Хлебопечь Delfa

Уважаемые единомышленники и любители домашней выпечки!
По моим восторженым отзывам о хлебе из моего Панасика, сестра купила на ДР мамы хлебопечь Delfa, но вот хлеба не получаются
Очень хочется помочь им!
У кого было/есть знакомство с этой маркой? Отдельная благодарность если поделитесь проверенными рецептами!

Похожие темы


льга
У кого было/есть знакомство с этой маркой?
На сколько я помню Дельфа есть у SoNya68 и у ИРР.
hlebopechka.ru...
Попробуйте у них проконсультироваться по конкретным вопросам.

Элизабет
Спасибо за наводку!

Yalorik
Элизабет! Я думаю, что смогу вам помочь. Только напишите модель Делфы (их две: одна на 750г-900г, другая 900г-1500г)
Научилась печь хлеб благодаря этому форуму. Три года назад приобрели Мулинекс 5004. Год назад ведерко сломалось - штырь выпадал под мешалкой. Заказали в сервисе за 300грн. А тут новые Делфочки в магазине появились. Верх черный, боковушки из нержавейки. Сейчас рекламируют такую же новую Мулинешку. Ведерко на две мешалки точь в точь, как в Мулинешке. И.... за 480грн. Мощность - 850. Единственный недостаток - корочка чересчур зажаривается получается. Но если приспособиться (поменьше жира и сахара и на слабую корочку ставить), то очень даже симпотичный хлебушек получается. На даче, где напряжение в сети слабое, намного светлее корочка получается. Но пропекается всегда, без проколов. Теперь у меня две хлебопечки «теперь я вдвое счастливей стала!» Могу и хлеб печь и тесто месить одновременно.
На 8марта маме подарили такуюже. С тех пор печет в ней постоянно - без проколов.
Еще трое родственников приобрело по нашей рекомендации, все в восторге. Рецепты все используют из книги от Мулинешки.
Другая модель Делфы - маленькая беленькая. Такую приобрели несколько знакомых за 380грн. Нариканий нет.
Удачи!
Если что, обращайтесь.

SeredaG
подскажите пожалуста где мне достать инструкцию к alaska bm 2000 на русском или украинском языках, а то в инете только платные ссылки на другие язики


В Украине уже не один год продается еще один аналог Аляски - Делфа 938
Хот инструкция там и на украинском, да и надписи на самой хлебопечке тоже украинские, но инструкция в пару листов и в ней очень много странного, почти нет полезной информации. Одна из лучших инструкций выложена тут в теме про Аляску на стр. 10 Цыганкой (подходящaя инструкция на русском (начиная со 121 стр.):
)

Хлебопечку я купила младшей сестре на день рождения и решила испытать ее доверившись полностью. Т. е. поставила проверенный рецепт Французского от моей ЛЖ на ночь на таймер, чтобы утром к 7.00 был готов хлеб.
Печка полностью оправдала мое доверие, испекла замечательный хлеб с тонкой хрустящей корочкой и пористым мякишем.
Несмотря на то, что я выпекала этот хлеб много раз в ЛЖ, хлеб в Делфе (типа Аляска) мне показался вкуснее, и это при том, что Делфа в ТРИ раза дешевле ЛЖ.

Вот как оно было: программа № 2 французский, средняя корочка, размер хлеба 750гр.

 Хлебопечь Delfa


Хлебопечь Delfa


Хлебопечь Delfa


Хлебопечь Delfa

и в разрезе


Хлебопечь Delfa

SeredaG
Это был «Французский» из инструкции к хлебопечке LG HB 205 CJ, только я положила меньшее кол-во дрожжей и сахара (в рецептах ЛЖ сахара и дрожжей больше чем в рецептах Делфы-Аляски):

буханка 680-700гр. (чашка хлебопечки ЛЖ - объемом 230мл.)

вода - 1 чашка и 2 столовые ложки

пшеничная мука - 3 чашки

соль (я бросала мелкую морскую йодированую) - 1,5 чайной ложки

сахар - 2 столовые (а то 3 ложки из рецептной книжечки уж очень подслащают хлеб)

дрожжи - 1,5 чайной ложки

Загрузка в ведерко: сначала жидкое, потом мука, по уголкам отдельно сахар, соль и в центр в углубление дрожжи.
Средняя корочка, режим французский.

Еще раз повторю, что хлеб в Делфе-Аляске получился вкуснее, чем в моей проверенной безотказной тремя годами работы ЛЖ

Изюминка
Привез сейчас курьер заказанную Delfa, на подарок взяла. Внешний осмотр не разочаровал. На свои деньги всё сделано вполне качественно и добротно.
Буду какое-то время её обкатывать, вот и смогу непредвзято и объективно сравнить качество хлеба в дорогой и дешевой х/п.

