Плюшки с луком и маком

Категория: Выпечка
Плюшки с луком и маком

Ингредиенты

Хлебная мука
600 г
Сухие дрожжи
(30 г свежих)
10 г
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Теплая вода
370 мл
Мак
2 ст. л.
Большая репчатая луковица
1 шт.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ст. л.
Раст. масло
1 ст. л.
Черный перец щепотка

Способ приготовления

 * Развести дрожжи в теплой воде с сахаром и дать настояться течение 10 минут.


  * Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль и масло.


  * Тщательно вымесить в течение 15 минут


  * Скатать в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и дать подойти в течение полутора часов.


  * Поджарить на сухой сковороде мак


  * Порезать лук кольцами и посыпать сахаром


  * Разделить тесто на 15 равных частей, скатать в шарики и дать полежать в течение 15 минут


  * Раскатать каждый шарик в лепешку диаметром 8 см


  * Выложить на противень и дать подойти в течение 30 минут


  * На каждой лепешке сделать углубление в центе стаканом и проколоть в нескольких местах вилкой


  * Слить с лука лишнюю жидкость и слегка отжать


  * Посыпать лук солью и перцем, добавить растительное масло и перемешать


  * Взбить желток с 2 ложками воды и смазать лепешки


  * Выложить в центр лепешки немного лука и посыпать маком


  * Выпекать в предварительно нагретой до 220 С духовке в течение 13- 15 минут



Примечание

Рецепт взят с Carina-forum:


Тесто делала в ХП. Всё строго по рецепту, ну разве что лука чуть больше ... Огромное спасибо автору, плюшки получились изумительные !
Плюшки с луком и маком

Рецепты с похожими ингредиентами


Rezlina
Рецепт аппетитный! Мак предварительно не надо замачивать?

Особенно подняла настроение опечатка : «посыпать лук молью»

Кроша
Rezlina,
Рецепт скопировала, так что-что есть, то есть (это слова автора, не мои)... Только вот «моли», которой лук посыпать нужно, по моему в рецепте многовато, всё таки целая столовая ложка... Я на «глазок«посыпала... А мак замачивать не нужно-его просто пожарить на сухой сковороде...

Rezlina
Rezlina,
Рецепт скопировала, так что-что есть, то есть (это слова автора, не мои)... Только вот «моли», которой лук посыпать нужно, по моему в рецепте многовато, всё таки целая столовая ложка... Я на «глазок«посыпала... А мак замачивать не нужно-его просто пожарить на сухой сковороде...

Спасибо! про моль учту

Олеша
Попробовала.
Ничего так получились, но не более...
Тесто напоминает багетное из рецепта к ХП, через 15 минут плюшки были абсолютно незагорелыми, пришлось держать их ещё 10 минут.
Если ещё раз буду делать - лука увеличу раза в два-три, вот он получился на славу!



Рецепты в разделе «Плюшки»

Постные блюда

Новое