Кулебяка

Категория: Выпечка
Кулебяка

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная
480 г
Сахар
1.5 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Раст. масло
3 ст. л.
Дрожжи сухие (САФ-момент)
1.5 ч. л.
Яйцо
+ молоко
столько, чтобы в итоге жидкости было
310 мл 1 шт.
Яйцо или желток
для того что бы смазать верх кулебяки.
Начинка:
Куриное филе
450 г
Рис
170 г
Яйцо
3 шт.
Луковица большая
1 шт.
Укроп или иная зелень по желанию

Способ приготовления

 Замесить тесто в хлебопечке (режим основной), тем временем приготовить начинку


 Луковицу порезать кубиками, обжарить на растительном масле (или кто на чем любит ) Рис, яйца и филе отварить (я варила на пару), порезать кубиками[/b] и смешать с обжаренным луком.


 смешать: обжаренный лук, филе, яйца, рис, укроп, соль, молотый черный перец, мускатный орех.

Тесто раскатать (в зависимости от того как вы любите, я люблю много начинки, поэтому раскатала тесто тонко не более 5-8 мм)


 разрезать на полоски, положить начинку, защипнуть, выложить на противень, оставить на растойку.


 смазать верх яйцом, выпекать в разогретой духовке на среднем огне минут 20-30 в зависимости от размеров кулебяки.



Примечание

Рецепт из книги "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов" автор Р. П. Кенгис, адаптирован мной для хлебопечки.
 Всем приятного аппетита
Кулебяка

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Красивая кулебяка!



Рецепты в разделе «Пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте