Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Тесто  |  Тема: Тесто дрожжевое сдобное для пирожков
Страница: [1] 2 3 Вверх

Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

Прочитано 111343 раз
Избранное
пушаня
« 21 Авг. 2010, 01:16 »
Печать рецепта

Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

Категория: Выпечка

Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

Ингредиенты

Мой пересчёт рецепта для хлебопечки:
Мука пшеничная650 г
Свежие дрожжи40 г
Молоко250 мл
Сахар0,5 стакана
Яйцо2 больших
или 3 маленьких
Раст.масло1\4 стакана
Масло сливочное50 г

Способ приготовления

  • Молоко разогреть до горячего, добавить сливочное и подсолнечное масло,  вылить в ведёрко. Яйца размешать с сахаром (не взбивать)  вылить  в ведёрко, затем дрожжи предварительно разведённые в небольшом количестве молока и сахара.  Дрожжи я развожу в теплом молоке 50 мл + 1 столовая ложка сахара  жду ,чтобы поднялась "шапка".  Затем просеянную муку и щепотку соли. Режим "Дрожжевое тесто" - 1,5 часа. Получаю полное ведёрко теста (ведёрко у меня большое на два замесочных ножа), как раз один противень пирожков.
  • Начинка любая.
  • Если положить меньше дрожжей то пирожки не будут воздушными.
  • тесто после первого замеса через 1,5 часа
  • http://s61.radikal.ru/i174/1008/b3/4641ed2a2ac9.jpg
    Тесто дрожжевое сдобное для пирожков
  • ну и пирожки после расстойки
  • http://s39.radikal.ru/i086/1008/af/04a6680562e5.jpg
    Тесто дрожжевое сдобное для пирожков
  • Тесто при замесе должно быть немного мягким .При работе с готовым тестом я вместо муки использую подсолнечное масло и к рукам тесто не липнет и мука по кухне не летает ,очень удобно.

               

Время приготовления:

около 40 минут

Программа приготовления:

Выпекать в духовке  при 170-180С

Примечание

Когда-то знакомая угостила меня очень вкусными пирожками . Пирожки были воздушные и просто таяли во рту.С тех пор я пеку эти пирожки.

               
орешек
« Ответ #1 21 Авг. 2010, 07:54 »

Очень красивые пирожки и тесто воздушное Но 650 гр. муки для моей печки  многовато , вот и думаю как пересчитать на 550 гр. - однако ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Mila007
« Ответ #2 21 Авг. 2010, 08:35 »

орешек, 550 нужно разделить на 650. Получите коэффициент. И затем все ингредиенты умножайте на этот коэффициент. Вот и вся высшая математика 
орешек
« Ответ #3 21 Авг. 2010, 13:18 »

Вот спасибочки за подсказку Сама бы ни в жисть не допетрила
NIZA
« Ответ #4 21 Авг. 2010, 13:28 »

орешек у меня Панас 254,с таким количеством муки справляется легко,мне,если надо теста побольше,я слегка увеличиваю к-во муки,главное,чтобы вес всех ингредиентов не превышал 1200 гр.


m Kallista
« Ответ #5 21 Авг. 2010, 13:41 »

пушаня,дрожжи сильно чувствуются в тесте,а то больно уж много?
пушаня
« Ответ #6 21 Авг. 2010, 15:18 »

дрожжи совсем не чуствуются я  когда первый раз пекла тоже боялась ложить такое количество.В принцыпе это рецепт теста для кулича на 1 литр молока ,если надо я выложу оригинал рецепта.Мой пересчёт это 1\4 от общего количества  продуктов
Mandarinka
« Ответ #7 30 Авг. 2011, 21:29 »

Спасибо за рецепт! Уже 4 раза делала тесто по нему и пекла пирожки и плюшки.
С тестом очень приятно работать, оно не липнет к рукам, я даже не использовала ни муку ни масло
Hora
« Ответ #8 16 Окт. 2011, 00:02 »

Спасибо за рецепт теста. 
Пирожки с капустой получаются просто обалденные.   Угостила коллег теперь они каждый день спрашивают когда еще будут пирожки. А дочку за уши не оттянешь от них. Но главное - мама (пирожки которой вошли в историю моих одноклассников как самые вкусные) сказала, что я её "перещеголяла". Это наивысшая похвала.
Но есть один неприятный нюанс  - пироги с вишнями у меня не очень получились. И начинка потекла и не такие мягкие и воздушные как с капустой. А какие-то более "тугие" получаются. А с капустой во рту таят.
Почему так?
Танюнька
« Ответ #9 23 Янв. 2012, 20:06 »

Огромное спасибо за рецепт .Тесто шикарное .Дома все уважают пирожки,а мне очень жалко мамины руки .Она раньше вымешивала руками,а теперь мы сделали тесто в х\п.И вкусно и у мамы ручки не болят. Сфоткала результат,а как добавить фотку не знаю.
Виталинка
« Ответ #10 23 Янв. 2012, 20:11 »

Танюнька, вот ссылка как вставить фото. Почитайте
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=73109.0
Танюнька
« Ответ #11 23 Янв. 2012, 21:45 »

http://s009.radikal.ru/i309/1201/cd/6423137ef0e7.jpg
Тесто дрожжевое сдобное для пирожков
[/URL]Спасибо за помощь,Виталинка.
Виталинка
« Ответ #12 23 Янв. 2012, 22:15 »

Танюнька , очень аппетитные пирожки !
ЖивчикЪ
« Ответ #13 23 Янв. 2012, 22:20 »

Цитата: Танюнька от 23 Янв. 2012, 21:45
Спасибо за помощь,Виталинка.

Танюнька, если хотите человека отблагодарить, то у нас есть кнопка "Благодарить" под аватаркой человека, которому вы сказали "Спасибо".
Vittoria
« Ответ #14 28 Фев. 2012, 16:09 »

Добрый день!
подскажите мне, новичку, пожалуйста! 
Можно в этом рецепте использовать сухие-быстрые дрожжи? и в каких пропорция получится?
Заранее спасибо
пушаня
« Ответ #15 29 Фев. 2012, 13:12 »

Hora я обычно готовлю пирожки с консервироваными вишнями без косточек  вишни откидываю на друшлаг чтобы хорошо стекли хотя бы на полчаса и в каждій пирожок добавляю сахар  почти чайную ложку тесто , получается мягкое ,если вы делали из замороженых вишен то тесто могло запарится я читала здесь на форуме что ягоды посыпают крохмалом  штобы сок загустел
Vittoria сухие дрожжи можно использовать но я ими не пользуюсь гдето здесь на форуме был пересчёт сухих в жывые точно не помню пропорции приблизительно в 2 раза меньше ,может кто подскажет точнее
галинаsema
« Ответ #16 29 Фев. 2012, 17:10 »

здравствуйте. хочу поблагодарить за рецепт теста. Хлебопечка у меня всего пару дней, так что я только учусь. Тесто получилось действительно воздушным, руками я бы такое не замесила. Я сделала пирожки с вареным яйцом и зеленым луком. Вкусно! Только 40 минут при 180 градусах в духовке это долго, и пирожки получились подсушенные. в следующий раз буду печь минут 25-30. а вообще мужу понравилось, теперь просит с вишней спечь.
вот такие они, пирожки моиhttp://i073.radikal.ru/1202/21/ec5b61473730.jpg
Тесто дрожжевое сдобное для пирожков
[/URL]
галинаsema
« Ответ #17 29 Фев. 2012, 17:21 »

http://i073.radikal.ru/1202/21/ec5b61473730.jpg
Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

кстати дрожжи я использовала сухие из расчета 10 грамм обычных дрожжей=1 чайная ложка сухих
пушаня
« Ответ #18 01 Март 2012, 00:37 »

галинаsema
такие аппетитные румяные пирожки получились.На счёт времени выпекания зависит от духовки у меня с конвекцией и реально температура ниже на 10 градусов.Я обычно ориентирусьпо внешнему виду и запаху если пахнет начинка то пироги испеклись Мне очень приятно что рецепт пригодился
white_nadja
« Ответ #19 26 Март 2012, 19:53 »

Всем привет. Огромное спасибо! Очень вкусные пирожки! Вот мой отчет :
http://s019.radikal.ru/i613/1203/57/27dfa07454e9.jpg
Тесто дрожжевое сдобное для пирожков
Страница: [1] 2 3 Вверх
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2014 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ - всё о домашних хлебопечках. Рецепты для хлебопечки. Инструкции и описания хлебопечей. Форум.
Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

ТОРТЫ НА ЗАКАЗ!
VK
Новые сообщения

11:01

11:01

11:00

11:00

11:00

10:59

10:57

10:55

10:55

10:54

10:53

10:52

10:52

10:50

10:49

10:48

10:47

10:45

10:45

10:45

10:38

10:25

10:19

10:19

10:09

10:08

10:06

10:05

09:57

09:55

09:43

09:41

09:36

09:32

09:14

09:04

08:56

08:48

08:32

06:26

05:33

03:05

02:48

02:38

02:37

02:35

02:26

02:23