Хлебопечка Moulinex OW 6002 (страница 3)

Alexey1991
Там полный комплект, только без оболочки)) И книга рецептов и инструкция всё! даже наклейки все на ней. Нету только коробки)))

baby doll
аа тогда отлично, печка супер! про остальные модели ничего не скажу, но сама долго выбирала, остановилась на ней

funtik218
Здравствуйте, не покупайте эту модель мулинекса. Большая часть поломок-выход из строя мотора (обрыв обмотки якоря), такое ощущение, что мотор от какой то китайской игрушки, цена его-2000 руб+ремонт. Я свою разобрал по той же причине. Сборка отвратительная, все сикось накось. Старый комбайн от мулинекса работает уже 9 лет, решил хп взять этой же фирмы. На форуме много положительных отзывов по этой модели, может просто мне попалась такая, незнаю.

Кроша
На форуме много положительных отзывов по этой модели
Отрицательных тоже хватает.

У меня две ХП, обе Мулинешки, я ими довольная очень-очень!!! Сейчас забросила по той причине, что полностью перешла на выпечку в духовке, а так как пеку я из большого количества муки, в помощь себе купила тестомес...

Mar_k
Не знаю, не знаю.... Все печет без нареканий с первого раза! Я безумно довольна!!! Пеку почти каждый день и батончики и буханки - деток много всем хочется разного. Пользуюсь 4 месяца, может это и мало, но работает все безупречно!

baby doll
Не знаю, не знаю.... Все печет без нареканий с первого раза! Я безумно довольна!!! Пеку почти каждый день и батончики и буханки - деток много всем хочется разного. Пользуюсь 4 месяца, может это и мало, но работает все безупречно!

тоже пользуюсь 4 месяца активно, нареканий никаких.

Еличка
Всем лада в доме и хлебушка на столе!
Купили хлебопечку 2 недели назад.
Пробуем разные рецепты и разный вес.
Пока всем довольны

Хочу поделиться опытом первого включения «своей дорогуши» с целью предупредить панику новичков.
Выбрала рецепт по книжке, процесс пошёл, - наблюдаю в окошко
Вот дошло дело до выпечки. И тут произошла проверка крепости нервной системы,
терпения и доверия.
Послышался ощутимо слышный треск, из-под крышки в дырочки пошёл густой дымок,
запахло сильно и неприятно. Выпучив глазки, я замерла и судорожно пыталась понять, что происходит и что делать.
Всё это никак не походило на предупреждение в инструкции о «возможном лёгком запахе пластика при первом применении».
Как раз пластиком пахло не очень сильно, а чем-то калёным.
Заглянув в окошко, увидела красную раскалённую верхнюю полоску тена и осенила мысль, что это «просто обгорает» его покрытие.
Тут же «прицепом» вспомнилась уже старенькая теперь кухонная плита, когда первые разы включали духовку, пахло так же.
Отлегло немного, произвела экстренное проветривание кухни и вопреки первому порыву выдернуть шнур из розетки,
решила подождать результат. В целях чистоты первого эксперимента. Оказалось - правильно.
Запах вскоре исчез, кухня проветрилась, и мои переживания о том, что будет пахнуть всем этим хлеб, оказались напрасными.
Теперь при выпечке пахнет только свежим хлебушком.

Где-то на форуме читала (уже позже), что первый раз можно «прогнать» цикл без выпечки хлеба, но опыт уже получила.

Всем новичкам удачной вкусной выпечки!
Благо дарю сердечно всех опытных хлебопеков за подробные объяснения на форуме!

