Язычки слоеные

Категория: Выпечка
Язычки слоеные

Ингредиенты

Мука пшеничная
2 ст.
Масло сливочное
200 г
Сметана
200 г
Сахар для посыпки

Способ приготовления

 стакан 250 мл
  Масло+мука рублю на комбайне до крошки (можно масло потереть на терке+ мука)+сметана в холодильник на 2 часа (иногда выдерживаю 2 часа, иногда нет, иногда сразу пеку, а иной раз тесто сделаю вечером, а пеку с утра, к завтраку),
 Раскатать тесто толщина 1см. сложить конвертиком, опять раскатать 1 см. опять сложить конвертиком и т. д. всего 4 раза, последний раз на верх насыпать слой сахара и немного придавить скалкой, потом нарезать любой формой, можно, как традиционные язычки, можно, как у меня на фото.
  Выпекаю в обычной духовке, у меня она , по этому все пеку на самом маленьком огне и смотрю, по готовности, корочка немного золотистая значит готово, по времени ничего не скажу, в моей минут 40, а в хорошей наверное намного меньше.
 


Примечание

Моя семья очень любит язычки, делаю их очень быстро и просто, они ооочень вкусные , попробуйте и вы.
Язычки слоеные

Рецепты с похожими ингредиентами


Omela
Аааааа!!! Это слабость моего мужа!!! Он где их видит - всегда покупает. А я не люблю, поэтому и не пеку никогда! 8) Теперь точно не отвертеться!! А нвертиком сложить, это как, в 4 раза?

agata116
Просто раскатываете и складываете конвертиком, потом снова раскатываете и снова складываете конвертиком и так делаете 4 раза., получается слоеное тесто.
Очень просто и быстро, надеюсь будет вкусно и для Вас тоже.

Гаша
Четыре уголка - к центру


Язычки

(фото с сайта Поварёнок, поставлено, исключительно, для примера)

Omela
Ну, никак у нас взаимной любви со слоеным тестом не получается! Во-первых, тесто мне показалось жидковатым, надо было бы муки добавить, но я чего-то затормозила. Во-вторых, раскатывать в 1см, мне кажется, толстовато. Короче получилось у меня вкусное сметанное печенье, но не язычки. Хотя мужу понравилось, и мы сегодня за день все съели!


Язычки

Tatjanka_1
Стелла спасибо. я уже так и сделала, только посыпала тесто


Язычки

agata116 спасибо за рецептик, нам очень понравились, очень нежное тесто, прямо во рту тает.
У меня правда получились не язычки, а ромбики, но я думаю это не имеет значения.
Главное, что вкусно и +

девочки подскажите, если вы пекли, какой консистенции получается тесто.
Я второй раз делаю и постоянно, мне кажется, тесто жидковато.
Когда складываю конвертик, такое ощущение как будто разплавленый пластилин, а когда порежу раскатоное тесто на разные формы и начинаю брать штучно, оно сминается.



Рецепты в разделе «Булочки из слоёного теста»

Постные блюда

Новое