Джем сливовый шоколадный (страница 2)

LLika
1 килограмм слив в рецепте - это уще очищенные от косточек?

Кроша
LLika, неа, это брутто, ну с косточками то бишь...

LLika
Кроша, у тебя в посте #23 технология варки без желфикса. В этом случае ты сливы блендером мелеш или они развариваются? а шкурки?
Пока буду мыть и доставать косточки может и ответа дождусь

Кроша
В этом случае ты сливы блендером мелеш
Ага, им родимым...

Прошу прощения что вовремя не успела ответить, в отпуску я...

LLika
Все уже приготовлено и опробовано. Оооочень вкусно. Крошечка, спасибо большое за рецепт.
Спрашиваю мужа, подойдет варенье намазать на хлебушек? Отвечает: какой хлебушек, егу нужно кушать как конфеты и получать от вкуса удовольствие
А вот сынуля не оценил. Он не любит чернослив, а варенье именно его напоминает. Зато муж сына похвалил и сказал, что ему больше достанется

Anka_DL
Инна, а вот и я опять по твоим рецептам гуляю. На этот раз добралась наконец до джема. Вкуснючий получился. А главное легкий и быстрый в приготовлении. Делала его вчера, а сегодня мои на завтрак наотрез к блинам отказались и от меда и от сметаны и уж тем более сгущенки. Только с джемом этим кушали. Спасибо за рецепт!

Джем сливовый шоколадный Джем сливовый шоколадный

Lenok458
Инна! Большое спасибо за рецепт. Решила вместо сливы использовать терн (уж больно много его в этом году, куда-то надо пристроить). Варила с «Желтефиксом», сахара положила, конечно побольше, учитывая, что терн- это все таки не слива. Да и той шоколадки, какую хотела положить, в магазине не оказалось. Пришлось брать то что есть. Но все равно получилось вкусно, с кислинкой. Самое то, что нужно для начинки рулетов, пирогов, круассанов. Что не уместилось в банки уже съели. Буду варить еще, поскольку пробная партия похоже очень скоро закончится.

Эля_луг
Кроша, сварила на 2 кг слив. Какая вкуснятина! Муж сразу умял целую пиалу с чаем и сказал, что мало. Большое спасибо за рецепт!

Андреевна
Кроша
Иннуль, спасибки тебе, дорогая, за этот рецептик Сливы у меня уже нет, а вот терн имеется Сделала позавчера сначала из одного кг, причем 1 кг -это чищенный. Проблендерила и уварила с сахаром до загустения, минут 40 наверное варила, мешая ложечкой время от времени, ну чтобы не пригорело. Потом тудыть шоколадку горького Бабаевсеого до растворения. И в баночку. Остаток в маленькую баночку. Утром уже попробовали очень густой джем с обалденным вкусом. Ну в общем сегодня еще два кг сделала. Т. к. терн довольно кислый, да и муж любитель сладенького варенья, то бухнула сахара 1:1 и не ошиблась

fomca
А я уже две банки джема слопала сама (по650 гр) Мои не хотят Оторваться не могу... еще и с такой скоростью!!! Даже стаканами не отмеряю....

Кроша
Родные мои девочки, все-все-все, большущее Вам спасибо за то что приготовили и не поленились оставить отзывы!!! Всем на доброе здоровье!!!

Я очень рада что джем Вам по вкусу пришёлся!!!

А я уже две банки джема слопала сама (по650 гр)
А чё так мало?

натушка
Кроша, Купила пакетик Желфикс, в этом году решила попробовать сделать с ним. Но на нем написано: Засыпать обязательно до добавления сахара и варить варенье не более 3минут. А по рецепту добавить сахар и варить 10мин. Как делаете вы, уточните, пожалуйста. Кстати, с шоколадом 99%, мне не очень понравилось, ощущения как-будто мука присутствует, с 70% понравилось больше. Но может шоколад такой.

Кроша
Кроша, Купила пакетик Желфикс, в этом году решила попробовать сделать с ним. Но на нем написано: Засыпать обязательно до добавления сахара и варить варенье не более 3минут. А по рецепту добавить сахар и варить 10мин. Как делаете вы, уточните, пожалуйста.

Я пробовала оба варианта варки (так как написано в самом рецепте, и строго по рекомендации с упаковки «Желфикса»), разницы никакой. Так что варите тем способом, который посчитаете для себя более удобным.

