Печенье имбирное

Категория: Выпечка
Печенье имбирное

Ингредиенты

Мука пшеничная
350 г
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
2/3 ст.
Масло сливочное или маргарин
100 г
Яйцо
2 шт.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Имбирь (брала свежий натертый)
2 ч. л.
Мед
3 ст. л.
Корица
1 ст. л.
Гвоздика
8 шт.
Какао (по желанию)
2 ст. л.

Способ приготовления

 Гвоздику раздавить в ступке. Муку смешать с разрыхлителем, высыпать в комбайн. Добавить масло, сахар и все специи. Разбить все в крошку универсальными ножами. Добавить яйца по одному. Замесить мягкое, не липкое, пластичное тесто. Если не схватывается в один комок, а так и остается крошкой-добавить 1 ст. ложку растительного масла. Если наоборот тесто липкое, то добавить 1-2 ложки муки. В итоге должен сформироваться хорошенький колобок. Убрать его на 30 минут в холодильник. Раскатать скалкой на присыпанной мукой доске пласт толщиной 3-5 мм. Вырезать формочками печенюшки.

Программа: Выпекать в духовке при 170С
Порций: приблизительно 40 штук

Примечание

Я ранее как-то боялась замешивать тесто в комбайне, а теперь-запросто!  И ведь нравится, как комбайн это делает - легко и просто! Вот сегодня замесила тесто для имбирного печенья. Несколько минут потребовалось на весь процесс.  Делала две порции - в одну добавила немного какао, чтобы печенюшки были одни светлее, а другие - темнее.

Похожие рецепты

Печенье имбирное

ket66
Анастасия, спасибо за рецепт. Любим имбирное печенье. ёё

Katko
Очень хороший рецептик)) ничего лишнего, только самое необходимое, обязуюсь повторить



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте