо использовать другие режимы

Миллионерша
Ну она пишет про мультю, а у нее, мульти, открывается. Или она так вашу CUCKOO мультей назвала. Тогда понятно.

орешек
Не я говорила про унитовскую скороварку и Cuckoo, и там и там под давлением готовится, открывать нельзя :(потому и спросила как от пены избавляться

zvezda
Девочки!!! Вы не поверите, но моя покупка Кукушки была справоцирована именно ХОЛОДЦОМ!!! Правда из Панасса, но если бы не он.... так и не знали бы мы про это чудо..... или узнали попозже.... так что СЛАВА ХОЛОДЦУ!!!

Тетя Бэся
Девчата, сколько чистого времени занимает варка, если 1,5 часа на 120 (или 100), я так уловила: время у вас одинаковое было-температуры разные.
Мяско отмачивается, а завтра целый день работать. Надо прикинуть, во сколько поставить варить

Танюля
Сегодня варила... и не засекла... ворона... Часа 2 с половиной или и того более... около 3-х часов..... но это на вскидку

lenucha
Спасибо за добрые слова!
 

Холодец для CUCKOO 1054


Холодец для CUCKOO 1054


Холодец для CUCKOO 1054

Для холодца :
свиные ножки-2шт
мясо говядина-2 небольших кусочка
воды-до уровня 8
лук репч.-1шт
перец черный горош.-5-6шт
морковка-1шт (порезан. на кружочки)
варила при t-90 2ч 15мин
по истечении этого времени добавила соли-1ст. л
и лавровый лист-1шт
и еще варила при t-100 45мин
по времени получилось 3часа, но девочки пишут, что можно сварить за 1ч.30мин при t=120град. Надо попробовать!

sazalexter
lenucha Очень аппетитно Обожаю холодец

lenucha
но варила я его долго.... т. к. не правильно выставила температуру, нужно было 100градусов и время 90минут, а я установила 90градусов -1ч30мин (из-за невнимательности), за это время холодец не сварился, я добавила еще 45мин и опять блюдо не приготовилось, тогда я добавила тепературу 100градусов и еще раз на 45минут.... после этого разложила мясо по лоточкам, но мне кажется, что можно было бы еще поварить т. к. желе получилось очень нежным, а мы любим чтобы было «покруче»....

sazalexter
lenucha Я варю на мультиповаре при 120* 1ч 20 мин.

Тетя Бэся
lenucha!!! Отменный студень!!! А у меня всегда с холодцом беда - вроде стараюсь жидкости прилично налить. а все равно у меня мяса много, а желе мало... А я так люблю желе, м-м-м!!! Хотя мужу наоборот нравиться, говорит " А чего бульон хлебать, есть так мясо!»

lenucha
да, водички маловато входит.... у меня не полные лоточки (для холодца) получились

kirch
Сварила холодец из свиной рульки и ножки. Стоит на балконе. Сейчас посмотрела - уже застыл. Как же удобно варить в кукушке. Никаких телодвижений и долгого ожидания. Мне даже нравится, что получилось мало холодца. А то сваришь много, надоедает есть. Спасибо Роме за рецепт. Ну не за сам рецепт, конечно, а за описание процесса. Мне новичку это очень помогает

Рома
Ложка дорога к обеду, празднику! Вот здорово, что есть где посмотреть, спросить - супер! Учимся друг у друга!

А я сегодня варила холодец из 2 маленьких свиных копытец, крыло индейки, и небольшой кусочек говяжьей голяшки - получился небольшой лоток, что меня также устраивает!

Хорошего вам праздничного стола!

sapuch
Скажите, пожалуйста, а как его из мисочки лучше вытащить (никогда не делала холодец, вот все застыло, а что дальше – не знаю ).

Рома
Скажите, пожалуйста, а как его из мисочки лучше вытащить (никогда не делала холодец, вот все застыло, а что дальше – не знаю ).

Смотря какая мисочка по размерам и для каких целей вы его готовили.

Если дома поесть в любое время суток - то просто отрезаю кусок холодца в большой миске и кладу всем на тарелку, остальное в холодильник.

Если нужно на гостевой стол поставить, то:
 - в маленькой порционной чашке достаточно поддеть холодец острым длинным ножом и холодец вылетит из чашки.
 - если форма большая, достаточно с внешней стороны прогреть очень недолго посуду с холодцом (на пару, на водяной бане, над паром из чайника и так далее) и тут же опрокинуть на тарелку. Потом можно нарезать на порционные куски и подать на стол.

Вот, как-то так

sapuch
Спасибо за оперативность!

olesia32
я корневой сельдерей первый раз беру на холодец и язык. у меня большой корень диаметром 8 см сколько положить на холодец. целый можно или половину?

kirch
я корневой сельдерей первый раз беру на холодец и язык. у меня большой корень диаметром 8 см сколько положить на холодец. целый можно или половину?
Целого, пожалуй, много будет. Я бы положила треть или даже четвертую часть. В кукушке ведь будет немного жидкости

Рома
я корневой сельдерей первый раз беру на холодец и язык. у меня большой корень диаметром 8 см сколько положить на холодец. целый можно или половину?

Куда столько? Хватит одной тонкой пластинки толщиной 0,5 см. даже тоньше

olesia32
спасибо большое. Поздравляю с наступающим новым годом. Желаю всего самого хорошего и доброго в новом году.

Рома
спасибо большое. Поздравляю с наступающим новым годом. Желаю всего самого хорошего и доброго в новом году.

Олеся, спасибо! С Новым Годом!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 1054»

Постные блюда

Новое