Торт "Поросенок запеченный" (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Поросенок запеченный» (мастер-класс)

Ингредиенты

Мастика
Торт

Способ приготовления

 На кальке рисуем форму тела нашего поросенка. Накладываем на коржи и вырезаем.
 

  Теперь собираем торт и ставим застывать.
 

  Из обрезков вырезаем верхние части конечностей, а из крошки бисквитной смешанной с кремом лепим нижнюю часть.
 Ушки и хвостик приставила из крошки - наметила места их крепления.
 Обмазала кремом и поставила в холодильник застывать.
 

 

 

  Мастику раскатать 3-4 мм и одним пластом покрыть поросенка.
 Вырезаем нужного размера ушки треугольной формы, и конечно же хвостик.
 Приклеиваем их на "свои" места, подкладываем фольгу и даем высохнуть.
 Покрываем краской.
 Листья салата вырезаем из мастики, оставляем на просушку, придав волнистость.
 

 


Торт «Поросенок запеченный» (мастер-класс)

Рецепты с похожими ингредиентами


AnnGlamour
Сдав такое чтобы слепить надо еще лепить уметь)), а какой крем ты использовала когда смешивала крошку бисквитную и каким кремом обмазывала поросенка перед покрытием мастикой?

Crystal
AnnGlamour Крошку смешивала с масляным кремом - слив. масло+сгущенка. И под мастику он был. Еще использую заварной крем для таких целей.

AnnGlamour
AnnGlamour Крошку смешивала с масляным кремом - слив. масло+сгущенка. И под мастику он был. Еще использую заварной крем для таких целей.
Я правильно поняла, заварной крем под мастику?

Crystal
Да, и под мастику заварной крем тоже идет.

AnnGlamour
Да, и под мастику заварной крем тоже идет.
Ясно, спасибо большое за ответ!

Wolchebnica
Crystal спасибо за МК.
А вообще хочу сказать, что ты большая УМНИЦА, это надо было с помощью крема и крошки, так облепить торт (похожий, извиняюсь, на полено), чтобы он стал похожий на хрюшку, да еще и так аккуратно покрыть его одним куском мастики - это фантастика!

Crystal
Wolchebnica Спасибо большое! Кажется трудным, пока не начнешь делать, а потом руки сами все делают. Главное, мысленно видеть что ты хочешь получить.

Resha
Обалдеть, какая красота!!!
А чем красили сверху, что он получился «жареным»?

Crystal
Resha Спасибо большое! Поверху покрашен коричневой сухой краской украинской, разведенной в водке. Красила с помощью кусочка губки.



Рецепты в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое на сайте