Мясо "по-французски" на картофельной подушке для Cuckoo 1054

Категория: Мясные блюда
Мясо «по-французски» на картофельной подушке для Cuckoo 1054

Ингредиенты

Говядина
300 г.
Картофель небольшой
4-5 шт.
Лeковица
2 шт.
Сыр
30 г.
Майонез
1 ст. л.
Кетчуп (не использовала)
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Мясо помыть, обсушить, нарезать, смешать с измельченным луком. Не солить!!!. Обжарить (можно без масла) режим Духовка 3 уровень 1-2 минуты. Выложить в отдельную посуду.
  Картошку почистить, настрогать овощечисткой. Уложить в смазанную растительным маслом кастрюлю Cuckoo 1054. Посолить, поперчить. Сверху выложить мясо с луком, посолить, поперчить, чисто символически смазать майонезом, смешанным с кетчупом (я кетчуп не использовала, а майонез из тюбика капанула пару-тройку раз), посыпать натертым на крупной терке сыром. Мультиповар 110С 10 минут

Программа: Режимы: Духовка 3 уровень, Мультиповар 110С
Порций: 2

Примечание

Выглядит конечно не так, как из духовки, но очень вкусно!!!  

Оригинал рецепта от Stеrn   здесь

Похожие рецепты

Мясо «по-французски» на картофельной подушке для Cuckoo 1054

zvezda
Какой супер рецептик!!! Обязательно сделаю!!! Думаю можно так же и с рыбкой??? Только не поняла, что значит нарезать картошеку на овощечистке??? То есть имеется ввиду-очень тонко???

Omela
Только не поняла, что значит нарезать картошеку на овощечистке??? То есть имеется ввиду-очень тонко???
zvezda Именно так! А за рецепт спасибо Stеrn

tatjanka
Omela, какое это объедение, словами трудно передать. Это надо пробовать мммммм Спасибо!Мясо "по-французски" на картофельной подушке для Cuckoo 1054

Omela
tatjanka , ой, как я рада, что понравилось!!!

зы. сначала не поняла даже, думаю, вроде фотку не выставляла, а по виду как моя тарелка на ужин.

tatjanka
Тарелка, конечно нет, а вот кукушечка у нас ОБЩАЯ и ЛЮБИМАЯ!!!

tatjanka
Ой, какая же вкуснятинка эта картошечка с мяском! Делала 2 раза на праздники, но на программе «Тушеное мясо», а потом жидкость выпариваю на программе «Духовка» 1 уровень 5 мин. И картоха снизу поджаривается немного Мясо предварительно не обжариваю.

kirch
Omela, скажите а сыр не получается резиновым после приготовления? Хочу сегодня сделать по этому рецепту, но не люблю резиновость сыра, поэтому и не делаю бутерброды в микро.

Omela
kirch , практически полностью расплавляется и становится мягким.

kirch
Спасибо за ответ. Уже готовится. Потом отчитаюсь

kirch
Отчитываюсь. Вкусно очень. Сыр хорошо расплавился, не резиновый. Однозначно буду еще готовить.

Omela
kirch , рада, что Вам понравилось!

ziss
Omela, сделал по твоему рецепту картошечку, понравивилось. Только немножко сыровата была картошка добавил еще 2 мин.-120град. Наверное потому что нарезал ножом а не овощечисткой

Omela
Только немножко сыровата была картошка добавил еще 2 мин.-120град. Наверное потому что нарезал ножом а не овощечисткой
ziss , да, надо резать ооооочень тоненько, или, как Вы правильно сделали - прибавить время!

ziss
Omela, спасибо за рецепт, вот думаю что сегодня приготовить (типа мясо+капуста и еще что-нибудь) Кстати с прошедчим 8 марта

Omela
ziss , спасибо! Просторов для творчества в Кукушке масса!!! Инет сегодня висит, не могу дать ссылку. У Чучелки, по-моему, есть «Ленивые голубцы».

орешек
Омелочка- Ксюша, несу тебе спасибку за замечательный рецепт С понедельника сижу на диете (не ужинаю) К черту диету - от одного аромата по кухне крышу снести может - такая вкуснятина Делала сразу двойную норму и не зря Я тя

Omela
Ириш, рада, что понравилось!!!

К черту диету -

Петухова
Делала все по рецепту, единственно лук с мясом обжаривала на сковородке (горит у меня на поджаривании все, многие пишут про открытую крышку, но моя кукушка ругается, требует закрыть ), получилось очень вкусно, и на самом деле майонеза нужно совсем немного «чисто символически», т. к. и так получается очень сочно и без него. Спасибо автору!!!

kirch
Делала все по рецепту, единственно лук с мясом обжаривала на сковородке (горит у меня на поджаривании все, многие пишут про открытую крышку, но моя кукушка ругается, требует закрыть ), получилось очень вкусно, и на самом деле майонеза нужно совсем немного «чисто символически», т. к. и так получается очень сочно и без него. Спасибо автору!!!

Чтобы кукушка не ругалась установите рычаг в положение «закрыто»

Петухова
но сама крышка при этом должна быть опущена?

kirch
Извините, я ошиблась. Откройте крышку и установите рычаг в положение «закрыто». И жарьте с открытой крышкой

Петухова
что-то я не догадалась.... спасибо! попробую.

Omela
Извините, я ошиблась. Откройте крышку и установите рычаг в положение «закрыто». И жарьте с открытой крышкой
Именно так!

единственно лук с мясом обжаривала на сковородке (горит у меня на поджаривании все,
Петухова, рада, что Вам понравилось! Я обжариваю на режиме Духовка. Ничего не горит. при желании можно установить вообще слабый нагрев - 1 уровень.

Рик
Omelочка! Подскажи, плиз, в обычной мульте на какой программе и сколько времени готовить?

Omela
Женя, я бы делала на «Тушении», в зависимости от мяса 1-1,5 часа.

Рик
Тогда мясо получится больше как тушеное или все-таки запеченное?

Omela
Тушеное, но если делать на «Выпечке», то мясо будет жестким мне кажется.

Рик
Вот и я засомневалась. Тут вычитала на другом сайте в рецепте влить в чашу 100 мл воды и поставить на программу «Плов». Там еще мясо внизу, а потом картофан. Вот думаю теперь. На тушении, конечно, 100% приготовится и мягкое мясо будет, но хочется все-таки, чтоб запеченное было.

Omela
На «плове» можно. Только я бы воду не лила. Я картошку так делала в Панасонике.. с корочкой получилась.

Рик
У меня «Плова» нет, а есть «Рис». Ну, это неважно. Важно, что она работает на выпаривание жидкости. И я вот думаю, а если воду не лить, жидкости-то будет мало, программа как работать будет? И мясо приготовиться тогда? Чет я все в сомнениях... А если воду все-таки добавить, то опять же больше как тушение будет, ну в конце только поджариться маленько.

Omela
Женя, надо посоветоваться в теме про твою мультиварку. Я картошку делала без жидкости, все ок было.

Рик
Спасибо, Omelочка! Я, наверно, так и сделаю

Omela
Удачи!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 1054»

Постные блюда

Новое