Еличка
Вот и всё, после 3-х недель пребывания в эксплуатации и отличной службы верой -правдой,
хлебопечка скончалась
Плачь - не плачь, а сегодня утром выпекала хлебушек и при замесе остановилась одна мешалка.
сама лопатка слетела в тесто - благо, я заглянула в окошко, т. к находилась рядом и услышала «нестандартный звук».
Вырубила х/п из сети, вынула тесто быстренько, застрявшую лопатку, и - обратно в контейнер. Включила, режим не сбился, продолжился на 1-й лопатке
(не пропадать же продуктам)! Благо, вес был на 750 гр. Замесила очень хорошо. Испекла хлебушек, помыла дорогушу и отвезла в магазин. Мастер поковырял там что-то, и забрал печечку. Деньги вернули без проблем и лишних разговоров. Брала в М. Видео - у них можно вернуть в течение месяца. Очень жаль печечку, привыкла к ней уже, но вот тут Слава Богу, что сейчас сломалась. Если б через 10 дней - даже не знаю, чтоб делала. Через сервисный центр - это целое дело!!! Теперь опять маюсь выбором, привыкли к домашнему хлебушку.

Mar_k
У меня то же лопатки клинело, но это не критичным оказалось, смазали и все работает, теперь просто с некой переодичностью WD сбрызгиваю и силиконовой смазкой и все и работает как милинькая. А вот ссылка на ремонт ХП hlebopechka.ru...

Mar_k
Вот такая выпечка получилась у меня:
Батончик времен застоя : Хлебопечка Moulinex OW 6002

и рыбные пироги :Хлебопечка Moulinex OW 6002

А еще Чиабатта вот такая в составе (зелень рубленная, сыр, отруби, клетчатка...)

Хлебопечка Moulinex OW 6002
рецептик здесь : https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=229056.0

Mar_k
Испробовала приготовить в ней 2 джема: черничный и абрекосовый! Получились густыми и очень вкусными! Если кому интересно, то рецептики здесь:
 hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Пустельга
Отмечусь в теме. Очень заинтересовала эта ХП. А в чем её отличие от 5002? Так как хочу ХП с багетами, та вроде тоже с ними, но у 6002 19 программ, а у 5002 - 14 программ - а каких - поиском что то не найду полный список ни для 50-й, ни для 60-й....
вообще, моя проблема была уже озвучена на одном из сайтов, где мне мулинекс и посоветовали - что скажете?
ВОТ ЦИТАТА
(ссылка не вставляется)

«Девочки (и мальчики), скажите, а в ХП хлеб всегда получается плотный? Дело в том, что я взяла на пробу в пользование ХП у свекрови (она не пользуется), чтобы понять, что это за зверь, и нужна ли она мне вообще. Хлеб печёт качественно, то есть получается не клёклый. и вкусный для любителей ТАКОГО хлеба (мы его горячим тоже едим) и т. п. но.... не такой, как любим мы, наша семья. Хлеб получается что то типа советского «белый буханка кирпичиком», а это совсем не то, что мы любим. Нам привычнее, и, главное, ВКУСНЕЕ, что то типа батонов, а я вообще фанатею от воздушных хлебов, типа багетов\чиабатты, то есть, там хлеб иной. В общем, нам, к моему стыду - не вкусно. Виновата не ХП, и не руки мои, то есть дело не в качестве хлеба, а, думаю, в принципе его приготовления. Где то вычитала на просторах интернета, что в ХП принципиально не сделаешь хлеб иной кондиции. Скажите, это так? Так как я после этой ХП разочаровалась в ней, как в приборе, посчитала, что мне не нужна она. А супруг вроде как убеждает, что это только из за того, какая марка ХП, и в другой будет всё Ок. Хотя сам категорически вообще хлеб такого качества не ест, даже горячий.
Вопрос: можно ли в ХП получить без особых усилий принципиально другое качество хлеба, типа батонов? (На программе сдобы тоже пекла в нашей ХП, всё равно не вкусно нам. ) Я тестила хлебопечку Delta DL-74B"

Mar_k
Мое мнение - это не ХП виновата, а именно рецепт который Вы избрали и программу на которой делали. Например один и тот же рецепт хлеба на программах 8, 9, 10 получается совершенно разный. Пробуйте разные рецепты, благо их здесь немерено, подбирайте программу и будет Вам счастье.
Вот например Батон hlebopechka.ru... Его можно испечь в форме для багетов или можно на противнях на программах 1, 7, или на 8-10 и везде по разному будет пористость....

