Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Домашний погребок  |  Фруктово-ягодные заготовки  |  Тема: Абрикосовый джем с паприкой
[1] 2 Вперёд

Абрикосовый джем с паприкой

Избранное
Кроша
Кроша16 Авг. 2010, 15:04

Абрикосовый джем с паприкой

Категория: Дрожжевой хлеб

Абрикосовый джем с паприкой

Ингредиенты

Абрикосы1 кг
Сахар700 г
Молотая паприка10 г
Квиттин или желефикс1 пакет

Способ приготовления

  • Абрикосы очистить от косточек и засыпать сахаром , когда ягоды пустят сок , добавить паприку и квиттин
  • Довести до кипения и варить 5-7минут, остудить и смолоть блендером
  • Еще раз закипятить  и разложить по банкам.
  • Мои комментарии:
  • Для приготовления этого джема я использовала "Желфикс 2:1",соответственно сахара брала меньше (всего 500 грамм) чем указано у автора этого рецепта.Процесс приготовления я тоже упростила.Абрикосы с сахаром,паприкой и "Желфиксом" измельчила блендером,довела до кипения и кипятила в течении 10 минут.
  • http://i082.radikal.ru/1008/8a/4558e859e6da.jpg
    Абрикосовый джем с паприкой
    [/url]

               

Примечание

Рецепт Оли Dream с carina-forum.Сам рецепт можно посмотреть здесь: http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=15845.0

Фото моё :

Невероятно вкусный джем !Я давно засматривалась на этот рецепт,но как-то с трудом представляла себе сочетание абрикосов с паприкой,и вот сегодня наконец-то решилась...и почему я не сделала этого раньше ?!Этот рецепт однозначно войдёт в число "любимок" !

               
Стряпуха
Стряпуха22 Сен. 2010, 15:16


Крошечка, рецепт утащила, жаль поздно увидела!
RybkA
RybkA21 Июль 2011, 12:47

Кроша, начистила уже абрикос для джема и обнаружила, что имею только один пакетик Желфикса 1:1, а делаю из рассчета на 2 кг. Времени бегать искать нет, дома есть агар... может агаром загустить? Только вот сколько дать?
И чем Желфик 1:1 отличаесть от 2:1?
Камусик
Камусик21 Июль 2011, 13:04

Вчера, как раз, заболела этой темой, только хотела попробовать в ХП. Не нашла ничего конкретного и сделала по наитию. 500гр абрикос без косточек, 500гр сахара, 1 пакетик Желфикса добавила за 10 мин до окончания программы. Ничего не крутила, не блендерила и т.д.-ХП все сама "перелопатила". Закрыла в банки с крышкой "твист"(не знаю правильно ли?) и поставила в холодильник. А может можно и без холод. хранить? Это была проба пера... Хочется очень густенького для выпечки.
Кроша
Кроша24 Июль 2011, 09:32

RybkA
Прошу прощения что безнадёжно опоздала с ответом ...Но я уверена что Вы достойно вышли из сложившейся ситуации .

Цитата: RybkA от 21 Июль 2011, 12:47
И чем Желфик 1:1 отличаесть от 2:1?
Желфикс 1:1-на 1кг фруктов 1кг сахара.

Желфикс 2:1-на 1кг фруктов только 0,5кг сахара.

Камусик
Я хранила вне холодильника,стоит замечательно !
Svet.0209
Svet.020921 Авг. 2014, 18:36

Кроша, какой интересный и простой рецепт! А паприка что дает абрикосам? Какой вкус получается? 
Кроша
Кроша22 Авг. 2014, 14:47

Цитата: SVET.0209 от 21 Авг. 2014, 18:36
А паприка что дает абрикосам? Какой вкус получается?

Светлана, на мой взгляд вкус, паприка в данном рецепте работает как усилитель вкуса, а заодно и цвета обычного абрикосового джема ...

Вкус ...вот даже и сравнить-то не с чем ...

Только я ещё сок лимона в него добавляю, с ним ещё круче !!!

Этот джем ну просто ооочень нравится всем, кто его у меня пробовал !!!

Огневушка
Огневушка22 Авг. 2014, 17:46

С паприкой.. надо же, как интересно, жаль что абрикос уже нет, а то попробовала бы, Кроша, спасибо за рецепт!  
А с персиком вместо абрикос такой рецепт не пробовали?
Я обычно,  если просто нужно варенье сделать ярким и  красивым,  добавляю немного лимонки, цвет насыщенным становится прямо на глазах.
Svet.0209
Svet.020922 Авг. 2014, 20:38

Кроша, а сколько лимона надо добавлять? В основном рецепте лимона нет.
Кроша
Кроша24 Авг. 2014, 09:28

Светлана, всё верно, в рецепте лимона нет ...

Это мой маленький каприз моя небольшая отсебятинка ...

Когда я первый раз попробовала добавить сок лимона, я сразу же поняла, вооот , именно этой кислинки мне и не хватало в этом джеме для полного счастья !!!

Количество сока на Ваш вкус ...

Для себя, я остановилась на соке одного довольно таки крупного лимона на 1 кг. абрикосок ...

Начинала с сока половинки, опять же далеко не маленького , и даже не среднего лимончика ...на мой вкус маловато было , маловатооо ...



Svet.0209
Svet.020924 Авг. 2014, 09:54

 Кроша, гранд мерси вам! Буду пробовать.
Дианка
Дианка19 Июль 2015, 00:43

Кроша, а когда сок лимона надо добавлять?
Кроша
Кроша19 Июль 2015, 10:03

Дианка, сразу, вместе с остальными ингредиентами ...
Липчанка
Липчанка19 Июль 2015, 11:36

Кроша,жду, когда созреют свои абрикосы. Буду делать обязательно. Спасибо за рецепт.
Дианка
Дианка21 Июль 2015, 09:29

Кроша, спасибо.
Дианка
Дианка12 Авг. 2015, 14:32

Первый раз готовила джем, этот джем получился очень вкусным,и так просто!!!!!! .А вот мне интересно если эту технологию применить для приготовления яблочного джема,только может заместь паприки использовать корицу???Как думаете можно???
Кроша
Кроша12 Авг. 2015, 15:09

Дианочка, я очень рада, что джем Вам понравился !!!

На доброе здоровье Вам и Вашим близким !!!

Цитата: Дианка от 12 Авг. 2015, 14:32
Как думаете можно?

Диана, даже не сомневайтесь ...

Я бы яблочки тоже с паприкой скрестила, я их уже скрещивала , только не в этом джеме), это ооочень вкусное сочетание ...

С корицей тоже хорошо конечно, но избито с паприкой, на мой взгляд естественно , экзотичнее гораздо интереснее ...




Умка19
Умка1909 Июнь 2016, 20:55

Вечер добрый, уважаемая Кроша!!!  

Из какашулистых абрикосов сделала ВКУСНЯШКУ!!!   Благодарю тебя, добрая спасательница абрикосов!!!  
Кроша
Кроша10 Июнь 2016, 15:57

Людочка, как же я рада слышать, что и тебе понравился горячо обожаемый мною к сожалению, теперь уже в прошлом джем из абрикосок , моя хорошая !!!

На доброе здоровье тебе и твоим близким, моя дорогая !!!

Спасибо тебе большое за доверие к рецепту !!!

За отзыв отдельное спасибо !!!



Умка19
Умка1910 Июнь 2016, 16:06

Цитата: Кроша от 10 Июнь 2016, 15:57
к сожалению, теперь уже в прошлом
Кроша, а почему в прошлом??? Скоро начнется массовый сбор ягод в т.ч. абрикосов. 
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:15

15:13

15:12

15:12

15:11

15:09

15:08

15:06

15:06

15:04

15:03

15:00

14:58

14:55

14:55

14:54

14:51

14:50

14:45

14:44

14:44

14:43

14:42

14:40

14:37

14:37

14:33

14:28

14:28

14:26

14:20

14:19

14:17

14:17

14:11

14:10

14:05

14:05

14:00

13:59

13:59

13:52

13:51

13:51

13:48

13:47

13:35

13:33

13:32

13:30
VK