Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart (страница 2)

Анис
Наташа, ах, красота, восторг, восхищение!
Пицца изумительная! Как же ты умеешь ещё красиво преподнести!
Я так рада, что ты выбрала этот рецепт и он понравился, и младшенький оценил!
Спасибо тебе за радость и удовольствие полюбоваться на твою выпечку!

Kirks
Анечка, за тесто, пользуюсь твоими рецептами регулярно. Быстро, удобно и очень вкусно

Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart

Анис
Kirks, Наталья, спасибо, дорогая, за отзыв!
Очень приятно, что рецепт понравился!
Я тоже очень люблю это тесто, и готовить, и печь и него!
Пицца у тебя восхитительно хорошА, красива и так аппетитно выглядит!

Максик
Здравствуйте Анис! Я уже давно брожу на просторах сайта, но не регистрировалась. Сделала это из-за Вас, огромное спасибо за рецепт. Тесто изумительное и легкое в приготовлении. Еще раз спасибо!

Анис
Максик, здравствуйте и добро пожаловать!!!
Спасибо за отзыв, мне очень приятно!

Аента
Замесила ваше тесто, для завтрашней пиццы.

julia_bb
Анис, я тоже сейчас поставлю ваше тесто на завтра очень удобно, что не сразу можно печь

Аента
Мне не понятно как вот это оформить в шарик???

Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart

Анис
Мне не понятно как вот это оформить в шарик?

Аента, по виду у Вас правильное тесто! Оно и должно быть таким... «не крутым». Работать с таким тестом хорошо если использовать оливковое (можно подсолнечное) масло. Руки смачиваете в масле, на рабочую поверхность тоже нанесите масло и выкладывайте кусочек теста. Тогда удобно будет его сворачивать в шар, к рукам и поверхности оно не пристаёт. Ёмкость, где будет храниться тесто, тоже сбрызните или смажьте растительным маслом. Всё получится! Удачи! Если есть вопросы, всегда пожалуйста, буду рада помочь

Да, у меня небольшой вопрос, Вы же тесто растягивали-складывали перед тем как разделить на кусочки?

Анис
... я тоже сейчас поставлю ваше тесто на завтра очень удобно, что не сразу можно печь

Юлечка, удачи!

Аента
Да, у меня небольшой вопрос, Вы же тесто растягивали-складывали перед тем как разделить на кусочки?

Да, я всё сделала по рецепту. И как на видео. Естественно шариков не каких у меня не получилось. Всю массу положила в смазанный оливковым маслом контейнер и убрала в холодильник.

Анис
Всю массу положила в смазанный оливковым маслом контейнер и убрала в холодильник.
Посмотрим каким оно станет после «отдыха» в холоде))).
Если тесто всё же останется мягким и липким, то разделывать пиццу лучше на поверхности, хорошо присыпанной мукой, и шарики теста обваливать в муке.

Ещё вспомнила, что можно сделать, если тесто при замесе получается жидковато: сложить-растянуть его не один раз, а ещё дополнительно раза 3 с интервалом 10 минут (это укрепляет и развивает клейковину в тесте и получается почти колобок). И только потом делить на части или убрать так в холодильник.

Sedne
Не могу удержаться от вопроса, а оливковое масло что не растительное? Вы в скобках имели в виду подсолнечное?

GruSha
Мне не понятно как вот это оформить в шарик
я тоже замесила сегодня это тесто. Муку брала макфа, отлично все получилось. Колобки сформировала, убрала в холод-к. Может дело в муке?
Завтра детишкам после школы пицца

GruSha
Аня, завтра отчитаюсь

Анис
я тоже замесила сегодня это тесто. Муку брала макфа, отлично все получилось.... Может дело в муке?

GruSha, Гульсинэ, ой, как хорошо! Удачи с выпечкой!

Насчёт муки, это да, может подвести даже ранее опробованная и проверенная. Мне вот нравилась мука Экстра-М, много чего на ней пекла, хорошо получалось, а купила недавно августовский помол, и всё, даже по проверенному, отработанному и многократно опробованному рецепту хлеб испечь не смогла, только лепёшку. Вообще форму не держало тесто, растекалось-разбегалось в разные стороны, ничего не сделать, вынуждена была печь «блин». Первый раз такая неудачная мука попалась. Теперь подолгу зависаю над полками с мукой в раздумьях какую взять и с какой датой выпуска.

Sedne, Светлана, да, имела в виду подсолнечное масло. Торопилась ответить по существу вопроса, поэтому так получилось.

Sedne
Sedne, Светлана, да, имела в виду подсолнечное масло. Торопилась ответить по существу вопроса, поэтому так получилось.
Да нечего страшного, я просто хотела приготовить пиццу на выходные и запуталась какое масло можно кроме оливкового, растительных масел много.

GruSha
Аня, отчитываюсь! Тесто изумительное!!! Я уж столько вариантов попробовала. Твой рецепт покорил
Огромнейшее спасибо. Прилагается скромный фотоотчет, снимала на телефон


Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart

Анис
GruSha, Гульсинэ, дорогая, спасибо!
Порадовала такой красотой! Шикарная пицца!

Katko
Наконец-то добралась до неаполитанского
Шикарное тесто, гладкое, пышное, прям пищит... и я в восторге от него пищу

Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart

Анис
Шикарное тесто, гладкое, пышное, прям пищит... и я в восторге от него пищу...
Да, Катюша, очень хорошо понимаю и разделяю твой восторг, классное тесто! :girl_hug: Желаю вкусной выпечки из него!

Katko
Аня, я по системе его три раза стреч энд холд через 10 мин, прям отрваться не могла, такое оно приятное
Спасибы
Вооо какая прЭлесть в холодильник пошла
Эт я его так доскладывалась до пузырей

Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart

После ночи в холодильнике смотрите каким красивым пузырем подошёл

Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart


Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart


Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart

вот и хлебушек с умопомрачительными дырдачками, добавила при формовке семки подсолнуха и кунжута

Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart


Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart

Katko
В общем не дошло дело до пиццы
Испекла дважды продолговатыми булочками и моментально сожра.... исчезли они кароче)))
Хочу сказать, что вторая из более вызревшего теста была ещё вкуснее, 4 дня ктрое жило в холодильникн
Поставила новую порцию 200 г муки ржаной взяла и 480 пшеничной 1го сорта
В воде развела ~150 мл прокисшего молока

Анис
вот и хлебушек с умопомрачительными дырдачками, добавила при формовке семки подсолнуха и кунжута

Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart


katko, Катюша, а как же это я твой дивный хлебушек не увидела раньше?! Как же я пропустила такого красавчика-то?! Хорош, всем хорош, и дырочки прекрасные в нём! Браво, Катюша! Шикарный хлеб! Замечательно, что тебе понравилось с этим тестом работать, чувствуется по фотографиям! Спасибо тебе, мне было ооочень приятно любоваться на твою выпечку!

P.S. А пиццу в следующий раз сделаешь

Katko
Анис, Аня, эт я ищ второй хлебушек сфотать не успела в том ваще и дырдачки и коррчка тонюсенькая
Правильно заметила - безумно приятно с тестом работать, прям в удовольствие)
А мне очень приятна твоё удовольствие от моего хлебушка, льстит и греет
Не моЖу молчать, буду ещё народ привлекать к этому замеЧтательному рецепту... кстати совершенно нехлопотному
Да пиццу и необязательно.... тесто и в виде хлеба вкюснючее... в конце концов можно при формовке буханочки чо хошь в него затолкать, только вкуснее будет)

Maryka
Аня, большое-пребольшое спасибо за этот рецепт! Я - человек, который готов есть пиццу утром, днём и вечером на первое, второе и вместо компота. Пеку в неделю по три-четыре раза, перепробовала много рецептов теста, но никогда не получалась у меня пицца на тоненьком-тоненьком тесте. Ваш рецепт -это как раз такое тесто, о котором я мечтала! Ещё в одном ресторане как-то нам подали пиццу вместе с бальзамическим уксусом и перечным маслом: прямо на пиццу льёшь немного масла и немного уксуса, у нас перечного масла нет, льём просто оливковое, теперь едим только так, может, кому-то тоже понравится. Если лишнее написала, уберите. И ещё раз спасибо!

Анис
это как раз такое тесто, о котором я мечтала!
Maryka, Майя, как же это замечательно!
Радуюсь вместе с Вами!
Большое спасибо за отзыв!
Нужно будет попробовать пиццу с маслом и бальзамическим уксусом по Вашему совету! Спасибо!

Katko
кстати, про бальзамик.... когда появились у меня хлебушки, радующие меня ароматным и пористым мякишем с умопомрачительными дырдачками... пристрастились мы его съедать следующим образом: наливаем в тарелочку Extra virgin Olive Oil (масло оливковае холодного отжима))) и в центр наливаем бальзамик, он густой - так в центре и не растекается... а потом отрываем от хлебушка кусочки и пряма в центру макаем, макаем, чтобы напитался и маслом и уксусом....... это ум отъесть можно.. как говорится

Анис
katko, Катюша, да, это ооочень вкусно!
Вот зачем ты это написала я это прочитала на ночь глядя?
Что делать? Все мысли теперь о том как:
... наливаем в тарелочку Extra virgin Olive Oil... и в центр бальзамик... а потом отрываем от хлебушка кусочки и пряма в центру макаем, макаем, чтобы напитался и маслом и уксусом...

