ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Мясные блюда  |  Домашняя колбаса  |  Тема: Буженина
[1]

Буженина

Избранное
celfh
« 16 Авг. 2010, 14:17 »
Печать рецепта

Буженина

Категория: Мясные блюда

Буженина

Ингредиенты

Лопатка свиная
Чеснок
Кориандр молотый
соль
перец
растительное масло

Способ приготовления

  • Ну вот, скажете вы, опять запеченное мясо, опять буженина.  Мясо, но совсем другое. Мы привыкли запекать окорок, ошеек. А я вам предлагаю лопатку. Это - что-то! Сочная, нежная, вкуснючая. И почти в два раза дешевле.
  • Давно разочарововщись в чеснокодавилках, я натираю чеснок на терку, +кориандр молотый+свежемолотый перец+соль+растительное масло. Смесь долна получиться достаточно густая.  Хорошенечко размешиваю,  шпигую и обмазываю лопатку ( у меня без кости). Плотно  уложить в кастрюльку, кастрюльку в холодильник. И пусть отдохнет от 8 часов до ... 2-суток. Затем завернуть мясо в фольгу, и в духовку, до готовности при т.200градусов, затем фольгу приоткрыть и подержать в духовке еще минут 15. Пусть румянится. И не доставайте мясо из фольги, пока не остынет: так оно будет сочнее.
  • Очень вкусно!
  • Расчетное время на  1 кг мяса - 1 час в духовке.

               
               

Хлебопечи по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

томочка
« Ответ #1 16 Авг. 2010, 15:44 »

Скажите, а растительное масло зачем? И сколько его надо?
celfh
« Ответ #2 16 Авг. 2010, 15:54 »

Цитата: томочка от 16 Авг. 2010, 15:44
Скажите, а растительное масло зачем? И сколько его надо?
А специи лучше, ровнее ложаться на мясо и что б  не отваливались . Масла надо немного. Я обычно все специи кладу в чашку-мисочку, добавляю масло, хорошо размешиваю,  так что б получилась смесь, как оооочень густая сметана. Ну может 2-3 чайные ложки. Глазами представляю,  а с чем сравнить, не знаю.
Рома
« Ответ #3 16 Авг. 2010, 16:39 »

"опять запеченное мясо, опять буженина" - хорошего мяса много не бывает
Спасибо за рецепт мяска, красиво, вкусно
Qween
« Ответ #4 16 Авг. 2010, 19:07 »

celfh , совершенно с вами согласна по-поводу лопатки .
Считаю её и ещё каретку самыми мягкими частями (бывает и филейки плотнее попадаются), при этом в них мало жира и они самые сочные, а можно выбрать и практически постные куски.

Ещё, замаринованную похожим образом лопатку, я отвариваю на парУ, но меньше по времени, чем в духовке.

Прямо смотрю на фото вашей буженинки и облизываюсь .

ЗЫ: А из косточки  небось борщ сварили ?
Mila007
« Ответ #5 16 Авг. 2010, 20:16 »

celfh , не знаю как Вас по имени-отчеству, спасибо за ещё один простой в приготовлении и дешёвый по деньгам рецепт! Раньше часто покупала лопатку. Мяско резала на шашлык. Мужу с собой жарила-запекала. А косточку - да, на борщик  Тоже любим густые, чтоб ложка стояла  Эх наша славянская душа.... 
Irina_hel
« Ответ #6 17 Авг. 2010, 08:08 »

Танюша, спасибо за рецепт  , обязательно воспользуюсь!
Irina_hel
« Ответ #7 17 Авг. 2010, 08:44 »

Ну не понравиться то оно никак не сможет!
Я окорок делаю почти так же, только без кориандра (не люблю я его), только вот лопатку никогда не использовала для этой цели.
Кстати, по поводу чеснокодавки. С ней у меня тоже дружба закончилась, на терке вместе с чесноком тру пальцы, поэтому купила вчера мельницу для чеснока. Вечером постараюсь выложить фото в соответствующей теме.
pljshik
« Ответ #8 15 Нояб. 2010, 20:11 »

 Танюш спасибочки за рецепт.Очень вкусная получилась буженинка.Мои с таким аппетитом лопали.Правда муж сказал,что если я не отниму сейчас у них,то они слупят все и им будет плохо,но при этом тарелку держал крепко.Обязательно буду делать еще,сегодня делала с окорока,а следующая будет с лопатки.
celfh
« Ответ #9 15 Нояб. 2010, 21:28 »

pljshik, на здоровье!   А с лопатки должно получится не хуже
pljshik
« Ответ #10 15 Нояб. 2010, 21:39 »

Спасибо еще раз.Обязательно буду пробовать.Удовольствие правда получили большое.Самое главное - натуральное все,никаких добавок.
Twist
« Ответ #11 22 Сен. 2012, 18:25 »

Таня, сегодня наконец добралась до этого рецепта. Засматривалась на него очень давно - сразу приглянулся набор используемых специй.
Большущее тебе спасибо!!! Мужу очень понравилось - мяско нежное и очень ароматное получилось!

MamaDoma
« Ответ #12 22 Янв. 2013, 12:09 »

Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно и просто! Я не думала, что такую вкуснятину получится приготовить! СПАСИБО!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

03:11

03:01

02:57

02:54

02:54

02:41

02:26

02:16

01:42

01:34

01:24

01:22

01:22

01:20

01:08

01:05

00:58

00:44

00:43

00:37

00:36

00:28

00:27

00:23

00:23

00:23

00:23

00:20

00:09

00:08

00:07

00:05

00:03

00:02

00:00

23:59

23:55

23:40

23:39

23:35

23:30

23:26

23:21

23:20

23:19

23:15

23:10

23:03

22:55

22:53
VK