Моя кухня...и я ....на кухне (страница 3)

Галеон-6
Тема--очуметь, только у меня не все фотки открываются, не знаю почему, очень жаль.

Танюля
Татьяна, а где ты покупаешь виноградные листья для долмы? Смотрела твое видео про долмер, классно получается. Думаю, что мне надо тоже его купить, хотя я голубцы не часто делаю, с капустой возиться не хочется. А видео с пекинской капустой у тебя есть? Как с ней получается, ее предварительно надо как-то обрабатывать?
Ирин, с пекинкой видео хочу в выходные сделать, я её провариваю в СВЧ. Листья винограда беру на Колхозном рынке, женщина у нас соленьями торгует.

Ирин А.
Спасибо, Таня!!! Буду теперь знать, где купить. Буду ждать видео.

ilana1970
здравствуйте ТАНЯ! А КАКАЯ У ВАС МОДЕЛЬ АЭРОГРИЛЯ? ОН ТЕНОВЫЙ ИЛИ ГАЛОГЕНОВЫЙ?

Танюля
У меня Hotter classic ему уже лет 10, тэновый.

ilana1970
спасибо за быстрый ответ! а у нас в Израиле я к сожалению тэновые не могу найти-есть только галогеновые да и то выбора моделей нет совсем только хилтон и голд лайн -я чего то побаиваюсь брать галогеновый -вдруг разобьются лампы да и читала вроде что это вредно излучение от галогена -вот и не знаю что делать....-хотелось бы тэновый купить

Оличка78
Габи, она должна быть очень горячей, почти кипятком.

Mirabel
Танюша, доброе утро!
Пр моему, я все ваши видео посмотрела. И уже приготовила гренки в омлете. Супер, как вкусно и быстро! Я готовила в бутерброднице с грилевыми пластинками. Спасибо за шикарную идею!
Вы готовите в совершенно необыкновенном грилле ВВК. Очень мне понравилась эта штучка, подалась в розыск по местным сайтам. Пока ничем похожим даже не пахнет. Но полно разных контактых гриллей. У вас же ещё один есть7Филлипс? А какая моделька? И, не могла бы вы сравнить эти 2 гриля, заменимы ли, какой удобнее?
Может мне уже купить какой-нибудь простой контактный гриль и угомониться ;DТогда на что обратить внимания и какая должны быть мощность?
Спасибо заранее и прошу прощения за назойливость.

Танюля
Mirabel, простите не увидела сразу Ваш вопрос. Типа грилей ВВК девочки брали укитайцев Мидея кажется называется. У меня сейчас 6 грилей... так уж случилось что 4 из них GF, просто фирма предоставила мне их на тестирование это их подарок. Филипс старенький, но грилем я там практически не пользуюсь... слабоват он всё же только как вафельницей и бутербродницей и ВВКеша.
С возможностью менять пластины в GF на плоские нижние, возможности этих грилей для меня расширились мы очень часто на завтрак едим всевозможные греночки и бутерики с омлетом или просто с яйцом то на плоской панели это сделать проще. А так мне очень нравятся съёмные панели, удобно и легко мыть, хотя если гриль не большого размера, то легко мыть и несъёмники.
Обратите внимание на грили мощность от 1600(конечно лучше 1800-200) они точно хорошо жарят и мясо и овощи, а так же различные бутерики, пластины желательно съёмные, если нижняя меняется на плоскую, то супер, ну а нет, так можно и пережить. На нашем рынке грилей очень много это Профикук, Steba, Филипсы, Панасоник, GF, Morphy Richards, Sinbo, Smail, перечислять могу долго, я думаю у Вас то же есть в продаже.
Мне лично пользоваться грилями нравится это удобно и смотрите на покрытие панелей, что бы легко отмывалось ну и попрочнее что было, мясо то с косточками бывает жарим. Удачи в выборе Потом напишите что выбрали, ладно

Mirabel
Спасибо Танечка!
Выбрала Штебу95. Бутерброница с разными пластинами у меня есть. Хочу ещё ВВК, но... где её взять. У нас таможня любит такие налоги взять при пересылке электроприборов, что не хочу связываться.
Посмотрю ещё в турецких магазинах, может у них есть типа ВВК.
Ещё раз восхищения вашими видео! Ждём новых!

Анастасенок
Танюля, я пою вам восхищенные серенады из Паркового. Пошла чего- нить слопаю на ночь :-)

Танюля
Спасибо Парковому
Приветствую землячку

Нечаянно залезла в Ваш пост

Olga VB
Вика, посмотри ещё Dex 26/36, - там большой набор пластин.

Танюшеchка
Танюля, здравствуйте. Подскажите пожалуйста Кашеварка MP0707S/RD (вроде у вас такая есть ) как справляется с варкой каши? хочу приобрести для приготоления каши годовалому ребенку, подойдет? а то прочитала что при приготовлении образуется корочка Заранее спасибо за ответ

Танюля
Танюшечка, я не стала её покупать, очень маленький объём, молочка точно побежит. Я думаю она для гарнирных каш. Когда приехала в магазин отказалась от заказа.

SvetLanaSSh
Танюля, Тенечка, простите, я здесь новичок и ещё не знаю всех тонкостей и правил сайта. Хотела сохранить себе Ваши рецепты, а они отправились к Вам же... Удалить никак не получается.. Не ругайте слишком громко и удалите пожалуйста мой косяк со своей страницы)) Спасибо!)

Танюля
Светлана, добро пожаловать на форум. Мы все ошибаемся, так что ничего страшного.

Фофочка
Добавила в закладки.

алена40
А подскажите кпк ваши видео найти....

Katko
А подскажите кпк ваши видео найти....
держите ссыль на Татьянин канал
youtube.com...

Айка-1
Здравствуйте! Здесь девчата Вам серенады петь хотели, я тоже бы присоединилась, только бежать далеко, аж из Омска))))) Дочь меня уже ругает, как не придет, я смотрю ваши видео)))) Говорит «ТЫ УЖЕ ФАНАТКА»)))) Вдохновилась и заказала себе Принцесску и Гриль GF-070, теперь боюсь муж приедет с командировки и грохнет меня этими девайсами)))))

prubul
И у меня много фото не загрузилось!!! Смотрю ваш канал ютубе очень нравится, особенно про новую технику

Танюля
Айка-1, спасибо. Со мной на ты, а за добрые слова гран мерси, я очень рада, что кому то полезна
Про гриль не переживайте, хороший гриль для ежедневного использования. Пока покрытие отлично себя ведёт и моется хорошо, как будет дальше не знаю честно, у меня первый опыт с керамическим покрытием. Ну а Принцесска, нами так любима, что за что грохать, я думаю, он скажет: какая умничка у меня жена.
Елена, Леночка, спасибо!!! Я рада, что вам нравится

Айка-1
Танюля, Еще как полезна))) Я тут вспомнила как ручку в руках держать Принтора нет, а рецепты надо же как-то зафиксировать вот и пишуууу

Танюля
Не знаю в какие рецепты разместить это видео, тут у меня и АГ работает и Жардюха лепёху печёт, поэтому ставлю сюда

Мои помощники на даче. Готовим вкусно и быстро. • Моя кухня...и я....на кухне play thumbnailUrl Моя кухня...и я ....на кухне
Обсудить на форуме: Видео снимала 10 июля, помидор ещё не было, сейчас уже едим свои домашние. Жара в это лето нас радует, но мало дождей...всё человеку плохо))) Всем приятного просмотра, хорошего настроения и всего самого наилучшего!!!! Ссылка на…Моя кухня...и я....на кухне - 2469819
PT11M
True
2016-08-08T21:10:37+03:00
embedUrl

Тесто от Ани-Анис (но уже с моими изменения, главное идея основная, как правило замешиваю на 1кг муки.

Маринад для кур филе
Маринад для куриного филе
Горчица зерновая 1 ч. л.
Соевый соус 2-3 ст. л
Аджика красная или зелёная 1 ч. л.
Соус острый 0, 5 ч. л.
Мариную в вакуумных контейнера, не менее 8-12 часов, у меня такое мясо стоит около недели в холодильнике

Mirabel
Танюля, Танечка! я видела это твоё кино ещё вчера ночью, супер просто!!! все его герои просто супер-старс!!! И ты, и твой пацан (толстенький стал и шерстяной ) и дача и курогруди и лепёшка,
Спасибо за доставленное удовольствие!

Taia
И я вчера посмотрела этот ролик, подписана на канал уже давно.
Всё действительно здорово, смотрела с интересом. И да, Редик оказался таким толстячком, и такой любопытный! В роликах на кухне его полностью обычно не видно было.

Танюля
Викусь, Таечка, спасибо большущее! Редюся шлёт всем поцелуйчики Оооочень он любит на дачу ездить там есть деда и баба, они то же Редику вкусные кусочки дают пока мама Таня всех ругает что бы не перекармливали пацана

prubul
Тесто от Ани-Анис (но уже с моими изменения, главное идея основная, как правило замешиваю на 1кг муки.
Таня пож-та напишите рецепт

Октябринка
Танечка, с большим удовольствием смотрю твои видео, спасибо огромное. в этом ролике заинтересовал маринад - мариновала говядину (36 ч) и жарили на углях, очень вкусно, только мясо в следующий раз подольше мариновать буду. пожалуйста поделись своими изменениями в рецепте теста, у тебя такая лепешка получилась просто супер.

Лера Днепр
Татьяночка, очень интересные и познавательные видео снимаете! Спасибо, это не так легко! Ты (я так обращаюсь с твоего разрешения) часто используешь свои заготовки: аджику, вяленые помидоры и т. д. Сейчас, наверное, на даче делаете заготовки на зиму? Было бы очень интересно узнать твои оригинальные рецепты консервации, если можно, конечно.

Танюля
prubul, Лена, спасибо.
Октябринка, Татьяна, спасибо.
Девчат честно рецепта то и нет. Основа рецепта Ани. Просто делаю на 800мл жидкости и 1000г муки, дрожжи 2ч. л. соль 1-1,5ч. л. Добавляю масло растительное или оливковое 2-3 ст. л. Жидкость как правило кисломолочка. Очень часто специально сквашиваю сливки 10% и развожу минералкой 500 мл. сливок 400мл воды. Не вымешиваю, просто быстро всё смешиваю в большой чаше, силиконовой лопаткой, закрываю крышкой и оставляю на ночь, утром выпекаю. Всё очень просто и быстро. Чаша у меня где то 5 литров.
Лера Днепр, Лера конечно на ты! Пока занимаюсь только консервацией огурцов и помидор, ассорти. И делать буду вяленые помидоры, лечо, баклажаны и что то типа соуса ткемали, другие заготовки практически перестала есть из за проблем с ЖКТ, огурцы то с помидорами нельзя, но отказаться от них-это выше моих сил.
Сейчас базилик зелёный перекручу с оливковым маслом, фиолетовый сушу. Яблок в этом году нет, так что сок не делаем, отдыхаем. Ни чего оригинального, всё банально и обычно

Лера Днепр
Танюля, Татьяночка, спасибо за внимание к моей просьбе! Сколько хозяек, столько и вариантов приготовления. Мы закрываем огурцы и помидоры без уксуса- такие и тебе были бы полезны. У тебя, мне так кажется, нет банального и обычного. А все делается с «изюминкой», оригинально и интересно. Мне вообще кажется, что тебе можно замахнуться и на Кулинарную школу, ведь столько молодых неопытных хозяек! Да и постарше бы тоже пошли. Вот я, например! Удачи, Татьяночка, тебе!

Танюля
Лера, спасибо огромное!!!

SvetLanaSSh
Татьяна, а тесто Вы в холодильник убираете на ночь или оно на столе зреет до утра?

Танюля
Светлана, на полу, на столе, на балконе, в тепле оно не в холоде. А вот утром что не использовала, то в холодильник.

Кокошка
Танюля, расскажи пожалуйста что это за заготовка базилик зеленый с оливковым маслом?

Танюля
По типу песто, только без орехов, заливаю оливковым маслом и в морозилку. Потом кусочками добавляю в макарошки, к мясу, к картофелю.

Кокошка
Танюля, понятно Таня!

nadusha
Татьяна здравствуйте. Посмотрела Ваши видео. Очень понравились, прям подсела на них. Вы показывали, что к «кузине» у Вас есть чаша без мешалки, а где такую чашу купить? И еще мне понравилась терка, которую Вы показывали, когда делали хачапури, а как она называется, поняла, что Вы ее в Германии заказывали?

Танюля
nadusha, спасибо! Чашу покупала на холодильник. ру.
Тёрку заказывала здесь у Т. А. hlebopechka.ru...

Larssevsk
Танюша, сейчас посмотрела твой ролик про кабачковые оладьи. Лайкнула. Таня, у меня вопрос, пробовала ли ты куда-нибудь добавлять льняную муку? Если да, то куда и понравилось ли?
И ещё, ты розы на зиму обрезаешь?

Танюля
Лариса, спасибо
Льняную муку добавляю в хлеб, но немного, лепёшки пробовала с ней, вполне нормально, но часто не использую. Я ем льняное семя перемолотое с кефирчиком, типа для здоровья, оно мне нравится... даже сладкое какое то.
Розы кустовые обрезаем, и как бы каркас из коробок создаем и снегом закидываем. У кого все розы покупала, он нас научил, так и делаем.
Тут ещё два кустика купила, очень красивые цвета, рыжая должна цвести ещё в это лето, а бело красная (снаружи лепестки белые, а внутри бутона красные), скорее всего этим летом не зацветут.
Бордюрные бутоны срезаем и не закрываем ни чем, только снег.

Larssevsk
Танечка, спасибо. А я что-то хапнула льняную муку и теперь кручусь вокруг неё как мартышка вокруг очков. И хочется попробовать и боюсь блюдо испортить. А у меня уже все розы отцвели, а оранжевая только бутоны завязала. Красивая. В том году пожалела их, не обрезала. В это лето и бутонов мало, и цвели более короткое время. А на твои прямо залюбовалась. У девочек не особо спрашиваю, у них климат другой. А у тебя решила поинтересоваться как знатока суровых зим и короткого лета

Sveta23141
Айка-1, спасибо. Со мной на ты, а за добрые слова гран мерси, я очень рада, что кому то полезна
Про гриль не переживайте, хороший гриль для ежедневного использования. Пока покрытие отлично себя ведёт и моется хорошо, как будет дальше не знаю честно, у меня первый опыт с керамическим покрытием. Ну а Принцесска, нами так любима, что за что грохать, я думаю, он скажет: какая умничка у меня жена.
Елена, Леночка, спасибо!!! Я рада, что вам нравится
Татьяна подскажите пожалуйста что можно готовить в грилле а что в принцессе и что лучше приобрести Танюша у вас такие хорошие рецепты и можно к любой марке приобщить спасибо не устаю удивляться вами

Танюля
Светлана, со мной на ты
Принцесска более универсальна, если стоит выбор между контактным грилем и Принцесской и вопрос упирается в денюжку, то я бы сначала взяла Принцесску, а потом гриль, если возникнет желание и потребность.

Sveta23141
Светлана, со мной на ты
Принцесска более универсальна, если стоит выбор между контактным грилем и Принцесской и вопрос упирается в денюжку, то я бы сначала взяла Принцесску, а потом гриль, если возникнет желание и потребность.
Доброе утро Татьяна спасибо за ответ буду искать Принцесску


Добавлено Суббота, 20.08.2016, 07:52
Светлана, со мной на ты
Принцесска более универсальна, если стоит выбор между контактным грилем и Принцесской и вопрос упирается в денюжку, то я бы сначала взяла Принцесску, а потом гриль, если возникнет желание и потребность.
Доброе утро Татьяна спасибо за ответ буду искать Принцесску

prubul
Спасибо за ответ с рецептиком! Не болейте!!!

Sveta23141
[quote authorДо=Танюля link=topic=78365.0#showMsg date=1471627051]
Светлана, со мной на ты
Принцесска более универсальна, если стоит выбор между контактным грилем и Принцесской и вопрос упирается в денюжку, то я бы сначала взяла Принцесску, а потом гриль, если возникнет желание и потребность.
[/quote]Добрый вечер Татьяна смотрели с детьми сегодня твое видео про бутерброды и пирожки в сэндвичнице очень понравилось дети хотят такой прибор залезла в инет там куча их незнаю что выбрать стоит ли покупать 3в 1 гриль будет слабый спасибо за ответ

nadusha
Таня, вдохновившись Вашими видео, прикупила к имеющимся девайсам еще еще разного и в том числе сушилочку орсон. А как Вы томаты вялите, очень симпатичные они вышли.

Танюля
nadusha, я вялю сливки. Режу пополам. посыпаю соль+перец+сахарку немного+травки если Вы их любите (майоран, базилик)
Вялю помидоры при 65-70 градусах до готовности... по времени всегда по разному получается.
На дно баночек кладу базилик, чеснок, укладываю вяленые помидорки и заливаю горячим (кипящим маслом и немного лимонного сока) закрываю крышками винтовыми. Либо заливаю маслом и стерилизую чаще в СВЧ либо в духовке, в СВЧ мне удобней и быстрей.
Вот этого года помидорки

Моя кухня...и я ....на кухне

Альбина
Татьяна, подпишусь и я в темку: потому что иногда голова пухнет ЧТО приготовить. Поэтому порой «полистаю» нашу ХП и у меня в голове появляется идея «по мотивам» Моя кухня...и я ....на кухне

Танюля
Альбина, спасибо.

Анна1957
заливаю горячим (кипящим маслом и немного лимонного сока) закрываю крышками винтовыми. Либо заливаю маслом и стерилизую чаще в СВЧ либо в духовке, в СВЧ мне удобней и быстрей.
Я так однажды реально пожар устроила, дожидаясь кипения масла в сковороде. А в мульте при стерилизации через верх полезло. А ты с закрученными крышками стерилизуешь?

Танюля
Без крышек и никуда не отхожу от дверцы, по одной баночке, минуты 2-3максимум по времени. В духовке все банки, при 150 градусах, минут 30-40. Т-т-т какой год уже так делаю. Я и салаты все в СВЧ стерилизую.

Анна1957
Без крышек
А накладываешь не под горлышко? По плечики? Поднимается ведь.

Танюля
По плечики. Да, поднимается и сильно. В СВЧ только успеваю дверцу открывать, в духовке проще, там не так стремительно.

Анна1957
По плечики. Да, поднимается и сильно. В СВЧ только успеваю дверцу открывать, в духовке проще, там не так стремительно.

ОК. Буду пробовать.

tat-63
Танюша, подскажите плиз сколько теста нужно для закрытого пирога дрож. для выпечки в пиццепечке. Купила печку хочу опробывать на пироге.

prubul
Танечка что вы скажите насчет этого сотейника хорошая вещь или через полгода облезет и на помойку пойдет?Моя кухня...и я ....на кухне



Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Постные блюда

Новое