Хлеб пшенично-цельнозерновой с сыром, йогуртом и кунжутом

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшенично-цельнозерновой с сыром, йогуртом и кунжутом

Ингредиенты

Мука пшеничная
300 г
Цельнозерновая мука
120 г
Манка
(смотрим по колобку)
3 ст. л.
Молоко
250 мл
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Раст. масло
2 ст. л.
Сухие дрожжи
1,5 ч. л.
Йогурт Активия
125 г
Кунжут
3 ст. л.
Сыр твердый
(на крупной терке, в ведерко)
110 г

Способ приготовления

 Закинув все это в хлебопечку и проконтролировав процесс замеса только в самом начале, умчалась на родительское собрание в школу. Придя домой обнаружила процесс расстойки в самом его конце. Тесто занимало 2/3 ведерка ХП, а запах стоял на весь дом.


 Вот что у меня получилось в итоге (в готовом виде размер хлебушка получился ровно в размер ведерка ХП)



Примечание

Сегодня случилось страшное - в магазине не было муки, а дома ее стратегический запас подошел к концу (муж не исполнил супружеский долг - забыл вчера её купить).  Мною было принято решение печь хлеб из того, что было в доме.
Честно говоря, мы с трудом дождались, пока хлебушек остынет.
Хлеб пшенично-цельнозерновой с сыром, йогуртом и кунжутом

Рецепты с похожими ингредиентами


Omela
Sonadora , классный хлебушек!!

Честно говоря, мы с трудом дождались, пока хлебушек остынет.
А за выдержку, отдельная благодарность!!!

Sonadora
Omela , спасибо.
По правде сказать, я даже не знала, что придя домой такую обнаружу красотень, потому как йогурт забрасывался в ХП, когда уже одной ногой в дверях была (я сначал его и не собиралась добавлять, но колобок ооочень крутой был).

Mila007
Какой высокий красивущий хлебушек! Умничка! Будем пробовать!



Рецепты в разделе «Сырный хлеб»

Постные блюда

Новое