Джем «Брусничный»

Категория: Заготовки
Джем «Брусничный»

Ингредиенты

Брусника
1 кг
Сахар
500 г

Способ приготовления

 Бруснику засыпать сахаром, оставить на ночь, чтобы дала сок.
 Затем разбить блендером до пюре.
  Готовила джем по моим описаниям здесь
 https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=76853.0
 

 

 


Примечание

Уж очень мне понравилось готовить джемы в разных вариантах – итог всегда один – вкусно очень!

Вкус всегда натуральный, кисло-сладкий, с ароматом разных фруктов, консистенция густая – утром на хлебушек\поджаренный тост – самое ТО!

И прелесть домашних джемов еще в том, что им очень хорошо смазывать коржи сладких пирогов – густая консистенция позволяет это сделать.

Джем брусничный готовится еще быстрее остальных, поскольку содержит много пектина. Приготовилось всего за два захода!!! Очень хорошо и плотно загустело!!!

Вкус брусничного джема кисло-сладкий, с немного терпким привкусом лесных ягод брусники – ну, очень вкусный, самый любимый у меня!

Банка стояла перевернутой, джем так застыл, что никак на дно не опустится, так и стоит банка с пустым дном

Боже, какая нямочка  обожаю кусочек белого хлебушка поджаренного в тостере с джемом - и горячий чай! Вкуснота, да и только!

Готовьте джем сами – это очень вкусно!  

Приятного аппетита всем!

Похожие рецепты

Джем «Брусничный»

Cubic
Рома, брусничнй джем это суперштука, его же вместо кетчупа можно с мяскоммм...

Вопрос: а где Вы бруснику взяли, у нас ее в этом году совсем нет, все повыгорило, а что не сгорело - засохло. И в продаже я что-то не видела ее этим летом

Рома
Брусничный джем - это великая сила

Оля, на рынке покупала, появилась! но может быстро и пройти, мигом!

Cubic
Не прошло и года.. сварила я джем брусничный, несу спасибо!! Густой, вкусный и совершенно не приторный!!!

Рома
Оля, кушайте на здоровье

А еще можно при варке джема добавить немного бальзамического уксуса (для горячих маринадов, соусов) примерно 30-50 мл на 1 кг. ягод - вкус получится очень приятный, особенно если использовать джем для соусов к мясу
Чем дольше стоит такой джем, тем вкуснее становится, даже на бутерброды

Танча
Большое спасибо за рецепт!!! В прошдом году не много приготовила для пробы, и целый год ждала нового урожая бруснички! Ура! Время пришло!!! Побежала готовить джем!!!

Рома
Большое спасибо за рецепт!!! В прошдом году не много приготовила для пробы, и целый год ждала нового урожая бруснички! Ура! Время пришло!!! Побежала готовить джем!!!

Танча, на здоровье! Рада, что пришлось по вкусу!

Наташа К
Рома, спасибо за рецепт, очень понравился.

Рома
Наташа, кушайте на здоровье! Рада, что джем понравился!

Кокошка
А еще можно при варке джема добавить немного бальзамического уксуса (для горячих маринадов, соусов) примерно 30-50 мл на 1 кг. ягод - вкус получится очень приятный, особенно если использовать джем для соусов к мясу
Чем дольше стоит такой джем, тем вкуснее становится, даже на бутерброды
Спасибо Ромочка!
Пару литров приготвлю сего волшебного джема!

celfh
Таня, а из замороженной брусники можно сварить джем?

Рома
Танюша, можно и из замороженного. Предварительно разморозить нужно, а дальше как обычно.

ока
а мы не варим, оставляем «сырым вареньем», 1х1 или по вкусу.
хранится в холодильнике, вкусно и традиционными способами, и как добавка к квашеной капусте

Катя1234
Рома,
Татьяна, несколько лет пользуюсь Вашим рецептом джема. Даже клюкву варила по нему, но с брусникой получается вкуснее.

Большое спасибо за рецепт!

Рома
Катюша, на здоровье!
Да, соус достойный и именно с брусникой



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте