Пирог татарский бялеш

Категория: Выпечка
Кухня: татарская
Пирог татарский бялеш

Ингредиенты

Мука
450 гр
Молоко
230 мл
Яйцо
1 шт
Соль
1 ч л
Масло раст
1,5 ст л
Закваска
1 дес л
Мякоть нежирной баранины или свинины
300 гр
Луковица сырая ( с мандарин)
1
Картошка сырая
2-3 шт

Способ приготовления

 Замешиваем тесто с закваской на режиме "пельмени". После замеса ставим отдохнуть минут на 20.
 Готовим начинку: мясо или мелко режем, или через крупную решетку в мясорубке. Лук и картофель режем мелко. Перемешиваем с мясным фаршем, солим-перчим - по вкусу.
 От теста отделяем небольшой кусочек - для крышки. Остальное тесто раскатываем, довольно тонко, укладываем его в глубокую кастрюлю (чугунную) так, чтобы края свешивались примерно см. на 8. В этот тестяной мешок укладываем фарш; тесто собираем сборочкой, а сверху закрываем крышечкой из отделенного кусочка теста. Хорошенько всё скрепляем ручками; ставим на среднюю полку духовки, 180 Т, минут на 40.

Программа: В ХП - пельмени; в духовке Кайзер - термоциркуляция.

Примечание

Кушаем осторожно - сначала открываем верхнюю крышечку, ложками вычерпываем содержимое, а потом доедаем корочку.
Пирог татарский бялеш

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Давно в нашей семье готовим подобный пирог, а название его узнала впервые!

Lala
Ух какой красавчик! А мультяша с ним справится?

Merri
Была бы мультяша... она справится со всем!

MariV
Думаю, что в мультяшке этот пирог не получится - из-за технологии защипывания теста.

николаевна
А можно вместо закваски дрожжи?

MariV
Можно!

Vinokurova
Не, Оль.... я на это не способна... не получится у меня... а так прикольно, конечно... хлебная кастрюлька, в ней мяско... вот, Блин Клинтон.. я подумаю... буду зреть... в закладки его!

MariV
Чойто не получится? У всех получается, а у ней - не получится?

Vinokurova
А у меня руки не с того места растут... а одна ваще ломаная, но с титановыми вставками
но!. ежели у всех получается, надо пробЫвать... но не сегодня... мне теперь твой кекс Столичный приспичился.. вот точно его я хочу... а сама беш, пеш... забыла как... короче, опару двухдневную для твоего хлебца поставлю...

MariV
По-простому надо - опару, и всё тут!

лилия_а
Этот пирог еще с уткой очень хорош! Мясо можно класть с косточками. И по середине желательна дырочка с пол сантиметра в диаметре - лишняя влага чтоб выходила.

Valerka
А я делаю с курицей, картошкой и луком. Курица не филе.
 Vinokurova, Это наааааамного проще, чем ты думаешь!! я делаю в глубокой сковороде или форму поглубже. БОльшую часть теста раскатываешь и укладываешь в форму. Я свою чугунную сковороду промазываю маслом сначала. Буквально накрываешь сковороду тестом. У тебя края теста будут свисать через край. Потом всю начинку. Я еще кубики масла сливочного кладу. Сверху маленький круг теста. Теперь берешь то, что свисало и как юбочку собираешь в складочки- оборочки и скрепляешь с маленьким кругом. И все. Получится!! А знаешь какая самая вкусная часть пирога? Тесто снизу!! Оно и поджаренное, и пропитанное соком!! Очень вкусно!! На тарелку укладываешь сначала курицу или мясо с картошкой и рядом сегменты теста.


Добавлено Четверг, 18.08.2016, 23:48
Думаю, что в мультяшке этот пирог не получится - из-за технологии защипывания теста.
А мне кажется в мультяше вкус именно этого пирога пострадает..

Irgata
красавец пирожок
а дырчочка в крышке не нужна? или тесто почти пресное, поэтому и не рвет его? или потому не рвет, что довольно высокий пирожок?

Оля, высота формы какая? кастрюля не большая, да?

Valerka
Я лично в пироге с курицей дырки не делаю. Начинки кладу много. С горкой. Она потом осаживается чуть-чуть. Дырку я делаю только в том случае, если вижу, что например у меня говяжий фарш, и он суховат. Тогда я кладу масла кубики и оставляю дырку, чтобы потом в него залить немножко бульона. Как MariV, делает, понятия не имею. Но на данной фотке я дырок не вижу. И я специальных форм не использую. Глубокую чугунную сковородку. Простите, что влезла со своим мнением.

MariV
Ирша, Ира, это совсем небольшая чугунная кастрюля-жаровня. Глубина - 4,5 см. У неё ещё и крышка есть. В тесте дырок не делаю, в духовке хорошо все пропекается, никуда жидкость не выпаривается.

Valerka, я также понятия не имею, как вы готовите это блюдо. Если опубликуете на форуме свой вариант, с интересом прочитаю и обязательно оставлю свои комменты.

Irgata
Глубина - 4,5 см.
у меня тоже такого типа есть
ага - удобно в таких эти высокие пироги с большой начинкой печь

 

MariV
Ирша, Ира, диаметр у моей 18 см. такой мини чугунок.

Irgata
чУдный размерчик, универсальный

моя - именно сковорода, тоже работяжечка, пока, с новыми электропомощиками - отдыхает в компании с другими толстостенниками

anyashe
А сколько сухих дрожжей можно добавить? А то с заквасками я пока не очень...😯

Farida
Для татарского балиша тесто может быть любым, не обязательно дрожжевое тесто. Делают на сметане, майонезе, кефире, в общем свое любимое тесто.
И простите, но в чисто татарском балише свинины быть не может, обычно делают из говядины, баранины, утки, и мясо через мясорубку не прокручивается. Простите за мой комментарий, я не хотела обидеть, варианты приготовления возможны, главное- идея.
MariV, пирог очень вкусный, спасибо, что напомнили.

MariV
Farida, какие обиды, всё правильно, если правильно-мусульманская кухня, халяль, никакой свинины! Но мы баранину практически не едим, поэтому в рецептуре написано «или, или......».

Жанна2
Девочки, а если не закваска, то как поступить? Сколько дрожжей и нужна ли опара?



Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Постные блюда

Новое