Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Пицца Тема: Пицца
[1]

Пицца

Избранное
Блестка
01 Июнь 2009, 21:45

Пицца

Категория: Выпечка

Пицца

Ингредиенты

Мука пшеничная
с высоким процентом протеина (12- 14)
500 г
Теплая вода320 мл
Соль10 г
Масло оливковое50 г
Свежие дрожжи
или 5  г сухих
15 г
Семолина (не использовала)20 г

Способ приготовления

  • -    Развести дрожжи в теплой воде, дать настояться в течениe 10 минут
  • -    Смешать муку с  семолиной и солью
  • -    Частями просеивая муку, замесить  тесто,  добавив в конце соль и  оливковое масло
  • -    Тщательно вымесить в течениe 10 минут, скатать тесто в шар, посыпать мукой, накрыть и поставить в теплое  место подоходить на 1 час
  • Делала половину порции. Мука была обычная, Макфа. Знаю, что меньше 300 гр муки в хлебопечке замешивать не рекомендуется, но печка  и 250 гр прекрасно замесила.
  • Не знаю, что такое семолина, по-моему - манка. Я её не использовала.
  • Когда-то прочитала у девушки, долгое время живущей в Италии, что тесту для пиццы лучше дать подходить 1 раз, далее сформировать пиццу и сразу выпекать. Так что замесила в хлебопечке на режиме "пицца", а потом оставила подходить в выключенной печке (чтобы не было обминки)  примерно час.
  • Очень важно НИКОГДА не раскатывать тесто скалкой. Только растягивать руками, а потом уже в форме окончательно довести нажатиями до нужного размера. С тех пор только так и делаю.
  • Далее нужно обильно смазать тесто оливковым маслом и выложить начинку по вкусу.
  • http://s49.radikal.ru/i126/0906/07/b5c345f88f78.jpg
    Пицца

               

Время приготовления:

около 10-15 минут.

Программа приготовления:

Выпекается при температуре 250 С (не менее, это очень важно для любой пиццы!)

Примечание

Я давно собиралась сделать пиццу по замечательному рецепту с форума Карины. И вот дошли руки наконец-то.
Ну что сказать? Несмотря на то, что форма была диаметром 30 см, еле удалось отнять кусочек, чтобы успеть сфотографировать. Едоков было всего два
Пицца вкуснейшая! Хрустящая, пышная по краям и тонкая в середине.
У нас дома именно такую и любят.
Источник - http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=1535.0

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ


Пицца (Ярочка)


Пицца (svetamk)


               
shuska
02 Июнь 2009, 02:07

А про начиночку можно подробнее? Очень вкусная фотка
Блестка
02 Июнь 2009, 07:31

Shuska, начинка совсем не итальянская
Как говорится, слепила из того, что было: порезала полукольцами половинку луковицы, кубиками адыгейский сыр , ломтики остатков колбасы и бекона. Ну, колечками помидорку и сверху немного тертого того же адыгейского сыра. Вот и все.
Krylovich
09 Март 2012, 14:16

Попробовал вчера сделать пиццу. Рецепт понравился и тесто получилось аккурат как мне нравится. Не люблю пергамент, люблю пышное. Количество теста из рецепта считаю нужно делить на 3, а то и на 4 пиццы в пересчете на диаметр 26 см (моя форма). Я же его ополовинил и в итоге получил уж слишком много теста. Формовал руками и, также как и автор, готов утверждать, что нужно делать только так. Начинку сделал простейшую: моцарелла, маслины, маринованные корнишоны, ветчина, помидоры. Тесто как и указано в рецепте обильно смазал оливковым маслом. Выпекал на 250 15 минут. Получилось ну очень вкусно, хотя пиццы вообще-то не очень уважаю. Моя первая самолепная пицца
Спасибо за хороший рецепт.
http://s017.radikal.ru/i422/1203/da/0de8618ecef0.jpg
Пицца

http://s15.radikal.ru/i189/1203/cf/85e76778f512.jpg
Пицца

http://s56.radikal.ru/i154/1203/74/b98197c66e06.jpg
Пицца
vera_111
09 Март 2012, 15:40

Цитата: Krylovich от 09 Март 2012, 14:16
Попробовал вчера сделать пиццу. Рецепт понравился и тесто получилось аккурат как мне нравится. Не люблю пергамент, люблю пышное. Количество теста из рецепта считаю нужно делить на 3, а то и на 4 пиццы в пересчете на диаметр 26 см (моя форма). Я же его ополовинил и в итоге получил уж слишком много теста. Формовал руками и, также как и автор, готов утверждать, что нужно делать только так. Начинку сделал простейшую: моцарелла, маслины, маринованные корнишоны, ветчина, помидоры. Тесто как и указано в рецепте обильно смазал оливковым маслом. Выпекал на 250 15 минут. Получилось ну очень вкусно, хотя пиццы вообще-то не очень уважаю. Моя первая самолепная пицца
Спасибо за хороший рецепт.
Красота какая!!!
И я хочу такую пиццу, пошла вайать.

Блёсточка, Спасибо за рецепт!!!
Триехидна
23 Янв. 2017, 10:08

Отличный рецепт,Спасибо большое! Делаю постоянно, съедается моментом. Только я пеку на 200 градусах. Кас. начинки - смазываю томатным соусом, потом натертый сыр хорошим слоем( в одном кулинарном шоу увидела, как итальянский повар советовал делать именно так), потом раскладываю все что есть в холодильнике: огурчики соленые, лучок тонко порезанный, оливки, колбасу или отварное мясо, помидорки,грибы. Если чего-то нет не расстраиваемся - главное сыр и мясо.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Куличи на Пасху
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:38

09:37

09:34

09:31

09:31

09:31

09:31

09:30

09:28

09:25

09:23

09:22

09:22

09:22

09:19

09:16

09:15

09:13

09:13

09:12

09:11

09:10

09:08

09:02

09:02

09:01

08:59

08:48

08:44

08:33

08:28

08:14

08:05

08:01

07:55

07:36

07:31

07:30

07:07

07:05

07:02

06:48

06:29

06:28

06:15

06:08

06:07

05:50

05:39

05:36
VK