Katko
а я чо? я ничо
эт всёMaryka, замутила
я сама-т ето как представила... сил нету - чуть не захлебнулась))
тем более на куЙхне хлебчик остывает...

Maryka
Я, кстати, вчера часть теста как и положено в холодильник убрала, а часть на пару часов подходить поставила в тепло, за это время разок так же сложила, а потом пиццы испекла, а сегодня из оставшегося испеку. И ещё опару на хлеб поставила, попробуем как Катерина предложила макать в масло с бальзамиком.

Katko
Во, успела хлебушек с 200 г рж муки

Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart

Анис
... хлебушек с 200 г рж муки...
katko, Катюша, и этот хлеб хорош!
Мякиш красивый, корочка славная!
Всё-таки 200 г. ржаной муки - это не мало, а вон как хорошо получилось! Отличный эксперимент! Вкусно выглядит! Спасибо, Катюша, что поделилась!

Rusa
Девочки, а какую начинку вы используете для пиццы?
Я выложила сначала тесто в духовку минут на 5-7, оно поднялось, образовались дырочки...
Потом перевернула и выложила начинку (майонез, кетчуп, помидоры, лук, колбасу, сыр...).
Но тесто стало влажным и дырочек красивых не получилось...

Rada-dms
Rusa, Вы примяли пузырьки начинкой, скорее всего... Может быть было слишком много влажных ингредиентов, но пицца не пирог, туда всего мало кладут. Там весь цимус в быстрой выпечке на большой температуре.
Найдите в поиске рецепты пицц, у нас их много на сайте.
Я больше всего люблю - соус, моцарелла, пармезан, итальянские травы, а потом посыпать свежей руколой или базиликом. Можно колбаски или ветчины еще добавлять до выпечки.
Я бы посоветовала взять буклет с предложениями, типа «Пицца на дом», там довольно гармоничные начинки представлены, выбор есть. А воспользоваться на дому!

Rusa
Rada-dms, спасибо за Ваши рекомендации)

Rusa
Анис, А Вы пиццу во время готовки на 180 градусов переворачиваете вместе с начинкой или переворачиваете, а потом начинку выкладываете?

Анис
Rusa, нет, ничего не переворачиваю. Можно либо сразу на подготовленное тесто выложить начинку и поставить выпекаться в уже собранном виде, либо испечь заготовку для пиццы до полуготовности, потом быстренько разложить сверху начинку и сыр и допечь до полной готовности (но при этом ничего никуда не переворачивать).
Сейчас я уже не пеку пиццу на 180 С, это было раньше, теперь только при 250 С и на камне для выпечки. Пицца готовится быстро, получается хрустящее тесто и сочная начинка. И начинку сразу выкладываю на тесто и уже в таком виде отправляю в духовку на камень.

Rusa
Спасибо! Сегодня уже кушали пиццу. Готовила на 200 градусах. Замечательно!!!

Ольга 7
здравствуйте, сделала в обед сегодня тесто, мешала в комбайне браун аж мотор сгорел ((а щас посмотрела в холодильник в миску так тесто вообще не поднялось (((или оно не должно подойти??? что то второй раз делаю тесто с сухими дрожжами и у меня не получается.. брала быстродействующие, может надо искать активные? или лучше со свежими переделать тесто и можно вручную вымешать тесто, а то комбаин уже накрылся (((а та хочется такую пиццу, я вот чиаббату тоже делала с сухими и тоже вообще не подошло ((теперь вот думаю видать это дрожжи быстродействующие не для моих творений))

Анис
Ольга 7, Оля, это тесто с любыми дрожжами получается, и с сухими, и со свежими. Судя по тому, что Вы пишете, что-то не так с теми дрожжами, что у Вас. Попробуйте их поменять на какие-нибудь другие. Всё должно получится.
Если уверены, что дрожжи в порядке, а в холодильнике тесто не поднялось, достаньте его заранее перед выпечкой, дайте постоять 1-2 часа при комнатной температуре, тесто отогреется и обязательно поднимется. И только потом разделывайте его.

Ольга 7
спасибо попробую, я в последнее время только это тесто делаю для пиццы hlebopechka.ru... все получается на ура, но вот увидела ваше тесто и захотелось поэкпериментировать;) уж больно дырки в тесте понравились))) так как чиаббата у меня не получилась думала это чудо выйдет, а тут опять такое ((а если брать свежие то сколько надо?

Katko
Ольга 7, непринципиально сухие или сырые дрожжи, главное, чтобы они " живые» были)
Попробуй их проверить: насыпь чуть дрожжей, буквально чайную ложку муки и полложки сахара, залей теплой водой38-39 градусов и если хорошая живучесть, то через 15-20 мин поднимется шапочка пены

Ольга 7
Анис, сделала как вы сказади достала из холодильника и положила в печку так тесто не подошло вообще уже больше двух часов прошло ((видать дрожжи такие, попробую потом еще так как Katko писала проверю... печка ели ели теплая так как топили еще вчера...

Ольга 7
попробывала сделать и ничего не поднялось, видать такие дрожжи (((брала саф момент, а может быть такое что они лежали в открытой пачке долго? потому как по сроку они годны до 2017 года, видать после открытия пачки надо их хорошо запечатать?!) да? и еще может потому что мука холодная, так как стоит все время на подоконнике в бумажной упаковке, щас уже возле печи поставила ее прогревать для следующего теста)))

Katko
Ольга 7, неее, муку я тоже в холоде храню, чтобы живность её не ела
Это значит дрожжи дохлые
Срок годности не показатель, важны условия хранения. Да их после вскрытия надо плотно запечатывать, чтобы не попадала влага из воздуха. Я когда пользовалась такими, то закрывала пакетик на зажим плотно...
Почитайте у ТаниРомы темку про дрожжи, наверняка там все прописано и о сроках и способах хранения))
А то зафлудим щас весь рецепт

Анис
а если брать свежие то сколько надо?

Оля, свежих дрожжей 14 г.
А открытую пачку сухих дрожжей конечно же нужно сразу хорошо и герметично закрывать, и хранить лучше в холодильнике!

Ольга 7
да, дрожжи оказались не пригодны (((вода сверху и мутная жижа снизу... теперь буду хранить только в холодильнике, в следующий раз попробую это тесто на свежие дрожжи. всем спасибо за подсказки;) надеюсь у меня все получится))

Katko
Ольга, удачи)

Ольга 7
Доброе утро Анис, ничего опять не получилось (((уже брала свежие сухие дрожжи тоесть открыла пачку и взяла 1,5 ч. л, и так сказала что больше дела с сухими дрожжами я иметь не хочу... теперь вопрос, а как мне в это тесто живые дрожжи вставить? надо сначало развести и чтоб подошло, а потом всю муку и месить? и вообще реально замесить это тесто без всяких машин, а в ручную? и если вручную может есть какой то секрет когда именно класть дрожжи и как? сразу в муку или как?

Ольга 7
кстати выставила опять при комнатной температуре может хоть чуток поднимется, так как в кружке в которой я проверяла на пригодность дрожжей то чуток видно что дрожжи играют...

Ольга 7
тесто мое чуть чуть подошло) не так конечно как надо) первый раз вообще стояло не подвижно как и поставила, а щас не множко есть сдвиг)))

Katko
Ольга 7, если дрожжи активные, то шапка через 15 минут)
а сырые дрожжи можно или руками с мукой перетереть в крошку, либо взять от рецепта 50 мл тёплой воды и чайную ложку муки и с ними размешать, через 15-20 минут вылить в основную муки и замесить)
конечно можно замешивать как угодно, хоть руками... посмотри видео Питера, он вообще руками делает и замешивает колошматя об стол, я пробовала повторить, сноровка нужна конечно, так прикольно получается
удачи)
если долго стараться, то обязательно получится)

Ольга 7
спасибо Катерина;) буду мучать я этот рецепт еще не раз но все равно хочется дойти до идеальности))) щас смотрела тесто то мое уже подходит) может и щас получится, может надо все таки чтоб сначало подошло при комнатной температуре, а потом уж в холодильник на ночь?!

Анис
katko, Катерина, спасибо за быструю помощь!

Ольга 7, Оля, свежие дрожжи развожу в воде и потом добавляю в муку.

Анис
может надо все таки чтоб сначало подошло при комнатной температуре, а потом уж в холодильник на ночь?!

Оля, еще можно сделать следующее: замесить тесто, дать постоять при комнатной температуре минут 30 - 1 час (но не больше!), чтобы процессы стартовали, а потом убрать в холодильник. Так попробуйте.

Katko
Анис, Аня, извини, что влезла, но человеку ведь помощь нужна была, а я рядом, не смогла смолчать
Поделилась своим опытом,...

Анис
katko, Катюша, ты молодец, что помогла вовремя!
Не всегда есть возможность быть на сайте, а человек ведь ждёт ответ. Поэтому спасибо за взаимовыручку!

евгешка
Анис, Анечка, спасибо большое за Ваш рецепт! Тесто шикарное! Делала хачапури, оооочень вкусные получились.

Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart

Фото с телефона, качество не очень...

Анис
евгешка, Евгения, ах, красота необыкновенная!!!
Какие умопомрачительные хачапури!
Изумительно получилось! Ааа, чудесные лодочки!
Тоже хочу такие! Раздразнили вкусными фотографиями!
Спасибо большое, очень приятно, что рецепт понравился!



Рецепты в разделе «Тесто для пиццы»

Постные блюда

Новое