Тема:
 [1]

"Деревенская лепешка" из ржаных хлопьев.

Избранное
Cubic
09 Дек. 2008, 14:26

"Деревенская лепешка" из ржаных хлопьев.

Категория: Хлеб на закваске

"Деревенская лепешка" из ржаных хлопьев.

Ингредиенты

Сухие дрожжи1 ч л
Пшеничная мука150 гр
Ржаная мука150 гр
Ржаные хлопья (алтайская сказка)150 гр
Ржаная закваска(вечная)200 гр
Соль1,5 ч л
Сахар (патока)1,5 ст л
Раст.масло1 ст л
Чеснок1 долька
Вода300 мл

Способ приготовления

  • Сначала режим "Пельмени", потом режим "Ржаной", ТЕСТО. Потом перенести тесто в широкую форму для запекания, дать постоять еще 1 час под крышкой, так под крышкой и выпекать при 240 градусах - 20 мин, а потом при 180 еще столько же. В конце (минут за 15 до окончания) крышку снять.


  • Если чесно, я сначала решила, что опыт не удался: эта лепешка поднялась у меня в 4-5 раз, и припеклась к крышке. В момент отдирания, верх хлеба немного повредился.


  • Потом еще и разрезали его теплым.

  • Вид был не особо:

  • "Деревенская лепешка" из ржаных хлопьев.


  • Мякиш крошился, хлопья разбухли, стали целыми зернышками и выпадали при нарезании из хлеба ...


  • Но вот на второй и 3-й день этот хлеб раскрылся!!! Мякиш стал идеальным, не крошится (1-е фото), вкусно, напоминает докторские булочки по консистенции!


               
               
Александра
08 Фев. 2009, 18:24

Cubic,

Совсем другая консистенция мякиша получилась у Вам на азкваске, с ржаными хлопьями и целой лепешкой
Cubic
08 Фев. 2009, 18:26

Да, это и правда совсем другой продукт  , сколько рук - столько и вариаций на тему одного рецепта!!
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения