Курица в томатном соке

Категория: Мясные блюда
Курица в томатном соке

Ингредиенты

Курица (в виде ножек, бедрышек, окорочков и т. д.)
700-800гр
Сок томатный
250мл
Морковь
2 крупные
Лук белый
1 средняя
Перец красный болгарский
1 большой
Зира
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец свежемолотый
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу

Способ приготовления

 Сложить в чашу Куко курицу, порезанный полукольцами лук, натернтую на крупной терке морковь, порезанный кубиками болгарский перец. Посолить, поперчить, положить лавровый лист, зиру, залить томатным соком, перемешать (жидкость не должна скапливаться на дне, все должно быть как бы хорошо смочено и влажно, овощи потом дадут много сока).

Закрыть, программа "мультиповар" при 120 градусах 30 минут. Все.

Если вы любите, чтобы подлива была густой, отдельно в кружку налейте буквально столовую ложку кипяченой воды, добавьте в нее чайную ложку крахмала и хорошо размешайте. Влейте в подливу и дайте закипеть.

Совершенно изумительно с картофельным пюре.



Программа: "МУЛЬТИПОВАР" 120С, 30 минут
Курица в томатном соке

Рецепты с похожими ингредиентами


Пустельга
Здравствуйте, Ната. Как думаете, если без моркови сделать, сильно проиграет во вкусе? Всё есть, кроме неё, а в магазин по обстоятельствам сегодня не попаду.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 1054»

Постные блюда

Новое