Пицца тонкая хрустящая

Категория: Выпечка
Пицца тонкая хрустящая

Ингредиенты

Теплая вода
250 мл
Яйцо (некрупное, я брала C-2)
2 шт
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Дрожжи сухие быстрые
1 ч. л.

Способ приготовления

 Конечно на вкус и цвет... но лично я не люблю "ватрушки с колбасой". Самую классную, тонкую и хрустящую пиццу делает один итальянец, что держит кафе у нас в городе, но делиться рецептом отказывается, вражина. Поэтому я опытным путем вывела следующий рецепт
   Начинка по вкусу, я брала салями, сырокопченый окорок, сыр моцареллу и сверху маленькие кусочки сыра с голубой плесенью для остроты
  Тесто замешивается в хлебопечке в режиме "Тесто"))) рекомендую контролировать тесто в процессе замеса, возможно потребуется добавить жидкости. Если тесто получится немного липким - не страшно, в процессе раскатки можно добавить муки.
  Тесто раскатываем кружком или в размер противня - кто как любит, главное потоньше. Края все равно немного поднимутся.
  Когда есть время и желание, я тушу свежие помидоры без кожицы с чесноком и мелко искрошенной луковичкой и получившуюся смесь намазываю на основу. Но сегодня купила банку томатов в собственном соку с чесноком и базиликом и взбила содержимое в блендере.
 Кладем сверху начинку и выпекаем 20-25 минут при температуре 150-170 градусов (это приблизительно, духовки и режимы у всех разные). Когда тесто подрумянится, а сыр растает, то пицца готова.
 Осталось достать ее, полить оливковым маслом с какими-нибудь травками, и употребить с красным сухим вино : 8) На мой взгляд, пиццу лучше есть с пылу с жару, наутро уже не то...
  К сожалению, пицца быстро закончилась, остался один нефотогеничный кусочек

Примечание

Фото Dr. Лена
Пицца тонкая хрустящая

Рецепты с похожими ингредиентами


Yohji
Сегодня получилась какая-то просто феноменальная пицца - хрустящая, мягкая и тающая во рту!

Спасибо. На мой вкус - это самый удачный рецепт из всех, что я пробовал. Кстати, колобок был не лохматый, а эластичный, консистенции пельменного теста.

axi
Спасибо за рецептик!!! Очень вкусная пицца получилась!!!

Спортсменка
в какой последовательности надо добавлять ингредиенты когда делать тесто!?? спасибо!
начну пробовать! 8)

Dr. Лена
Надеюсь украсить тему своими фотографиями тонкой хрустящей пиццы с сырокопченой колбаской, томатами, сладким перцем и, само - собой разумеется, сыром


Пицца тонкая хрустящая
 

Пицца тонкая хрустящая

Было очень вкусно!

Omela
Лена, какая пицца!!! А тесто расстаивать надо, или сразу после замеса раскатывать??

Dr. Лена
Омела, спасибо! В ведерке ХП поднимаю 2 раза, а, затем, сразу начинку и в духовку! Можно 1 раз поднять, а потом с начинкой расстоять. Как то, тесто подошло, а меня на работу вызвали, поставила в холодильник, пекла утром - обалденная была пицца. Конечно, на фотке, большой пирог, а затем «ломтями» на тарелке - ну это для своих, только успела сфотографировать, как разошлась по ртам.... Для гостей кругленькие, каждому...

AndreyNov
Сделал вчера пиццу по этому рецепту.... Или всё же руки не от туда.... Раскатывать тесто совсем не получается и ужасно липкое оно, но это ладно ещё можно к рукам отнести, но я добился что она была сама по себе тонкой но когда она стало готовой то слой теста был около 1 см., в принципе это видно и на фото Dr. Лена, хотя тесто по вкусу и понравилось.
Одним словом в чём то расстроился...

anscor
Тесто получилось замечательное! Я тоже ничего не добавляла, ни жидкости, ни муки лишней при замесе. 500 г муки в этом рецепте хватило на 2 большие пиццы. Выпекала сначала минут 25-30 при температуре до 200 гр. - пицца подсохла и стала действительно хрустящей. Но мои так дома не любят. Вторую пиццу выпекала ровно 15 минут при температуре 150-170 гр. - вышло идеально! Тесто тонкое, нежное, мягкое и очень вкусное! Теперь буду пользоваться этим рецептом всегда!

galka_exito
вкусная получилась пицца. тесто понравилось, но раскатать скалкой не получилось - растягивала руками. буду делать еще. спасибо за рецепт!

Galina Iv.
научите меня печь пиццу)), т. е. хорошее тесто научите делать. На днях делала бездрожжевое тесто, тонко раскатала, пропеклось, не было «сырым комом», но край пиццы был просто дубовым! Что значит в вашем рецепте «хрустящая?»

Chibisnay
у меня всегда проблема с этим тесто всегда толстое получается вроде итоненько раскатываю (

Криворучкина
Загрузила ХП на режим Тесто.
Не удержалась, добавила чайную ложку сахара (так получилось, на автомате). Надеюсь, от этого пицца не будет высоко подниматься и останется тонкой и хрустящей.

Lelka848
Огромное спасибо за великолепный рецепт

Получилось очень вкусно. Сделала три больших пиццы диаметром 30 см, и еще остался колобок теста еще на одну пиццу завтра. Не хватило начинки и соуса сегодня.

Тесто вымешивала и растаивала в хлебопечке Редмонд на 1,5 часа. При раскатке теста обсыпала мукой силиконовый коврик для раскатки и старалась сделать максимально тонкий пласт.

Буду делать еще. Ребенок 16 летний заказал еще завтра сделать пиццу. По вкусу, когда тонко раскатаешь получается как в хорошей пиццерии. Один пласт теста не удалось тонко расскатать, получилось менее вкусно (на мой вкус), но на скорость употребления пиццы детем это не сказалось. Буду стараться тонко расскатывать тонко.
Вкусно. Советую приготовить.

Qsu
Спасибо! Купила пиццамейкер и выпекаю только по этому рецепту. Только муку беру 350 грамм цельнозерновую, 150 - высшего сорта.
Из теста получается 4 пиццы по диаметру печки (примерно 30 см). Вот такая тоненькая и хрустящая!

Пицца тонкая хрустящая

starkeeper
Спасибо за рецепт, пицца готовилась в авральном режиме перед внезапными гостями, слопали сразу, даже сфоткать не успела. Из второй половины теста на следующий день скрутила улитку с творогом - тоже вкусно было.

ginn
получилась действительно вкуснятина!

Lada77
Спасибо. Обожаю пиццу



Рецепты в разделе «Пицца»

Постные блюда

Новое