Курица с гречкой в чесночно-сливочном соусе (мультиварка)

Курица с гречкой в чесночно-сливочном соусе (мультиварка)
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Основная кастрюлька мультиварки.   
Гречка   2-2.5 мультист.
Вода   4-5 мультист.
Соль   немного
Сверху ставим корзинку пароварки
в нее кладем курицу   
Курица
большая грудка с кожей,
разрезанная на 2 части   
Способ приготовления

 Составляющие: пропорции зависят от того какой консистенции вы любите гречку и какое соотношение мясо-гарнир предпочитаете. Мой вариант - гречка мягкая, ее примерно 60% и 40% курицы.
 Включаем режим гречка. Я выключила когда на табло показало остаток времени 9 мин, варилось 40 минут. Пока варится делаем соус.
 Соус:
 Сливок не было, сметаны мало, сделала сама майонез и смешала со сметаной и чесноком в блендере.
 майонез 100-150гр
 сметана 100-150гр
 вода 50-100 гр
 чеснок по вкусу, я люблю побольше 5-7 зубчиков
 немного черного перца
 немного соли
 Далее вынула курицу, сняла кожу и порезала на куски примерно 2 на 2 см.
 Положила ее в кастрюльку к гречке и залила соусом, перемешала, проверила на соль, в моем случае добавлять не стала.
 Если бы майонез был покупным оставила бы на 30 минут на подогреве, но в профилактических целях решила включить режим тушение на 30 мин.
 Итог: получилось суховато во-первых из-за того что использовала диетическое мясо грудок, во-вторых из-за того что соус был густоват.
 Готовить в мульте это блюдо буду и дальше, но либо буду делать соус более жидкий либо буду готовить еще соус отдельно и поливать перед подачей.

Примечание
Очень люблю это сочетание курица-гречка-чеснок-сливки (сметана, майонез).
Готовила я это обычно либо в духовке в горшочках, если использовала грудки либо на протвине, если курица целая или ножки-бедрышки.

Сейчас так жарко что невозможно включать духовку, решила сделать в мульте.

Похожие темы


Volga
А можно попросить описание этого блюда для приготовления в духовке? Могла бы предположить сама, но хочется услышать в авторском исполнении

Шалость
А можно попросить описание этого блюда для приготовления в духовке? Могла бы предположить сама, но хочется услышать в авторском исполнении

Если в горшках то так же как в мультиварке, отдельно приготовить, можно не до конца гречку, курицу, соус, потом смешать и разложить по горшкам. Если все готовое то 20-30 мин в духовке 180-200 градусов на конвекции.
Если на протвине, то сначала жарю курицу в духовке, как почти готова добавляю готовую гречку вокруг курицы и поливаю соусом, надо следить чтобы гречка не подгорела, иначе будет каменная.

Это блюдо становится вкуснее после того как настоится, например на следующий день. Вкусы гречки, курицы, чеснока смешиваются получается обалденно. Так, приготовленное в мультиварке, то, что я назвала суховатым каким-то волшебным образом на следующий день перестало быть таковым, в общем вкуснятина.

mimi80
Хороший рецепт, но мне кажется проще будет вначале обжарить в мульте курицу, затем насыпать туда гречку, залить необходимым количеством воды-режим гречка, в конце готовки добавить соус и чеснок. Принцип плова.



Интересное в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Постные блюда

Новое