Sofim
Я уже сравнила Делфу и Панас. Делфе респект, все хорошо делает. На программе «Сладкий» корочку в куличах не пережигает, о чем в Панасе я только мечтаю. Правда нет программы «Быстрый».. вернее есть, но она для содового хлеба без расстойки. В общем нормальная печь.. Хотя мне смутно все же кажется, что в Панасе вымешано лучше и куличики вкуснее.. или это только кажется

floran
В моей Алясочке почему-то кексы и куличи низковатые получаются, тяжеленькие. Но вполне пропеченные и пористые. Замечательно вкусные. Но в духовке раза в два-три выше.

Sofim
Больше дрожжей надо или жидкости нагреть.

Изюминка
Опробовала вчера программу Сладкий хлеб, результат вполне удовлетворил - кулич Масляный вымахал под самое окошко, надо будет не на 500 г муки, а на меньшее кол-во делать.

Структура мякиша, вкус - вполне на уровне.

Хотя мне смутно все же кажется, что в Панасе вымешано лучше и куличики вкуснее.. или это только кажется

  не кажется. Панас при замесе действительно серьезнее и бодрее «колбасит», клейковину так развивает, что нити тянутся, а поверхность пленочкой ровнюсенькой покрывается. Делфа недовымешивает тесто по сравнению с ним, «натянутой» идеально ровной крыши не получается.

Кулич попробовала - вполне на уровне. Если в кошельке не густо, а печь домашний хлеб хочется, то Delfa свою стоимость оправдывает целиком и полностью.

Что еще?.. Да, ведерко очень тонкостенное и хлипенькое, с Панасом, конечно, сравнения никакого. Мне вчера это ведерко игрушечное чуть кот не коцнул - свалил со стола Хорошо, хоть на мягкое упало, и то - вмятинка еле заметная осталась, а если б на что потверже - хана б полная настала

Вот и кулич, если сильно не придираться, то вполне на уровне. Кстати, крыша без единой трещины, но светлая, из-за «подпирания» крыши))


Хлебопечь Delfa

Sofim
Вот-вот, я тоже заметила, что в Панасе колобок с идеально ровной поверхностью, а Делфе остается слегка бугристым. Но светлая корочка куличей в Делфе - выше всех похвал Я Панас всегда раньше выключаю, чтобы не подгорала

floran
Больше дрожжей надо или жидкости нагреть.

Какие дрожжи в кексе?

Изюминка, ну кулич у вас, отпад отпадный!

Видимо, все-таки, Делфа и Аляска не одно и то же. Ведерко у Аляски прочное, добротное, покрытие отличное. Колобок у меня, правда, разный получается, но и ровный, круглый, совсем не редкость, а, скорее, частость! И крыша ровная, натянутая у хлеба - то же.

floran
RolandS, ну вы, блин, не ищете легких путей, я бы даже сказала ищете сложных! А как же штырь для лопатки, на который «голову» кулича одеваете? Впрочем, о чем это я? Это ж готовое отверстие под свечку!!!

Eliot
Здравствуйте уважаемые пекари!
Позавчера наша семья осчастливилась ХП Аляска 2600. Путь к выбору модели был труден и тернист. Однако, есть у меня в жизни человек, который в бытовой технике дока. Он и порекомендовал этот бренд.
Вот уже третий день читаю ваши посты в этой теме и вижу как из любителей новичков восторгающихся авторежимами вы переросли в профи-пекарей корпеющими над своими методами выпекания.
Пока, у меня в голове полный сумбур, от граммов, заквасок, «игр» с прогами.
Надеюсь, с помощью форума освоить сию науку и баловать мужа (который больше меня мечтал о данном агрегате)) вкусными хлебушками, кексами и булочками.
Вчера произвели на свет первый свой хлебушек! Есть недочеты, но от того, что он наш самый первый он вкусен и красив до невероятия!))

Хлебопечь Delfa

Но, вот что удивило. По рецепту подруги хлеб должен был получиться не слишком крошащимся, более эластичным. Однако, соблюдая все пропорции её рецепта в конечном результате хлебушек все же, на мой взгляд, слишком уж крошился. Может дело в муке... Может в других ингредиентах... Может еще в чем.
Потом тут же мы испекли сметанный кекс с помощью программы «Сладкий хлеб». Лепота, мечта любителя чаепития с вкусностями)))

Хлебопечь Delfa

Опс, пока пекла и читала, тему перебазировали в Делфу... А почему?

Sofim
Какие дрожжи в кексе?

Дрожжи куличей касаются.
Большинство рецептов - это всеже воздушные куличи.

Опс, пока пекла и читала, тему перебазировали в Делфу... А почему?

Видать случайно ваше сообщение захватили, когда переносили сообщения про Делфу. Вернут, думаю, обратно:)

Eliot
Не, это не модераторы, это я сюда по указанной ссылке пришла)))(((
Пардон
Уважаемые модераторы, если мой пост здесь не к месту, то удалите его, пожалуйста, а я опубликую его еще раз уже в нужной теме.

Sofim
Не волнуйтесь, не надо удалять пусть все любуются вашими произведениями

А почему кекс на программе «Сладких хлеб»? Там же есть ненужная для кекса расстойка.. Для кекса надо программу замес+выпечка, это вроде «быстрый хлеб».

Eliot
А почему кекс на программе «Сладких хлеб»?

Если честно, то сама не знаю почему, вдруг, решила печь именно в этой программе Причем в печке есть спецпрограмма «Кекс».
Я сначала и включила что надо, а потом, по какому-то наитию переключила на другую, прочитав характеристику программы и подумав, что в ней будет лучше.
В следующий раз буду пробовать в «Кексе».
Эксперименты, эксперименты)))...

Изюминка
Какие дрожжи в кексе?

Изюминка, ну кулич у вас, отпад отпадный!

Видимо, все-таки, Делфа и Аляска не одно и то же. Ведерко у Аляски прочное, добротное, покрытие отличное.

  ща проведем следственный эксперимент))

Взвесило ведерко от Delfa без мешалки - 384 г.
А сколько чистый вес ведра от Alaska?

Изюминка
А почему кекс на программе «Сладких хлеб»? Там же есть ненужная для кекса расстойка.. Для кекса надо программу замес+выпечка, это вроде «быстрый хлеб».

Для кексов в Аляске и программа специальная есть, впрочем, как и в Дельфе.

Упппс, не дошла до момента, что это уже обсудили))

RolandS

  неее, я, пожалуй, на выпечку с такими подвыподвертами не способная))

Eliot
А сколько чистый вес ведра от Alaska?

У меня получилось 393 г.

Изюминка
Сегодня опробовала программу Французского, испекла знакомый до боли Фр. на закваске. По сравнению с панасониковским - не такой высокий и воздушный. Однако справедливости ради надо сказать, что по привычке закинула всё прям из холодильника, а живые дрожжи так и совсем из нулёвки...

И еще одно большое НО!!! Я бы не сказала, что это недостаток хлеба из Дельфы. Наконец-то я держала в руках хлеб из х/п, который спокойно можно порезать на бутеры и спокойно намазать маслом, и ломоть не прогибается - не провисает, теряя опору... эта излишняя вато-воздушность иногда «достаёт» в Панасонике.

Изюминка
У меня получилось 393 г.

  ну, девять грамм вряд ли особую роль сыграть могут))

  а ведро от Панаса вы когда-нибудь видели?)) Взвесила для интереса, тоже без мешалки, - 682 г. Вот именно по сравнению с такой увесистостью ведро от Дельфы и показалось игрушечно-легким)))

Eliot
Наконец-то я держала в руках хлеб из х/п, который спокойно можно порезать на бутеры и спокойно намазать маслом

А можно поподробнее как этого достичь, чтоб он, т. е. ломоть, таковым был?

taty
Изюминка
Подскажите пожалуйста где можно посмотреть режимы и время данной печки, на форуме не нахожу

Изюминка
А можно поподробнее как этого достичь, чтоб он, т. е. ломоть, таковым был?

  каким? Воздушным или плотно-устойчивым?

  так хлеба такими сами собой выходят, в зависимости от печки))

В Панасонике - ватно-воздушными, легко сминающимися, а вот из Дельфы у меня даже кулич с надежными стенками получился, спокойно режется на кусочки, не проседает))

Это я хлеб из двух печек сравнивала))

taty
Такое же и в кенвуде, т к долго месит, сильно обминает и не оч большой третий подъём

Eliot
Плотно устойчивым)))
В принципе, ничего не могу сказать, первый батончик вышел ладный, но все же, хотелось бы, чтоб меньше крошился. Вот я и ищу секрет эластичности)))

Изюминка
Изюминка
Подскажите пожалуйста где можно посмотреть режимы и время данной печки, на форуме не нахожу

Я скачивала инструкцию к Морфи Ричардс с 10-ой стр. темы про Аляску, там Цыганка давала ссылку (ой, как всё запутано ). Было сказано, что Аляска - клон Морфи, а Дельфа - клон Аляски))

В инструкции с описанием прог всё совпадает. Начала сравнивать таблицу по продолжительности подъемов-замесов, во Фр. есть несовпадения на несколько минут. А родная инструкция - калечная, в ней даже последовательность программ с имеющимися на самой печке не совпадает

taty
Спасибо
Попробую разобраться.
p s
Программы очень даже : есть время после первого замеса, что хорошо.
Да и по последнему подъему много вариантов от 45 мин до 70...
Так же как и в кенвуде 1 час после выпечки и выпечка отдельно есть

Изюминка
Плотно устойчивым)))
В принципе, ничего не могу сказать, первый батончик вышел ладный, но все же, хотелось бы, чтоб меньше крошился. Вот я и ищу секрет эластичности)))

Ну, хлеб из х/п всегда крошится гораздо больше, чем из духовки. Это приходится воспринять как аксиому.
Спасает в этом плане своя закваска или добавление пары-тройки ложек масла. Закваска помогает гораздо больше))

taty
..

Rina
еще помогает просто добавка кислоты - яблочный (натуральный!) уксус (порядка 20 мл на 500 г муки), замена части воды достаточно кислой молочной сывороткой, даже просто аскорбинка (в последнем случае о пропорциях не знаю).

Изюминка
..

  а что тут было?)) Я не успела прочитать

Изюминка
Спасибо

Программы очень даже : есть время после первого замеса, что хорошо.
Да и по последнему подъему много вариантов от 45 мин до 70...
Так же как и в кенвуде 1 час после выпечки и выпечка отдельно есть


Да, набор программ и их «состав» мне тоже понравился.
Пока очень сильно не нравится отсутствие подпрограмм Тесто для каждой отдельно взятой программы

Sofim
А меня тесто устраивает, а не хватает быстрого хлеба. Тот ультрабыстрый, который за меньше часа, очень смущает...

Изюминка
А меня тесто устраивает, а не хватает быстрого хлеба. Тот ультрабыстрый, который за меньше часа, очень смущает...

  я Быстрым раза два за три года обладания хлебопечкой воспользовалась...
как по мне - так не нать его совсем, лучше бы еще Пельмени али Пиццу вставили

Про Тесто - имела в виду отсутствие возможности получить просто тесто на программе Цельнозернового, Французского, Сладкого... не, я могу, конечно, раньше отключить... но лучше бы, шоб було

Sofim
Я про тесто поняла, только я за 3 года кроме основного теста другие не пользую вот как оно

Изюминка
Я про тесто поняла, только я за 3 года кроме основного теста другие не пользую вот как оно

  и попробуй этим производителям угодить на нас

А я и отдельно диетическое тесто в х/п для булочек делаю и французское для круассанчиков ленивых))

Дэльф
Доброго времени суток. Пытаюсь разобраться в новом для меня деле. Получилось так, что подарил к 8 марта маме хлебопечь Дельфа 938, но приходится осваивать самому. Инструкция можно сказать никакая. В инете нашёл Rolsen 938 c инструкцией - полный близнец Delfa 938. Может кто сравнивал или использовал рецептуру? Не пойму как мерную чашку перевести в граммы (или чашки у всех одинаковые)? Спасибо.

Sofim
Дэльф,
Вот эта инструкция вам подойдет начиная со стр 121:


Есть примерные пересчеты объема муки и др сыпучих в граммы, поищите в поиске.
Только пересчет этот приблизительный, все зависит от муки, ее влажности и т д. Тут многие (я тоже) пользуются кухонными весами.

Для начала не пеките по инструкции, а почитайте вот эту тему:
hlebopechka.ru...

Кети
ИРР спасибо за совет. Я купила хлебопечку "Delfa" маленькую беленькую. На выходные отвезу на подарок.

NadinSA
День добрый,

скажите, владельцы Delfa 938 (искала ее инструкцию, но не нашла, зато
вот нашла похожую хп Rolsen 938, прочла ее мануалку). Там указана программа/функция «Корочка».
Скажите, как на практике эта функция работает? Там какое-то конкретное время запрограммировано или время допекания корочки можно выставить самому?
Я просто к тому, можно как-то эту функцию приспособить под выполнение функции «выпекание» (как в других хп)?

Lily
Девочки, подскажите, пожалуйста. Купила в Украине (сама из Белоруссии) Delfa, стала печь классически французский (строго по рецепту в инструкции. Тесто опало. Почему? На всю квартиру пахнет не хлебом, а кислыми дрожжами... Что я сделала не так? Строго придерживалась инструкции и в рецепте, и в эксплуатации. дверцу не открывала. Сперва все отлично подходило....

ИРР
День добрый,

скажите, владельцы Delfa 938 (искала ее инструкцию, но не нашла, зато
вот нашла похожую хп Rolsen 938, прочла ее мануалку). Там указана программа/функция «Корочка».
Скажите, как на практике эта функция работает? Там какое-то конкретное время запрограммировано или время допекания корочки можно выставить самому?
Я просто к тому, можно как-то эту функцию приспособить под выполнение функции «выпекание» (как в других хп)?
еще раз можно? сначала???

кажеться начинаю понимать. Функцию корочка можно выставить в программе примерно так же, как выставляется размер буханки. Нажимаете программу - основной (например), потом размер буханки, потом корочку. Обычно самая темная корочка удлиняет программу на 5-10 минут примерно. Отдельно выставить функцию корочка и тем более приспособить ее под выпекание не получится. А зачем? там выпечка отдельной прогой есть. 12 номер. Или вы про свою Ролсен (не получала уведомлений с темы, звыняйте за поздний ответ)

ИРР
Девочки, подскажите, пожалуйста. Купила в Украине (сама из Белоруссии) Delfa, стала печь классически французский (строго по рецепту в инструкции. Тесто опало. Почему? На всю квартиру пахнет не хлебом, а кислыми дрожжами... Что я сделала не так? Строго придерживалась инструкции и в рецепте, и в эксплуатации. дверцу не открывала. Сперва все отлично подходило....
Lily, все врут календари... не пеките из инструкции, пеките по рецептам из форума и основы замеса почитайтетута. И добро пожаловать на форум

NadinSA
ИРР, спасибо за ответ))

на самом деле меня как раз интересовала хп Делфа (думала о ее покупке). И как раз инструкции к ней найти не смогла, и пришлось искать инструкцию аналогов.
На данный момент хп уже давно куплена. Пеку. Довольна очень. Ваш форум был очень сильным ускорителем покупки (рецепты и обсуждения)

ИРР
На данный момент хп уже давно куплена. Пеку. Довольна очень. Ваш форум был очень сильным ускорителем покупки (рецепты и обсуждения)


Хлебопечь Delfa

s.d07
Здравствуйте, выбираю первую ХП. Нужна печка не большая, так сказать для пробы. Выбор пал на Daewoo DI-3200S(аналог DELFA DBM 938). Но та тема, в которой её обсуждают похоже умерла. Скажите как в эксплуатации данная печка? Проблемы с выпечкой есть? Ржаной или цельнозерновой можно печь? Заранее спасибо за ответы.

ИРР
Здравствуйте, выбираю первую ХП. Нужна печка не большая, так сказать для пробы. Выбор пал на Daewoo DI-3200S(аналог DELFA DBM 938). Но та тема, в которой её обсуждают похоже умерла. Скажите как в эксплуатации данная печка? Проблемы с выпечкой есть? Ржаной или цельнозерновой можно печь? Заранее спасибо за ответы.
все можно - любые хлеба и тесто месить тоже можно. И выпечка отдельной прогой. Главное, основы замеса с нашего форума почитайте тут печет великолепно, верх не белый, окошко ничем прикрывать не надо.

 s.d07

и добро пожаловать на форум

s.d07
ИРР, спасибо. Если позволите, можно я в вашей ветке буду вопросы задавать? А то в профильной как-то очень тихо.

ИРР
ИРР, спасибо. Если позволите, можно я в вашей ветке буду вопросы задавать? А то в профильной как-то очень тихо.

  кончно, да. Я вся большое ухо...

Гаша
Я вся большое ухо...

и фото на память


Хлебопечь Delfa

s.d07
Фото на память сохраню

ИРР
и фото на память


не... ну не заведешь здесь романтических отношений

s.d07, я вота... можете это меморить


Хлебопечь Delfa

а то Гаша себя выставила, интриги плетет

Гань!
слышь! у тебя Панас? с выравнивванием температур, диспенсером и без окошка, а у нас эльфийцеф - дельфийцев - круть! И чо? 8) (какая я отважная... у полфорума панасоник, пойду залягу... )

Гаша
Ты уверена, шо это ухо? Чот больше на рог смахивает... а губы чо зелёные? Травку щипала?

ИРР
Ты уверена, шо это ухо? Чот больше на рог смахивает... а губы чо зелёные? Травку щипала?


Хлебопечь Delfa

s.d07
s.d07, я вота... можете это меморить

А вот эта мне больше нравится. Эту сохраню

Але4ка
у меня такая)))



Интересное в разделе «Хлебопечка Delfa»

Постные блюда

Новое