Крем "Мокрое безе" (страница 34)

DaNiSa
chiran-n, а если нет декор геля? чем клеить? а просто на крем прилепить нельзя?

Leka_s
Алена, я просто на крем лепила, а сверху самодельным гелем из желатина покрывала... все ок было

ledi
я тоже на крем лепила.

chiran-n
DaNiSa, просто на крем у меня коробит картинку со временем. Не нравится. Промазываю только снизу, сверху ничем картинку не смазываю - блеск не люблю.
Пока не было декоргеля, промазывала жидким медом, но с ним все равно немного ведет картинку.

Еще зависит от времени, если пару часов точно ничего не происходит, а за ночь уже видно неровности.
Может от бумаги тоже зависит. Но я с разной делала и вся размягчалась.

DaNiSa
Leka_s, ledi, chiran-n, спасибо за ответы!

Mama_malchikov
Здравствуйте, уважаемые мастерицы! Уже больше года я изучаю этот замечательный сайт. Многому научилась, благодаря вам!
Пока пеку и украшаю тортики только для семьи, близких и друзей. Но поди знай, может и пригодится в жизни это увлечение)
Сорри за оффтоп, а теперь по теме - готовил ли кто-нибудь МБ в молоковарке? Как думаете, получится? Стоит попробовать? Спасибо.

fomca
Mama_malchikov, добро пожаловать! Да, готовили и в этой теме описывали процесс. Надо искать)

Mama_malchikov
fomca, спасибо! Будем искать)

fomca
hlebopechka.ru...
Нашла!

Mama_malchikov
fomca, спасибо, а то я пока только до 22й странички дошла)
Я почему спрашиваю - делала пару раз МБ из 4х белков. Прекрасно получался. А попробовала сделать из двух - белки просто сварились (((Перечитав начало темы, сделала вывод, что просто была неподходящая посуда - глубокая и широкая кастрюля. В итоге миксер не захватывал массу, и она от соприкосновения со стенками просто высохла. И вот в поисках подходящей тары у свекрови в шкафчике наткнулась на старую молоковарку. Она стоит безхозная, так как от нее потерялась крышка. И вот подумала, не пустить ли ее в оборот? Вот, прочитала, что девочки в ней просто доводят белки до нужной температуры, а взбивают уже просто в комбайне. Но это как-то не совсем по технологии приготовления МБ... Наверное, нужно попробовать и так и так, и сделать выводы)

fomca
Тома, конечно, нужно научиться делать крем именно «под себя». И при приготовлением крема на два белка правильно сделала выводы.

TiLDA
Девочки, как же это красиво выглядит) Сегодня сделала этот кремчик, такой нежный, легкий и... очень сладкий По мне, прямо приторный, может я сахара бухнула много конечно, но буду делать еще, однозначно)

Tanyshka
такой нежный, легкий и... очень сладкий
TiLDA, я добавляю больше лимонки, чтоб чувствовалась кислинка и было не так сладко

colnishko
Подскажите мне, сколько раз не делала этот крем. он у меня получается пузырчатый с самого начала, конечно если постоит еще больше пузырится, в начале не сильно, наношу на торт, выравниваю мокрым ножом, иногда ножом разглаживаются пузырики, но не по всей поверхности, что я не так делаю? не понимаю, и количество сахара меняла и все равно один и тот же результат. Делаю в кипятке, дырка появляется и мне кажется он уже на бане становится глянцевым, убираю и немного взбиваю. С венчика стряхиваю крем, он сваливается одним комком, рельеф хороший, но пузырьки и сохнет быстро.

Мама Таня
colnishko, с первых твоих слов я подумала, что тебе посоветую А потом, дочитав до конца, и убедилась в своих мыслях!!!
убираю и немного взбиваю.
Надо не «не много», а МНОГО «добивать» крем после кипятка, почти до остывания. Но не до холодного, конечно. Крем тепленький в работе.
Раньше я делала крем в стеклянной кастрюльке, толстостенной. Так вот, стекло оооочень долго держало тепло, и пока я поняла-приноровилось - времени (и крема) ушло много. Я доставала крем чуть раньше, как появлялись устойчивые следы от венчиков и долго-долго довзбивала на столе.
Потом бедная (любимая) кастрюлька разбилась... Пришлось к нержавеющей посудинке приладиться...

colnishko
Мама Таня, спасибо, я попробую. Просто в теме читала, что не все бьют долго после бани, 1-2 мин и все.

mitssumi
Девочки! Привет! Пробовала делать МБ, но как-то что-то не то, делала все по инструкции - ни придраться, но сох крем на глазах, получился какой-то не блестящий, липкий, розы не смогла из него сделать. В чем может быть причина. все ингредиенты смешала сразу и на баню, кастрюля стояла наполовину в кипящей воде, взбивала до дырки, потом сняла и еще минуты 3. Сразу же в мешок, но ничего не получалось с ним. Белки с сахаром 1к2 в граммах, лимонки 1/8 на 2 белка (65гр)

mitssumi
Крем "Мокрое безе"

chiran-n
mitssumi, слишком маленькая порция. Попробуй сварить на 4 белка как минимум

mitssumi
я вот думаю, может еще лимонки побольше, а сахару поменьше, слишком сладкий

Leka_s
Светлана, я на 4 белка беру 240 гр. сахара, в общем из расчета 60 гр. на 1 белок - это немножко меньше чем 1 к 2

snegir
Девочки, кто-нибудь использовал этот крем с насадкой Тюльпан? Дело в том, что с этой насадкой и с кремом из сливок- цветы получаются, но самый шик, когда они сделаны из белкового крема (концы остренькие - загляденье). В общем, крем у мня, видимо, не получился, тк отсадить приличных тюльпанов получилось штук 6, потом только бутоны, те крем разжижился... Однако, в миске он уже по краям порядочно подзасахарился.. Думаю, проблема в том, что после бани взбивали минутки 2 (но и норма была на 2 белка), крем уже по стенам начал разлетаться, но в итоге-облом (Поделитесь опытом, кто пробовал? прилагаю фото
вот получившийся -

Крем "Мокрое безе"

Торт в целом, видны эти бутоны (

Крем "Мокрое безе"

Ссылки на фотографиях по правилам форума запрещены.

Тюльпанчики прелесть! А можно фото насадки?
Этот крем не у всех с первого раза получается, у меня с 3-го только получился, зависит от многих обстоятельств, от кол-ва сахара, лимонки, качества яиц, посуды, и от того на каком огне вод. баня., и даже от настроения... :-


Добавлено Среда, 09.03.2016, 16:38
Я сейчас у девочки увидела тюльпаны, делает сливками, но другой марки. а про мою марку говорит (Декор АП), что они слишком плотные для тюльпанов..
Да, в след. раз, думаю сахара уменьшить..
фото насадки:
 Крем "Мокрое безе"

А из этих пошли уже бутоны:

Крем "Мокрое безе" Крем "Мокрое безе"

Спасибочки вам за фото насадок!!!
Я вот тоже сахарку по меньше стала класть, когда по рецепту беру, то засахариваются быстро
snegir, Такие тюльпаны классные, как на открытке.... желто-розовые! Вот так-то, нужно тычинки выделять другим цветом- и вот тебе красота!!!

Leka_s
Я второй насадкой тюльпанчики делала

Крем "Мокрое безе"

Роза Мимоза
АHастасия, Очень красивый торт со смурфиками

трям
Девочки, этот крем можно в коричневый какао покрасить? В оглавлении нет этого. Помню где-то обсуждалось это. Пошлите пожалуйста
в правильном направлении))
Нашла ответ в теме Заварной белковый. Пишут, что течет крем от какао.


Добавлено Среда, 09.03.2016, 16:45
Говорили, что можно. Но будет бледный цвет
Ирина, спасибо. Наверно надо попробовать самой покрасить. Спрашивают торт мамонтенок. А он коричневый кремовый.
 Сливок нет, масляный дорого.
Алкализированное какао даёт более насыщенный цвет. Если есть, то попробуй его. Можно капнуть в порцию порошка спирт, развести в кашицу и добавить в крем. Потренируйся на небольшом количестве.
трям, Люба, у меня на фото с тюльпанами бок как раз какао окрашен.
Где-то тут даже пропорции читала на 50 гр мокрого безе + 8 гр какао алкализированного брали..
Только мне вкус не нравится, но это из-за этого какао, не нравится оно мне и какао очень крем «садит», хотя рельефность остается
Я пыталась - насыщенного цвета не получилось. Вышло нечто грязно-серое. Может, конечно, какао было не очень качественное. Но, насколько я понимаю, мы из одного региона, поэтому у Вас скорее всего тоже в магазинах пустые полки - сильно не покапризничаешь, да?

Мама Таня
Крем "Мокрое безе"

Какао +коричневый краситель. Но крема нужно больше, так как какао действительно сажает крем.)))

Олька я
Девочки, бейте только не по голове, (читаю упорно но пока чуть больше половины темы только осилила), а если не трудно подскажите про этот крем:
-я паралельно должна варить сироп и взбить немного белки
- влить сироп в белки и забивать на бане до какой то дырки
-расскажите что за дырка? Это когда на дне миски пустота образуется и крем уже рельеф будет держать или как?
-потом крем снимаем с бани и до остывания взбиваем? Так?
И ещё сколько читаю никак не врублюсь... Украшаем мы сразу чуть тёплым кремом? Или ему надо дать постоять!?

Nansy
Олька я, Оль, ты чересчур много тем перечитала Сироп варят для белкового заварного, для мокрого безе ничего варить не надо )) До дырки - это когда крем накручивается на венчик, открывая дырку на дне кастрюльки, рельеф при этом мамадорогаякакой. После этого еще на столе повзбивай, я взбиваю 3-5 минут, кто-то дольше. Украшать сразу теплым, потом пузыриться начинает

трям
Девочки, спасибо большое всем. Какао хорошего нет. Есть обычное и то какое -то не коричневое ((Будем подбирать
другой тортик.
мы из одного региона, поэтому у Вас скорее всего тоже в магазинах пустые полки - сильно не покапризничаешь, да?
Женя, у нас все самое необходимое слава Богу есть, но цены... (((((
Я красила коричневым красителем обычным российским.


Крем "Мокрое безе"

а тафитой не сможешь украсить?
Оля, дорого крем этот получается.
Какао развожу кипятком до очень густой каши (как гуашь). Тогда цвет насыщенней. Ну и чем качественнее какао, тем лучше результат. Можно еще красителя подбавить для яркости.
chiran-n, Ирина, спасибо)
 Записала все советы, чтобы в будущем не теряться в догадках

Krasty
Всем доброго дня! )) Я новичок и на форуме и в тортоландии)))) Но мне очень нравится этим заниматься, пытаюсь прочитать всю информацию, что имеется на форумах, но тороплюсь и не получается объять необъятное... Сразу хочу выразить благодарность всем девочкам, которые делятся своими секретами и опытом. Спасибо огромное!!!

И заранее прошу прощения за вопрос, который наверное здесь обсуждался, но я пока до него не дошла (читаю и от начала и с конца)))) и, пока при памяти, хочу спросить «по-свежаку».
Сегодня украшала тортик «мокрым безе». Варила впервые. Первый раз на 4 белка, но объем крема уменьшился, наверное, в раза три от изначально взбиваемого (15 мин на бане и 3 после нее), и мне его просто не хватило на диаметр 20 см и высоту 10 см.
Сварила вторую порцию на 6 белков (20 мин на бане и 5 после нее), но опять объем крема уменьшился раза в три. Так и должно быть? Крем получился очень рельефным, но мне кажется, что какой-то пузырчатый.. Переварила на бане? Взбивала еще минут по 5 после того, как было видно дно кастрюли.

Крем "Мокрое безе" Крем "Мокрое безе"

Татьяна, какие ажурные шапочка и пинеточки у вас получились, супер и тортик хорош, цветочки мне нравятся!
А крема, что-то действительно много у вас ушло на такой тортик
После бани попробуйте его довзбивать в емкости с холодной водой, так он дольше не пузырится
Крем конечно потом остался, хватило бы порции и из 4 белков, но у страха глаза велики
Krasty, у меня так с кремом было, когда взбивала его старым маломощным миксером (120 Вт). Крем просто уваривался, усыхал...
Мне на торт еле-еле 8 (!!!) белков хватало...
Сейчас лучше - варю крем на 5 белков, хватает, ещё может и остаться чуть-чуть. Миксер на 500 Вт.
Он у меня старенький, немецкий, двадцатилетней давности, на 175 ВТ, но покупки пока не предвидится
Попробую прекращать взбивание на паровой бане сразу, когда увижу «дырку» в креме.

Девочки, спасибо за ответ!!! Я в первый раз выставила свое творение на всеобщее обозрение
А по поводу миксера все может быть

Олька я
Ну и меня с почином, сделала я тюльпаны из МБ сейчас
Девки вам памятник надо поставить за работу с ним!
У меня полкухни в креме и сама по локоть, еще и пришлось вторую порцию варить, т. к. не хватило чуть-чуть... короче все эпичные фразы которые знала сегодня были вспомнены мной не раз...

Роза Мимоза
Мама Таня, и это МБ, такой цвет отличный... мамонтенок красивый, яркий, мультяшный

DaNiSa
Ну и меня с почином, сделала я тюльпаны из МБ сейчас
Оль, так все твои торты, все-все украшены растительными сливками?

mitssumi
Krasty, крем переварился у вас немного. Попробуйте еще чуть меньше сахара класть, варить нужно на маленьком огне. Вот по этому рецепту у меня МБ идеально получился
Крем "Мокрое безе" - 1851799 play thumbnailUrl Крем "Мокрое безе"
Крем "Мокрое безе" - 1427646409
True
2015-03-29T19:26:49+03:00
embedUrl

Олька я
Оль, так все твои торты, все-все украшены растительными сливками?
Ален, ну те что кремовые да))

Krasty
mitssumi, Спасибо за совет, попробую. И ко мне можно на «ты»

Lummen
девочки подскажите пожалуйста длина венчиков на миксире влияет на качество и количество взбивания белков? а то у меня насадка венчик на блендере не смогла взбить белки, и муж купил мне миксер, а там на мой взгляд венчики коротковаты, и теперь стоит делема, отнести обратно и поменять на другой или все таки оставить
длина моего венчика 15 см...

Leka_s
Настена, все будет зависеть от мощности миксера и правильно подобранной кастрюльки в которой взбивать будешь... у меня кстати от миксера до кончика венчика 16 см

Lummen
миксер 500 W, этого достаточно? просто большей мощности супруг не нашел...
 хотя у меня блендер на 800W а белки не взбил...

chiran-n
Lummen, блендер совсем другая песня. Именно для взбивания он не подходит, не смотря на мощность, одно баловство.
500в тебе хватит более чем.

Leka_s
У меня миксер 450W отлично взбивает

Ирина Доларс
Учитывается мощность и размер «лопастей» венчиков. Чем больше захват, тем больше производительность!
Весь крем будет взбиваться, а не маленькая порция. Ещё заметила, что чашку хорошо бы немного попросторнее взять

chiran-n
Ещё заметила, что чашку хорошо бы немного попросторнее взять
Главное не переборщить - иначе крем будет сохнуть.

Роза Мимоза
Lummen, Если по рецепту- то миксер с этим количеством справится, увеличив кол-во в 1.5 раза лично мне не понравилось, не то и все тут....

chiran-n
У меня бош 450вт, делаю до 250г белка (7-8 белков). Результат отличный

Юлянчик
Я сегодня своим Мулинексом 500В делала крем на 235 г белка. Получился хорошо. Вот только кастрюлька низковата оказалась, с шапочкой сверху взбивала.

omelka
Здравствуйте, девочки. Сегодня открыла для себя этот потрясающий крем, спасибо вам огромное!!! У меня все получилось, ура!