Пустельга
Готова согласиться с Вами, мне очень этого хочется самой, чтобы дело было только в рецепте... Так как ХП в принципе то вещь очень удобная, и отказываться от неё очень не хочу. Пробовала 2 разных рецепта из инструкции к моей ХП - французский хлеб - по идее самая пористая выпечка - получился не слишком вкусный «кирпичик» - то есть пропёкся равномерно, поры одинаковые, закала нет, но все поры мелкие-мелкие, хлеб очень плотный, тугой, даже в свежем виде; и сдоба - программа 5 на моей ХП - то же самое, но с молчно-сладковатым привкусом, снова невкусно. Я, честно говоря, к печке без претензий, но вот МНЕ НЕ ВКУСНО, хоть плачь...
Попробовала выпекать хлеб в мультиварке по рецепту с одноимённого сайта - батон, тоже плотный, но ВКУСНЫЙ, так что возможно да, дело в рецептах, по крайней мере есть надежда и желание доводить рецепт до ума, а вот с ХП как то... не сложилось..
Вот и задумала взять всё же другую ХП, как минимум, проверенной марки, а не из телемагазина... Вот и интересуюсь ХП во первых с багетами, во вторых - ихвестной марки. Посоветовали 6002.. Изучаю... Пока что она мне очень симпатична.

Mar_k
К ХП нужно привыкнуть и эксперементировать. Еще много зависит от того, какие дрожжи (сухие, прессованые или закваска...). Поищите здесь рецепты. Я долго подбирала хлеб который подходит нашей семье, комбинировала рецепты и экспериментировала с добавками. Нужно искать... В поисках поняла, что для меня самая приемлеммая программа 9. Вот например хлебушки...
hlebopechka.ru... - пекла на разных программах и везде разный.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Пустельга
Марина, спасибо за ответы, очень красивый хлеб по ссылочкам, вдохновляяет.

Так всё же чем 5002 от 6002 отличается

Mar_k
отличаются:
1. Мощностью, соответственно время выпечки увеличивается, если мощность небольшая
2. Кол-вом программ в 6002 - 19 а в 5002 - 14
3. материал корпуса в 6002 - метал, а в 5002 - пластик
4. наличие противней в 6002 их 2 вида, что удобно для разного рода выпечки, можно пироги печь

При выборе для меня было - это возможность печь багет и наличие металического корпуса.

alex-m
У меня уже больше двух лет. Работала отлично. Хлеб получается всегда, если проконтролировать колобок, как на этом сайте описано Правда последнее время начали протекать и подклинивать мешалки. Однажды не отмочили и не разработали - результат замена мотора (сгорел). Поменял сам. наводка: Я нашел самый дешёвый в инет магазине в Питере. С доставкой до Москвы 1500. Чтобы не нарваться опять на замену движка, уже задумался над заменой ведра. А то сейчас, после каждой выпечки отмачиваю и оттираю места под валиками от протекшего и подгоревшего содержимого. Видимо в моторе не встроена тепловая защита от перегрузки (минус производителю). Еще из минусов - громко работает по сравнению, например, с панасоником. В остальном одни большие плюсы
Если есть кто из Москвы с действующей гарантией на такую мулю, откликнитесь в личку! (Сделаете доброе дело )

Mar_k
А то сейчас, после каждой выпечки отмачиваю и оттираю места под валиками от протекшего и подгоревшего содержимого.
Я сейчас наоборот, отмываю только перед самой выпечкой, то есть после выпечки я его не замачиваю и не мою. И втулки, что в ведре перестало клинить, а то так раз в месяц WD и силиконом обрабатывали.

alex-m
То есть, можно не смазывать, а только мыть перед выпечкой? И не будет клинить?

Mar_k
Первый раз можно все смазать. Но вообще именно к такому выводу я и пришла, мыть быстренько только перед выпечкой!

yasusha
Всем привет! С наступающими праздниками! Прошу подсказать, кто сможет. Выбираю хлебопечку, очень похожа на 6002, только это Moulinex 6121. Меня волнует вопрос, есть ли в 6002 возможность просто подъема дрожжевого теста, чтобы потом его успеть вытащить не выпекая?! Пожалуйста отзовитесь обладатели муль!!

Mar_k
Всем привет! С наступающими праздниками! Прошу подсказать, кто сможет. Выбираю хлебопечку, очень похожа на 6002, только это Moulinex 6121. Меня волнует вопрос, есть ли в 6002 возможность просто подъема дрожжевого теста, чтобы потом его успеть вытащить не выпекая?! Пожалуйста отзовитесь обладатели муль!!

Есть программа, так и называется «Дрожжевое тесто», там идет замес и расстойка!

yasusha
Есть программа, так и называется «Дрожжевое тесто», там идет замес и расстойка!
Как я понимаю всё таки в 6121 такого нет. Там есть программа тесто на пиццу и макароны. Но я так понимаю что это не подойдет для дрожжевого теста.

Mar_k
Да, я то же сейчас поглядела, нет Дрожжевого теста. Из похожих моделей где есть программа Дрожжевое тесто и противни, 2 вида - для багетов и лаваш/пирог, всего 4 шт.) - это Moulinex OW 613E и 6002

yasusha
Да, я то же сейчас поглядела, нет Дрожжевого теста. Из похожих моделей где есть программа Дрожжевое тесто и противни, 2 вида - для багетов и лаваш/пирог, всего 4 шт.) - это Moulinex OW 613E и 6002
Спасибо,

shepka
здравствуйте...
пишу сюда, потому что очень переживаю. У меня эта хлебопечка уже где-то полгода. Пекла изумительный хлеб. все было хорошо. А потом что-то случилось. Сначала я купила другую муку и другие дрожжи. Хлеб упал. Был очень плотный, хоть и вкусный, но плоский. Потом я вернулась на старую муку и старые дрожжи. Но как будто печь на меня обиделась что ли. потому что я долго ей не пользовалась.
Все меры весов (я мерю стаканами и ложками) - все те же самые. Даже рецепты те же самые.
вчера решила попробовать испечь ржаной хлеб - нашла муку в магазине.
он испекся таким - как замешивался. т. е. вообще не поднимался. соответственно он высох. даже нож его не берет.
что случилось? настроение у меня плохое? или карма подпортилась... машина работаем как обычно.

sazalexter
shepka читайте здесь hlebopechka.ru... и здесь
hlebopechka.ru...

Mar_k
Shepka, не паникуйте! Попробуйте к процессу подойти с другой стороны! Приобретает для начала весы, так как с ними удобнее и шансов больше, что все получится! Муку использую Макфа, она по крайней мере идет четко по рецепту в граммах, да и здесь с этой мукой выпечка без проблем получается! И если печь с добавление ржаной муки более 40% от общей массы, то хлеб получается жестковат, корка всмысле! Например хлеб от Omela (Омелы, Ромы....) 100 % попадание!
Вот Рецептики например hlebopechka.ru...
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=89297.0

Удачи!

Марыся27
Всем привет Когда-то эта тема очень помогла в освоении хп. Запоздалое спасибо автору и участникам
Печечка исправно служит уже много лет. Очень её люблю С ведерками, действительно, как повезёт. Но за годы пользования про запас есть «хитрая схема» Два ведра В одном замес, в другом - выпекание. Даже если заклинит - выпекать можно всегда. От замеса «клина» не бывает. Лет пять уже ведер не меняю и не покупаю. Варенье в хп не варю, еду тоже
Модель очень хорошая, удобная и функциональная. Сейчас клоны под маркой Тефаль выпускаются. Может ещё кто подтянется
Сегодня багетики делала пшеничные на ржаной закваске для иллюстрации рецепта:
hlebopechka.ru...
Теста по 90 г на багет:

Хлебопечка Moulinex OW 6002

Расстойка в пакете полтора часа:

Хлебопечка Moulinex OW 6002

После расстойки:

Хлебопечка Moulinex OW 6002

Выпекание 35 мин., программа «Выпекание булочек». Вот:

Хлебопечка Moulinex OW 6002

Багетики:

Хлебопечка Moulinex OW 6002

Разрез:

Хлебопечка Moulinex OW 6002

Mar_k
Марыся27, красивые хлебцы!!! Нас печка то же радует уже давно! Вот только не догадалась бумагу стелить в формы, мажу их маслом подсолнечным и все - сами батончики отскакивают.

Марыся27
Mar_k, Марина Ура! Вот мало надеялась, что кто-то быстро откликнется. Спасибо за отзывчивость
Я с маслом тоже иногда возюкаюсь, но чаще с бумагой. Её можно по много раз использовать. Бумагу только хорошую нужно, потому как есть такая, что и с маслом на неё всё липнет.
Маслом формы смазываю, если позажаристей корочка нужна Первые пару лет вообще без ничего, просто в формах пекла.
Сегодня кукурузные багетики делаю. Увидимся

Mar_k
Марыся27

Марыся27
Сегодня постные кукурузные багетики и лепёшки с кукурузой и зеленью:

Хлебопечка Moulinex OW 6002


Хлебопечка Moulinex OW 6002


Хлебопечка Moulinex OW 6002

Вот такая в разрезе получается:

Хлебопечка Moulinex OW 6002

mailgor
Посмотрела сегодня для интереса в чеке на инструкции в каком году покупала свою ХП, оказалось в 2009, за это время заменила только ведерко, потому что порвались резинки и начало подтекать. А больше никаких проблем не было. Пользуюсь постоянно, в основном хлеб и тесто, багеты очень редко. Одна беда, мешалки нужно постоянно убирать, иначе вырываются большие кусочки хлеба. Если бы не это, я бы очень любила свою ХП.

Марыся27
..., я бы очень любила свою ХП.
mailgor, такая преданность (с 2009 г) говорит о большой любви Печечка этого заслуживает
Меня мешалки не напрягают Я их в любых моделях снимаю (и у себя, и в гостях). Люблю, чтоб хлебушек «с пупиком» аккуратным был
Ведёрки поначалу меняла не один раз. Клинило мешалки. По гарантии меняли бесплатно. Потом как-то устаканилось
Ещё вот ржаные багетики-дельфинчики (по 80 г в заготовке) на закваске:

Хлебопечка Moulinex OW 6002

Марыся27
Сегодня печечка порадовала пшеничным хлебушком на закваске:
Вот :

Хлебопечка Moulinex OW 6002

Результат:

Хлебопечка Moulinex OW 6002

Донце земного хлеба с «пупиками»:

Хлебопечка Moulinex OW 6002

Разрез:

Хлебопечка Moulinex OW 6002

Двойной:

Хлебопечка Moulinex OW 6002

Марыся27
Привет всем
У нас опять хлебушек готов ЦЗ с добавлением ржаной муки на закваске :

Хлебопечка Moulinex OW 6002

Разрез:

Хлебопечка Moulinex OW 6002

Марыся27
Хлебушек ржаной на закваске
Верхушка:

Хлебопечка Moulinex OW 6002

Донышко:

Хлебопечка Moulinex OW 6002

Бочок:

Хлебопечка Moulinex OW 6002

Пекла на гостинец, поэтому без разреза
По наводке OxanaSh познакомилась с рецептом багета:
hlebopechka.ru...
Провела первые испытания. Делала всё по авторской версии. Тесто хорошее, воздушное:

Хлебопечка Moulinex OW 6002

До выпечки. Багетики в заготовке по 90 г:

Хлебопечка Moulinex OW 6002

Расстаивались около 3 ч. После выпекания:

Хлебопечка Moulinex OW 6002

Видимо, прогадала с режимом. Вкусно получилось. Жара не хватило. Корочка хрусткая, но светлая.
Разрез:

Хлебопечка Moulinex OW 6002


Хлебопечка Moulinex OW 6002

Автору спасибка
Получилось 8 багетиков и 120 г теста в остатке. На скорость зачерствения проверить багетики не удастся

Марыся27
Королевский багет 2013 года Ридха Khadher.
В этот раз делала со свежими дрожжами. Расстаивались 1 ч 15 мин. На максимуме в ХП, пр. «Выпекание булочек» :

Хлебопечка Moulinex OW 6002

И вот:

Хлебопечка Moulinex OW 6002

Вкусно получилось. Сметаются багетики сразу. Но жара для цвета не хватило. Серединка мягусенькая, корочка хрусткая, хоть и светлая.

Марыся27
Всем приветушки
Завершая эксперименты по выпеканию этого рецепта в ХП, ещё одна версия багетов. Из остатка теста (472г) с добавлением ЦЗ муки сделала 4 балета по 118г. Расстаивала 1ч15 мин. Выпекала на программе «Выпекание хлеба», тёмная корочка, 40 мин. Результат по зажаристости чуть лучше.

Хлебопечка Moulinex OW 6002


Хлебопечка Moulinex OW 6002

Разрезы навскидку:

Хлебопечка Moulinex OW 6002


Хлебопечка Moulinex OW 6002


Хлебопечка Moulinex OW 6002

Марыся27
Приветушки
Я с багетиками на «Самой простой» закваске.
Сформировала 8 багетиков в заготовке по 100 г:
 Хлебопечка Moulinex OW 6002


Хлебопечка Moulinex OW 6002

Вот что удалось сфотать:

Хлебопечка Moulinex OW 6002

Разрез:

Хлебопечка Moulinex OW 6002

И хлебушек ржано-цельнозерновой на заквасочке:

Хлебопечка Moulinex OW 6002


Хлебопечка Moulinex OW 6002

Марыся27
Всем привет, мы сегодня с багетами «Гусеницами»:

Хлебопечка Moulinex OW 6002

Заходите в гости
hlebopechka.ru...
И багетики ржаные на закваске с зёрнами льна:

Хлебопечка Moulinex OW 6002

Заготовки по 110 г:

Хлебопечка Moulinex OW 6002

Через 35 мин. на 7 программе «Выпекание булочек» на зажаристой корочке 10 мин. - постоять:

Хлебопечка Moulinex OW 6002

Разрез:

Хлебопечка Moulinex OW 6002

 

Марыся27
Всем привет
Снова багетики : с луком на картофельном отваре:

Хлебопечка Moulinex OW 6002


Хлебопечка Moulinex OW 6002


Хлебопечка Moulinex OW 6002

Присоединяйтесь

Марыся27
Приветствую всех!
Сегодня не столько с багетиками, сколько с результатами эксперимента. Может кому понадобится. А если нет, то хоть улыбнётесь
С момента покупки ХП нерушимо стойко боролась и преодолевала соблазн: вопреки инструкции попробовать использовать формы для ХП не только в ХП. В сервисном центре тоже говорили, что лучше не рисковать.
И вот, спустя годы, так сложилось, что рискнула. Поставила на выпекание в духовку (220*) Боялась даже заглянуть в духовку, принюхивалась к запаху.
Но страхи были напрасны
Хлебопечка Moulinex OW 6002


Хлебопечка Moulinex OW 6002


Хлебопечка Moulinex OW 6002


Хлебопечка Moulinex OW 6002


Хлебопечка Moulinex OW 6002

 



Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Постные блюда

Новое