Плов с карри, сердечками и креветками в мультиварке Panasonic

Ингредиенты

Сердечки куриные1 лоток
(~600 г)
Креветки мелкие очищенные мороженые
(больше-не хуже)
~300 г
Рис длинный
(можно и больше,
просто я люблю пловы
1 мультист.
Изюмгорстка
Карри

Способ приготовления

  • Сердечки обжариваем с карри (не жалеть) на выпечке, чтоб чуть-чуть прихватились, добавляем прямо не размораживая креветки – обжариваем еще чуть-чуть, чтоб растаяли хорошо. В общей сложности на выпечке у меня вышло около 15 мин. Выключаем. Кидаем изюм, рис, если надо – доливаем воды (от креветок получается прилично «креветочного сока», но я около 1 мультистакана долила – рис был чуть-чуть прикрыт.) Досаливаем\досыпаем карри по вкусу, включаем «Плов» (можно с таймером, если нужно).
  • Возможно, вместо изюма неплохо пойдут кусочки ананаса – будет более «экзотичный» вкус. Но так тоже вкусно.

Примечание

Очень люблю куриные сердечки во всех видах, делала с ними обычный плов, а тут решила попробовать такое вот интересное сочетание. Делюсь.










Похожие темы




Интересное в разделе «Мясные рецепты в мультиварке Panasonic»

Постные блюда

Новое