Кекс кокосовый с лимонной глазурью

Категория: Выпечка
Кекс кокосовый с лимонной глазурью

Ингредиенты

Кекс:
Мука пшеничная
7/8 чашки (210 мл)
и 2 ст. л.
Молоко
30 мл (2 ст. л.)
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
1/2 чашки (120 мл)
Размягченное масло
5 ст. л. (70 г)
Яйцо
2 шт.
Крахмал
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Лимонная цедра
1 ½ ч. л.
Тертый кокосовый орех
6/8 чашки (180 мл)
Глазурь:
Сахарная пудра
1/2 чашки (120 мл)
Тертая лимонная цедра
1 ч. л.
Лимонный сок
2 ч. л.

Способ приготовления

 Чашка = 240 мл; 1 ст. л. = 15 мл; 1 ч. л. = 5 мл.
  Дно ведерка смазать растительным или сливочным маслом. В миске смешать муку, крахмал, соль и разрыхлитель.
 Миксером взбить до белой массы масло с сахаром и желтками. Добавить муку, молоко и продолжить взбивать. Добавить лимонную цедру и тертый кокос (я использовала тертую мякоть свежего кокоса) и хорошо перемешать. Добавить взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешать тесто. Тесто выложить в форму.
  Для глазури все ингредиенты смешать до однородной текучей массы. Глазурь нанести на теплый кекс и дать застыть.

Программа: (режим «Выпечка», средняя корочка).

Примечание

Вчера сделала Кокосовый кекс с лимонной глазурью. Использовала рецепт из инструкции для печки LG, а сверху - обычная лимонная глазурь. Очень понравилось, только соли надо будет меньше бросать. Слегка откорректированный рецепт.

Похожие рецепты

Кекс кокосовый с лимонной глазурью

bukvarj
Вместо кокосовой стружки использовал смесь сухофруктов, получилось даже очень ничего, спасибо за рецепт, только внутри получился немного темноватым, может не угодал с режимом выпечки т. к. у меня Клатроник, а там нет программы для выпечки кексов

Ниашка
Очень вкусный... спасибки за рецепт!!!

aksenova
Спасибо огромное за рецепт у меня ПАНАС поэтому книга рецептов другая там вообще только 2 рецепта кексов мы с мужем жуткие сладкоешки Очень красиваяглазурь получается я её делаю в 2е больше и моя фишечка это кокосовый ликерчик MALIBU 50-60 мл.

UR7IOW
Уважаемые умельцы, смотря на фото приготовленных кексов возникли вопросы:
1. Какой консистенции тесто получается?
2. Можно ли печь в простой духовке, используя этот рецепт.
3. У меня ХП с двумя лопатками, формой хлеб«кирпич». Не тонким ли выйдет кекс?
Заранее спасибо за ответы.

Ниашка
Тесто получается жидковатое........ И почему бы его не спечь в духовке...... думаю будет....
Я думаю, что может получиться тонковатый... лучше попробуйте духовке с формой поменьше....

Ольга Михайлюк
Очень рада, что рецепт понравился. А я как-то о нем совсем позабыла. Нужно будет купить сежий кокос и повторить.

Как и со всеми кексами, мне кажется, вполне можно печь в духовке, только не забываем о специальной форме. И соль урезаем. Я вообще в последнее время в недрожжевых рецептах органичиваюсь щепоткой.

Уважаемые умельцы, смотря на фото приготовленных кексов возникли вопросы:
1. Какой консистенции тесто получается?
2. Можно ли печь в простой духовке, используя этот рецепт.
3. У меня ХП с двумя лопатками, формой хлеб«кирпич». Не тонким ли выйдет кекс?
Заранее спасибо за ответы.

UR7IOW, о консистенции теста Вам уже написали. Если попытаетесь испечь в обычной духовке, предварительно прогрейте ее, температура - 175 С. Печь минут 45-60. Минут через поверьте лучинкой готовность. Удачи!

echeva
если использовать кокосовую стружку-брать столько же?-180мл

Anka_DL
если использовать кокосовую стружку-брать столько же?-180мл
я бы взяла по объему кокосовой стружки столько же, сколько указано тертой мякоти кокоса. Но, учитывая, что кокосовая стружка чаще больше стружка, чем кокос, то молоко бы взяла кокосовое, для более насыщенного вкуса и аромата.



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое