Суп вишисуаз с петрушкой холодный

Категория: Первые блюда
Суп вишисуаз с петрушкой холодный

Ингредиенты

Вода
750мл.
Лук порей
2шт.
Картофель
2шт.
Петрушка
50гр.
Лавровый лист
2шт.
Сливки
120мл.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Классический кремовый картофельно-луковый суп в холодном виде и с добавлением петрушки прекрасно подходит для обеда в знойный день.
  Довести до кипения воду, посолить, добавить лук (только белая часть), картофель (мелко порезанный), лавровый лист, половину петрушки. Довести до кипения, снизить огонь и варить до готовности овощей - около 30мин.
 Достать лавровый лист. Взбить блендером до однородной массы, остудить.
 Добавить сливки, оставшуюся петрушку, еще раз взбить.
 Подавать с чесночными булками
 Что сказать!! Ребенок, который ваабщеееее ничего не ест из прикорма, ел без сливок с большим удовольствием . Я с такой радости, накупила лука. Завтра буду варить еще. Надеюсь, что это была не разовая акция!! А со сливками вообще нямка! Очень рекомендую!!!

Суп вишисуаз с петрушкой холодный

Рецепты с похожими ингредиентами


Мася
Приготовила я суп к чесночным булкам. получился такой же воздушный как на фото.
Все такие на любителя супы-пюре. Один раз поешь, а часто не будешь. Малышу моему очень понравилось, съел с удовольствием и ел бы наверное каждый день.

Omela
Малышу моему очень понравилось, съел с удовольствием и ел бы наверное каждый день.
Мася , так это ж самое главное!!! А так это больше летний вариант! В жару - самое то!!!



Рецепты в разделе «Национальные овощные блюда»

Постные блюда

Новое