Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Домашняя колбаса Тема: Буженина
 [1] 2 Вперед >

Буженина

Избранное
celfh
16 Авг. 2010, 14:17

Буженина

Категория: Мясные блюда

Буженина Буженина

Ингредиенты

Лопатка свиная
Чеснок
Кориандр молотый
соль
перец
растительное масло

Способ приготовления

  • Ну вот, скажете вы, опять запеченное мясо, опять буженина.  Мясо, но совсем другое. Мы привыкли запекать окорок, ошеек. А я вам предлагаю лопатку. Это - что-то! Сочная, нежная, вкуснючая. И почти в два раза дешевле.
  • Давно разочарововщись в чеснокодавилках, я натираю чеснок на терку, +кориандр молотый+свежемолотый перец+соль+растительное масло. Смесь долна получиться достаточно густая.  Хорошенечко размешиваю,  шпигую и обмазываю лопатку ( у меня без кости). Плотно  уложить в кастрюльку, кастрюльку в холодильник. И пусть отдохнет от 8 часов до ... 2-суток. Затем завернуть мясо в фольгу, и в духовку, до готовности при т.200градусов, затем фольгу приоткрыть и подержать в духовке еще минут 15. Пусть румянится. И не доставайте мясо из фольги, пока не остынет: так оно будет сочнее.
  • Очень вкусно!
  • Расчетное время на  1 кг мяса - 1 час в духовке.

               
               
томочка
16 Авг. 2010, 15:44

Скажите, а растительное масло зачем? И сколько его надо?
celfh
16 Авг. 2010, 15:54

Цитата: томочка от 16 Авг. 2010, 15:44
Скажите, а растительное масло зачем? И сколько его надо?
А специи лучше, ровнее ложаться на мясо и что б  не отваливались . Масла надо немного. Я обычно все специи кладу в чашку-мисочку, добавляю масло, хорошо размешиваю,  так что б получилась смесь, как оооочень густая сметана. Ну может 2-3 чайные ложки. Глазами представляю,  а с чем сравнить, не знаю.
Рома
16 Авг. 2010, 16:39

"опять запеченное мясо, опять буженина" - хорошего мяса много не бывает
Спасибо за рецепт мяска, красиво, вкусно
Qween
16 Авг. 2010, 19:07

celfh , совершенно с вами согласна по-поводу лопатки .
Считаю её и ещё каретку самыми мягкими частями (бывает и филейки плотнее попадаются), при этом в них мало жира и они самые сочные, а можно выбрать и практически постные куски.

Ещё, замаринованную похожим образом лопатку, я отвариваю на парУ, но меньше по времени, чем в духовке.

Прямо смотрю на фото вашей буженинки и облизываюсь .

ЗЫ: А из косточки  небось борщ сварили ?
Mila007
16 Авг. 2010, 20:16

celfh , не знаю как Вас по имени-отчеству, спасибо за ещё один простой в приготовлении и дешёвый по деньгам рецепт! Раньше часто покупала лопатку. Мяско резала на шашлык. Мужу с собой жарила-запекала. А косточку - да, на борщик  Тоже любим густые, чтоб ложка стояла  Эх наша славянская душа.... 
Irina_hel
17 Авг. 2010, 08:08

Танюша, спасибо за рецепт  , обязательно воспользуюсь!
Irina_hel
17 Авг. 2010, 08:44

Ну не понравиться то оно никак не сможет!
Я окорок делаю почти так же, только без кориандра (не люблю я его), только вот лопатку никогда не использовала для этой цели.
Кстати, по поводу чеснокодавки. С ней у меня тоже дружба закончилась, на терке вместе с чесноком тру пальцы, поэтому купила вчера мельницу для чеснока. Вечером постараюсь выложить фото в соответствующей теме.
pljshik
15 Нояб. 2010, 20:11

 Танюш спасибочки за рецепт.Очень вкусная получилась буженинка.Мои с таким аппетитом лопали.Правда муж сказал,что если я не отниму сейчас у них,то они слупят все и им будет плохо,но при этом тарелку держал крепко.Обязательно буду делать еще,сегодня делала с окорока,а следующая будет с лопатки.
celfh
15 Нояб. 2010, 21:28

pljshik, на здоровье!   А с лопатки должно получится не хуже
pljshik
15 Нояб. 2010, 21:39

Спасибо еще раз.Обязательно буду пробовать.Удовольствие правда получили большое.Самое главное - натуральное все,никаких добавок.
Twist
22 Сен. 2012, 18:25

Таня, сегодня наконец добралась до этого рецепта. Засматривалась на него очень давно - сразу приглянулся набор используемых специй.
Большущее тебе спасибо!!! Мужу очень понравилось - мяско нежное и очень ароматное получилось!

Буженина
MamaDoma
22 Янв. 2013, 12:09

Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно и просто! Я не думала, что такую вкуснятину получится приготовить! СПАСИБО!
Кроша
06 Июль 2017, 09:31

Цитата: celfh от 16 Авг. 2010, 14:17
Затем завернуть мясо в фольгу

Танечка, пакет или рукав для запекания вместо фольги годится ?

Или у буженины приготовленной в фольге есть не известные мне преимущества перед бужениной приготовленной в пакете для запекания ?
celfh
07 Июль 2017, 21:02

Крошик, думаю, годится
баба Ната
09 Июль 2017, 20:56

celfh, Танюша, слюна бежит...... Пост заканчивается, завтра пойду искать лопатку. Спасибо!




Кроша, Ну как, Крошечка, делала буженинку?
Кроша
10 Июль 2017, 06:35

Цитата: celfh от 07 Июль 2017, 21:02
думаю, годится

Ещё как годился, Танечка !!!

Выставила температуру 180 гр. (конвекция), поместила пакет с мясом (1,5 кг. свинины) в духовку.

Как только духовка нагрелась до заданной температуры подливка в пакете к тому времени закипела , снизила температуру на 40 гр., т.е. до 140 гр. (конвекция) и запекала ровно 1,5 часа.

Чудесная буженина получилась !!!

Спасибо большое, Танечка !!!

P.S. В пакет с мясом положила целенькие неочищенные молодые картофелины).

Картошечка очень моим едокам по вкусу пришлась ...

Цитата: баба Ната от 09 Июль 2017, 20:56
Ну как, Крошечка, делала буженинку?

А как же , сделала, Наточка ...

Муж за три дня практически в одно лицо умял ...

Тёще всего несколько ломтиков перепало ...
celfh
10 Июль 2017, 07:11

Кроша, Крошечка, спасибо на добром слове   И на здоровье твоей семье
баба Ната
15 Июль 2017, 11:30

celfh, Танюша, лопатку не нашла, купила карбонат, делала в рукаве, получилось очень вкусно. В следующий раз сделаю лопатку.
Буженина
Буженина
celfh
15 Июль 2017, 11:36

Наталья, на здоровье Красивая буженина получилась
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:14

16:13

16:13

16:12

16:11

16:11

16:07

16:04

16:03

16:03

16:01

15:58

15:46

15:46

15:45

15:42

15:39

15:35

15:30

15:29

15:27

15:23

15:22

15:14

15:13

15:11

15:04

15:03

14:51

14:42

14:30

14:13

13:43

13:30

13:15

13:14

13:10

13:10

13:08

13:07

12:52

12:42

12:22

12:20

12:14

12:13

12:08

11:53

11:47

11:38
VK