Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Пицца  |  Тема: Пицца
[1]

Пицца

Избранное
Fus
« 16 Март 2007, 14:28 »
Печать рецепта

Пицца

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Мука пшеничная
Молоко
Соль
Сахар
Растопленный маргарин
Дрожжи
Водка

Способ приготовления

  • Для любителей тонкой хрустящей пиццы могу подарить дельный совет:
  • Добавьте в тесто, при замесе стопку водки.
  • Могу привести свой рецепт теста для пиццы, единственное предупреждаю, что при приготовлении теста для пиццы не пользуюсь мерными приборами, а полагаюсь на глазомер  Так что сильно не пинайте.
  • 1. Дрожжи (те, которые не сухие), грамм 40 (покупаю шведские в желтой пачке по 50 гр.) засыпать столовой ложкой сахара. Мин через 15-20 дрожжи растворятся и будут похожи на сметану.
  • 2. В литр теплого молока добавляем полученную "сметану" из дрожжей, солим на глаз и добавляем стопку (60-70 мл) водки.
  • 3. В молочную смесь добавляем постепенно муку и вымешиваем до не сильно густого теста.
  • 4. Добавляем грамм 200 растопленного маргарина (напрмер "Пышка") и опять все вымешиваем.
  • После замеса должно получиться не сильно густое тесто, но при этом оно не должно прилипать к рукам.
  • 5. Ставим в теплое место
  • 6. После первого подъема тонко раскатываем (если необходимо с добавлением муки), начиняем и выпекаем до готовности.
  • Пицца получается отменная, хрустит и при складывании попалам не ломается (итальяшки так проверяют качество теста  )
  • Из полусенного теста получается 6-7 пицц диаметром 32 см.
  • И еще, главное при готовке пиццы не наваливать начинку в несколько слоев... все должно быть в меру и не перекрывать друг друга, это даст возможность почувствовать вкус каждого ингридиента отдельно.
  • Из особенностей:
  • - Засыпаю сыром Моцарелла (он не запекается коркой и тянется)
  • - Перед сыром начинку посыпаю специями для пиццы марки "Добры гном", други пробовал, все не то, лучше всего "Добры гном"
  • - Салями лучше сочетать с маслинами, помидорами и болгарским перцем
  • - Куру с ананасом.

               

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ


Пицца (svetamk)


Пицца (Ярочка)


Пицца (Блестка)


               

Натуральные товары со всего мира

Анастасия
« Ответ #1 16 Март 2007, 17:21 »

Цитата: Fus от 16 Март 2007, 14:28
- Перед сыром начинку посыпаю специями для пиццы марки "Добры гном", други пробовал, все не то, лучше всего "Добры гном"


А не пробовали смесь Итальянские Травы в мельнице от фирмы Kotanyi ? Я ею пользуюсь-очень нравится.Вот такая

http://f16.rimg.info/thumb/1630460_9af03c4410dbb35ad98f514a8ea8b391_1.jpg
Пицца
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

01:57

01:54

01:53

01:50

01:45

01:43

01:42

01:40

01:36

01:30

01:23

01:21

01:10

01:10

00:59

00:55

00:53

00:50

00:47

00:40

00:31

00:28

00:27

00:26

00:25

00:20

00:19

00:16

00:15

00:15

00:14

00:10

00:05

00:00

23:56

23:49

23:44

23:41

23:41

23:41

23:34

23:27

23:19

23:12

23:12

23:11

23:10

22:54

22:51

22:50
VK