Хлебопечка Clatronic BBA 2605

Инструкция к хлебопечке Clatronic BBA 2605

Описание хлебопечки Clatronic BBA 2605

Потребительский анализ хлебопечки Clatronic BBA 2605

если-бы не: Ведерко и смесительную лопатку можно мыть под водой, но не погружая в нее емкость, иначе защитный слой может растворитьсяне возникло бы вопросов

Все хлебопечки - импортные. Пока не достигли наши промышленности таких высот, чтобы хлебопечки выпускать! Соответственно, инструкции тоже были написаны для иностранных граждан, которые, как правило, в большом своём числе имеют странную привычку мыть посуду в автоматической посудомойке, что делает пока только некоторая, достаточно небольшая часть наших соотечественников.

При мытье посуды в посудомойке используется специальная химическая «соль». Она вызывает интенсивную коррозию алюминия, а струи воды под давлением внутри посудомойки отслаивают тефлоновое покрытие. Тефлон и окисный защитный слой алюминия в воде без химикатов не растворяются. Тефлон не растворяется вообще, ни в каких химикатах (за редчайшими исключениями).

Именно поэтому ведёрко хлебопечки:

- в посудомойке мыть нельзя.
- руками мыть можна.
- абразивные и агрессивные моющие средства применять нельзя.
- замачивать в обыкновенной воде ведёрко можна.
- наилучший вариант ухода - аккуратно протереть мокрой губкой пару раз - этого будет вполне достаточно!


Ну, а чтоб саму хлебопечку засунуть в воду... Таким людям я и батарейку в руки не давал бы - проглотить могут...

Похожие темы


Деревенская печка
Вот и я стал пекарем, купил clatronic 2864.
Сразу назрели вопросы: как отмерять муку (прилагаемый стаканчик в миллилитрах а не в граммах); Я правильно понял, что дрожжей САФ Левюр надо класть больше чем САФ Момент?

Подравляю Вас с приобретением
Желаю печь всяких вкусняток каждый день

А почему весы то сразу не купили?? Уж сколько раз твердили миру... (с).

Уж коли Вы без весов - читайте обязательно здесь:
 hlebopechka.ru...

Представления не имею, сколько мл в вашем мерном стаканчике,
но вообще
240мл пшеничной муки = ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 150 г
240мл ржаной муки = ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 130 г

По дрожжам - вообще все таки надо класть именно Момент (они рекомндованы для хлебопечек). Но раз в наличии только Левюр - кладите его не меняя дозировку (т. е. написано 1 ч. л. - кладите 1 ч. л. Левюра).

УДАЧИ!!! Прежде чем печь прочитайте по ссылке которую я привела.
Не забывайте приходить к нам хвастаться/жаловаться и обмениваться опытом.

Vlad_Z
Всем Большое спасибо за помощь. Весы купил, хлеб испек, теперь пора переходить в рецепты.
Скажите, а Clatronic с тестом для пельменей справляется?

Танюша
На счет пельменного не знаю не пробовала, а для пирогов месит хорошо.

bluekitten
нашел сдесь интересный пункт «программа просеивания муки» hlebopechka.ru...
В своей хлебопечке я такой функции не нашел, просьба к модераторам или отредактировать описание или объяснить что это за программа такая

  Модераторы точно так же берут информацию из открытых источников и ничего объяснять не должны.
Например, тут:

Думаю, это неточности перевода. Вот что написано на сайте производителя:
Wholemeal programs.
Смотрим словарь:
Wholemeal
1. сущ.; брит.; амер. whole wheat
а) непросеянная мука
б) разг. хлеб из непросеянной муки
2. прил.; брит.; амер. wholewheat
приготовленный из непросеянной муки (о хлебе, макаронных изделиях)

Танюша
Увидела первый раз в интернете печку Клатроник ВВА 2865 у нее 2 мешалки, вес хлеба до 1,3 кг, 9 программ выпечки и 31 комбинированная программа - это если я правильно понимаю ее можно програмировать?

AlexGor
Доброе время суток Татьяна!
Вот уже полгода как я являюсь обладателем печки Clatronik 2866 и за это время у меня практически ни разу не получился нормальный вкусный хлеб. Экспериментировал много. И с дрожжами и с мукой. Пробовал печь черный хлеб и все не то. Все рекомендации я прочитал и старался их выполнять, в том числе и на этом сайте. Иногда спеку, остынет, пробую - вроде вкусно. А утром беру пробую - и выбрасываю. Весы у меня правда не электронные, все собираюсь купить.
У меня к Вам одна просьба: дайте какой-нибудь рецепт проверенный вами на Клатронике и еще один вопрос: вы дрожжи кладете на дно ведерка или сверху муки? Я встречал в Инете оба варианта.
С уважением Александр

bluekitten
Мой самый дежурный рецепт. Хлеб «Французкий»:
вода - 240 мл + 2 столовые ложки (чуть тепленькая).
соль - 1,5 чайные ложки
сахар - 1,5 столовые ложки
мука - 3 мерные чашки (по 240 мл)
быстрые сухие дрожжи - 1 чайная ложка (иногда подсыпаю еще капелюшку)

Закладываете все в указанном порядке.
Режим рекомендую №2 (для Клатроника), размер булки - маленький, корочка средняя.

Совет из личного опыта: следите за поднятием теста. Второй режим для маленькой булки - 3 часа 40 минут. Скорость поднятия теста зависит от комнатной температуры (следите, чтобы не было сквозняка). Часа за 1,5 до окончания цикла (= пол часа до начала выпечки) проверяйте высоту поднятия теста. Если в комнате очень тепло, оно, скорее всего, поднимется раньше (минут за 15-20 до начала выпечки). Тогда сбросьте таймер и запустите режим 12 (выпечка).
Если даже тесто сильно поднимется - то верх булки просто опадет при выпечке, на вкус хлеба это не повлияет.

Вкус хлеба зависит от пропорций вода-мука-дрожжи. У меня каждый раз получается разный.

Но на втором режиме выходит лучше, чем на первом. На первом, особенно в прохладную погоду, тесто не всегда успевает подняться. Приходиться сбрасывать таймер, выдерживать его еще и потом запускать режим 12-выпечка.

Не бойтесь все мерить просто ложками!
Следите за первым замесом теста (прочтите на сайте тему про «колобок»).
Выбросьте рецепты из инструкции к Клатронику.

Главное - приступайте к тесту с добрыми мыслями

Eva3
Выбросьте рецепты из инструкции к Клатронику.

Главное - приступайте к тесту с добрыми мыслями

Совет как нельзя лучше. А может Вы можете более подробно описать все программы, а то я счастливая обладательница такой печки уже 2 месяца, хлеб получается очень вкусным. Пеку на 1 или втором режиме. Поняла еще что 12 - это просто выпечка. С остальным ничем не могу разобраться. Можно ли в этой печке замесить тесто для пельменей, так как по инструкции вроде можно, но вот где и как. И что она еще умеет делать? Буду рада за любую помощь.

Танюша
Eva3 уже 2 года пользуюсь только 3 режимами 1,2 и 8 это режим тесто, пользуюсь 8 режимом через день так как пеку хлебушек в духовке, тесто месит хорошо. Другими режимами не пользовалась.

Gelena_
Вчера приобрела Clatronic BBA2605.
Сегодня опробовала. Вот результат и на вкус хорошо

Gelena_
Добрый день

Сегодня пекла хлеб «белорусская хала» по рецепту Рома, на картофельном отваре.
Очень вкусный. Поднялся он прямо до стёклышка и верхушка осталась светлой совсем, но при этом пропёкся.

Gelena_
Ещё раз добрый день

Вот два произведения моей печки???
Один кирпичик почему-то осел. Вопросик почему???
Помогите люди добрые
Осевший кирпичек с добовлением какао, кофэ растворимого и чайной заварки..
К сожалению не помню чей рецепт, на ржаной закваске.
Второй рецепт Елены Бо : ржаной (всё очень просто) по вкусу как у нас в Риге в магазинах продают
Большое всем, Благодарю!!!

Gelena_
Ещё раз добрый день

Вот два произведения моей печки???
Один кирпичик почему-то осел. Вопросик почему???
Помогите люди добрые
Осевший кирпичек с добовлением какао, кофэ растворимого и чайной заварки..
К сожалению не помню чей рецепт, на ржаной закваске.
Второй рецепт Елены Бо : ржаной (всё очень просто) по вкусу как у нас в Риге в магазинах продают
Большое всем, Благодарю!!!
нашла на форуме«Читать обязательно» теперь поняла

солнышко Людмила
hlebopechka.ru...
Clatronic  BBA 2605
  • Полностью автоматическое приготоление теста и хлеба.
  • Форма для выпечки с непригораемым покрытием.
  • Электронная панель управления с ЖК дисплеем.
  • Таймер отсрочки старта до 13 часов.
  • Регулируемая степень поджаривания корочки.
  • 12 программ выпечки: стандарт, французский хлеб, хлеб из муки грубого помола, 3 быстрых программы, сладкое тесто, приготовление теста, джем, кекс, печенье.
  • Функция «быстрая выпечка».
  • Электронная панель управления с диспеем на светоизлучающих диодах и с акустическим сигналом.
  • Таймер для программирования до...
[/list]

Хлебопечка мне в целом очень нравится. Только вот что обозначают «быстрые программы» Пыталась включить на очень быструю 1 - так больше часа машина месила тесто. А оно ведь еще и подняться должно!??? Вобщем, переключила на обычную программу и осталась в сомнениях... Может, кто что подскажет....

Natka8
уважаемые владельцы Clatronic, подскажите, пожалуйста, каков механизм крепления ведра?

Лидуся
Всем Большое спасибо за помощь. Весы купил, хлеб испек, теперь пора переходить в рецепты.
Скажите, а Clatronic с тестом для пельменей справляется?
Делала тесто для пельменей от Ромы мука 500-600 г., соль 1 ч. л., яйца 2 шт. масло раст. 2 стл. л, вода 100-150 мл. режим 8 - тесто. Нужно смотрет, чтобы получился комочек. 8 режим это для дрожжевого теста, так что просто замешиваете не оставляя на растойку. Удачи

Лидуся
Пеку в режиме NORMAL получается отличный хлебушек. Режим SCHNELL пробовала, хлеб плохой глейки не понравился. Режим TEIG очень понравился, тесто получается просто супер
Остальные программы не пробовала

fray Zayac
HELP
где можно посмотреть описание режимов (а именно сколько чего в каждом авторежиме замес-расстойка-выпечка)
хочется испечь хлеб на закваске.. а вот на какой программе никак не пойму ((
тесто замесила, выключила, все выстоялось... думала, что на 7 программе ultrashnell выпечка.. а она у меня месить начала

Shesha
Fray Zayac, описание из инструкции Вам не поможет немного?
Если что наврал, исправьте меня, пожалуйста, люди добрые - я сам ещё не все программы проверял. Нижеприведённое же описание состоит из смеси отрывков русской инструкции; описания, приведённого на сайте www brotbackautomatprofi com/clatronic-bba-2605-brotbackautomat html (вместо пробелов поставить точки) и небольшого, состоящего из менее, чем полдюжины выпеченных буханок хлеба, опыта.

1. обычная NORMAL – наиболее используемая программа для приготовления пшеничного и ржано-пшеничного хлеба - длительность 3 часа (10 минут месит, ждёт минут 20, потом снова месит, выдерживает тесто до поднятия и последние 1,5 часа программы выпекает)

2. белый хлеб WHITE BREAD (Weißbrot) – для приготовления лёгкого воздушно-пористого белого хлеба - длительность 3 ч 50 мин (два замеса, если не ошибаюсь, расстойка теста и последние 1,5 часа выпекание)

3. хлеб из непросеянной муки WHOLEMEAL (Vollkorn) - для приготовления цельнозернового хлеба из муки грубого помола с добавлением цельных зёрен (предварительно замоченных на ночь в воде) - длительность 3 ч 40 мин (два замеса, расстойка теста, последние 1,5 часа выпекание)

4. быстрая RAPID (Schnell) – для быстрого приготовления белого пшеничного и ржано-пшеничного хлеба - длительность 1 ч 40 мин

5. сладкий хлеб SWEETBREAD (Süßbrot) – для приготовления сладкого дрожжевого теста (например, с использованием сухофруктов) - длительность 2 ч 55 мин

6. Очень быстро 1 ULTRA-RAPID I (Ultra-Schnell I): для замешивания и выпечки буханок хлеба весом до 750 г
7. Очень быстро 2 ULTRA-RAPID II (Ultra-Schnell II): для замешивания и выпечки буханок хлеба весом до 1000 г - длительность примерно 1 час.
Обе программы рассчитаны на очень быстрое приготовление хлеба.

8. тесто DOUGH (Teig) – для приготовления теста без выпекания - длительность 1 ч 30 мин

9. повидло MARMELADE – для приготовления повидла, джема

10. пирог CAKE (Kuchen) - для приготовления пирогов с использованием разрыхлителя/пекарского порошка - длительность 2 ч 50 мин

11. сэндвич SANDWICH – для приготовления лёгкого воздушного хлеба для сэндвичей (белого тостового хлеба) - программа похожа на первую, но это надо проверить

12. подрумянивание/выпечка BAKING (Backen) - программа для подрумянивания/подогревания уже выпеченного хлеба или для выпекания только что вымешанного теста.

Zeit - время отсрочки приготовления хлеба
Auswahl - Выбор программы
Farbe - цвет корочки: Hell (светлая), Mittel (средняя), Dunkel (тёмная)

Надеюсь, что как-то кому-то поможет...

Bayle
А у меня эта хлебопечка давно, лет 8 уже.. Покупали из-за того, что требовалось печь ребенку хлеб безглютеновый.. Покупала спец. муку и пекла.. причем этот хлеб поднимался отлично, а обычный - плохо.. Потом забросила это дело, потом снова сала печь. Обычный хлеб стал получаться на ура!
В общем, пекла только хлеб. Сейчас пеку и обычный, и из смесей, все выходит отлично!

Но тут задалась вопросом: а не сделать ли что-то вроде шарлотки и кекс..
Нигде не могу нормальное описание с рецептами найти.. Если кому не лень, напишите, пож-ста, именно для этой хлебопечки?

Чего не могу понять: если есть режим кекс (10), почему он такой долгий?!
Есть два способа: замесить самой и выпечь на режиме выпечка, или сделать все в самой хлебопечке. Как?!

И шарлотку тоже - как?

dongle
Добрый вечер! подскажите пожалуйста, почему может не крутить вал на ХП, программу задает, характерный звук вращающихся валов издает, но тесто не мешает, пробывала все программы, полный 0



Интересное в разделе «Хлебопечка Clatronic»

Постные блюда

Новое