Торт "Птичье молоко" (на желатине)

Торт «Птичье молоко» (на желатине)

Категория: Выпечка
Торт «Птичье молоко» (на желатине)

Ингредиенты

Бисквит:
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар 1/2 ст.
Желтки 4 шт.
Сгущенное молоко 2/3 банки
Сметана 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Суфле:
Белки 6 шт.
Сахар 150 г
Лимонная кислота щепотка
Желатин пакетик
Масло сливочное 2 ст. л.
Сгущенка 3 ст. л.
Ванильный сахар пакетик

Способ приготовления

  • Бисквит:
  • Яйца растерла с сахаром до бела, добавила сметану, разрыхлитель, сгущенку - взбила миксером. Вмешала муку. Выпекала 30 минут. Вынула из формы, остудила на решетке и разрезала на 2 коржа.
  • Суфле:
  • Желатин замочила в мисочке (перед тем, как начала делать бисквит) и полностью растворила. Сахар залила 100 мл воды и довела до кипения (в смысле до нужных пузырьков). Добавила желатин и варила сироп, пока ниточка карамели не начнет за ложкой тянуться. Добавила в сироп лимонной кислоты (буквально пару гранул). Белки во время выпекания бисквита охлаждались в холодильнике. Холодные белки взбила до плотной пены, добавила ванильный сахар и взбила еще раз. Тонкой струйкой влила кипящий сироп в белковую массу, по взбивала еще секунд 30. Смешала мягкое масло со сгущенкой, и да! взбила миксером с белковым кремом. Белки мгновенно осели - получилась консистенция густой сметаны.
  • Сборка:
  • Решила не расстраиваться и тортик все равно собрать! Пропитала коржи смесью ликера из морошки и ананасового сиропа. Корж уложила в форму, вылила белковый крем, отправила в плавание второй корж (чуть его утопила в массу, но не полностью) и поставила тортик в холодильник. Сварила глазурь из горького шоколада, и через 15 минут переложила торт из формы на поднос и обмазала глазурью.
  • Суфле полностью застыло. Если бы не фокус с миксером, слой его был бы весьма приличный и скорее всего хватило бы еще на конфетки.[/quote]

 

Примечание

Всем привет!
Решилась сделать первое в своей жизни "Птичье молоко". Только вот агар-агар я пока не купила, поэтому попробовала сделать с желатином. Совместила несколько различных рецептов.

 

Похожие темы




Интересное в разделе «Птичье молоко»

Пасхальные блюда

Новое на сайте