Тесто для пиццы творожное

Ингредиенты

Мука пшеничная1,5 ст.
Соль0,5 ч. л.
Раст. масло4 ст. л.
Яйцо1 шт.
Сода0,5 ч. л.
Творог1 пачка
Сахар1 ст. л.

Способ приготовления

  • В пачке было 200, а не 250 гр творога, и стакан муки я взяла граненный. Муки чуть-чуть не хватило, добавила 2 ст л без горки. Замешала в хлебопечке (у меня Кенвуд) на режиме тесто для вареников. Выпекала в газовой духовке на 180 гр 10 мин. Тесто хорошо поднялось и получилась ну просто мняка. Для любителей пышных коржей то что надо.
  • А дрожжевое тесто я всегда стараюсь запихнуть в холодильник сразу после замеса в ХП хотя бы на 30 мин. Там оно еще чуть поднимется и сразу в раскатку и в печь. Мне, кажется, так оно вкуснее получается.
  • Если 2-ю порцию не делаю сегодня, дрожжевое тесто в пластиковой банке на второй полке может стоять 3 дня без ущерба своим свойствам. Банка плотно закрыта, чтобы не сохло. Да, и свободного места в ней должно быть еще 2/3 от общего.

Примечание

На днях откопала рецепт подруги, помню, было очень вкусно.

Похожие рецепты


Тесто для пиццы сырное (ШуМахер)


Тесто для пиццы творожное

Тесто для пиццы (инструкция к хлебопечке Panasonic) (SerValeri)


Тесто для пиццы творожное

Тесто для пиццы (Mar_k)


Тесто для пиццы творожное

Похожие темы


Teddy Bear
Сделала сегодня пиццу по этому рецепту. Хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт! Наконец я нашла ту пиццу, которую так долго искала. Сегодня нужно было утилизировать творог, поэтому и решилась на этот рецепт. Всем рекомендую попробовать!



Интересное в разделе «Тесто для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте