Пельмени с нежирной свининой

Категория: Кулинарные рецепты
Пельмени с нежирной свининой

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная в/с
450 г
Вода кипяченная и теплая
210 мл
Яйцо
1 шт.
Масло сливочное
10 г
Соль
Фарш:
Нежирная свинина
550-600 г
Луковица
Перец молотый
Соль
Бульон (или вода)
50 г

Способ приготовления

 Теста получается 750 г
 Фарша получается 650 г
  Тесто замесила в х/п. Ввиду того, что х/п тесто делает несколько липким,
 слегка домешиваю руками с небольшой порцией муки.
 Мясо и лук смолоть дважды, добавить соль, бульон, перец и хорошо перемешать.
 Если мяса маловато (случается такое), можно добавить лист варенной капусты в фарш.
  Из теста раскатываю тонкие колбаски, режу дольками, раскатываю каждую.
 Фарш накладываю на каждый кружок теста и тщательно леплю.
 Получается 100 или более не крошечных штук.
 Мяса не жалею, накладываю много фарша в каждую.
 Варю 10 мин в кипящей подсоленной воде с лаврушкой и перчиком горошком.
 Едим кому как нравится. Кто со сметаной, кто с маслом и т. д.

Примечание

Фото brendabaker


Пельмени из свинины в соевом соусе


Ингредиенты

  • 900 грамм свиного брюха с кожей
  • 1 столовая ложка канолы или соевого масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ½ чашки воды
  • Полчашки жареных луковиц (готовых купленных)
  • Полчашки плюс 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 ½ столовые ложки крупной сырой сахарной пудры, такой как демерара
  • 2 столовые ложки тайваньской соевой пасты
  • 2 столовые ложки тайваньского рисового вина (мичью) или кулинарного саке
  • Вареный короткозерный рис для подачи
  • Молотый белый перец

Если вы ищете уникальное блюдо, которое поразит ваши вкусовые рецепторы, то пельмени из свинины в соевом соусе - это именно то, что вам нужно. Это блюдо, которое приобрело свою известность в Тайване, удивит вас своим богатым вкусом и ароматом. Давайте поговорим о том, как приготовить это великолепное блюдо шаг за шагом.

Способ приготовления


  • Сначала заморозьте свиное брюхо до полуготовности, примерно на час. Это сделает его гораздо легче нарезать. Нарежьте свиное брюхо кубиками размером 6 миллиметров.
  • В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Когда оно начнет мерцать, добавьте нарезанное свиное брюхо. Готовьте, часто помешивая, пока мясо не потеряет розовый цвет и жир начнет растапливаться, примерно 4 минуты. Добавьте чеснок, если используете, и жарьте, помешивая, пока он не станет ароматным, около 20 секунд.
  • Добавьте воду, луковицы, соевый соус, сахар, соевую пасту и рисовое вино. Накройте кастрюлю, доведите до кипения, а затем медленно тушите на очень слабом огне, оставив крышку чуть приоткрытой. Готовьте, иногда помешивая деревянной ложкой, пока свинина не станет невероятно нежной, примерно 1,5 - 2 часа. Если замечаете, что тушение слишком быстро уменьшает жидкость и начинает карамелизироваться и прилипать к дну кастрюли, добавьте еще 60 миллилитров воды. Свинина готова, когда она становится мягкой и кремообразной.
  • Для подачи положите порцию готовой тушеной свинины на порцию вареного риса. По желанию приправьте белым перцем по вкусу.

Завершение


Это блюдо действительно уникально и покоряет своим вкусом. Чтобы придать ему более роскошный вкус, используйте костный бульон или низкокалорийный куриный бульон вместо воды. Также стоит отметить, что это блюдо со временем только становится вкуснее. Вы можете сохранить оставшийся тушеный соус, охладить его и использовать на следующий день. Слейте белый слой с верхушки и подогрейте его на среднем огне до начала закипания. При необходимости добавьте еще воды. Так что не стоит спешить съедать все сразу - на следующий день вас ожидает еще больше наслаждения этим великолепным блюдом.
Пельмени с нежирной свининой

Рецепты с похожими ингредиентами


brendabaker
Хорошая идея добавить в фарш вареный капустный лист!
Я иногда творога немного в фарш добааляю, теперь надо будет с капустой попробовать. Думаю будет сочно..

DonnaRosa
brendabaker,

Caprice
А мне понравилось добавлять в фарш помидоры и зелень. Очень яркий вкус получается.

Kapet
А мне понравилось добавлять в фарш помидоры и зелень. Очень яркий вкус получается.
Хинкали называется. Но это немного другое блюдо...

Irgata
х/п тесто делает несколько липким,
тесто из хп совершейнейшее, вынимай из хпешки и сразу режь-катай-лепи

немного муки, наверное, у вас не хватает до не липкости
или времени вымеса

DonnaRosa
Ирша, Если муки даю больше, колобок колбасит в х/п.

Caprice
Хинкали называется. Но это немного другое блюдо...
Скорее, кюрзе. Это такие кавказские пельмени. Хинкали тут не в теме.

Kapet
Скорее, кюрзе. Это такие кавказские пельмени. Хинкали тут не в теме.
Кюрзе - это скорее вареники: и лепят по-другому, и содержимое начинки часто предварительно протушивают или поджаривают, т. е. подвергают предварительной термической обработке. И остроту варьируют по разному...

В принципе любое что-то, завернутое в тесто, и сваренное в воде, можно называть как угодно: пельмени, хинкали, кюрзе, чучвара, равиоли, вонтоны, и т. д.. Как и аналогичное, приготовленное на пару: манты, паровые хинкали, хунон, Бао цзы, и т. д...

Однако, если хочется как-то однозначно идентифицировать блюдо, то в начинке пельменей кроме мяса, лука, соли, перца, больше не должно быть ничего лишнего. Вариации, естественно, допускаются, однако, как уже будет называться полученное блюдо, и чья это кухня, придется спрашивать у гугла, и потом разбираться в таком кулинарном инцесте...

Начинка пельменей или манты, из мяса с луком, очень самодостаточна. Любые другие травяные или овощные добавки крайне необходимы, но только в случае, если надо чем-то завуалировать вкусовой или обонятельный недостаток используемого в блюде мяса. Или же для Вас такой состав начинки - вкус детства и традиции ореола проживания, - тут не поспоришь, т. к. это почти как на генетическом уровне...

Впрочем, это только IMHO.

Caprice
Kapet, согласна, что кюрзе лепят по другому. И вобще, у каждого народа свои рецепты. Я уж промолчу про то, как рознятся рецепты у каждой хозяйки. Жарить или не жарить начинку, каждый решает для себя, исходя из собственных предпочтений. Не думаю, что стоит из-за этого спорить. И, если я поделилась тем, что лично мне вкуснее в пельмени добавлять помидор и зелень - это мое личное право.
А пельмени, между прочим, бывают и с рыбой и вегетарианские и какие угодно.

Kapet
Caprice,
И на здоровье! Наверное это не спор, а скорее обмен мнениями. Главное, чтобы то, что попадает к нам внутрь, сначала понравилось нашим глазам и носу, а потом рту и животу...

ЗЫ. По поводу пельменей рыбных, вегетарианских, овощных, и пр., то почему бы нет... Недавно побаловал внучку черными пельменями (с чернилами каракатицы), с начинкой из креветок...

DonnaRosa
Лепите как хотите и что хотите, но мой рецепт не игнорируйте, плз.

Kapet
DonnaRosa, Ни в коем случае, Донна! И большое Вам спасибо!

Caprice
Caprice,
И на здоровье! Наверное это не спор, а скорее обмен мнениями. Главное, чтобы то, что попадает к нам внутрь, сначала понравилось нашим глазам и носу, а потом рту и животу...

ЗЫ. По поводу пельменей рыбных, вегетарианских, овощных, и пр., то почему бы нет... Недавно побаловал внучку черными пельменями (с чернилами каракатицы), с начинкой из креветок...

Надеюсь, внучке понравилось
Мои мужики категорически отказываются кушать что-либо черного цвета.

Irgata
колобок колбасит в х/п.
тады по-быстрому в комбайне закручивай, пельменное тесто хпэшку, да, разбивает, хотя очень красивое оно из хпэшки

DonnaRosa
тады по-быстрому в комбайне закручивай, пельменное тесто хпэшку, да, разбивает, хотя очень красивое оно из хпэшки
Нет комбайна. Вернее, есть, но в кладовке на верхней полке, я им не пользуюсь, как-то без него все готовлю. Слишком много техники развелось на кухне, тесно мне от нее на кухне стало.

brendabaker
DonnaRosa,

Тесто действительно получается липкое, тоже пришлось добавлять муки и вымешивать руками
.(для моей муки нужны пропорции 3,5 стакана муки,1 стакан воды,1 яйцо, 10 г сливочного масла,0,5 ч. л. соли)
После варки тесто чуть более жесткое, чем тесто на кипятке и без яйца, к которому я привыкла.
Такие пельмени готовила моя мама, вкус ностальгический.
С помощью пельменницы я их накатала очень быстро, раскатывается легко и до тонкого, не рвется.
Заморозку пельмени переносли отлично.

Пельмени

DonnaRosa
По поводу пельменей рыбных, вегетарианских, овощных, и пр., то почему бы нет... Недавно побаловал внучку черными пельменями (с чернилами каракатицы), с начинкой из креветок...
В нашем городе есть ресторан «Чарльстон», в нем подают пельмени с креветками, но они такие крошечные, что диву даешься. Одна креветка в пельмешке 1,2Х1,2см. Не представляю как их лепят повара.
Но блюдо потрясающе вкусное. Подают с бульоном.



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Постные блюда

Новое