Крем "Мокрое безе" (страница 32)

Olga_Z
Спасибо, просто этот мне нравится этот рецепт тем, что яйца поддаются термообработке. Вот и подумала, а может им тоже можно рисовать? Если пропорции с сахаром сделать как в айсинге?

Ирина Доларс
«Мокрое безе» имеет другую структуру. Высохшие изделия рассыпятся в пыль
В айсинге можно использовать сухой белок. Почитайте рецепты

Olga_Z
Спасибо

Екатерина2
Я это сделала! Прошу всех, кто не может смотреть страшилки на ночь, быстренько перейти на другую страницу, кормящим и беременным тоже лучше отойти - нервы надо беречь, а я это сделала первый раз и выглядит мой...... ага, торт специфически.....
Делала на 6 белков (хотя сделала вывод, что просто для украшения хватит в следующий раз на 4 белка. Да, следующий раз будет ), знаю, что не добит крем, но мой маленький блендер через 20 мин начал перегреваться и я стала опасаться за его самочувствие, я очень этот блендер уважаю, он мой помощник уже проверенный. Так как насадок и кондитерского мешка у меня нет (да, и такие еще люди бывают ), то встала проблема- а как мне какие-нибудь фигурные штучки по краю сделать? Взяла пробку от пластиковой бутылки, муж прорезал в нейдлинную дырочку (правда, широковатую, не специалист пока), я ее в пластиковый пакет попрочнее в угол и закрепила. А верх выравнивала (и не надо хихикать так громко да, выравнивала! ) ножом для хлеба- там такие прикольные полосочки получились....
Очень вкусное безе! Я с таким удовольствием нализалась.... Ну, вы меня понимаете.


Крем "Мокрое безе" Крем "Мокрое безе"

Ирина Доларс
Для первого раза сойдёт. Зато крем освоила
А вот как должен выглядеть ровненький торт, смотри урок нашей Люды
(Пролистывай пост ниже)
hlebopechka.ru...

Закупайся насадками и осваивай сей процесс
hlebopechka.ru...

Екатерина2
Ирина Доларс, спасибо за корректировку фотографии!
Дочь сказала, что дествительно можно чему-то научиться только с 21 раза. У меня еще все впереди!

Ирина Доларс
Катерина, почитай, как вставлять фото
hlebopechka.ru...

Tanyshka
Ирина Доларс, Ира, спасибо за совет.

Tanyshka, я делала корнелли, но рукам к концу торта пришел капец...
Юлянчик, симпатишный тортик получился

Sweetsnau
испекла легкий тортик со сметанным суфле на агаре. украшала мокрым безе, после суток в холодильнике они начали плыть, прошлый раз было птичье молоко на агаре и там все норм было ((.

Olga_Z
Подскажите, пожалуйста, готовила крем первый раз на 3 белка 200 гр сахара. На бане варила 13 минут. После 10 минут, объём у него начал уменьшаться это всегда так? Или я его перебила?
Когда покрывала сверху бисквит, он почему то начал смешиваться с крошкой. в общем не красиво так получилось
Что я делала не так?Крем "Мокрое безе"

Ирина Доларс
...
Белки слегка взбить, добавить сахар, ваниль и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню, когда вода уже закипела, взбиваем миксером 10-15 минут. Когда на креме появятся крепкие следы от венчика, (или крем соберется весь на венчиках) снимаем кастрюльку с огня, взбиваем еще 3-5 минут...
Всё делала по рецепту? Лимонку добавляла?
А почему после плиты взбивала так долго? не 3-5 минут?

Смешался с крошкой?
Ты наносила немного крема и размазывала. А нужно выкладывать на торт крема побольше. Потом не размазывать, а выравнивать, прижимая плотненько нож (или длинную линейку, или палету) Первый раз провести, снимая лишнее. Затем на чистовую ещё раз провести мокрым ножом (линейкой).

А ты тему всю читала? Там девочки делятся своими навыками
Например:
hlebopechka.ru...

Olga_Z
Да, делала по рецепту. Не правильно в первом сообщении написала - на водяной бане взбивала всего 13 минут. После 10 минут взбивания на бане он стал плотный, но по объёму начал уменьшаться, я его ещё 3 мин. взбивала уже начало дно появляться. Но за эти три минуты он уменьшился в объёме. После бани ещё минуты 3 взбивала.
На торт ложился аккуратно, нигде не тянулся - понравилось. Буду знать, что надо толстеньким слоем ровнять.
Самого крема мне очень не хватило (но хорошо, что тортик домашний ) на форму 24 из трёх белков ну оч мало было., тока чуть верх смогла украсить. А сколько обычно на эту форму берут, чтоб и украсить чуть можно было?
К вечеру верхушечка схватилась и было действительно как базе сверху, мягкое внутри.
Спасибо за рецепт.
Вот что получилось, это мой первый торт с этим кремом, и со всем остальным тоже (не знаю куда лучше выложить, если что удалите ) Боковушку даже не фотала, так как совсем крема не хватило


