Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Торт "Пища Богов" с яблочной начинкой
 [1]

Торт "Пища Богов" с яблочной начинкой

Избранное
irza
10 Сен. 2010, 19:11

Торт "Пища Богов" с яблочной начинкой

Категория: Выпечка

Торт "Пища Богов" с яблочной начинкой Торт "Пища Богов" с яблочной начинкой

Ингредиенты

Коржи:
Мука пшеничная1,5 ст.
Сахар1 ст.
Маргарин100 г
Яйца2 шт.
Сода гашеная1/2 ч.л.
Сметана2/3 ст.
Крем:
Сгущенка1 банка
Масло сливочное200 г
Прослойка:
Яблоки2-4 шт.
Грецкие орехи1 ст.
--------------------------------------------------------------
Форма Ø=24 см, можно Ø=20-22, торт будет выше.

Способ приготовления

  • Коржи:
  • Из всех составляющих для коржа замешиваем тесто. Делим на две части и выпекаем (диаметр у меня 26 см). Один корж разрезаем на 2 части. Второй измельчаем в крошку.
  • Крем:
  • Взбить масло и понемногу добавить сгущенку.
  • Прослойка:
  • Очистить яблоки, натереть на мелкой терке и перемешать с измельченными орехами.
  • Сборка:
  • -корж
  • -крем
  • -яблочно-ореховая прослойка
  • -крошка
  • Далее повторяем слои -последний слой крошка. Сверху полить шоколадной глазурью.
  • Можно собрать так, чтобы корж был снизу и сверху, а в середине крем, прослойка, крошка.

               

Блюдо рассчитано на

1 кг 600 г

Примечание

Вкусный и несложный тортик!

               
Илона
23 Окт. 2013, 17:33

И, что? Никто так и не испек за 3 года???   Народ, колитесь? Тащите сюда фотки. что это тортик такой вкусный и "слепой" тут без фоток стоит ждет всех?  
AlenaT
23 Окт. 2013, 18:36

Кстати о тортике.
На днях на работе сотрудник рассказывал про тортик "Пища богов" .
Его мама нашла рецепттв газете и тортик такой вкусный, что за полдня улетает...
Не про этот ли рецепт шла речь?
Qween
23 Окт. 2013, 18:39

Цитата: AlenaT от 23 Окт. 2013, 18:36

Не про этот ли рецепт шла речь?


У меня тоже есть советский рецептик торта "Пища богов" - он совсем другой. Так что, не факт что тот в газетке и наш - это один и тот же торт .
Илона
23 Окт. 2013, 18:54

Так... началсь интрига вокруг рецептика... и что же тепеперь делать, девочки? 
irza
26 Окт. 2013, 19:50

Цитата: Илона от 23 Окт. 2013, 18:54
Так... началсь интрига вокруг рецептика... и что же тепеперь делать, девочки?  

Что делать, что делать! Делать !

Илон, я послушная, как и обещала, принесла фото. На День Автомобилиста планировала тортик испечь, правда другой, но ради фото вернулась к Пище Богов!
Тортик вкусный, не сложный. Яблочно-ореховая прослойка балансирует сладенький крем.
    Бисквит здесь масляный, тяжеловатый. Давно такой не пекла, полюбила всерьез и надолго Ванильный на кипятке. Вот думаю следующий раз его и использовать - тортик получится более воздушным, а сам тортик еще лучше .
    Кстати, в первом посте я когда-то писала, что форму использовала д=26 см. Скажу, что это большая форма для такой порции бисквита. Вчера пекла в форме 24 см, можно и 20-22, тогда торт будет более высоким.

Торт "Пища Богов" с яблочной начинкой
Илона
26 Окт. 2013, 20:05

Иринка, спасибо тебе огромное за твою отзывчивость и воскрешение рецептика!!!! Кто-то будет с масляным печь, а кто-то с ванильным на кипятке! Я его тоже оооочень люблю!!! 
LiudmiLka
26 Окт. 2013, 20:12

Меня смущают сырые яблоки.
Илона
26 Окт. 2013, 20:14

А чем смущают то??? Это ж не белки сырые )) В масляном креме они ничего заквасить не смогут! А вот кислинку дадут, что б не тошнило от масла! Полегче нашей печени и поджелудке будет. Вместо аллахола и фестала!!! 
irza
26 Окт. 2013, 20:25

Если смущают сырые яблоки, то можно слегка припустить на плите или в микро. Я тоже к сырым фруктам в тортах отношусь осторожно, на заказ яблоки только карамелизированные добавляю. А, если волнуетесь, что яблоко потемнеет, взбрызните лимоном.
Raduga0808
26 Окт. 2013, 20:58

Если печь одним коржом и резать не на два а на три, пропечется? В мульте например.
irza
26 Окт. 2013, 21:15

Цитата: Raduga0808 от 26 Окт. 2013, 20:58
Если печь одним коржом и резать не на два а на три, пропечется? В мульте например.
думаю, можно. Сама пеку в духовке в двух формах - одна диаметра будущего торта, а вторая можно и меньше (все равно пойдет в крошку)
irza
17 Нояб. 2013, 12:13

Цитата: Илона от 26 Окт. 2013, 20:05
Кто-то будет с масляным печь, а кто-то с ванильным на кипятке! Я его тоже оооочень люблю!!! 

На днях пекла в гости ходила с этим тортиком. Испекла ванильный на кипятке (на 4 яйца в форме 23 см). Очень здорово получилось, мне даже больше понравилось , чем с оригинальным рецептом - мягче, воздушней и нежнее . Яблочки потерла, перемешала с сахаром и корицей и слегка притомила  в сотейнике.
Вкусно получилось, всем понравилось .

п.с. В следующий раз попробую и крем облегчить - сливки со сгущенкой, что б не такой жирный был 
КатRин
12 Дек. 2013, 14:41

Девочки, а можно сметану на йогурт в корже заменить?
irza
12 Дек. 2013, 18:38

Цитата: КатRин от 12 Дек. 2013, 14:41
Девочки, а можно сметану на йогурт в корже заменить?

Думаю можно и на йогурт, и на кефир.

А можно испечь вообще Ванильный на кипятке - более нежно и воздушно получается. Проверено
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

12:47

12:45

12:44

12:43

12:42

12:41

12:40

12:38

12:38

12:37

12:37

12:33

12:30

12:30

12:27

12:18

12:15

12:15

12:13

12:08

12:05

11:57

11:53

11:47

11:45

11:43

11:43

11:40

11:31

11:31

11:20

11:16

11:11

11:04

10:58

10:55

10:53

10:50

10:48

10:21

10:18
VK