Кстати, с шоколадом 99%, мне не очень понравилось, ощущения как-будто мука присутствует, с 70% понравилось больше. Но может шоколад такой.

А что за шоколад был?

Я пробовала с 99% «Априори», нам очень даже, в этом году делала с таким :


Джем сливовый шоколадный

натушка
Кроша, спасибо. Видимо шоколад. Попробую найти такой. И с Желфиксом

lu_estrada
Иннуличка, приготовила я твой сливовый шоколадный джем, ммммм
Со с некоторыми недохватками и переделками. Сливы были очень большие и твердые, порезала на 4 части, засыпала сахаром вечером, а утром досыпала остаток сахара и 200гр какао порошка. поставила в духовку на 170С и 1.5 часа постоянно помешивая, пектин не сработал, быть может маловато было.
 Скажу по простецки - отвал башки... ммм Спасибо огромное. Вкус потрясающий- чернослив в шоколаде.

Джем сливовый шоколадный

Irgata
за рецепт! 2013 у меня был сливовый - и сушила и мариновала и вареньила и вот он король рецептов для нас для девушек - ШОКОЛАДНЕНЬКИЙ! от слов шок и ладненький делала и с блендером и целыми т. е. половинками конечно и с разными шоколадками и с разным количеством сахара довела до 200 г на кг слив -немного преснова-то потерялся конфетный вкус и с добавлением грецких орехов - приварке но не разбивать их блендером чтоб были полноправными участниками процесса смакования джема варила правда с обычным сахаром чернослив и сам желируется неплохо. тётины на работке не все правда поняли суть происходящего - а зачем варить шоколад? наверное же дооорого.. а конфеты не знамо как и кем и из чего приготовленные не дорого вообщем рецепту 3 года пусть он и дальше живет

isalmi
Супер! Вкусняшка получается. Рецепт дали на другом форуме. Пропорции те же, но без желфикса. Подтверждаю: очень вкусно! Особенно понравится тем, кто любит конфеты слива в шоколаде.

nikanna
Очень вкусный джем!!! Спасибо за рецепт!!! Просто отвал башки)))) Отписываюсь: сварено было 9 кг слив, при этом по 3-м рецептам без желфикса.
1. 3 кг слив, 1,8 кг сахара, 3 шоколадки «Корона» содержание какао 53% - оказалось сладковато, поэтому добавила 0,5 ч. л. лим. кислоты
2. 3 кг слив, 1,5 кг сахара, 80 г какао 99%, масло слив. 100 г - получилось хорошо, густенько, с легким привкусом какао
3. 3 кг слив 1,5 кг сахара, 3 шоколадки «корона» 73 % какао - самый вкусный вариант
Может кому-то будет полезен мой опыт))))

Mirabel
Кроша, Спасибо большое за рецепт! супер! шикарно! Только я брала 1кг слив Нетто. И шоколада добавлиа 80гр чёрного.
а как теперь сохранить всю эту вкуснятину до зимы? Вне холодильника можно?

Кроша
Викуля, я искренне рада, что Вам понравилось!!!

Кушайте на здоровье!!!

И спасибо, что воспользовались рецептом, мне очень приятно...

как теперь сохранить всю эту вкуснятину до зимы? Вне холодильника можно?

Именно этот джем у меня замечательно хранится при комнатной температуре, в кладовке...

Чучелка
Такое варенье было триста лет назад в Гастрономе. Я страничку выдрала, а приготовить так и не сподобилась. Пойду найду и сравню, что там написано...

Скоро вернусь!)))

Нашла свою вырезку. Там практически то же самое, только пропорции другие и шоколада очень много.
1 кг очень спелых черных слив
800гр сахара
250гр горького шоколада (более 70%)
сок 1 лимона

Кроша
Во как, а я в «Гастрономе» не приметила...

Тусь, как найдёшь, напиши в каком номере...

Тоже поищу...

Ага, уже вижу нашла...

Сок лимона добавляю тоже...

У меня без него джемов не бывает...

Чучелка
А фиг его знает, у меня вырезка, там только страница 76 видна))) Там еще грушевый джем с ванилью, яблочный с медом и лимонами (я на него все зубы точу) и персиковое варенье с курагой и кардамоном.

Mirabel
Кроша, ОООо как хорошооо, что можно хранить в кладовке! У нас внизу в подвале есть кладовочка. вот туда и отнесу его.
Ещё раз благодарности, что принесли сюда этот рецепт!

Кроша
Туська, ааа, я вспомнила тот номер... вытяну сегодня...

что принесли

Викуль, только не принесли, а принесла, ладно?

Ко мне на «ты» пожалуйста... если можно...

Irgata
Вне холодильника можно?
а вот у меня вне холодильника не сохранилось на столе стояла баночка, из неё не ели, только ложкой набирали в отдельную тарелочку, а джем заплесневел... поверху, в холодильнике долго - больше месяца - тоже баночка подпортилась, и я быстренько остальные баночки, которые делала, ставила в заморозку, прекрасненько хранилось. Я, правда, в последствии рецептуру не соблюдала - варьировала, интересно было попробовать с разными количествами и сахара и шоколада

Mirabel
ирина, ООоой да что вы.. куда мне его девать? джем...
Я что-то разогналась в этом году наварила разно-всякого джема баночек 10наверное...

Василика
Вика, дорогая, высылай мне, я пристрою!

Крошик, какой шикарный рецепт! Как раз сливы пошли, попробовать что ли. Правда боюсь, что впрягут меня потом по самое не хочу.

Rada-dms
Делала я такой джем, когда еще на форуме на регистрировалась, потом с терном тоже! Очень понравился для разнообразия!! Автору огромное спасибо!!!

Кроша
а вот у меня вне холодильника не сохранилось

Интересно-интересно...

А чего тогда мой хранится?

попробовать что ли

Василикочка, коли тебе по вкусу конфетки чернослив в шоколаде - срочно бежать и делать!!!

Очень понравился

 !!!

Rada-dms, на доброе здоровье Вам и Вашим близким!!!

ООоой да что вы.. куда мне его девать?

Викуля, вот даже не знаю что и сказать...

Быть может Иришкин джем повёл себя неподобающим образом из-за недостаточного количества сахара?

Иришка, колись, ты сахар намного уменьшала?

Викусь, меня когда сомнения гложут на предмет будет храниться/не будет, я все джемы закатываю под жестянку, закаточной машинкой... надёжно на 100%!!! При таком способе закупоривания баночек, у меня ещё ни разу не испортилась ни одна из сладких заготовок, даже те, которые совсем-совсем без сахара, стоЯт как миленькие!!!

Mirabel
Кроша, Инночка (не ошиблась с именем?) Где же мне эту машинку найти? Не видела в европах такого чуда. Как-то обходилась без неё, по немногу джемы варила, а в этом году разошлась

Rada-dms
Mirabel, моя мама все делает под закатку, разливая в горячем виде. Я тоже все варенье разливаю в простерилизованные банки и закрываю завинчивающимися прокипяченными крышками, переворачиваю, укутываю до остывания. И никогда ничего!! Ни-ни!!!

Irgata
из-за недостаточного количества сахара?
Я ж написала, что варьировала довольно смело - доводила сахар до 200 г, добавляла грецкие орехи, вообщем, я совершенно не в напряге от того, что джем не хранится при комнатной температуре - из морозилки он тоже очень вкусный, количество морозильников ( 3, нет ни ямы, ни подвала, где люди находят низкую температуру, поэтому весь урожай в банках, в сушке, в заморозках) позволяет, а первым баночкам, по рецепту которые, просто никто не позволил пройти проверку на сохранность, но для меня было чуть сладковато, поэтому начала экспериментировать. Кроше за вынесение рецепта на общее пользование аа вот добавлю - я ж вот поняла, что после добавления шоколада в джем повторно доводить его до кипения не нужно, как-то одну порцию сварила с шоколадом - пошло крупинками, ну а добавление шоколада сразу же снижает температуру джема. Шоколад брала не дешевый с повышенным содержанием какао, с *плиточным* не понравилось - вкус *плитки* ничем не забьешь, уж лучше сразу с какао-порошком и маслом, как девочки советуют, варить, тоже очень вкусненько, особенно как прослойка бисквита.

Mirabel
Rada-dms, Ну вроде я всё делала, как вы. Может всё будет норма?
а периодчиски првоерять это всё дело можно? или лучше не тревожить?

Сплюшка
Несу спасибку за рецепт. Приготовила на пробу из 2 кг. сливы. Результат порадовал, действительно вкус как у конфет " чернослив в шоколаде» Буду варить больше.

