Говядина с черносливом в мультиварке Panasonic SR-TMH10

Категория: Мясные блюда
Говядина с черносливом в мультиварке Panasonic SR-TMH10

Ингредиенты

Говядина
1 кг
Лук репчатый
3-4 шт.
Чернослив без косточек
200 г
Соль, перец, кориандр молотый
по вкусу

Способ приготовления

 Лук порезать полукольцами, смешать с черносливом, солью, перцем, кориандроми. Помять руками, чтобы чернослив раздавился.
  Мясо порезать небольшими кусочками. Смешать с луком.
  Оставить мариноваться в холодильник на 12-24 часа. У меня получается по-разному. Сегодня - утром замариновала, вечером делала.
  Положить в кастрюлю мультиварки. Без масла!!!. Режим "тушение" 2 часа.
  Съедается и мясо, и подлива (что в нашей семье редкость !) Кориандр придает пикантную нотку.
  Попробуйте!
  Варианты приготовления:
 Тушить на плите под крышкой на медленном огне 2 часа.

Говядина с черносливом в мультиварке Panasonic SR-TMH10

Рецепты с похожими ингредиентами


Кроша
Omelочка
Слушай, а как ты думаешь, что если чернослив «блендернуть» с луком и специями и этим соусом залить говядину? Или не нать, лучше всё кусками нашвырять?

лина
Иннуль, пока Омелы нет - я делаю такое мясо, только в духовке под фольгой. Не надо блендерить чернослив!!! Нехай выковырнут потом, кто не ест. А вообще чернослив из мяса - это такая вкуснятина! А вот лук - запросто можно блендером измельчить (для большей жидкости еще помидорку туда сунуть, замороженную). И вместо соли соевого соуса можно добавть, особенно если корова была не слишком молодая

лина
Гы, написала и до меня дошло - у меня ж как раз к ужину такое маринуется только свинина (задок) и еще не знаю, картошка будет отдельно или туда же добавлю ну и не просто кориандр, а адская смесь специй (хотя перец и кориандр там есть!)

Кроша
Линусь
Спасибо солнышко! Мысль о блендере меня посетила после фразы
Помять руками, чтобы чернослив раздавился.
Вот я и подумала давить так давить...

Omela
Omelочка
Слушай, а как ты думаешь, что если чернослив «блендернуть» с луком и специями и этим соусом залить говядину

Ну еще чего? Блендер пачкать!!! Крошечка Ручками-ручками!!

и еще не знаю, картошка будет отдельно или туда же добавлю
лина я картошку не люблю туда добавлять. Привкус получается мясной какой-то! По мне так лучше отдельно.

лина
Омелочка
ничего, что я влезла

картошку я таки добавила. у меня муж очень уж любит картошку с мясным вкусом а как по мне, так к мясу с черносливом надо пюре. и есть пюре и чернослив, без мяса

Omela
у меня муж очень уж любит картошку с мясным вкусом
лина, они эти мужчины, все бы ели с мясным вкусом. Как мне муж однажды сказал, поев салатик, очень вкусно, а есть мы что будем?? с тех пор не экспериментирую!!

Кроша
Ну еще чего? Блендер пачкать!!!
Omelочка
Ну вот... все планы порушила... Хотя откуда ж ты могла знать, что мыть блендер-моё самое любимое занятие!!!

ШуМахер
гыыыы, кисло-сладкое еврейское мясо!!! токуа плюс курага, узюм и томатная паста

Кроша
Омелочка, да ты моя дорогая, дай я тебя расцемкаю/расцелую (, привет!)! Накормила своих обормотов вкуснейшим мяском по твоему рецепту, довольны как не знаю Хто! От мужа отдельный огромный респектище, он больше всех сожрал схомячил Говядина с черносливом!!! На гарнир не захотел ничего... я грит и так могу... умник блин...


Говядина с черносливом

celfh
Индейку в черносливе выложу отдельной темой

Габи
Таня, требуем выставить рецепт отдельной темой - там же другой вид мяса, значит совершенно другое блюдо. (смайлик топающий ножкой).
И я вполне сурьёзно говорю...

Omela
celfh Габи я не против и тут, и отдельной темой!!!

Gubki
Здрасте, первый раз делала говядину в МВ... и о чудо, никогда у меня еще говядина не получалась такой сочной и мягкой... всегда какая то сухая и твердая, чего я только не делала... А тут на тебе, такая вкуснятина, теперь говядину буду готовить только в МВ...

Omela
Gubki , кушайте на здоровье!

metel_007
Я сделала это мяско, большое спасибо Omela за такой хороший рецепт. Мясо прямо тает во рту, муж сказал, что можно язык проглотить

Omela
metel_007 , кушайте на здоровье!!! Рада, что Вам понравилось!

Davli
Очень очень вкусно! а сколько сока на подливку готовил правда в мульти-скороварке ARC - 25 минут на режиме «мясо» - нежнейшая говядинка получилась!!!

Omela
Davli , и Вам спасибо за отзыв!

nakapustina
Omelaчка, а если вместо чернослива положить маринованную сливу, это очень испортит блюдо?

Omela
Наташ, маринованую не клала, а свежую да, с сахаром. Просто совсем другой вкус получается.

nakapustina
Понятно, может все-таки рискну

Omela
Удачи!

metel_007
Я сделала в очередной раз - это сказка!!!

Татьяна С.
Omela, ну просто слов нет! Думала-думала, что приготовить из говядины. Хотелось что-нибудь новенькое к Рождеству. Мультяшку купила не так давно и, пока шел Рождественский пост, готовила в ней только постные блюда. В поисках подходящего рецепта наткнулась на Ваш. Рецепт и восторженные отзывы о нем вдохновили. Я же и коллег на мультю соблазнила, теперь делюсь с ними понравившимися рецептами. Двое нас приготовили такую говядинку Розговелись - что надо! С Рождеством

одуванчик
Собираюсь замариновать говядину. Такой вопрос 200гр чернослива на 1 кг мяса не много?

Татьяна С.
Нет, совсем не много. Ну очень вкусно. Только я тушила больше чем 2 часа, но это, наверное от говядины зависит. Сегодня опять мясо закупили, собираемся повторить

Omela
Татьяна С. , кушайте на здоровье!!! Рада, что Вам понравилось и спасибо за поздравление!!!

одуванчик , чтобы понять много это или мало, Вам как минимум надо приготовить и попробовать, потому что, у всех вкусы разные! Мне не много!

одуванчик
Чернослив не РЕЗАТЬ, правильно я поняла? И ещё, а картошку можно поставить в пароварку над мясом?

Omela
одуванчик , это не принципиально. Если чернослив крупный - порежьте. Я просто мну руками с луком.

а картошку можно поставить в пароварку над мясом?
Я так не люблю делать, потому что картошка потемнеет. Я готовлю мясо и гарнир в разных МВ.

одуванчик
одуванчик , это не принципиально. Если чернослив крупный - порежьте. Я просто мну руками с луком.
Я так не люблю делать, потому что картошка потемнеет. Я готовлю мясо и гарнир в разных МВ.

Спасибо. Вопрос, наверно, дурной.... чернослив сушёный?

Omela
Да, сушеный чернослив.

одуванчик
УСЁ. Замариновала для завтрашнего ужина! На гарнир, что к нему лучше?

Omela
Приготовьте рис, с подливкой должно быть вкусно!

одуванчик
Приготовьте рис, с подливкой должно быть вкусно!

точно. так и сделаю. уже слюнки текут.

одуванчик
Лично мне понравилась говядина с черносливом. Муж и доча у меня не сторонники новых вкусов. Скучные они.

Omela
одуванчик , рада, что лично Вам понравилось!

*Анюта*
Вот и я утаскиваю к себе этот рецепт! Сейчас прикупила себе говядины... Взяла только грамм 500.. если бы знала, что по рецепту надо больше, то и брала бы больше... (вернее, если бы раньше рецепт увидела).. А если «разбавить» свининой? Или заезжать после работы докупать говядину? а то на завтра был бы отличнейший ужин!!!

metel_007
Вот и я утаскиваю к себе этот рецепт! Сейчас прикупила себе говядины... Взяла только грамм 500.. если бы знала, что по рецепту надо больше, то и брала бы больше... (вернее, если бы раньше рецепт увидела).. А если «разбавить» свининой? Или заезжать после работы докупать говядину? а то на завтра был бы отличнейший ужин!!!
Докупать говядину

Omela
А если «разбавить» свининой? Или заезжать после работы докупать говядину?
Анюта, я делаю и говядину так, и свинину. Вместе, правда, ни разу. Думаю, будет нормально. Но по времени надо конечно ориентироваться на говядину.

*Анюта*
Анюта, я делаю и говядину так, и свинину. Вместе, правда, ни разу. Думаю, будет нормально. Но по времени надо конечно ориентироваться на говядину.

всё таки не буду эксперименты ставить.. есть рецепт.. придется сходить ещё кусочек докупить... Вчера всё таки так и не решилась без ваших отзывов приступать к приготовлению блюда.

Omela
Хозяин - барин!! Не надо бояться экспериментировать!!

*Анюта*
Итак, стоит моя «говядинка» сейчас на приготовлении дома... А я тут на работе... Вот вопросик: Пусть в режиме подогрева до 18.00 стоит (приготовиться где-то в 10.20) или всё же просить бабулю, чтоб агрегат отключила? А то я её уже с утра предупредила/проинструктировала/показала, что надо будет сделать, если от меня «звонок» поступит!

Omela
Анюта, я бы отключила.

*Анюта*
.. срочно побежала звонить бабушке!

Omela
Анечка, та не надо так резко!!! Ничего не случится даже если не выключите. Просто если нет возможности выключить - это одно, а так выключите.. потом на подогреве разогреете. И электричество жрать не будет.

*Анюта*
Анечка, та не надо так резко!!! Ничего не случится даже если не выключите. Просто если нет возможности выключить - это одно, а так выключите.. потом на подогреве разогреете. И электричество жрать не будет.

кончено, нету.. я ж на работе.... а вот мой вчерашний процесс приготовления вашего блюда.... Соответственно результат будет отведан вечером на ужин и опубликован завтра.. А пока вот:


Говядина с черносливом - там на заднем плане ещё майонез стоит. Я добавляла где-то одну столовую ложку, т. к. показалось, что говядина жестковата будет.

«Жамкала» всё руками, но чернослив предварительно разрезала пополам или на 1/4

Говядина с черносливом

а вот так выглядит «маринад»

Говядина с черносливом

Ну а конечный вид блюда представлен чуть позже (если успею сфоткать)

*Анюта*
и ещё про хотела спросить... а если всё таки свинину делать по такому рецепту, то время приготовления сокращать? как думаете? всё такие это мясо мягкое, может часа, максимум 1,5 хватит? или всё таки 2 держать?

Omela
1,5 хватит.. И готовность можно проверять по ходу. Если конечно есть такая возможность.

*Анюта*
Ну вот и результат вашего рецепта с картошечкой по моему рецепту hlebopechka.ru...


Говядина с черносливом

Такой ужин оказался ОООчень сытным, ни я ни муж целиком его не осилили!

*Анюта*
Кстати, хочу ещё добавать.. сока действительно получается очень много.. к такому (сухому) гарниру как гречка, макароны, рис - этот сок будет ОТЛИЧНОЙ подливой!

лесьяра
Здравствуйте, девочки! Я тоже вроде начала готовить, и сразу недоумение. За первые 2 часа тушения даже не закипело! У меня 1,5 кг лося мелкими кубиками, штуки3 сладкого перца, помидорка, лук, специи и томатный сок с водой 3к1, масла на дне чуть. Наверное жидкость надо было отдельно нагреть до кипения? Или лучше начать вместо тушения с программы суп? Сразу скажу, предварительная обжарка для лосятины отменяется, потому что вкус хуже от этого, надо сразу тушить с водой или в соусе. МВ Виконте 601.

лесьяра
Извините, если я опять не туда написала, в теме Виконте никто не бывает, а куда еще -не сообразила.

Omela
*Анюта* , кушайте на доброе здоровье!!! Рада, что Вам понравилось!!!

лесьяра , к сожаление, я не знаю режимов в МВ Виконте. Поэтому, чем отличается один режим от другого сказать не могу. Для ускорения процесса конечно можно заливать кипятком.

Вопросы по МВ можно задавать здесь: hlebopechka.ru...

Скарлетт
Омелочка, скажи пожалуйста - водичку не нужно добавлять? Я наподобие курицу тушу, только без чернослива - так там вода (жидкость в смысле) не нужна - мясо с луком само выделяет достаточно сока плюс микра не дает сильно испаряться жидкости.... Я вот свиники прикупила, хочу сегдня вечером замари новать и утром закинуть в МВ - на ужин
Вот я тетеря невнимательная - только что внимательнее прочитала - тут же лука целый килограмм! Значит, жидкость дополнительная не нужна! Все, отчет в пятницу

Omela
Татьяна, правильно, жидкость не нужна.

inucya
Омелочка, скажи а если томить часов 10, вода тоже не нужна?

*Анюта*
томить часов 10, вода тоже не нужна?

  это зачем так много?

inucya
в мультиварке ж на томлении сначала низкая температура, как раз на ночь, ну на 8



Рецепты в разделе «Мясные рецепты в мультиварке Panasonic»

Постные блюда

Новое