Крем "Мокрое безе" (страница 38)

lutik54
Добрый день! Примети новичка? С некоторых пор украшение тортов стало моим хобби. Делала в осномном для себя, все очень интересно и хочется всему научиться. У вас очень уютно здесь и обстановка очень доброжелательная. Хочу показать моюй первый эксперемент с «Мокрым безе»
Торт - влажный бисквит, промазан лимонным курдом, крем -сметана со сгущенкой, клубника. Украшен сверху мокрым безе, с боков обсыпан кокосоваой стружкой.
Буду рада услышать ваши комментарии.

Крем "Мокрое безе"

Ура! Получилось вставить фото!!!

трям
lutik54, Люда, примем конечно! Добро пожаловать
Мне нравится тортик. Видно, что крем получился. Только стружка делает его не очень аккуратным.
Ура! Получилось вставить фото!!!
Прям себя вспомнила

lutik54
Я хотела бока тортика украсить «мокрым безе», но сметанный крем был житковат и я не рискнула. Торт делала для себя, чтобы опробовать м. безе. Поэтому обсыпала кокосовой стружкой, она, кстати, очень хорошо вписалась во вкусовую гамму.

Ирина Доларс
Люда, Техасу дружеский привет!
Для первого эксперимента - очень даже замечательно! Крем форму держит, и оформление хорошее

lutik54
Ирина, спасибо за тёплый приём.

adelinalina
Девочки, хочу попробовать крем сделать, но не на водяной бане, а на тестомесе с индукцией, как думаете получится и какую температуру надо тогда устанавливать?

velta25
Несу свою огромную спасибу за ваши труды, и за то что делитесь своим опытом и наработками. Я вообще тортики делаю только для домашнего пользования, помадкой помажу, ну цветочки какие из мастики прилеплю, сегодня первый раз попробовала сделать крем мокрое безе, половинную порцию, получился с первого раза и только благодаря всем вам!!! Вот к вечернему чаепитию мой маленький тортик. Стыдно правда выставлять после ваших шедевров, просто хочу сказать, что очень понравился кремик!!Крем "Мокрое безе"

Ирина Доларс
Вера, вот и отлично! Видно, что крем рельефный
Осталось руку набить
В теме о насадках много вариантов оформления.

velta25
Ирина Доларс, Ирина, спасибки, пошла в «насадки»

Fantik
velta25, мне нравится! Красиво! И моим домашним бы понравился! Мне б так тоже научиться.) Я еще только собираюсь с духом...)))

Крем "Мокрое безе"

Nadinka404
Девушки, подскажите. А на торт суфле подойдёт крем? Не потечёт?

Nansy
А на торт суфле подойдёт крем? Не потечёт?
У меня разок потек с суфле, с тех пор не рискую... Я суфле сначала картошкой покрываю, а потом уже мокрым безе

Nadinka404
Я суфле украшала белковыми заварным, часа через 3 начал таять, а через 5 весь утек.

Nansy
Nadinka404, Надя, ну вот и с МБ у меня так было, весь утек

kirpochka
А на торт суфле подойдёт крем? Не потечёт?
У меня суфле было между двумя коржами, бока покрывала сразу МБ, все держалось замечательно, пока не съели весь тортик!!!

DaNiSa
девочки, а этим кремом можно покрыть медовик? нормально сочетание будет?

Irene
DaNiSa, я все торты им покрываю. И медовики тоже!

DaNiSa
Irene, спасибо. успокоила!

velta25
Не устаю благодарить и создателей этого форума, и вас всех рукодельниц и просто отзывчивых, хороших людей. Общение на форуме -сплошной позитив и хорошее настроение!! Это мой второй тортик с этим кремом, я в него прямо влюбилась.Крем "Мокрое безе"

kirpochka
Вера, Хорошенький тортик!!! Я тоже просто обожаю этот крем!!! А от форума я просто в восторге!!!

velta25
kirpochka, Наташ, спасибо!!!

Katya2912
Здравствуйте! Читаю постоянно, и вот написать решилась Делала Наполеон сегодня первый раз, и решила потренироваться в мокробезешном креме. Все приготовила и поняла, что миксера-то нет у меня! Взбивала венчиком на бане, устала, переложила в комбайн, взбила там, потом опять переложила в миску и поставила на баню..... в общем, было весело, крем такой хорошенький стал, думала, что получился..... При украшении не стоял клнечно, а потом вообще уплыл (((((НО..., это было так вкусно!!! самый настоящий пломбир получился!!! Буду еще пробовать, когда миксер куплю

Shunika13
Делала сегодня второй раз, получилось лучше чем в первый! Я взвесила белки и сахара положила в два раза больше. Буду дальше тренироваться, спасибо за рецепт!!

Крем "Мокрое безе"

velta25
Shunika13, очень классный тортик получился!!!

Shunika13
velta25, спасибо!! Но надо потренироваться ещё, чтобы без пробелов получалось:)

polywka
Здравствуйте, уважаемые мастера своего дела!!! Я много чего попробовала уже готовить с этого чудо-сайта, что получается, что нет...... И вот замахнулась я на тортик Мишку))))) И возник вопрос: если его шерсть сделать из МБ, то до разрезания торта не превратиться ли оно в безе и не осыплется ли? Внутри мишки будет медовик со сметанным кремом, и штукатурка с масло+сгущенка. Заранее спасибо.

Leka_s
Ольга, я своего Мишку им украшала, как собственно и все остальные торты, вот разрез, ничего не осыпалось

Крем "Мокрое безе"

c91art
Девочки! Не раз читала, что мб плохо красится. Красителей у меня вообще нет. Можно покрасить мб соком свеклы или мороженной брусники? Хотелось бы розовый оттенок без потери рельефности крема. Получится, как думаете?

chiran-n
c91art, если только бледно-бледно розовый. А сам крем лучше переварить - т. е. чтобы максимально густой вышел, тогда вероятность разжижения будет меньше. Может даже сок добавить в процессе варки, чтобы влага лишняя выварилась)) По количеству - на 100г белка-200г сахара я бы больше пары чайных ложек не стала добавлять. Ну и смотреть конечно когда добавляешь, что получается))
Если не жалко продуктов, поставь эксперимент на 100г белка (3 белка примерно). В случае чего можно на безе пустить эту массу.

c91art
chiran-n, спасибо. Буду пробовать, мне как раз его немного надо будет, не жалко. И как раз бледно-розовый даже устроит.

колобашка
Прочитала вчера, что на суфле нежелательно, а крем уже сварила. Но то ж не без косяка. Делала на 2 белка и 3\4 ст. сах. пудры. Наверно ванильного экстракта бухнула много, никак не хотел крем густеть. 15 мин. на бане и 5 после. Но вкусный, зараза.
Думаю, че пропадать добру, тем более хранить его нельзя. Испекла кексиков в срочном порядке.

Крем "Мокрое безе" Крем "Мокрое безе" Крем "Мокрое безе" Крем "Мокрое безе"

chiran-n
колобашка, сахарную пудру не нужно! В следующий раз именно сахар добавляй. Экстракт добавляй в конце варки.

колобашка
chiran-n, воначО! Спасибо! Хотела как лучше.

velta25
колобашка, Варя, все равно красивенькие!!!

колобашка
Честно говоря, свежесвареный крем мне больше по вкусу пришелся, чем уже постоявший день.

c91art
chiran-n, вот что получилось.

Крем "Мокрое безе"

Крем варила 2 раза, одной порции не хватило. Для нежно-розового цвета хватает пару чайных ложек свекольного сока для порции крема на 3 белка, добавляла сок, когда взбивала уже крем, убрав с бани.

Ирина Доларс
Приятный цвет... И не скажешь, что свёкла использовалась.

velta25
c91art, Землячка, очень симпатичная сумочка получилась

c91art
velta25, спасибо.)))

Selenia_Irisha
Уф, спас меня этот крем)) Сделала кексики, хотела взбитыми сливками покрыть, а оказалось что сливки пропали Как всегда все в последний момент, так что бежать в 11 ночи некуда)))
Первый раз делала его давно, получился слишком сладкий и быстро высох... В этот раз ради эксперимента добавила пюре из вишни (для взбитых сливок готовила, не выбрасывать же). Результат мне понравился, правда чуть переборщила с соком и на второй день, а особенно в тепле, он начал вытекать из крема)) Ну и сам крем не застыл как раньше.
В общем сделала для себя вывод - если добавлять пюре из фруктов то нужно перевзбить крем на водяной бане и добавлять только гущу, без сока

ZaraZaЯ
Всем добрый вечер
Пришла сказать всем огромное спасибо за науку!
Неделю читала эту тему, набиралась ума-разума.
Вчера, учтя все нюансы, упомянутые в теме, сделала крем.
Получился
Еще раз огромное спасибо!


Крем "Мокрое безе"


Крем "Мокрое безе"


Крем "Мокрое безе"

DaNiSa
Ирина, отличный крем получился!!

Ирина Доларс
Ирина, чудесно!
Обращаясь к Вам, мы все должны как бы обзываться
Срочно нужно поменять ник!

chiran-n
c91art, здорово, что получилось! Цвет и правда приятный, нежный))

Bonte
Девочки, всем доброго времени суток. Прочитала вашу темку с 1 странички. Большое спасибо за рецепт, технологию и подробное описание тонкостей крема, благодаря вашей информации у меня надеюсь)) получился этот чудо крем

Крем "Мокрое безе"

Ирина Доларс
Удачно! Поздравляем!

елка82
Девочки, срочно нужен совет, можно ли кремом мокрое безе сделать густую, красивую травку?

елка82
Хотела добавить фото что хочу сделать, но не могу найти где?

Ирина Доларс
Девочки часто делают травку
Главное - сделать крем, соблюдая технологию.

елка82
а можно ли этот крем красить растопленным шоколадом или какао? Всегда красила гелевыми, но мне нужен насыщенный шоколадный цвет, а гелевыми красителями так не получается?

Ирина Доларс
Шоколад добавляют только в сливочные или масляные кремы
Девочки добавляли алкализированное какао разведенное до густой кашицы кипятком

елка82
Спасибо, буду думать над сложной задачей, потом выложу, что получилось!

Cixlida
Девочки, привет)
Планирую потренироваться в украшении МБ, вопрос - рабочее время крема, через какое время он начинает пузыриться, и пузырится ли вообще? Я варила крем несколько раз, украшала только капкейки и корзинки, сейчас хочу торт попробовать украсить.
БЗ у меня пузырится через 1,5 часа (

chiran-n
Максимум 2 часа. Если начинает пузырится, нужно хорошенько размешать его.

Cixlida
chiran-n, Ирина, спасибо! Значит буду варить в 2 захода - сначала выровняю, а потом уже с цветами потренируюсь.

chiran-n
Если медленно работаешь, то это оптимальный вариант))

Cixlida
это точно))

елка82
Ну вот и мой тортик на день рождения дочки:


Крем "Мокрое безе"

Ирина Доларс
елка82, уже три одинаковых фотографии у Вас в галерее. Их потом не удалить.
Нужно кликнуть по загруженному изображению. И появится полноразмерное фото со ссылками.
Их скопировать и вставить в свое сообщение

елка82
Крем "Мокрое безе"



Интересное в разделе «Рецепты кремов»

Постные блюда

Новое на сайте