Крем "Мокрое безе"

fomca
Olga_Z, для равномерного покрытия сверху и чтобы крем не тянулся с крошками, я всегда наношу крем через плоскую насадку, а потом уже его выравниваю, прижим линейкой или палетой поверхностный, ты должна почувствовать крем, сильно не дави, стянешь все!!!
На бане варю не менее 15 минут на три белка, да, крем уменьшается в объеме, взбиваем дальше до появления хорошей дырки!!! Потом наливаем в кастрюлю холодную воду, ставим туда наш крем и взбиваем пару минут, тогда он не пузырится, пока мы украшаем.
В теме Считаем вместе можно найти информацию по количеству белков, которое идет на украшение тортов разных размеров. У меня крема на три белка хватает на торт диаметром 22 см с небольшим украшением.

fomca
И соотношение белки: сахар 1:2 по весу соответственно.

Юлянчик
на форму 24 из трёх белков ну оч мало было
крема на три белка хватает на торт диаметром 22 см с небольшим украшением

У меня с этим проблема вообще... Всегда! Мне всё время мало! На сколько бы белков я не взбивала крем!...
Вот моя сегодняшняя собачка. Она лежит на подложке 36х26 см. Максимальная высота 12 см - это голова, тело 6-8 переход. Тонюсеньким кремом покрыла сначала (бисквит просвечивался и кое-где крошки проступили, но покрываю всегда, чтоб «шерсть» цеплялась). Крем взбивала в два замеса - на пять, а потом на три белка. По весу в общей массе 260 г, сахара - 520 г.... И крем за счет воздушной «шерсти» лежит сантиметровым слоем.
Меньше никак не укладываюсь! Раньше паниковала, когда крем начинал заканчиваться. А теперь спокойно вышкребла весь, помыла кастрюльку и новый замес. «Баню» даже не выключаю, так на маленьком огне и кипит, пока новую порцию крема подготавливаю к взбиванию...


Крем "Мокрое безе"

На стандартные тортики двух килограмм весом тоже не меньше 6-7 белков уходит (
Вот бы знать норму. Много это или нормально?

fomca
Я на пять белков только один раз взбивала крем, где были стилизованные розы. Торты идут стандартные 2,5 - 3 кг.

fomca
Юлянчик, и тебя посылаю в тему Считаем вместе. Там дан ориентировочный расход.

Юлянчик
fomca, это значит, что все остальные разы на меньшее количество белков крем?

fomca
Да, стандартно на четыре белка делаю.

Юлянчик
и тебя посылаю в тему Считаем вместе
буду чрезмерно благодарна, если направление посыла будет более четко направлено... Ещё теряюсь на форуме...

fomca
hlebopechka.ru...
А я ссылки не даю, потому что с телефона не очень удобно))

Tanyshka
Юлянчик, такая собаченция красивая, ее нужно срочно в кремовые торты отправить

Olga_Z
fomca, спасибо а плоская насадка это как в последнем ряду ? А что такое палета?
Юлянчик, отличная собака а сколько по времени украшали её?

Юлянчик
а сколько по времени украшали её?
Сложно сказать... Сейчас буду вспоминать...
Примерно в 21-00 (+- пять минут) начала взбивать первую порцию крема...
А фото готовой уже в 22-56 делала (судя по данным фотоаппарата)

Юлянчик
Tanyshka, спасибо!!!
Никак не могу сориентироваться по форуму... Нашла-таки тему) Поду отнесу

Leka_s
А что такое палета?
Крем "Мокрое безе"


Крем "Мокрое безе"
Olga_Z,

Olga_Z
Leka_s, спасибо, а я её лопаткой для выравнивания называла
Юлянчик, ого как вы быстро!!! За это время вообще класс!!!

Burunduk
Так как насадок и кондитерского мешка у меня нет (да, и такие еще люди бывают
А пока их нет, можно использовать корнетики из пекарской бумаги. Сворачиваешь кулечек как для семечек, отрезаешь кончик - вот тебе круглая дырочка, можно делать «вязку» (я свои аппликации так и делаю), надписи. Если сплющить кончик и с обеих сторон косо срезать - получится аналог насадки «листик» (я так делала, когда нужно было отсадить крупные листья, а насадки соответствующей у меня не нашлось). Просто косо срезать (как у насадки «роза») - можно кой-какие рюши делать, да и цветочки пробовать. Для розы, правда, толстовато будет. А еще можно сплющить кончик корнетика и вырезать зубчиками - аналог «звезды». Только зубчиков должно быть немного, а то рельефа не получится, я так только 4 штучки делала.
Вооот... Поле для экспериментов есть!

Юлянчик
Olga_Z, спасибо! Это уже 11 кажись собака. С закрытыми глазами практически делаю... А так хочется чего-нибудь нового....

Tanyshka
Это уже 11 кажись собака.
Как так 11, а нам только одну показали

Екатерина2
Burunduk, спасибо за совет! Я сегодня кое-что прикупила в Екатеринбурге, но и ваши советы - спасибо, пригодятся.

mms
Девочки, я делала крем в стеклянной кастрюле с толстым дном, взбила до дырки и переложила в другую кастрюлю крем, побоялась очень горячую кастрюлю ставить в холодную воду, так пузырился крем очень. Может кастрюле ничего не будет? Все таки нужно в холодную воду еще, а и подскажите сколько еще взбивать в холодной воде?

Ирина Доларс
Марина, стекло ни в коем случае нельзя в холодную воду

Используй эмалированную посуду или нержавейку. Девочки так делают.
Хотя эмаль тоже боится перепадов температуры

mms
А, тогда правильно, что побоялась, тогда буду делать в нержавейке, спасибо.

fomca
Марина, я в холодной воде взбиваю минуты три, беру часть крема в мешок, а остальное плотно накрываю крышкой.

mms
Светлана, спасибо, про крышку не знала совсем, надо как то учится.

diana61
А обязательно в холодную воду ставить? Я никогда не ставлю.

Ирина Доларс
diana61, так нужно же процесс быстро остановить, чтобы не пересушить

diana61
А я всегда просто, достаю кастрюлю с горячей воды и минуты три еще взбиваю. Затем сразу украшаю. Надо попробовать, может крем лучше будет.

fomca
После того, как мы крем охладили сразу же после бани, он и не вздумается пузыриться а процессе работы, даже в стоящей кастрюльке!!!

Amai
Девочки, здравствуйте! Я у вас новенькая, но форум читаю давно. Стала осваивать крем " мокрое безе», приготовила вроде получился как надо, взбивала до дырки, форму держал, но постояв на торте 2 дня потрескался Почему так случилось? Может перебила крем?

fomca
Amai, добро пожаловать! Нет, я думаю, скорее всего, у вас была суховата украшаемая поверхность торта. То есть, я перед нанесением крема на верх торта, пропитываю бисквит, делая его увлажненным. У вас крем пересох и пошли трещины.

Amai
Спасибо, за пояснение. Буду пробовать ещё.

Ирин А.
Девочки, подскажите, а по вкусу «Мокрое безе» отличается от «белкового заварного» крема? И с каким кремом легче работать-украшать?
Белковый заварной крем научилась делать, а вот «Мокрое безе«никак не решусь сделать.

OlgaLeon
Доброго времени суток! Девочки, а можно уменьшить количество лимонной кислоты? Клала ровно 1/4 ч. л., крем получился отличный! Мне даже не пришлось 15 минут взбивать. Но после этого крема во рту остается кислое послевкусие. А у мамы даже желудок заболел.

Юлянчик
OlgaLeon, интересно.. никогда такого не было! Кисленько - да, немного. Но в массе сладкого торта вообще не ощущается! Не говоря уже о болях в желудке.
Организмы, конечно, разные... Но у меня никто не жаловался! Иногда даже просят чуть кислее сделать)

fomca
OlgaLeon, на какое количество белка делали?

валентина52
Девочки. не успевает раствориться сахар (зверь какой-то). Правда делаю обычно на 2 белка иногда на 3. Процесс занимает мин5-7. Может крутануть немного в измельчителе? или использовать сахарную пудру?

Юлянчик
валентина52, да, я тоже заметила, что на меньше, чем 4 белка, у меня сахар растворяться не успевает...
Теперь взбиваю по два захода на 4 белка. А раньше 5 и 3 делала. Всё надеюсь уместиться в меньшее количество белков для украшения...

Ирина Доларс
Нет! Не используйте пудру. Только сахар. Лучше размешать до растворения сахара.

Юлянчик
Ирина Доларс, а почему пудру нельзя?

Ирина Доларс
Девочки уже пробовали и сделали вывод

Мама Таня
Чтобы сахар растаял - меньше огонь, подольше взбивать.

chiran-n
И на самой медленной скорости, пока не растает сахар (можно просто в горячей, не кипящей воде первое время)

ledi
Я не могу подружиться с кремом, хорошо взбился, получился слегка тягучий, чем то на зефир похожий, вкусныыый! охлаждала я его когда с бани сняла и все равно запузырился когда стала ровнять торт и очень быстро засох Крем "Мокрое безе"

chiran-n
Рассказывай как варила. По описанию похоже переварила на бане.

Мама Таня
Рассказывай как варила. По описанию похоже переварила на бане.
Похоже, да. Или много сахара. Я не делаю 1:2. Сахара на 4 белка С1 кладу 1 стакан (не до самого верха даже).

fomca
А лимонной кислоты не мало было? И верх торта достаточно увлажненным? Всегда беру пропорции 1:2 белок : сахар соответсвенно.

fomca
Ха! Трое ждут, а Вера ушла

Ирина Доларс
Возможно, над новым кремом пыхтит



Интересное в разделе «Рецепты кремов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте