Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Хлеб МИКС из дрожжевого теста Тема: Хлеб пшенично-ржаной с рисовой мукой,орехами и семечками
 [1]

Хлеб пшенично-ржаной с рисовой мукой,орехами и семечками

Избранное
Lola
22 Май 2007, 14:52

Хлеб пшенично-ржаной с рисовой мукой,орехами и семечками

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб пшенично-ржаной с рисовой мукой,орехами и семечками Хлеб пшенично-ржаной с рисовой мукой,орехами и семечками

Ингредиенты

Предварительно делаем мучную смесь из :
Мука пшеничная2 чашки
Мука ржаная1 чашка
Мука рисовая1 чашка
Солод4 ст.л.
Всё хорошо перемешиваем - это смесь для нашего хлеба.
Мучная смесь3 чашки
Вода290 мл
Сахар2,5 ст.л.
Соль2 ч.л.
Масло сливочное60 г
Сухие дрожжи2 ч.л.
Семечки подсолнуха1 чашка
Семечки тыквы1 чашка
Половинки грецких орехов1 чашка
Кунжут0,5 чашки
При желании можно добавить панифарина
для большей пушистости.
3 ч.л.

Способ приготовления

  • Загружаем все ингредиенты согласно инструкции хлебопечи и ставим в режим " ржаной хлеб". Получается очень вкусный "козинак".

               

Примечание

Мой новый эксперимент: Хлеб из нескольких видов муки с орехами и семечками

               
3ay4ik
21 Дек. 2007, 12:36

Если не добавлять солод,получится хлеб серый.Советуют квас сухой (у нас он тоже не продается ) или воду заменить квасом без газа из бутылок.Я думаю и с газом тоже можно,ведь есть хлеб на газированной воде (где-то попадался на форуме).Или в крайнем случае можно подождать,пока газ выйдет. Попробуйте и напишите нам.У меня пока еще солод есть.На месяц хватит.А потом прийдется экспериментировать.
Танюша
21 Дек. 2007, 12:47

3ay4ik с газами даже лучше, я теперь ржаной пеку только на минералке газированной хлебушек поднимается выше обычного. Только если будите покупать квас  смотрите состав, что бы меньше всякой химии было, я имею виду подсластителей и заменителей.
marakunina
10 Дек. 2010, 14:37

Скажите пожалуйста, а чашка у Вас на сколько грамм? И солод заваривать не надо, насколько я понимаю, так сухим и сыпать?
LenaV07
12 Дек. 2010, 18:54

marakunina
У автора рецепта ХП Panasonic sd 253. В этой теме Вы сможете найти ответ на свой вопрос   
marakunina
14 Дек. 2010, 01:08

Спасибо! У автора в профиле не указана модель ХП, поэтому я и спросила.
Homochka
18 Янв. 2012, 10:53

Да, действительно, козинак отменный на вкус! Я добавила где-то четверть яблочка тертого и чайную ложку уксуса (побоялась крошек), вроде не зря )) А еще, когда засыпала все в печку и она начала мешать, я стала ей активно помогать, но ничего у нас двоих не получалось, поэтому, когда общими усилиями смешали все компоненты - я попросту отложила из печки ок 450гр. теста... В итоге получилась вот такая небольшая, плотная буханочка.
Вторая часть теста переночевала в холодильнике, потом я ее разогрела полчасика на программе "йогурт" и запустила на основную. Вот жду результата этих издевательств.

Ну и по традиции - фотоотчетик!

Хлеб пшенично-ржаной с рисовой мукой,орехами и семечками
И разрез
Хлеб пшенично-ржаной с рисовой мукой,орехами и семечками

P.S. Очень вкусный хлебушек, но побаиваюсь аллергии у себя и у ребятенка... ((
Рома
18 Янв. 2012, 11:11


Homochka, хлебушек хорошенький получился! Только в следующий раз добавьте немного меньше водички, крыша будет ровнее и влажность мякиша уменьшится - будет совсем супер!
Homochka
18 Янв. 2012, 13:25

Цитата: Рома от 18 Янв. 2012, 11:11
Homochka, хлебушек хорошенький получился! Только в следующий раз добавьте немного меньше водички, крыша будет ровнее и влажность мякиша уменьшится - будет совсем супер!

Спасибо большое за отзыв! Да, про воду я уже поняла, просто не совсем еще научилась чувствовать колобок из разных видов муки, этот был очень липкий, ближе к полужидкому, но муки добавить побоялась, помня о большом количестве добавок.
А вот повторить эту вкусняшку еще не скоро получится, к сожалению ((
Лёликовна
31 Май 2014, 19:31

У меня вопросик!!! В рецепте написано: "мука пшен - 2 чашки, ржаная - 1 чашка, мука рисовая - 1 чашка", а ниже: "мучная смесь - 3 чашки". 2+1+1=4  Куда еще одна делась? 
Рома
31 Май 2014, 20:26

Цитата: Лёликовна от 31 Май 2014, 19:31
У меня вопросик!!! В рецепте написано: "мука пшен - 2 чашки, ржаная - 1 чашка, мука рисовая - 1 чашка", а ниже: "мучная смесь - 3 чашки". 2+1+1=4  Куда еще одна делась? 

А если проверить соотношение мука-жидкость, что получится? Описка автора или?

По рецептуре: 3 чашки муки =  ПРИМЕРНО 430-450 грамм муки - жидкость 290-300 мл. Это соответствует ПРИМЕРНО нормативу закладки мука-жидкость!
Значит, возможно автор рецепта просто допустила описку в подсчете чашек - ничего страшного не произошло, мы на форуме можем своими силами проверить правильное соотношение количества закладки ингредиентов, найти ошибки и описки https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1625.0
Лёликовна
31 Май 2014, 20:33

Рома, ничего страшного не произошло, просто хотела уточнить  Какая чашка (с какой мукой) лишняя  На одну чашку пшеничной муки ведь много 1 ч. ржаной + 1ч. рисовой? Может рисовой и ржаной по пол чашки? 
Рома
31 Май 2014, 21:19

Цитата: Лёликовна от 31 Май 2014, 20:33
Рома, ничего страшного не произошло, просто хотела уточнить   Какая чашка (с какой мукой) лишняя   На одну чашку пшеничной муки ведь много 1 ч. ржаной + 1ч. рисовой? Может рисовой и ржаной по пол чашки?  

Читаем внимательно рецептуру:
Предварительно делаем мучную смесь из :   
Мука пшеничная   2 чашки
Мука ржаная   1 чашка
Мука рисовая   1 чашка
Солод   4 ст.л.
Всё хорошо перемешиваем - это смесь для нашего хлеба.

А теперь Лариса берет от полученной мучной смеси из 4 стаканов только 3 стакана -  "Мучная смесь - 3 чашки"
Вот поэтому нет описки и ошибки - по факту Лариса берет всего 3 чашки муки-смеси (примерно 430-450 грамм)  и жидкости примерно 290 мл.
По факту у нее еще и остаток смеси мучной есть неиспользованный!
Лёликовна
31 Май 2014, 22:02

ммм, интересный подход 
Татьяна, спасибо за разъяснения 
Бабовка
25 Фев. 2017, 03:23

Нужно семечек подкупить и можно печь
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

12:38

12:38

12:37

12:37

12:34

12:33

12:30

12:30

12:27

12:22

12:18

12:15

12:15

12:13

12:12

12:08

12:05

12:04

11:57

11:53

11:47

11:45

11:43

11:43

11:40

11:31

11:31

11:20

11:16

11:11

11:04

10:58

10:55

10:53

10:50

10:48

10:21

10:18
VK