Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Пицца Тема: Пицца
 [1]

Пицца

Избранное
Fus
16 Март 2007, 14:28

Пицца

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Мука пшеничная
Молоко
Соль
Сахар
Растопленный маргарин
Дрожжи
Водка

Способ приготовления

  • Для любителей тонкой хрустящей пиццы могу подарить дельный совет:
  • Добавьте в тесто, при замесе стопку водки.
  • Могу привести свой рецепт теста для пиццы, единственное предупреждаю, что при приготовлении теста для пиццы не пользуюсь мерными приборами, а полагаюсь на глазомер  Так что сильно не пинайте.
  • 1. Дрожжи (те, которые не сухие), грамм 40 (покупаю шведские в желтой пачке по 50 гр.) засыпать столовой ложкой сахара. Мин через 15-20 дрожжи растворятся и будут похожи на сметану.
  • 2. В литр теплого молока добавляем полученную "сметану" из дрожжей, солим на глаз и добавляем стопку (60-70 мл) водки.
  • 3. В молочную смесь добавляем постепенно муку и вымешиваем до не сильно густого теста.
  • 4. Добавляем грамм 200 растопленного маргарина (напрмер "Пышка") и опять все вымешиваем.
  • После замеса должно получиться не сильно густое тесто, но при этом оно не должно прилипать к рукам.
  • 5. Ставим в теплое место
  • 6. После первого подъема тонко раскатываем (если необходимо с добавлением муки), начиняем и выпекаем до готовности.
  • Пицца получается отменная, хрустит и при складывании попалам не ломается (итальяшки так проверяют качество теста  )
  • Из полусенного теста получается 6-7 пицц диаметром 32 см.
  • И еще, главное при готовке пиццы не наваливать начинку в несколько слоев... все должно быть в меру и не перекрывать друг друга, это даст возможность почувствовать вкус каждого ингридиента отдельно.
  • Из особенностей:
  • - Засыпаю сыром Моцарелла (он не запекается коркой и тянется)
  • - Перед сыром начинку посыпаю специями для пиццы марки "Добры гном", други пробовал, все не то, лучше всего "Добры гном"
  • - Салями лучше сочетать с маслинами, помидорами и болгарским перцем
  • - Куру с ананасом.

               

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ


Пицца (svetamk)


Пицца (Ярочка)

Пицца

Пицца (Блестка)

Пицца

               
Анастасия
16 Март 2007, 17:21

Цитата: Fus от 16 Март 2007, 14:28
- Перед сыром начинку посыпаю специями для пиццы марки "Добры гном", други пробовал, все не то, лучше всего "Добры гном"


А не пробовали смесь Итальянские Травы в мельнице от фирмы Kotanyi ? Я ею пользуюсь-очень нравится.Вот такая

Пицца
Пицца
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:10

09:07

09:05

09:04

09:03

08:59

08:55

08:52

08:45

08:44

08:41

08:21

08:19

08:18

07:53

07:50

07:50

07:49

07:46

06:56

06:56

06:50

06:46

06:41

06:38

06:29

06:09

06:09

05:53

05:50

05:45

05:08

04:39

03:58

03:45

03:42

02:09

02:02

01:51

01:31

01:11

00:06

00:02

23:52

23:46

23:44

23:43

23:35

23:26

23:17
VK