Mirabel
Кстати, лежит у меня преспокойненько это джемчик! в кладовке в подвале.

galchonok
Инночка, спасибо огромное за вкуснейший джем! Делала с тёмным шоколадом. В следующий раз попробую добавить шоколад с ещё большим кол-вом какао! Мне кажется, будет ещё вкуснее!

Джем сливовый шоколадный

anavi
Девочки, Инночка, а кто-нибудь пробовал варить этот джем в мульте или в хлебопечке? Получается как джем - густенький, или жидко? А то у меня печальный опыт варенья в приборах - жидкое какое-то получается...

Чучелка
Блин блинский!!! Вооооот, вот что я собиралась делать и забыла нафиг! Оооооо, горе мне. Как мне нравится этА вареньЯ)). Я, правда, по какому-то другому рецепту делала (из Гастронома, кажется), но ГуруповареньямКрошкеИннуське верю больше. Буду варить, как она сказала и баста! Завтра пойду тырить сливы. А то я все сожракала в одно лиТСо сырцом))). Сыновья мне на заброшенных дачах собирают))).

Борисёнок
Чучелка, Ната! Вот и я только увидела этот рецептик... а сливы раздавала налево-направо! Теперь тоже придется по соседям лазить!

Эля_луг
anavi, я недавно варила в мульте- получилось жидко. Потом доваривала в микроволновке- загустело и в конце уже шоколад добавила.

Кроша
Девочки, Инночка, а кто-нибудь пробовал варить этот джем в мульте или в хлебопечке?

Оленька, этот джем настолько быстр в приготовлении, всего-то 10 минут кипячения), что не вижу смысла готовить его ни в мульте, ни в ХП...

Но коль уж возникла такая необходимость, я бы варила в ХП...

В ХП мною переваренно великое множество джемов и иже с ними), всегда хорошо получалось...

anavi
Спасибо, Инночка, сегодня же сделаю - сливы куплены, шоколадки тоже!

Кроша
Оленька, ооочень надеюсь, что не разочаруешься!!!

Я сегодня тоже сварила, без «Желфикса», сахара 400 гр. на 1,080 очищенной от косточек сливы, с добавлением сока лимона (30 гр.) и с горьким-прегорьким шоколадом...

Уваривала в духовке...

Вкусно неприлично!!!

pawllena
Кроша, Инна, большое спасибо за рецепт такого дивного джема. Обычно, если первый раз использую рецепт, беру половину нормы продуктов для пробы. Сегодня рискнула и сварила полную норму по рецепту и конечно тут же пожалела об этом. В планах на завтра повторить.

Irgata
И снова осень - не дорогие сливы. Третий год варю эту вкусняшку. Уже не килограмм слив, а ведёрко - зима длинная, а место в холодильнике для десятка поллитровых баночек найдётся. Процесс варки упростила - варю как просто варенье. И блендерила свареное, потом добавляла шоколад, в основном Россия-щедрая душа тёмный, он относительно не дорогой, но вполне приличный, и оставляла варенье целенькое - мне с кусочками сливы даже и больше нравится. Остановилась на 500г сахара, для меня само то по сладости. Сегодня варила с корицей и имбирем = 4 кг сливы без косточек,2 кг сахара, пакетик корицы, пакетик имбиря,4 шоколадки. Банки с винтовыми крышками, разливаю горячее, держу в холодильнике. Всё прекрасно хранится. И бисквит промазать и в гости с баночкой диковинного вареньица пойти

Чучелка
Давно я так весело ничего не варила...)))

Началось с того, что купленные для варенья 5 плиток шоколада мы забыли в магазине. За полчаса до закрытия туда поскакал мой муж. Дело даже не в том, что забыли, а в том, что на плите уже стояло «ведро» на 4 кг слив с сахаром и.... надо было что-то делать!!! Сахара не хватило полкило. Я рылась с матюками в своей кладовке, нашла коричневый светлый и добавила)). При этом смешать с сахаром пектин нафиххх забыла!))) Потом я разбила пустую банку, потом ошиблась с количеством банок (не хватало явно), потом как-то удачно закрутила крышку, что при переворачивании банки крышка отвалилась со звуком чпок и красивая коричневая лужа залила стол...

Но я сделала это!!!)))

Кроша
Но я сделала это!!!)))

 !!!

Чучелка
Иннк, че ты переживаешь??? Я ж похожее варила уже, я знала на что иду! Вкусно очень!!! Получился совершенно однородный, прекрасной консистенции (пектин все-таки растворился целиком). Мне твоя вариация очень понравилась, я себе в заметки рецепт положила (быстро и однородным джемом, что прямо мне очень по душе пришлось). Правда, по-моему, я шоколада перебухала (на 4 с хвостиком кило слив 5 плиток шмякнула и только потом задумалась, что одна не туда была))). Но муж сказал, что я очень сильно глупая и ничего не перебухано, а ваще очень вкусно, да)). Причем, зацени мои способности: я варила варенье в этом году раз 8 разное. И НИ РАЗУ!!! не осталось хоть что-нибудь на попробовать. Ровно по количеству банок до последней ложки. Только если кастрюли облизывать потом))). Этому джему «повезло» именно тем, что одна банка открылась и все разлилось на стол. Я собрала лопаткой кондитерской все в пиалушку, к утру он насмерть захряс (ура пектину!!) и муж мой теперь его оттуда хомячит с присказкой: «Ой, как прикольненько!!»)))

Кокошка
Чучелка, Наташ прям как я варишь.....
Я еще периодически забывю какой нибудь инградиент, (ну ты помнишь память Бурундука..... )
Инночка рецепт очень интересный, надо будет попробовать!

anavi
Боже мой, Инночка, какая же эта вкуснятина!!! В хлебопечке без желфикса получилось жидковато - ну мне такой и надо! Делала 2 захода по 1100 г готовой массы плюс по 500 г сахара и по неполной шоколадке. Это просто удивительный рецепт! Не знаю насчет пользы для организма - но для души это ЧТО-ТО! Спасибо, Крошечка, за рецептик!!! Буду еще делать, похоже...

Кроша
потом с терном тоже

С тёрном каждый год закрываю, мне даже больше, чем со сливой нравится...

Правда, от тёрна немало зависит) я садовый покупаю, слааадкииий, вкууусныыый!!! И не вяжущий ни капельки!!!

Вот и сегодня с утра три баночки из тёрна закрутила!!!

«Желфикс» совсем перестала добавлять)...

А вот лимонный сок обязательно вливаю за пару минут до окончания варки)...

Кокошка
Кроша, и здесь повторюсь вдруг личка полная.....
Инночка, купила сливы хочу сделать с шоколадом.
В рецепте 1 кг, это чищенных вес или с косточкой?

Кроша
Лилечка, в рецепте подразумевается слива с косточкой), но я уже давно принимаю за 1 кг. чистый вес сливы, без косточки))...

Так вкуснее, сливы больше, сахара меньше...

Кокошка
Кроша, Инночка, ок поняла, я тоже поразмышляла и купила 1,5 примерно 1 кг и получится

Кокошка
Кроша, Инночка я его сделала!!!
Он просто прелестен! Такой приятный, кажется как масло и очень похож на конфеты чернослив с шоколадом!

Джем сливовый шоколадный

Tatiana.k
Кроша, Спасибо за рецепт. Варила уже 2 раза. Все хочу баночку на зиму припасти, но как-то быстро съедается)))
Внесу свои пять копеек, может кому пригодится.
С тех пор как я обзавелась пектином, то джемы делаю только с ним, ибо варить долго не надо, соответственно витаминов больше. Как делала я.

Сливы (вес без косточек)   1 кг
Сахар (т. к. у меня был чернослив, а он сам по себе очень сладкий) 300г
Пектин яблочный 2ст. л. без горки
Шоколад 70%   100 г

Сливы смолоть в блендере.
Прогреть смолотые сливы, добавить поломанный шоколад, растворить.
Перемешать сахар с пектином, засыпать в сливы с шоколадом, интенсивно помешивая довести до кипения, выключить огонь.

Кокошка
Tatiana.k, а где пектин приобретали?

Tatiana.k
Кокошка,
У себя в совместных покупках (СП).
Думаю, что и магазинах экзотических специй можно найти, интернет-магазины проштудировать.
Подорожал только за последний год....

Чучелка
Tatiana.k, а где пектин приобретали?

В сезон (летом) точно в Глобусе есть. В большом количестве и постоянно.



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте