Крем "Мокрое безе" (страница 2)

Хаска
Да согласна пропорции другие!! По «мокрым пропорциям» крем не варила Согласная, может и не права!! А чтобы понять - надо поэкспериментировать!! А кто у нас на это подписался? С кого ждем отчетика?

chiran-n
Первый эксперимент с меня))) В пятницу буду делать торт с жела, а бока - мокрое безе))) Желе на агаре.

Nastasya
Девочки! Я его сделала!!! Мало того, мы с ним подружились сразу и на всю жизнь
За украшение строго не судите, сама знаю, что на уровне детского садика. Но!!! цель-то ведь была не торт украсить, а опробовать в работе кремушек, вот и калякала, как попало
Что я могу сказать... Восторг полный!!!
Вот то, что получилось, уже на торте (извините, но без торта совсем не сообразила сфоткать )

Крем "Мокрое безе"

 Структура получилась ровная, тугая, очень пластичная. Работать с таким кремом - одно удовольствие. По вкусу чем-то мне напомнил зефир. Структура после того, как крем постоял какое-то время, не изменилась совершенно. И не пенился абсолютно
 Как и говорила, попробовала, как крем уживется с кисельком вишневым. В мисочку положила кисель, сверху выдавила пимпочки кремовые. Стоят уже почти 20 часов, немного подтаяли с низу, но не критично, тем более, за такое время торт обычно съедают. Может быть и вправду, с желе подружатся?
 Выдавила еще отдельно на блюдце пимпочек, они подсохли, но на безе похожи не стали, стали совсем-совсем похожи на зефир, только без зефирного привкуса.
 Как думаете, если в крем больше лимонки положить, ничего с ним плохого не будет? люблю кисленькое
 Вот только одно мне непонятно: с двух белков крема получилось только чтобы сделать тонюсенькую прослоечку между коржами, ну и украсить, сами видите, как. А ИскусницаЯ умудрилась вон какой здоровенный торт из 8 белков украсить.
 Кстати, в процессе взбивания у меня крема тоже сначала было много и он был более пушистым что ли, а потом как-то резко ужался и стал более плотным. Но мне этот плотный значительно больше понравился по структуре, к тому же он, в принципе, должен быть более стабилен, нежели менее взбитый.
Ух, сколько я написала
Чуть не забыла: СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

 Причина редактирования: выделение информационного текста.

искусницаЯ
ОГО, Ну тебя прям распирает от радости! Я тебя понимаю, мне тоже крем очень нравиться! Классный! А на счет 8 белков.. Настя, ну ты подумай и представь, у тебя было два, а у меня в 4 раза больше!!! И рисую я им только сверху, и маленькой звездочкой, для экономии.

Кстати, хорошо что напомнила! Крем у меня остался... пойду желе соображу. Ух, люблю я экспериментики!

Nastasya
Ух, люблю я экспериментики!

А мы ух, как любим экспериментаторов

Agathy
Nastasya, рада, что крем получился и самое главное, что понравился! Кислоту можно добавлять, надеюсь, что ничего не случится. Я добавляла ароматизатор, красила его - все переносит.

искусницаЯ
а у меня идет 6 час экспериментального заплыва. Пациент жив!!! Желе получилось не крутое. Крем кое где «вгруз» так что условия экстремальные. Следите за продолжением!

Хаска
А фото будет?

искусницаЯ
До того - нет, муж-редиска, почему-то дома не сидит, на работу ходит с телефоном, где камера А вот как только придет и пока опять уйдет, все задокументирую! так что история будет иллюстрированная!!!

Nastasya
Ну, если пациент выдержит и этот эксперимент, то ему можно будет смело присвоить звание супер-крем!
Оксана, вопрос: у тебя желе на агаре или на желатине?

искусницаЯ
покупное из пакетика... наверное на желатине

Андреевна
Девушки, помогите советом пожалуйста. Мои домашние попросили им испечь наполеон, ну и крем конечно же заварной. А мне неймется этот крем в работе попробовать, надо же когда-нибудь научиться украшательству Вот если я верх в наполеоне этим кремом разрисую, как думаете, не пострадает от этого вкус самого наполеона?

Agathy
Андреевна, отвечу я, пока нет профессионалов... Уверена, что вкус не пострадает! Крем легкий и на вкус совсем не приторный. А если добавить любимый ароматизатор, то можно придать особенный вкус давно знакомому тортику (для гурманов). Да,... чуть не забыла, «наполеон» многие девочки даже мастикой покрывают...

Андреевна
Agathy
Ура, спасибо большое. Эх, как разрисую Про мастику тоже просекла, но мне ж просто потренироваться на чем-нибудь Мастика-это красота, но для меня совсем не съедобная. А для домашних надо, чтобы все в животик пошло безотходно причем.

Nastasya
Андреевна, я совсем-совсем не профессионал, но тоже всунусь Этот крем, действительно, абсолютно не приторный и приятный на вкус, чему я, кстати, была несказанно удивлена, т. к. простой белковый не ем из-за приторности. И наполеону может даже изюминки придать.
Кстати, я вчера опять делала этот чудо-крем, только немного больше лимоночки кинула. И он опять получился замечательный!!!

искусницаЯ
Ну вот, я принесла!

Подопытные - МОкрое безе и желе.

Цель эксперимента - выяснить, возможно-ли сосуществование этих двух вкуснятин.

Желе из пакетика, но разведенное на глаз. Поэтому получилось жидковатое. Даже после холодильника оно было «трясущимся». Поэтому когда отсаживала на него крем, он как будто бы вгрузал в желе.
Я, для усложнения, после отсадки крема, тарелку в холодильник не ставила. Часа 4 она стояла при температуре 22 градуса. Должна вам сказать, что на момент отправки в холодильник, желе было ооочень мягким, ему не давало выскочить из тарелки только кольцо из крема. Но крем на тот момент выглядел отлично! Верите?

Ну а это уже пошли фотки после 10 часов сосуществования подопытных


Крем "Мокрое безе"

После этого я опять оставила тарелку без холодильника. Через два часа это выглядело так:


Крем "Мокрое безе" Крем "Мокрое безе" Крем "Мокрое безе" Крем "Мокрое безе" Крем "Мокрое безе" Крем "Мокрое безе"

Потом подопытные были опять отправлены на 8 часов в холодильник. Фоток увы нет. Но в принципе ничего уже не менялось. После этого тарелка еще простояла часов 8 на столе в кухне и опять таки, страшнее этот симбиоз уже не выглядел.
 
МОИ ВЫВОДЫ:
Частично я проиграла. Мне казалось, что все должно быть лучше. НО! Если желе будет по круче и промежуток времени. между украшением и поглощением не большой, часа 4-5, то вполне допустимо сожительство желе и Мокрого безе ( а оно в натуре становиться мокрое )

Практическую делала я, а вот выводы у каждого свои будут

 Причина редактирования: выделение информационного текста

Damochca
Девочки, скажите, этот крем под мастику пойдет?

Nastasya
ИскусницаЯ, огромная благодарность тебе за твой опыт!!! Очень полезный вклад в наше тортоделание

искусницаЯ
Девочки, скажите, этот крем под мастику пойдет?

Так как сама не делала, ничем помочь не могу. только теоретически, мне кажется, что не пойдет, потому как он же не застывает, остается мягким.

Решила поискать у нас отзывы и вот что нашла

Под мастику попробовала крем «Мокрое безе», однозначно больше не буду его под обтяжку использовать, лично мне не понравилось, так как снизу начал выползать при разравнивании, пришлось «поля шляпы» оставлять, чтобы ничего не нужно было вытирать. А второй недочет этого крема под обтяжку - попыталась щипцами рисунок на мастике сделать, а мастика гуляет, пружинит, вобщем не получилось, поэтому пришлось срочно бабочек садить, чтобы скрыть отметину на мастике.


 Причина редактирования: выделение информационного текста.

Nastasya
А я вообще зареклась под обтяжку мастикой, обмазывать торт каким-то мягким кремом после того, как обмазывала растительными сливками. Мастика свезла все тщательно выровненные края, скруглив их, и там, где приходилось прижимать какие-то детали к покрытию, сделать это было очень сложно, проминалось под пальцами. Так что теперь пользуюсь только застывающими кремами, типа Шарлотт.

Причина редактирования: выделение информационного текста

klila
Девочки, нравится ли вкус мокрого безе Вашим заказчикам? Знаю, что белковый заварной многие не любят. Делала на днях тортик с мокрым безе для домашних. Получился с первого раза, выглядит очень нарядно и фактурно. Но мнения по поводу вкуса у нас в семье разделились.
Скоро свекрови - 70 лет. Задумала большой торт, украшенный фруктами. Сейчас в раздумьях какой крем использовать для декора, хочется всем угодить.

Pluss
Всем привет.
Что то я не нашла информации о том, можно ли в мокрое безе добавлять какао. может кто пробовал... нужны розы коричневые, а с ганашём возиться не когда...

Nastasya
Что-то сомневаюсь Какао жирное, а белки на дух жир не переносят

Хаска
Nastasya, а как же крем на белках с маслом? Может если белки завариваются на водяной бане, то они приобретают другие свойства и жир на них уже так не действует, как на сырые белки?

Nastasya
Nastasya, а как же крем на белках с маслом? Может если белки завариваются на водяной бане, то они приобретают другие свойства и жир на них уже так не действует, как на сырые белки?
Согласна. По-видимому свойства меняются. Тогда есть смысл поэкспериментировать. Я знаю одного человека, который очень любит этот крем и очень любит эксперименты

Хаска
Я тоже кажется этого человечка знаю!! Надо ее сначала выискать на сайте, а затем подбить на эксперимент!!

искусницаЯ
Пока даже и не думайте!!!
 я тут вчерась ночью делала уже энтот белково-масляный... отчет с меня, когда фото будет, где-то во вторник.
А пока, никаких экспериментов! Мне бы с проверенными вариантами справиться

Pluss
а у меня то какой облом думаю ща сниму с плиты, достану какао и вперёд... снимаю с плиты... а какао нет короче добавила краситель коричневый перламутр, крем стал розоватым решила бока пока обсыпать, потом покажу в тортах кремовых, потом спустя полчаса мучений добавила гелевый краситель желтый и крем весь поплыл сделала сливки сухие. тоже дрянь... короче это как критические дни, полный.... подкрался незаметно... ни чего не получилось. зато какие классные получились листики из желе усё, ушла, вечером покажу.

искусницаЯ
Я еще здеся. Pluss, мокрое безе красила только гелевыми красками, результат отличный!!! НО! Крем делаю и сразу крашу и сразу украшаю. Стоит - железно.
Спешу вас обрадовать и взять свои слова обратно. Ветер поменялся и сегодня ночью смогу поэкспериментировать с какао! Ждите!

Nastasya
Спешу вас обрадовать и взять свои слова обратно. Ветер поменялся и сегодня ночью смогу поэкспериментировать с какао! Ждите!

УРА!!! экспериментатор в деле!!!

Лавринеша
Я расскажу как я экспериментировала с какао и белковым заварным. Вобщем... Ну что вам сказать? Крем после этого можно было пить стаканами. :DВ итоге плюнула. добавила желатина в этот гоголь-моголь, так и закончильсь мои эксперименты.

искусницаЯ
Эксперимент - крем с какао

Девочки, начну с того, что крем у меня был не нормальный. Причина - нарушение технологии. Девчата! Обратите внимание и не повторяйте моей ошибки! Я взбила белки до пены, добавила сахар и тогда поставила на баню. (все предыдущие разы, я высыпала сахар в белки, ставила в горячую воду и только тогда включала миксер) В результате крем стал как перебитый, с крупинками, которые не пропали и через 15 минут взбивания на паровой бане. Хотя по структуре крем был очень рельефный


Крем "Мокрое безе" Крем "Мокрое безе"

А уже через 20 минут крем был весь в пузырях! Украшала торт в полной агонии!
Потом добавила в оставшийся крем какао, размешала миксером. Не очень много, но цвет был кофейный. Плотность крема была уже не такой как в начале, но это не из-за какао, а из-за того, что крем уже был весь «вздутый»! Выдавливала через мешочек с маленькой дырочкой.


Крем "Мокрое безе" Крем "Мокрое безе"

Тарелка с подопытным какавовым кремом была отправлена в холодильник на сутки. Вот как крем выглядел:


Крем "Мокрое безе" Крем "Мокрое безе"

Простояв пол дня без холодильника, поверьте на слово, фото нет, ничегошеньки не изменилось! На ощупь крем резиново-плотный.

chapic
так в рецепте так и написано Белки слегка взбить, добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную или я чего то не поняла? слегка взбить это как вилочкой или миксером. до какого состояния?

Nastasya
ИскусницаЯ, Оксаночка, очередное спасибо за очередной эксперимент!!! А крему нужно присудить звание самого-самого!!! Ничто его не берет. Восторг неописуемый

chapic, белки без сахара нужно не столько взбить, сколько сделать более менее однородной структуры, т. е. не стоит цель сделать пену. А вот уже с сахаром взбивается как положено

искусницаЯ
chapic, я всегда в миску с белками добавляла весь сахар, а потом ставила на баню и взбивала. Результат был отличный!

А вот в этот раз, я сделала как на безе. Взбила белки до белой пены, добавила сахар, еще взбила немного и только тогда поставила на баню. Понимаю, что так не правильно, что написано не так, но я же как всегда, хотела что бы еще лучше было! А получилось вон как! Поэтому и написала, что бы больше никому не хотелось повторить!

СОВСЕМ ЗАБЫЛА!!!

Я ела торты с этим кремом! наконец-то!
И мне и моим родным, которые не очень любят жирный крем, этот крем понравился на вкус!!! Это я пишу как ответ на сообщение:

Девочки, нравится ли вкус мокрого безе Вашим заказчикам?

chiran-n
искусницаЯ , я ж писала, что первый раз именно так и сделала - как на безе, и был весь в пузырях. С тех пор делаю по технологии, все ОК!
По вкусу крем мне нравится, и мужу тоже (белковый заварной слишком сладкий для нас).
 Излишки крема после отделки (иногда даже на утро) ставлю сушиться как безе. Получается супер. Мягким не становится, по цвету - беленькое.
Далала с агаровым желе: результат отличный, ничего не текло. Желе крепенькое. Фото позже...
Проблема: окрасила гелевыми красителями, от голубого крема язык синий!!! Заказчица жаловалась... Мастика крашеная вроде язык не красит...

Damochca
Девочки, скажите, этот крем под мастику пойдет?

Так как сама не делала, ничем помочь не могу. только теоретически, мне кажется, что не пойдет, потому как он же не застывает, остается мягким.

Решила поискать у нас отзывы и вот что нашла

Цитата: НатальяН от 13 Ноября 2010, 22:44:44
Под мастику попробовала крем «Мокрое безе», однозначно больше не буду его под обтяжку использовать, лично мне не понравилось, так как снизу начал выползать при разравнивании, пришлось «поля шляпы» оставлять, чтобы ничего не нужно было вытирать. А второй недочет этого крема под обтяжку - попыталась щипцами рисунок на мастике сделать, а мастика гуляет, пружинит, вобщем не получилось, поэтому пришлось срочно бабочек садить, чтобы скрыть отметину на мастике.
А я все-таки попробовала этот крем под мастику! Верх у меня хорошо лег, был один пузырек- я мастику приподняла и приглаживая ее положила этот край заново! Снизу у меня ничего не лезло, хотя я в 1й раз делала мастичный торт, мастику, правда, по бокам зафалдила. Торт выровненный этим кремом у меня в холодильнике стоял 2-3 часа перед покрытием мастикой, может поэтому он у меня не лез?

Nastasya
Damochca, искренне рада что у тебя все получилось. Но думаю, что не возникло проблем именно из-за того, что ты зафалдила бока. Не пришлось обглаживать, вытягивать и ужимать мастику, а значит и на крем под ней не было излишнего воздействия.
Хотя... читала я где-то, и кажется, на нашем форуме, и вроде бы как Тортыжка писала (но утверждать не буду, потому как с памятью не всегда дружу), что под мастику белково-заварным обмазывают. Так почему бы и нет...
Если получится обтянуть с этим кремом, не зафалдив края, поделись результатом, если не трудно. Желаю удачи!!!

НатальяН
Дамочка, Настя, вы все по своему правы...
Мой торт был обмазан мокрым безе не тонким, хоть и не слишком толстым слоем, да и в холодильнике стоял недолго перед обтяжкой... проблема началась на боках торта, разглаживая и убирая складки я нарушила крем - он поехал с боков вниз и начал выползать...
сверху же, да, идеально лягла мастика, да и что ей там ложиться плохо, все ровно, никаких причин для паники не было и не должно было быть...
Вот пишу и думаю, чтобы было, если бы торт обмазаный мокрым безе простоял долго в холодильнике, а потом я бы все равно стала бока разглаживать и складки убирать - да наверное все тоже самое и роизошло бы, а может у меня руки не от туда?

Barbarita
девочки, хочу вставить свои 5 копеек про процесс готовки этого крема. как я поняла его можно готовить по-разному. я, например, раньше слегка взбивала белки, начинала добавлять сахар и потом ставила на пар и добавляя понемногу сахар взбивала. получался хорошии крем. а теперь, уже где-то 1,5 года, взбиваю белки до крепких пиков, ставлю на пар, добавляю понемногу сахар и взбиваю до тех пор, пока белки не начинают отходить от стенок, безе густеет, и снимаю. крем еще теплыи- добавляю по вкусу лимонку и эссенцию. в конце крем все еще теплыи и часто остывает в миске, а иногда сразу начинаю им украшать. крем всегда отлично получается. может мои опыт кому-нибудь поможет.
какао в безе не добавляю, потому как цвет безе не меняется. у меня недавно появилась сухая коричневая краска- подарили. я такая счастливая. теперь руки у меня развязаны.
Эксперимент - крем с какао
 Девчата! Обратите внимание и не повторяйте моей ошибки! Я взбила белки до пены, добавила сахар и тогда поставила на баню. (все предыдущие разы, я высыпала сахар в белки, ставила в горячую воду и только тогда включала миксер) В результате крем стал как перебитый, с крупинками, которые не пропали и через 15 минут взбивания на паровой бане. Хотя по структуре крем был очень рельефный
искусницаЯ мне кажется у Вас огонь был большои (то есть- сильныи пар) - поэтому белки свернулись.

искусницаЯ
barbarita, а я не на пару делаю.... я ставлю миску с белками прямо в кипящую воду.
Странно то как с этим кремом! Вот кажется нашла причину, а оказывается, что кто-то так делает и все нормально Но одно ясно, каждый находит свой путь к дружбе с ним!

Barbarita
barbarita, а я не на пару делаю.... я ставлю миску с белками прямо в кипящую воду.
ааа, ну тада звиняите.

Странно то как с этим кремом! Вот кажется нашла причину, а оказывается, что кто-то так делает и все нормально Но одно ясно, каждый находит свой путь к дружбе с ним!
ага, полностью согласна.
вообще этот крем очень демократичныи- что хошь с ним делаи (и как хошь) - все выдержит.

Damochca
barbarita, а вам больше какой вариант приготовления нравиться по результату, который вы 1,5 года уже делаете? А по скорости приготовления он дольше готовиться? Хочу прямо сейчас сделать, думаю как?

Nastasya , да думаю ты права, если б начала выглаживать бока, возможно он и полез бы (если б я еще знала как правильно это сделать). Но я обязательно еще буду пробовать, так как он мне показался намного проще и быстрее в изготовлении, чем белковый заварной и менее сладкий. Результатом поделюсь обязательно!
Делала специально этот крем, чтоб выпечь безе в прослойку в тортик. Взяла покрошила их, можно было бы даже покрупнее поломать, получилось, что оно практически растворилось в креме, изюминка получилась, как Тортыжка где-то писала про это.

Ночь
Я вчера пробывала делать этот крем, получился очень класный нежно структура одним словом супер! но через ночь постоявь в холодильнике в креме чувствовались сахарные крупинки, изначально этого не наблюдалось, в чём может быть проблема? что я не так сделала? а делала всё согласно рецепту!

лека
искусницаЯ, Оксаночка!!! Спасибо тебе большое, что поделилась как ты делаешь крем!!! Вот теперь он у меня почти как твой рельефный!!!


Крем "Мокрое безе" Крем "Мокрое безе"


Габи
Лека, ты прям растеш на глазах, точно из первого класса, сразу перерыгнула в восьмой. Браво и розы такие шикарные.

лека
Габи, спасибо большое!!! До наших мастериц мне еще далеко... но мне уже самой стали нравится мои скромные тортики!!! А значит буду идти дальше Ведь здесь столько добрых мастеров, готовых поделиться!!!

Barbarita
barbarita, а вам больше какой вариант приготовления нравиться по результату, который вы 1,5 года уже делаете? А по скорости приготовления он дольше готовиться? Хочу прямо сейчас сделать, думаю как?
Damochca извините, что отвечаю с опозданием- не увидела вашего вопроса.
отвечу сеичас. да, по результату нравится последнии вариант. взбиваю белки комнат. темпер.- получатся крепкая пена. по скорости одинакого быстро. хочу уточнить- делаю на пару.

Resha
Девочки, а можно лимонную кислоту заменить соком из лимона?
Думаю, что вряд ли. Просто очень хочу попробовать, а дома нет лимонной кислоты.

Agathy
Resha, можно! Я только сок использую.

искусницаЯ
Resha, если честно, то не знаю. Всегда только с лим кислотой делала. Помню Тортыжка обращала внимание, что для белково-заварного только лим. кислота гранулированная надо.

лека
Девочки, а мне тетя утром позвонила (муж ей тортик отвез)... и в слезах поблагодарила, сказала что за 59 лет у нее ни разу не было такого красивого торта

Оксана, я тот крем что на кексы выложила утром попробовала, а он не вязкий, а крошится когда кусаешь... это я чего не так сделала? переварила?

искусницаЯ
Я так поняла, что если крем лежит на пропитанных коржах или на креме, то он не затвердевает. А вот если просто так, то он через пару часов уже покрывается корочкой, а со временем становиться как безе, от селя и название. Хотя... может это и от того, что я, например, делаю не на пару, а в горячей воде, то есть у меня миска с белками плавает в кипящей воде.

лека
Так и у меня плавала в кипятке, а вот на торте не знаю что будет... резать его будут только завтра

Resha
Resha, можно! Я только сок использую.
Ура!!! Тогда сегодня же и попробую.
Спасибо!
А сколько сока-то капать? Хоть приблизительно подскажите, а?

искусницаЯ
лека, на торте, максимум, на креме будет корочка, не переживай! Это вкусно!! Я тоже переживала, а вот в воскресенье- понедельник ела свой тортик, с мокрым безе, все нормалек! не засохло оно полностью!!! Вкусно!!! Кстати, добавила я как-то эссенции для запаху, и получился у меня магазинный, БЕ!!! Теперь просто добавляю лимонку по вкусу, что бы крем был кисленький.

лека
Ну буду ждать отзыва завтра

Damochca
barbarita, спасибо, что ответили на глупый вопрос (раз последние 1,5 года его делаете, значит этот вариант больше нравиться)!

искусницаЯ
Damochca, а у нас глупых вопросов не бывает! Мы все тут Не бойтесь спрашивать!!!

chiran-n
hlebopechka.ru...
Вот он - симбиоз мокрого безе и желе на агаре. Сначала залила желе (делала бортики из фольги). Потом украшала. За ночь стояния в холодильнике ничего не изменилось!. Кстати, по бокам между коржами хорошо выступал жирненький трюфельный крем. Мокрое безе с него не сползло!



Интересное в разделе «Рецепты кремов»

Постные блюда

Новое