Джем фруктовый «Ассорти»

Категория: Заготовки
Джем фруктовый «Ассорти»

Ингредиенты

Фрукты – яблоки, сливы, груши, нектарины
Сахар –
50% от веса очищенных и подготовленных фруктов

Способ приготовления

 Готовила джем по моим описаниям здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=76853.0
 

 


Примечание

Уж очень мне понравилось готовить джемы в разных вариантах – итог всегда один – вкусно очень!  

Вкус всегда натуральный, кисло-сладкий, с ароматом разных фруктов, консистенция густая – утром на хлебушек\поджаренный тост – самое ТО!
По вкусу этот джем напоминает фруктовое повидло, такое твердое, которое резать нужно.
И прелесть домашних джемов еще в том, что ими очень хорошо смазывать коржи сладких пирогов – густая консистенция позволяет это сделать.

Готовьте джем сами – это вкусно очень и того стоит!

Приятного аппетита всем!

Похожие рецепты

Джем фруктовый «Ассорти»

Mirabel
Танюша!
Пришла поблагодарить вас за шикарнейший джем! Варила его в разных фрутовых вариациях, какой самый вкусный, сказать сложно.

Рома
Вика, на здоровье!
Тоже периодически варю из разных фруктов, которые собираются в холодильнике
И правда, вкусно! Особенно мне джем нравится зимой, когда он созреет и настоится

Mirabel
Рома, Тань, дожил бы до зимы :girl_haha

Альбина
Татьяна, для хранения джем ставить в холодильник или опускать в погреб? Или он хорошо хранится при комнатной температуре?

Рома
Я все джемы закладываю в банки горячим, и закрываю крышками, потом ставлю на крышки до полного остывания - консервация джемов.
В таком виде банки прекрасно стоят и под кроватью, пардон Храню джемы в кладовой в квартире. Можно просто в шкаф поставить.
Банки ведь герметично закрыты.



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое