Кофеварка гейзерная Bialetti Mukka express (страница 9)

Калюся
Интересно стало, полезла за своей коровкой. Есть такая буква! Трещиной не назовешь, да, действително, это место сборки-склейки.


Кофеварка гейзерная Bialetti Mukka express

ирман
У меня тоже есть микротрещина, если бы не написали, то я не знала бы про неё.

Robin Bob
Первый клапан не посмотрю, выкинул, а два запасных (те что купил отдельно) нет ни каких трещин.

win-tat
Люди добрые помогайте, приехала ко мне буренка, а клапан с трещиной,

У меня тоже с трещиной (в том же месте, что и у Вас), она изначально была, но никаких проблем при варке кофе нет.


Кофеварка гейзерная Bialetti Mukka express

Волшебная
Всем здравствуйте! Подскажите правильный объем получаемого кофе капучино из кофеварки на 1 чашку. Желательно прям измерить. Буду очень благодарна! В инет-магазинах пишут 220мл, здесь читала про 330мл (но в электрической, а мне в обычной надо).
А если взять на 2 чашки, она точно не взбивает молоко при наполнении как на 1? Кто-то еще пробовал?

Волшебная
Нашла на оф. итальянском сайте: 1 порция 320мл, 2 по 220мл.
Если знаете, где можно купить на одну порцию, напишите пожалуйста.

ega0404
а вы откуда? если в белорусии, то мокашоп. бай

Волшебная
нет, из России. Подскажите мне все же про объем однопорционной, нашла магазин, в котором она есть, но там тоже 220 мл указано. Может те, что идут в Россию на 220, а если брать за бугром, то 320....

Robin Bob
У меня на коробке было нарисовано, 2 чашки, как я понимаю, она как раз рассчитана на две порции. В случае каппучино, получается так, 2 не полные стандартные чашки, сверху не хватает около сантиметра, это вместе с пеной, или почти полная бульонница. Но это при хорошем молоке, когда кофе и пены, ровно на всю верхнюю емкость, и она не оседает. Я больше месяца подбирал молоко, разные марки, разные жирности, разное количество углеводов.

m0use
У меня на коробке было нарисовано, 2 чашки, как я понимаю, она как раз рассчитана на две порции. В случае каппучино, получается так, 2 не полные стандартные чашки, сверху не хватает около сантиметра, это вместе с пеной, или почти полная бульонница.
Подтверждаю, все так! Сейчас специально сварила и измерила мерным стаканом-320 мл самого напитка плюс пенка, воду и молоко отмеряю мерным стаканчиком от кофеварки.

Lutra
Только что уронила клапан и он умер (где вы покупаете запасные? Я в россии ни одного сайта найти не могу, где бы запчасти для мукки были в наличии

Lutra
Первый клапан не посмотрю, выкинул, а два запасных (те что купил отдельно) нет ни каких трещин.
вы недавно покупали клапаны?

Robin Bob
Я брал у них. Была небольшая эпопея, есть два вида клапанов, сразу говорите, что вам нужен с красным (коричневым) кольцом. Есть второй вид, но это для кофеварок старше 5-6 лет.

m0use
и кольца

Natali4595
Добрый день!
Подскажите, решила купить «коровку» и сразу аксессуары к ней.
С клапаном поняла, а резиновый уплотнитель подойдёт тот, что на 2 порции или для «коровки» нужны какие-то специальные?
Смущает, что на упаковке в перечисленных моделях не указана «корова»
Нужно ли сразу покупать фильтр-воронку? Или он не быстро выходит из строя?
Заранее благодарю за ответ!

m0use
Natali4595, не торопитесь запчасти никуда не денутся, а вот резинки уплотнителя при долгом хранении рассохнутся. Пользуйтесь своей «коровой» с удовольствием и не думайте о плохом. Я пока ничего не меняла.
И, добро пожаловать на форум

Natali4595
m0use Спасибо!!!

julli
За несколько лет использования два раза разрывало клапан. Чего ж они их такие хлипкие-пластмассовые делают?(((А прочистить клапан очень легко - я использую струну от гитары)

Kara
Граждане, притаранила я из заморских стран вот такую кофеварку


Кофеварка гейзерная Bialetti Mukka express

Их там такое море было, что у меня глаза разбежались, до сих пор собрать не могу Я любитель капучино и ухватила именно эту, т. к. решила, что "moka crem" именно оно.

Теперь вот гадаю, можно ли в ней капучино готовить или только эспрессо с пенкой Может есть у кого такая, поделитесь опытом пожалуйста!!

Suzy
Граждане, притаранила я из заморских стран вот такую кофеварку


Кофеварка гейзерная Bialetti Mukka express

Их там такое море было, что у меня глаза разбежались, до сих пор собрать не могу Я любитель капучино и ухватила именно эту, т. к. решила, что "moka crem" именно оно.

Теперь вот гадаю, можно ли в ней капучино готовить или только эспрессо с пенкой Может есть у кого такая, поделитесь опытом пожалуйста!!

Kara, «Новинка от Биалетти! Теперь встроенный пресс (взбиватель) внутри кофеварки для получения аппетитной пенки при приготовлении эспрессо». Для приготовления капучино она не подойдет.

Kara

Masinen
Девочки, продаю свою коровку. Выставила в Брахолке.

m0use
А что так, Маш? Надоела? У меня и машинка, и две турки, а все равно иногда коровку достаю когда хочется «тазик«капуччино

Masinen
Ксюша, я кофе не пью больше, уже, как пол года. У меня головные боли были. А как перестала пить и все прошло. Причем, никакой не пью)
А мужь пьет их кофемашины, а капучино он не любит.
Я теперь по чаю))

m0use
Я уже сбегала в барахолку, посмотрела она у тебя прям как новенькая, у меня уже вся потертая, «бывалая». Тебе-удачно продать, а коровке-хорошего хозяина!

Masinen
Ксюша, ага, почти, как новенькая. Так я ей может месяц пользовалась все)))
Надеюсь найдется новый любящий хозяин))

anita-ekb
Подскажите, а есть ли электровариант такой кофеварки?
Я бы на работу купила

ega0404
да, есть, но по моему на одну чашку

anita-ekb
Она?
Bialetti Mukka express elettrika
Вроде 320 мл написано

ega0404
да именно она. Уже появилась и более продвинутая модель Мукки - Easy timer.. В этой модели можно программировать время приготовления капучино, к тому же нет необходимиости следить, чтобы не перегрелась - отключается автоматически. А можно и на работу с собой взять - места много не занимает, да и бесшумная

anita-ekb
ega0404,
Ссылку не дадите, где про нее почитать

ega0404
нет, к сожалению-инфу я читала на форуме, может на оф сайте есть

anita-ekb
Нашла 2 модели Bialetti Easy timer
Но там про капучино ничего не сказано. Видимо обычная гейзерная жлектрокофеварка

Ллиотар
Здравствуйте всем! Я теперь тоже счастливая обладательнциа «коровки», и, естественно, немедленно столкнулась с трудностями. Склонна пока винить свою несообразительность, а не кофеварку.
В исходных данных у нас электрическая плита (стеклокерамика), на которой из шести позиций самой маленькой конфорки работают 2, 4 и 6. Увы, конфорка больше дна Мукки, тут ничего не поделаешь. Разогревала на 6, готовила на 2 и на 4. Молоко пока брала «Нашей дойки» и рыночное.
Основная проблема - конечно, что нет пенки, а следовательно, нет и капучино. Но есть еще парочка.
Во-первых, кофе в результата получается совсем не горячий. То есть молоко нагревается очень слабо.
Во-вторых, когда я налила 190 мл воды, как в иностранной инструкции (они обычно вменяемее переведенных), кофе протекал тонкой струйкой на плиту. В следующий раз налила 150 мл воды, не протекало, зато в нижней части осталась жидкость в конце.
В-третьих, молоко взбивается очень недолго, так и должно быть? Так оно и не взобьется за такое маленькое время же...

Словом, если можно, объясните, это я дурак, молоко неправильное или кофеварка с приветом? Видела в интернете ролик, где пенку делали из Пармалата 3,5%, хочу вот его попробовать, но, честно говоря, не понимаю, от чего пенистость зависит. От наличия сухого молока, что ли? Случайно, кстати, обнаружила, что в густую пену обычное молоко легко взбивается, когда в нем немножко сметаны (это я йогурт делала). Шикарная пена, ложка стоит. Но это явно не наш случай.
Но молоко молоком, а может, я и другие ошибки делаю, подскажите? А то очень обидно

ega0404
пенка у молока зависит от кол-ва в нем белка, а не жира. чем выше, тем лучше и еще чтобы кофе был горячий я молоко подогреваю. воду лью по мерному стакану

Ллиотар
ega0404, у всего магазинного молока, что я видела, содержание белка одинаковое, около 2,8 г. Где вы видели больше? Ну, у меня есть сухой казеин, конечно, можно добавить, но так же не должно быть.

А, то есть это нормально, что молоко полухолодное остается после окончания цикла?

ega0404
у себя в городе я покупала поначалу детское молоко, там 3%, а потом стала покупать какое есть и подогревать-пена была

ega0404
и еще я бы попробовала разобраться с нагревом. у меня плита газовая, варю на маленькой конфорке на максимуме. закручиваю до упора -ничего не протекает, а вода иногда остается в низу-я не заморачиваюсь

m0use
Я тоже и молоко и воду отмеряю стаканчиком, молоко подогреваю, пенка бывает всегда, каким бы молоком не пользовалась (чуть меньше или чуть больше, но всегда бывает, связи с молоком конкретной марки я не обнаружила). Подтекает если плохо закрутить, водичка тоже остается внизу-это не критично... плотнее прижимайте клапан, чтоб не подтекал, а именно резко открывался, тогда все взобьется, и отрегулируйте нагрев-от начала до момента срабатывания клапана должно проходить около 4 минут.

Ллиотар
Просто у меня пенки нет ВООБЩЕ Никакой, даже дохленькой. Как будто я кнопку не опускаю (а я ее опускаю) и делаю кофе с молоком.
У меня этот клик-клак, нормально я закручиваю вроде, дальше некуда, а как плотнее клапан-то прижать? Он дальше не опускается, у меня, как тут кто-то писал, от конца «палки» (как ее назвать?) до риски на металлическом стержне в верхнем резервуаре тоже не меньше сантиметра, это ОК?
Нагрев оч. трудно отрегулировать на полуработающей конфорке Попробую подогреть молоко, всыпать в него казеину (это чистый сухой молочный белок) и готовить на максимуме (на 6). Или наоборот, лучше на двойке? 1-3-5 тупо не работают.

win-tat
Я тоже отмеряю воду и молоко мерным стаканчиком, который был в комплекте. Если подтекает на плиту, значит плохо закрутили резьбу, соединяющую верхнюю и нижнюю часть кофеварки. У меня тоже не всё молоко взбивается. Из подошедших могу назвать Валио, но оно не дешёвое, из бюджетного - белорусское Свитлогорье, у него хоть белка и 2,8, но взбивается классно! Насчет «не горячий».. норма температуры для каппучино ~60-65С (это ведь не эспрессо), если молоко перегреете, то у него будет вкус кипяченого, и это будет уже не каппучино. Поэтому, если будете греть, то не выше 70 С. Кружку, перед тем как наливать каппучино, необходимо тоже прогреть до 70 С (я ставлю её с водой в микроволновку на 1 мин на полную мощность), если она будет холодной, то и каппучино станет таким же. И как уже написала m0use, нагрев нужно настроить таким образом, чтобы клапан поднялся через ~ 4 мин. 20-25 секунд обычно хватает, чтобы молоко взбилось...

Masinen
Ллиотар, я готовила на среднем нагреве и тогда у меня кофе было горячим и молоко взбивалось.

Ллиотар
если молоко перегреете, то у него будет вкус кипяченого
Говоря по чести, вкус кипяченого имеет ЛЮБОЕ магазинное молоко, даже самое дорогое и фермерское, это от пастеризации. Не имеет этого вкуса только рыночное, и то, может, не каждое, но наше не имеет. Оно еще и сливок вот давеча дало полчашки (с двух неполных литров), причем очень густых. Моя мать, росшая в деревне, говорит, что у этого молока действительно вкус деревенского, поэтому я и решила, что уж оно-то хорошее, должно взбиваться. Но, видать, мои кривые руки сильнее
Попробуем Валио и Агушу, что ж делать. Но, похоже, действительно дело тут в другом.

Masinen, мне трудно сравнивать нагревы, я не знаю, какая у вас плита, а если газовая, то точно не сравнишь

Веточка
У меня есть чайничек-молочник, для взбивания молока, он молоко подогревает и делает пенку.
Так вот заметила, что Авида всегда взбивается, это самое дешевое наверное молоко.
Покупала Рузское, вообще не взбилось, постоквашино мало пенки дает.
Короче, покупаю в-основном авиду.

Ллиотар
колюбака, э... не, самое дешевое в Ашане - ихней марки, «Каждый день», 36 р. на прошлой неделе (молоко неплохое, йогурт из него отлично получается). Авида рядом стояла дороже рублей на семь. Конечно, я про Москву говорю. Еще у нас 36 копеек (в «советском» пакете) до совсем недавнего времени около 40, по-моему, стоило, а вчера не помню, сколько было в 7конт.
А что за чайничек? Не встречала, есть только икеевский микроблендер на батарейке, с пружинной взбивалкой, но он дохлый-предохлый.

(Нас тут за офтопы не съедят? Если что, потом потрем следы преступления )

win-tat
Говоря по чести, вкус кипяченого имеет ЛЮБОЕ магазинное молоко
Не могу с Вами согласиться, но на вкус и цвет, как говорится...
Насчет жирности молока, здесь уже ответили -она не влияет на пенку, эдесь роль играет белок, чем выше его содержание, тем больше и гуще пенка. Валио я взбивала 1% жирности, пенка была, и безлактозное Валио- результат тот же.

Ллиотар
win-tat, пробовали ли вы деревенское, гарантированно не пастеризованное? Потому что сравнивать можно только с ним. Магазинное бывает более вкусное и менее вкусное, но привкус пастеризации (он очень похож на «кипяченость») есть в любом, это нормально, сырое молоко просто не имеют права продавать.
Насчет жирности я не спорю, но почему же тогда лучше всего взбиваются 33%-ные сливки? Но это так уже, отвлеченно.

win-tat
Вот так у меня взбилось Свитлогорье в кувшине Неспрессо Аэрочино здесь
Деревенское молоко не просто пробовала, а пила каждое лето, когда раньше отправляли в деревню к бабуле, а у неё была коровка. Правда было это ооочень давно, но вкус помню.
33 % сливки Вы взбиваете в крем, а не в пенку (если перебьёте, получится масло), меньшей жирности в крем не взбить, а пенка не получится, так как консистенция сливок плотная. Молоко легче, взбивается за счет белка, как безе...

Ллиотар
win-tat, ясно, спасибо. Френч-пресс в доме, кстати, есть, можно попробовать им, хотя если получится, будет обидно, зачем же я тратилась на «коровку» Я в кофе больше всего люблю молоко )) Хотя кофе тоже, особенно запах.

Веточка
Ллиотар, вот такой
По молоку- марку ашановскую покупала однажды всего, ультрапастеризованное, я это за продукт не считаю

Френч-прессом молоко конечно вспенивается, но и моментом оседает.
Оказывается, и по вспенивателям тема есть:)))

Ллиотар
колюбака, ага, спасибо.

Френч-прессом молоко, конечно, вспенивается, но и моментом оседает.
Я уже попробовала Минут десять точно держится, позволяет, не оседая, размешивать себя с кофе и пить из трубочки. Нагретое, как советовал народ, до 70 градусов (похоже, это идеальная температура, хотя 80 тоже прекрасно взбилось; боже, я сидела у микроволновки с термометром и замеряла чуть ли не каждые полминуты ). Завтра нагрею для «коровки», и, полагаю, вопрос молока на этом будет исчерпан Во френче взбивал «Нашу дойку».

ультрапастеризованное, я это за продукт не считаю
Так я это для йогурта беру - выгодно: останкинские густые ряженки-простокваши в стаканчиках по 48 уже рублей за поллитра, а тут у меня литр густого йогурта за цену литра молока. А пьем мы рыночное.

Словом, завтра отпишусь, как эксперимент с подогретым молоком, по «коровке».

Masinen
Ллиотар, у меня плита стеклокерамика.

Ллиотар
Ну вот, докладываю. С нагретым молоком поставила на самый маленький огонь (даже 1 оказалась, а не 2). Пенки немного было, но она почти сразу осела. Кофе был ощутимо холодный, градусов 40, не больше, никак не 65. Короче, я его потом во френч-прессе взбила, чтоб хоть не так обидно было. Кстати, вместе с кофе, причем довольно низкой температуры, тоже отлично взбилось.
Теперь буду пробовать на самом сильном варить ну не хочется так просто убирать «коровку» в шкаф

Masinen, эх, моей стеклокерамике почти двадцать лет. Чинить ее надо. Я все-таки думаю, что дело и в плите тоже.

Masinen
Ллиотар, 1 слабо совсем.
А моей плите 10 лет.
Поставьте на большую комфорку, которая работает.

Ллиотар
Masinen, вы будете смеяться У нас еле-еле фурычат две из четырех, и ни на одной из них не работают все деления. На второй полуживой (самой большой) вообще работают два или даже одно. Вот, может, СЕЙЧАС я наконец уговорю маму попытаться ее отремонтировать! Ради вкусного кофия! Она его тоже любит!

ЕленаМК
Девочки а электрическая коровка есть у кого то?

ЕленаМК
Апну тему! Девочки! Очень важно ищу мужу подарок! Биалетти изи таймер думаю, но дорогая, знать бы что хорошая так бог с ней! На стеклокерамике в сожалению не вариант простую гейзерку юзать

Mirabel
Девочки! есть кто всё ещё пользуется муккой? У меня категорически не получается в ней капуччино, Какое то пойло выходит
Потеряла к ней мерочный стаканчик, замерьте пож его объём.

pawllena
Mirabel, а что именно вас не устраивает? Низкая пена? В стаканчики нижнее деление (как я понимаю для наплитной кофеварки 150мл., верхнее для электрической -175мл)

m0use
Вика, от молока очень много зависит! У меня на детском (!) молоке Тема тоже выходит пойло без пены, а на Пармалате отличный капуччино!



Интересное в разделе «Кофемашины, кофеварки и кофемолки»

Постные блюда

Новое