Печенье (страница 2)

fomca
И я с «Дурилками», я только название увидела - сразу поняла, что буду печь! Всем понравилось овсяное печенько! Спасибо!


Печенье "Дурилка овсяная"

Ляля Той
Stеrn спасибо за рецепт! Вот мои печенки. :girl_coocking:

Печенье "Дурилка овсяная"

Stern
Светлана, Ляля Той, на здоровье, девочки Печенье "Дурилка овсяная" и спасибо за отчёты!

Ляля Той
Stеrn вот вы думаете, что вчера моя эпопея с печеньем закончилось? Нет! Вечером, вернее еще днем родственники попросили, практически потребовали повторить печенки. Я сославшись на больную спину-отбрыкалась, а сегодня с утра немой укор в глазах. Хорошо, что я еще вчера нажарила и смолола хлопья. Сегодня утром только замесила тесто и Оп-ля- ля! Печенки готовы.
Сметана закончилась и вместо неё был майонез. Овсяных хлопьев-2ст. Мука-0.5 ст. пшеничная цельнозерновая, 0.25 ст. пшеничная высший сорт, 0.25 ст. картофельный крахмал. Еще осталась буквально горсть изюма и его кинула (не пропадать же добру). Печенки получились хрустящие и вкусныеее!

Stеrn Спасибо!!!


Печенье "Дурилка овсяная"

Stern
Да уж, немой укор в глазах домашних пережить трудно!
Хочешь, не хочешь, побежишь на кухню и испечёшь печенье!

Жирафка
Приготовила я для своих такую вкуснотень. сама, конечно, тоже покушала с чайком. Справа печенька специально донышком лежит. Пекла в аэрогриле.

Печенье "Дурилка овсяная"

Вышло 15 штук, весом 660 грамм. Не поленилась, поставила не весы

Stern
Танечка, на здоровье Печенье "Дурилка овсяная" и спасибо за отчёт!

*Анюта*
ну вот и я с отчетом.. вчера увидела рецепт.. приготовила.. понравилось очень... чуть позже выложу и фото и добавлю некоторый комментарий (а пока извиняюсь, нет времени... работы валом..)

Stern
Анюта, на здоровье Печенье "Дурилка овсяная" и спасибо за отзыв!

*Анюта*
Анюта, на здоровье Печенье "Дурилка овсяная" и спасибо за отзыв!


Ну мне прям как-то неудобно даже стало.. я ещё как таковой и отчет то не предоставила.. а мне спасибо говорят... бросила работу (хотя «горит» всё) и теперь выкладываю свой отчет...

сделала тесто... хлопья слегка обжарила (оставила остужать прям в сковороде и нижний слой стал темным - это придало своеобразный калор печенью).. растерла остывшие хлопья руками - просто отлично хлопья в муку превращаются.... (не мыть блэндер)
маргарин растопила в микроволновке - на 126 граммов хватило 2 минуты...
смешала все ингредиенты.. перемешать ВСЁ можно и вилкой... мне по крайней мере даже миксер не понадобился (всё меньше мыть)
сначала испугалась, т. к. тесто было жидковатым... а потом вспомнила.. это ж ХЛОПЬЯ (!).. если и у вас тесто получается жидким оставьте его минут на 10 (пока помыла посуду и повесила бельё).. хлопья разбухли и я уже спокойно выкладывала на пергамент тесто ложкой (руки мазать не стала). Выглядело это так...

Печенье "Дурилка овсяная"

Получилось с одной порции 16 штук (как и у Stеrn) на половину положила цукатов (у меня мелкие), а половину оставила «без наполнителей»...
Выпекать нужно от 30 до 40 минут в зависимости от духовки (у автора время не указано, поэтому и дополняю)..

вот что получилось...

Печенье "Дурилка овсяная"

Вкус - просто супер!

ПыСы... ни в коем случает не делайте «на одну порцию», и уж тем более на 1/2.. тут как минимум надо двойную порцию теста замешивать... а кто по утрам не ест каши - это отличный заменитель/эквивалент - называйте как хотите, только гораздо вкуснее!

Stern
Анечка, спасибо за изумительный «разбор полётов»!!!

Нагира
Стелла, я пришла с благодарностью :-[с опозданием на 2 года... Оказывается, меня тут не было...


Печенье "Дурилка овсяная"

Стелла, это теперь самое востребованное печенье! СПАСИБО!
Спасибо и от меня - я полюбила овсяное печенье, и от моего мужа - он его любил и раньше (магазинное ), а домашнее вообще в момент улетает!

А на фото не пьедестал, а лестница крутости
В смысле, жидковатое на первый взгляд тесто я разделила на 3 части и во 2-е и 3-е подмешала разное кол-во муки, чтоб понять какое нам больше понравится
Верхние блинчики расплылись на противне и почти соединились, получились самые расыпчатые и тающие во рту.
Нижние - самые крутые - одобрены мужем (кто бы сомневался!)
А по мне так золотая серединка - самое оно
А ещё у меня тогда зацвела фиалка... прямо для фотосессии

Жирафка
Фото красивущее!

Жирафка
А я теперь на дно аэрогриля насыпаю геркулес и, пока пекутся булочки, он обжаривается для следующей партии печенек

Печенье "Дурилка овсяная"

Надо было измельчить помельче геркулес в этот раз. А всё равно вкусно.

Stern
Ирочка, Танечка, на здоровье, девочки Печенье "Дурилка овсяная" и спасибо за отчёты!

Altusya
Сижу болею. И лежать сил нет и стоять и сидеть. А уж делать чего-то так ваще... Но увидев рецепт и поняв, что дурилки это быстро нашла в себе силы.

Получилось 12 штук Я не особый фанат овсяного, больше для супруга старалась, но и самой было интересно. Сложного ничего действительно нет. Получились они у меня мягкие, вот такие как я люблю (даже сухари макаю в чае, а потом ем). А супругу все равно, они у нас нескабежливые (диалект одного Рязанского села т. е. не привередливые, не прихотливые и т. п.)

Спасибо за рецепт, погордилась даже собой вчера, сказав опять же себе: «Ну надо же, я умею печь овсяное печенье!»

Это тебе очка

Stern
Оленька, на здоровье Печенье "Дурилка овсяная" и спасибо за отзыв!

Поправляйся!!!

Intalia
Может кто подскажет, в мультиварке на выпечке реально вообще печеньки испечь?
Уж очень соблазнительный рецепт, а живу сейчас без духовки и в ближайшее время не предвидится...

Жирафка
Для мультиварки у нас такой рецепт есть Медовые пряники с грецкими орехами на пару Может ещё что есть, не видела, но этот все хвалят. А насчёт дурилки даже не знаю, но попробовать можно. В следующий раз, когда буду делать, несколько штучек положу в мульку.

Кроша
Может кто подскажет, в мультиварке на выпечке реально вообще печеньки испечь?
Реально, но мууутооорнооо... ну в том смысле что долго... я пекла «Трюфели» и ещё какое-то, запамятовала уже...

Intalia
ммм.. хорошо)) тогда всё же может рискну может можно по всему дну тесто выложить, испечь и разрезать на печеньки (как вариант)

Macha
Принесла СПАСИБО автору рецепта.
Приготовила сразу двойную порцию, очень понравились! На советские ГОСТовские не похоже, но все равно вкусно. Я немножко посвоевольничала - в мельничке блендера чуть-чуть измельчила поджаренные хлопья и, за неимением сметаны, взяла иогурт+сливки. Все остальное -по рецепту.
 Еще раз спасибо за подельчивость!

Кроша
может можно по всему дну тесто выложить, испечь и разрезать на печеньки (как вариант)
Алиночка, та можно конечно же и одним коржом выпечь.

Удачи Вам!!!

Sladolka
Принесла спасибку за печенькО
Очень быстро и вкусно. Из разряда «Всегда готов»


Печенье "Дурилка овсяная"

Sea
У печенья один большой недостаток - вот оно ЕСТЬ и вот его уже НЕТ!! С чаем умяли просто в миг! Вкусно!!!

Melrose
Стелла! это что-то шедевральное! напекла печенек, попробовала и обалдела! именно такой рецепт я искала! в меру сладкие, большущие, ароматные! фото не делала, красоты не получилось, плюкала печеньки ложкой по-быстренькому, но вкус - мой!

kuzea
Уж и не знаю какими словами выражать своё восхищение очередным шедевром Стеллы? Что не сготовишь по её рецепту-всё удаётся на славу!

Печенье "Дурилка овсяная"

Печенюшки замечательные! Вкусные очень! Один запах чего стоит! Спасибо, Стелла, что научила готовить такую вкуснятину!
P.S. В этот раз не было в доме шоколадных блочков, украсила печеньки шоколадными воздушными шариками, под которыми чуть припудрила какао. Всё запеклось и припеклось замечательно, вкус не пострадал.

Sauyri
Девочки прошу совета! Вот уже 2 раза пекла это печенье, отдельное спасибо автору за вкус!, но вот почему то оно у меня получается ну ооочень тоненьким. Правда, вкусным. Пекла и со сметаной и с майонезом, результат один: вкусно, но тонко и плоско. Фото готовых сделать не успела все съели. А вот на ваших фоточках такие пышные и высокие печенюшки, аж завидно

КатRин
Девочки, уже хлопья обжарила, но обнаружила, что нет сметаны ((Есть творог и кефир. На что лучше менять? Или смешать кефир и творог?

fronya40
так и то и то пойдет.

Кроша
Или смешать кефир и творог?

Вообще идеальная замена...

Смешайте до густоты сметанки и будет Вам счастье...

КатRин
fronya40, Кроша, спасибо.
Испекла вкусняшку, фото позже выложу. Сметаны не было, добавила кефир и творога чуть, и отруби. Посыпала семенем льна и кунжутом. Супер просто. Хлопья не молола, поджарила и, как девочки писали, руками помяла. А и масла слив было 70 гр, 30 добавила подсолнечного

Korata
Тоже принесла спасибо
Только я до введения муки добавила шоколадные кусочки (из холодильника порезала на мелкие кусочки. именно порезала а не потерла). Шоколадные кусочки так и остались целенькими

Lyubavuchka
Вчера увидела рецепт, сегодня испекла. Спасибо, очень вкусное, нежное печенье получилось! Я, правда, чуть отошла от основного рецепта, т. к не было сметаны-заменила майонезом. Фото не знаю как вставить.

Печенье "Дурилка овсяная"

Спасибо valushka-s! Научила, теперь смогу! Вот и фото!

Svetlana051
я тоже сегодня испекла. добавили какао и ягоды годжи. получилось вкусно. правда немного передержала в духовке. но все равно вкусно спасибо за простой и вкусный рецепт. блендером не пользовалась)))

Svetlana051
Делала второй раз, добавляля геркулесовые хлопья, поджаривала и не перемалывала, сделала для себя вывод: хлопья получаются жестковаты, в следующий раз не буду обжаривать (вкуса ореха все равно нет) и немного измельчу, добавляю еще какао и специи (имбирь, корицу и др.) Печенье вкусное и думаю полезное))
PS вместо сметаны - кефир)

mamusi
А вместо маргарина бы Масло сливочное (или растительное)
Не приемлю я в своей семье маргарин... А может творожка положить?
 Попробую, посвоевольничать...
Спасибо за рецептик!

Васютка
Писали же люди добрые - надо брать двойную дозу! Сливочное масло заменила растительным. Простую муку - цельно зерновой. Ну очень вкусные печенки. Дочь не ест овсяную кашу, пусть хоть в печеньицах! Спасибо автору за рецепт!

redleafa
Во, нашла рецепт печенья, который мне понравился!!! А можно я сюда мюсли вместо геркулеса пущу? Ну нет у меня геркулеса, тока овсянка, а мюсли метровские стоят, надоело уже их грызть?

А в серединку хочу сливовишного варенья положить

Marina22
Stеrn, спасибо большое, вот сделала, ждём пока остынут. Ждать тяжело-запах неописуемый


Печенье "Дурилка овсяная"

КнадеждаМ
Печенье "Дурилка овсяная"

Хороший рецептик. Вместо сметаны йогурт, сахара половина, от муки - ложка отрубей и ложка кукурузной муки. Диетическая модернизация без потери вкуса!

Тома
А вот и мои «дурилки». Спасибо за рецепт!

Печенье "Дурилка овсяная"

Здорово улетают!

Taia
Обнаружила что в этой теме не отчитывалась, хотя пеку это печенье давно и даже фотка есть.
 Все по рецепту, единственное отступление - добавила кунжут.
Автору спасибо за рецепт!


Печенье "Дурилка овсяная"

lappl1
Я уже месяц пеку это печенье! Очень вкусное. Спасибо автору за рецепт.
Добавила изюм. А в последнее время измельчаю его мокрым в измельчителе блендера. И заготовочки чуть приминаю на противне. Так получается намного вкуснее...


Печенье "Дурилка овсяная"


Печенье "Дурилка овсяная"

Кроша
в последнее время измельчаю его мокрым в измельчителе блендера.

Людочка, не совсем поняла, ты изюм в чëм-то предварительно замачиваешь (алкоголь, сок и пр.) или просто моешь и в блендер?

lappl1
Кроша, просто заливаю кипятком, через минутку промываю, загружаю в измельчитель блендера, насыпаю горсточку овсяных хлопьев и перекручиваю. Пыталась перекручивать высохший изюм - не мелется, зараза...
Кстати, прочитала в ГОСТовском рецепте, что изюм нужно так измельчать. Действительно, так гораздо вкуснее, чем целый. Целый ещё умудряется пригореть, если на поверхности оказывается.
Вот фото печенья с перемолотым изюмом (50 гр. добавляю):


Печенье "Дурилка овсяная"

Кроша
Вот спасибо за подробности, Людочка!!!

Обязательно попробую испечь это печенько с добавлением молотого изюма!!!

Спасибо, что поделилась своими наработками :girl_hug:!!!

Измельчать сухой изюм для коржа на торт) тоже пробовала, ой...

Смешала его с яйцом, и вот тогда всë пошло, как по маслу!!!

lappl1
Не за что, Инночка ! Пеки на здоровье!
Смешала его с яйцом, и вот тогда всë пошло, как по маслу!!!
Тогда просто можно с яйцом изюм в блендере измельчить, благо в рецепте яйцо есть. Спасибо, Крошик, сегодня снова буду печь, обязательно попробую.

Кроша
50 гр. добавляю

Людочка, сразу забыла поинтересоваться, а количество сахара не убавляешь?

Изюмчик же сладенький, мож сахарку можно и урезать?

lappl1
а количество сахара не убавляешь?
Инночка, нет, не убавляю. мы сладкоежки. Я ещё верх печенья обмакиваю в сахар. получается классная корочка.
Но думаю, что легко можно уменьшить.

КнадеждаМ
Выпечено точно по рецепту - по вкусу очень даже понравилось. Автору огромное спасибо!

Печенье "Дурилка овсяная"



Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое