Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Выпечка в масле Тема: Асаба Зейнаб (Пальчики Зейнаб)
 [1]

Асаба Зейнаб (Пальчики Зейнаб)

Избранное
yuliya_k
27 Июль 2010, 17:37

Асаба Зейнаб (Пальчики Зейнаб)

Категория: Выпечка

Асаба Зейнаб (Пальчики Зейнаб) Асаба Зейнаб (Пальчики Зейнаб)

Ингредиенты

Тесто:
Манка (можно любого качества)3 ст.
Вода1 ст.
Подсолнечное или кукурузное масло
рафинированное
0,5 ст.
Сухие дрожжи1 ч.л.
Фенхель0,5 пачки
Анис0,5 пачки
Миндальный орех1 шт.
Сироп:
Сахар3 ст.
Вода2 ст.
Лимонный сок
(или 0,5 ч.л. лимонной кислоты)
1-2 ст.л.
Растительное масло рафинированное
для обжарки

Способ приготовления

  • Заранее варим сироп. Сахар заливаем водой, помешиваем до растворения сахара, пусть немного закипит, добавляем лимонный сок или кислоту, мешаем, выключаем. Сироп должен хорошо остыть. Для этого я его поставила в погреб, а потом в холодильник, учитывая жару.
  • Фенхель, анис, миндаль раститраем в порошок на кофемолке. У меня это не очень хорошо получилось, ну и пусть. Далее замешиваем тесто. Манку смешать с пряностями, добавить масло, дрожжи, воду. Замесить мягкое тесто. Потом я накрыла кастрюлю пленкой и поставила в холодильник на 30 мин. Если не жарко, можно оставить на кухне.
  • Асаба Зейнаб (Пальчики Зейнаб)
    Асаба Зейнаб (Пальчики Зейнаб)
  • Лепить асабки лучше всего на пластиковом сите с крупными дырками и небольшими промежутками (или миске с дырками, у меня это ситечко от детского ведерка, когда я была в поисках нужного предмета - лепила на ракетке от бадминтона  ). Тут особая тема - дырки должны быть квадратными или прямоугольными, не очень мелкими, металлическое сито не подходит - к нему сильно прилипает). Но все это больше касается формы, а не вкуса.
  • Короче, отщипываем кусочек теста и лепим колбаску размером с треть или половину пальца.
  • Затем двумя или тремя пальцами слегка вдавливаем на сито (или то, что есть). Все, асабка готова. А теперь так еще много раз... Получаем приблизительно три таких тарелки асабок
  • Асаба Зейнаб (Пальчики Зейнаб)
    Асаба Зейнаб (Пальчики Зейнаб)
  • Теперь обжариваем их порциями в масле до светло-коричневого цвета.
  • Вынимаем ложкой с дырками, и бросаем плавать в сироп, пока жарится следующая порция.
  • Затем из сиропа тоже вынимаем ложкой с дырками. Даем остыть и едим с чаем.

               

Примечание

Этот рецепт я подсмотрела у Серафимы (www.serafima.home-forums.com)
Очень любила я эти штучки покупать в магазине и уплетать пачками. Но как-то дороговато, и хотелось самой попробовать сделать. Вот поиск и вывел меня на искомый рецепт.
Но над самим рецептом пришлось еще поработать: поискать названия специй и т.д. В итоге оказалось, что все не так сложно.

Хранить в холодильнике.

Мои уточнения. Всех пряностей я не нашла.
У Серафимы написаны следующие (выделено курсивом):
шоумар (фенхель, а не тмин!)
янсун (анис)
маглеб (косточка какой-то вишни, я ее заменила миндалем)
мистика (не смогла найти, что это такое).

Если готовые асабки покажутся суховатыми, можно их полить остатками сахарного сиропа.

               
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:07

17:05

17:04

16:49

16:48

16:45

16:37

16:33

16:26

16:26

16:21

16:17

16:17

16:16

16:15

16:13

16:12

16:11

16:08

16:06

16:06

16:04

16:00

16:00

15:59

15:59

15:57

15:57

15:53

15:53

15:53

15:53

15:51

15:51

15:50

15:49

15:49

15:48

15:48

15:46

15:45

15:44

15:36

15:32

15:30

15:29

15:27

15:22

15:21

15:19
VK