Рис

Ингредиенты

Рис1 ст.
Вода1 ст.
Соль1 ч. л.
Масло сливочное1 ч. л.

Способ приготовления

  • Рисоварки у меня нет. Может кому пригодится мой процесс варки риса. Варю в скороварке, коварная кастрюля, но мне нравится.
  • Рис промыть, положить в кастрюлю, добавить всё остальное и поставить на сильный огонь до закипания. Закрыть как положено крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 8-10минут.
  • Всё. Крышку открываю минут через20-25, предварительно спустив пар через клапан. Так же варила гречку и перловку.

Время приготовления:

25 минут


























Похожие темы


Lydia
По времени варки риса у скороварки особых преимуществ нет (10 мин. на закипание воды в обычной кастрюле + 15 минут на собственно варку крупы). Но ведь из скороварки не убегает на плиту! Ни разу не пробовала варить крупы в скороварке в ту пору, когда она у меня была. А перловку замачивать перед варкой или так сыпать?

Эх, хотела я отложить все покупки до окончания ремонта на кухне, но, похоже, без скороварки мне всё-таки жить не очень хорошо.



Интересное в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Постные блюда

Новое