Яблочный хлеб в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Яблочный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Мука пшен.
4 ч. (600 г)
Дрожжи
2 ч. л.
Соль
2,5 ч. л.
Сахар
5 ст. л
Сухое молоко
2,5 ст. л.
Масло
4 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Сок яблочн.
150 мл
Вода
150 мл
Изюм
4 ст. л.
Мак
2,5 ст. л.

Способ приготовления

 Одно яблоко почистить, порезать на кусочки и сразу кинуть в ведерко. Изюм и мак - в диспенсер.

Программа: Режим - основной с изюмом.

Примечание

Немного изменила рецепт, который есть в инструкции к 253

Фотография Жоржевна

Похожие рецепты

Яблочный хлеб в хлебопечке

Tin
Сделал все как написано.. ну или почти - мак засыпал сразу, не в деспенсер и вместо яблочного сока (ввиду отсутствия) влил фрутоняню яблочно-абрикосовый. размер L
мне очень понравилось, что называется пальчики оближешь и вид и вкус
спасибо за рецепт

Korata
я очень рада, что понравился)) Он очень хорошо даже просто к чаю идет )) И Вы молодец, что экспериментируете.
Фрутоняня это неверно тоже считается соком) главное - что добавляется фруктовый аромат к тесту)) А мак... наверно можно прям в ведерко сыпать. Он легкий и поэтому не будет мешать подъему теста. Я просто привыкла его вместе с изюмом в диспенсер кидать..

Жоржевна
Я сейчас пытаюсь испечь этот хлеб. Но меня смутило, что колобок получился липкий. Хотя все положила по рецепту. Может яблоко большое? Муки немного подсыпала во время замеса. Жду результата. Поднялся, вроде, хорошо.

Рома
Я сейчас пытаюсь испечь этот хлеб. Но меня смутило, что колобок получился липкий. Хотя все положила по рецепту. Может яблоко большое? Муки немного подсыпала во время замеса. Жду результата. Поднялся, вроде, хорошо.

Раз на раз не приходится. Колобок зависит от муки, окружающей темп. воздуха, воды и т. д Ориентируйтесь всегда на ваш замес, а не точность отвешенных ингридиентов по рецепту.

Korata
Хотя все положила по рецепту. Может яблоко большое? Муки немного подсыпала во время замеса.
я всегда контролирую замес, если в тесто используются либо свежие фрукты, либо яйца. Чем крупнее компонент, тем больше он вносит сока или влаги.. значит муки нужно будет немного добавить. В данном случае жидкость сложно подсчитать. Некоторые конечно яйца добавляют, смешивая их с водой в стакане. Я все никак до такого способа не дойду))) привыкла уже контролировать зрительно

Рома
Я сейчас пытаюсь испечь этот хлеб. Но меня смутило, что колобок получился липкий. Хотя все положила по рецепту. Может яблоко большое? Муки немного подсыпала во время замеса. Жду результата. Поднялся, вроде, хорошо.

Попробуйте выжать сок из яблока, сколько получилось - 30-50 мл?. Столько лишней воды вы добавили в тесто, муки нужно теперь добавить примерно раза в 3 больше этого количества.
Почему рекомендуют даже сухофрукты мыть, обсушивать и обваливать в муке, и только потом закладывать в тесто, чтобы сухофрукты не отдавали свою влажность тесту и впитывали муку в которой их обваляли.

Жоржевна
Переживания оказались напрасными!!! Хлебушек получился!!! Просто я впервые пекла в режиме сдобного хлеба.
 Вот какой красивый получился!!! А вкусный - слов нет!!!

Спасибо всем за поддержку!!

У меня печка Mulinex-2000.
 Размер буханки получился большой а не средний (я пекла на среднем, но все равно пропеклось все нормально)
Режим выпечки - 6.
Корочка средняя.

Танюша
Обязательно попробую этот рецепт в выходные, но мои домашние не едят изюм, если я заменю его орехами думаю ничего страшного не будет. О результате обязательно напишу.

Жоржевна
Обязательно попробую этот рецепт в выходные, но мои домашние не едят изюм, если я заменю его орехами думаю ничего страшного не будет. О результате обязательно напишу.

А я тоже изюм не вкладывала! Не было его на тот момент у меня. Но и без изюма очень вкусно!

Korata
Вот какой красивый получился!!!
я рада, что хлеб получился))
но все-таки «наметаным» глазом из фотки видно, что основная масса мака все же скопилась в нижней части буханки. У меня такое было, когда забыв про него, добавляла вручную в конце приготовления. Во всех других же случаях - в буханке мак равномерно распределяется по всему объему. В чем у тебя может быть причина? ты когда добавила его? в каком состоянии (сухой, мокрый)?

Жоржевна
я рада, что хлеб получился))
но все-таки «наметаным» глазом из фотки видно, что основная масса мака все же скопилась в нижней части буханки. У меня такое было, когда забыв про него, добавляла вручную в конце приготовления. Во всех других же случаях - в буханке мак равномерно распределяется по всему объему. В чем у тебя может быть причина? ты когда добавила его? в каком состоянии (сухой, мокрый)?

Я мак добавляла вместе с мукой в начале до начало замеса, сухой!

(А я на это даже и внимание не обратила!!! )

Korata
я добавляла мак и через диспенсер и сразу вместе с мукой. Получалось - равномерное распределение. Один раз добавила его намного позже нужного срока (срабатывания диспенсера) и вот тогда были такие затемнения, похожие на твои. Но на вкус это никак не отражается)) Просто хочется идеального варианта)))

Танюша
Испекла сегодня яблочный хлебушек, очень понравился. Правда на маленький размер у меня ушло 4 стакана муки вместо 3. Фотки прилагаю.
Разрез не совсем ровный, просто резала еще теплым. Вместо изюма положила грецкие орехи.

Korata
Испекла сегодня яблочный хлебушек, очень понравился. Правда на маленький размер у меня ушло 4 стакана муки вместо 3.

Ой.. чет многовато. Я всегда делаю размер L.. и мне хватает. А у вас, как я поняла, был размер М, но муки как для XL.. Муку какую брали? уже просеянную или нет? какой стакан?

Танюша
Мука хлебопекарная высший сорт брала в Рамсторе я ей всегда пользуюсь просеянная. Стакан для хлебопечки 230 мл.

Korata
Тогда понятно : )) Вот тут hlebopechka.ru... я уже писала о том, что вес просеянной и непросеянной муки в одном и том же объеме разный. На стакан разница достигает 25 грамм. Если ты всегда делаешь так - то имей ввиду твое количество. Но странно, что эта разница стала заметна у тебя только на этом рецепте

Ольга Михайлюк
Korata, спасибо за рецепт! Хлеб допекается, запах стоит бесподобный.
Немного переживала, получится ли: тесто получилось жидким (жаль, не сфотографировала консистенцию!). Я думала, может, от того, что яйцо крупное (я пеку среднюю буханку), остановила цикл после первого замеса, добавила горсть муки и по новой запустила. Тесто все равно было жидким. Но у меня уже была такая история с тестом сдобы, которое я предлагала для кулича (его жидкая консистенция отпугивала пользователей, помнится, а опять я это сдобу так и не сделала, увы )
Яблоко взяла небольшое, довольно сочное. Половину порезала мелко, половину покрупней. Сливочное масло я заменила оливковым, мака, кажется, бросила 2,5 ст. л. вместо 1,5. Сухое молоко исключила, добавила 2 ст. л. молока обычного, а сок - яблочный свежевыжатый (ок. 150 мл).

Пожалуй, все отклонения, может, кому-то подскажут и помогуть чего.

Жаль только, что из-за жидкой консистенции теста не смазала поверхность глазурью перед выпечкой - просто не рискнула лезть в хлебопечку. Сейчас посмотрю здесь, может найду походящую глазурь, которую можно нанести после выпечки.
Фото постараюсь сделать, когда разрежем, и выложить на днях.
Еще раз спасибо!

Рома
Еще раз обращаю внимание всех новичков на:

Независимо от количества взвешенной и не взвешенной муки и воды, в первую очередь отслеживайте состояние колобка, когда засыпаете все ингридиенты в ведерко.
Это очень важно для качественной выпечки.

Прочитайте полезную для вас информацию в Разделе Хлеб - всем голова, тема «количество воды в различных ингредиентах выпечки».

Ольга Михайлюк
Korata, Roma, я только что в галерею выложила фото хлеба «в моем исполнении». Хлеб вкусный, поднялся ровно, «кумпол» не осел, мякиш воздушный. Единственный недостаток жидкого теста - это то, что изюм весь в нижней части, чаще даже «на дне».

Как я уже упоминала, второй раз тесто для сдобы у меня получается жидкое - «развозит» от чего-то мой колобок, а результат - хороший. Даже не знаю, что сказать и не хочу смущать пока еще не совсем посвященные умы. Может, это еще от хлебопечки зависит? Полный цикл для этого хлеба (сладкая выпечка) - 2 часа 50 мин., халла готова за 3 часа.

ValVe
Испёк сегодня яблочный кексоид, но не добавлял мак и изюм. То есть почти как в мануале от панаса-253 рецепт.

Пришлось добавлять по ходу приличное количество муки - 240г жидкости + яйцо + яблоки на 500г муки явно много.

Поднялся очень прилично. Выше ведерка где-то на 2.5 - 3 см.

Апдейт: Хлеб вкусный, но яблоки, а их было немало, куда-то исчезли

Khoma
Вчера ночью испекла этот хлебушек, спасибо за рецепт, уже половину съели
Пекла маленькую буханку, поднялся хорошо, запах
С рецептом поэкспериментировала, а именно: вся жидкость - сок, вместо изюма и мака - корица 2 ч. л, яблоко кубиками, обсыпала мукой - в диспенсер
Тесто, действительно, получается жидковато, контролировала замес, добавляла муку - 3 ст. л
Кусочки яблок видно только на корочке, внутри - испеклись

milagro
Korata, спасибо за рецепт... мой хлебушек сейчас на подходе, запах сногсшебательный... делаю маленькую буханку и вначале тесто было очень жидким, но добавив муки, вроде бы все преобразовалось, колобок был красивый и очень хорошо поднялся.... Уверена что и вкус должен быть....
 но у меня с этим хлебом получается такая же история как вчера с луковым - ингредиентов ложу как на маленькую или среднюю, а выходит хлеб-богатырь, это может оттого что я беру количество продуктов для других хлебопечек, а делаю хлеб в моем Кенвуде??? 8)

luchok
Тоже делала маленькую буханку, намучилась-ужас муки пришлось добавлять оч. много. Не понятно почему, яблоко положила только половинку, муку непросеянную 450гр. взвешивала на весах, но колобок никак не хотел становиться нормальным, и все цеплялся за один угол ведерка, даже сбилась со счету сколько раз подсыпала муку.
В результате получилась красивая килограмовая буханочка. Яблок только вообще не чувствуется, но вкусно. Люблю мак и изюм, так что с чаем ням ням.

star4000
А у меня все вышло прекрасно... Только заменила яблоки на цукаты, сок яблочный на абрикосовый компот, изюм добавила, а вот мак не стала добавлять. Размер L, цвет корочки средний. Получился немного поджаристый. Жидкости: вода+сок (компот)=250мл, забыла добавит в общее количество яйцо, потом докинула 2-3 ст. л муки в замес, получилось ЧУДО. Не хватало только ванили и прям Куличик Пасхальный! С наступающим праздником ПАСХИ!

Тоша
А мак прямо из упаковки сыпать или промывать?

star4000
ТОША
А мак прямо из упаковки сыпать или промывать?
 
Я мак не ложила, но знаю что его запаривают, наверное кипятком, некоторые вином, кто как, а я его просто не положила!

Domovenok
А мак прямо из упаковки сыпать или промывать?
я ничего не запаривала, просто засыпала мак в ведерко и все, получилось отлично!

vand
Сегодня испекла яблочный хлеб по первому рецепту, только без изюма (муж не любит его). Хлеб получился изумительный, только муки пришлось добавлять много (почти стакан). Количество брала для размера М, но у меня получился больше килограмма. (Хлебопечь LG) Пропекся хорошо, яблоки было видно только в разрезе, вкус мака тонкий, корочка хорошая. Все таки хорошие дрожжи «Невада» - никогда еще не подводили. Спасибо за рецепт, возьму его на заметку.

tuzik
Korata, спасибо за рецепт! Хлеб получился замечательный!!! Делала с небольшими отклонениями от рецепта. Муку взяла цельнозерновую ЗА (пришлось добавить 1 ст. л). Яблок два, крупно порезала. Масло оливковое. Сахар заменила на мед. Сок -грушевый с мякотью (агуша 100мл). Добавила грецкие орехи и семячки. Размер делала М, но хлеб поднялся почти до крыши (1,5-2 см выше края ведерка).
Еще раз спасибо автору за рецепт!!!

Mona
Пеку сейчас похожий хлебчик и хочу потом присыпать его сахарной пудрой. Никогда так не делала. Не подскажите, его уже остывшим посыпать? И предварительно верх ничем не смазывается?

Рома
Холодным - от горячего и смазки пудра растает на корочке

Граська
А у меня хлебушек почему-то не получился. Причем, СОВСЕМ!!! Не поднялся и не пропекся! И причина мне неизвестна, вроде бы все делала строго по рецепту.



Рецепты в разделе «Яблочный хлеб»

Постные блюда

Новое