Крем "Мокрое безе"

Natata81
Здравствуйте. Не так давно пеку тортики. но уже украсила мокрым безе штук 10. Крем очень нравится, особенно до момента высыхания и превращения его в безе. Рельефный, никогда не течет, наношу всегда не на голый корж а сверху на масляный крем. Есть некоторые наблюдения, я в процессе варки или в самом конце добавляю немного воды в крем, (3 чайные ложки, иногда 1 столовую) чтоб подольше не сох. При этом свойства крема совсем не теряются, остается рельефным, не течет и подольше влажный. Воду стала добавлять после того, как прочла рецепт швейцарской меренги, это почти что то же самое что и наше мокрое безе. Также подтверждаю сказанное на этом форуме, что на воздухе комнатной температуры крем сохнет, становится безе, а в холодильнике только плотнеет до состояния тянучки. У меня пока только один клиент, но постоянный ее семья очень любят этот белковый крем. и мои дети тоже))
остатки крема как то высушила в виде конусов для того чтобы розы крутить на них. буквально за сутки-двое конусы просохли в комнате, не в духовке. А когда переложила их в пакетик там со временем слегка смягчились словно плотная резина, то есть не были хрупкими ломкими. Накручу на них розы, а потом при поедании внутри конусы не ощущаются, как бы сливаются с розами тоже из мокрого безе.
а вот мой последний пасхальный тортик крем мокрое безе и мастичные яйца.

Крем "Мокрое безе"

omelka
Natata81, Красивый тортик!
А чем вы делали травку и цветы, я имею ввиду какой насадкой?

И спасибо за секрет с водичкой, попробую

Natata81
Natata81, Красивый тортик!
А чем вы делали травку и цветы, я имею ввиду какой насадкой?

И спасибо за секрет с водичкой, попробую

спасибо Травку делала насадкой «травка» это на плоском кончике 9 дырочек. Цветочки делала насадкой «роза». Лепесточек получается поворачивая один кончик насадки по кругу, а другой не сдвигая с серединки.
А как у тебя получился такой яркий зеленый цвет? у меня только масляный крем выдает такую яркость, а белковый разбеляет цвета.

omelka
Natata81, Я окрашивала отечественными гелевыми красителями, оранжевый - америколор. А маслянный напротив у меня блеклый выходит...
Как ты делаешь масляный крем?

Роза Мимоза
Natata81, Спасибо... интересный отчет =)

Natata81
Natata81,... А маслянный напротив у меня блеклый выходит.
Как ты делаешь масляный крем?

Масляный: банка сгущенки и слив. масла 300г. Взбиваю до комков.
Я еще не заказывала красители, а в городе их продают лишь к пасхе. Чтоб белковый был ярким приходится много краски вмешивать.

Natata81
Lummen, мои первые опыты мокрого безе я как раз проводила на таком вот блендере с венчиком как у вас, видимо. Белки прекрасно взбивались и крем получался на ура. Ведь блендер очень мощный. Правда затем я приобрела нормальный миксер, так как жать неотрывно на кнопку блендера в течение 15 минут очень неудобно и палец просто немел.

omelka
Масляный: банка сгущенки и слив. масла 300г. Взбиваю до комков.
Я еще не заказывала красители, а в городе их продают лишь к пасхе. Чтоб белковый был ярким приходится много краски вмешивать.
Спасибо.

Олька я
Девочки, у меня вопросам, надо украсить ''типа волнами'' бок торта, лиамтр 23-25 см, высота см 7-8, мне крема на 4 белка хватит? И если белки замороженные возьму (а то лежат без дела) получится из них крем?

Роза Мимоза
И если белки замороженные возьму
Оль, у меня замерзли белки как-то..., крем у меня получился! Только они у меня не долго в замороженном состоянии хранились, а вот желток замораживать нельзя, не выйдет ничего путного..., это я так, к слову

Leka_s
Оль, если только бок то думаю, что хватит. Из замороженных белков крем получается хороший, ставлю замороженные на ночь в холодильник на разморозку... я когда некуда пристроить обязательно морожу заначку себе)))

Юлянчик
Олька я, мокрое безе для меня сплошная загадка
Помнишь мой торт на 3 кг «Мамонтенок»? Так вот - на весь торт ушло крема на 4 белка и куча осталась...
Это я к тому, смотря какой толщиной будешь накладывать крем. Иногда и 6-ти не хватает на маленький торт.
Особенно когда много цветов (в смысле растений) и цветов (в смысле - красный, синий, желтый..........)
Никогда не получается покрасить необходимое количество крема - или останется. или маловато...

Олька я
Спасибо девчонки, мне торт с спанчбобом и всей его мутотой делать, там бок просто обмазать типа вода надо и сверху песком из крошек засыпать



Интересное в разделе «Рецепты кремов»

Постные блюда

Новое на сайте