Английский рождественский кекс (страница 45)

prona
А я вчера вечером пекла.... запах в квартире до утра остался.
А утром, когда запаковывала, кот чуть один не обгрыз он
у нас любитель сладкого. На мое счастье нахалюга начал с уже закрытого

ШуМахер
Печёшь уже или сушку законьячила?

Пеку, ЖеняФ, пеку.... Спеклися.... Чот в этот раз процесс прошел незаметно....

клавикула
опыт, однако

olgavas
Вот и я испекла свои кексики. Первый год пеку. Будем на праздник пробовать.

Английский рождественский кекс

Антоновка
Девчонки, у мну вопрос. Седьмой день замочки истекает поздно вечером в воскресенье - ясен перец, что печь не буду. И на неделе вечером боюсь не успею испечь - в лучшем случае начну только делать часов в 7. Что мне делать то???

ШуМахер
Лен, честно хошь? Да хоть 2 недели мочи, чесслово

GenyaF
Лен, а зачем ждать воскресного позднего вечера? пеки днём, не думаю, что несколько часов что-то изменят. Я вчера весь день проваландалась со всякими делами, а часов в девять вечера меня торкнуло кексы печь))) спать легла в пол четвёртого но с пятью кексами)))

ШуМахер
Женьк, ты с кексами спишь?????

GenyaF
ага))) но, если честно, я сегодня вообще не спала, потому что у мну вчера вечером вдруг зашатался мой метало-керамический зуб, я остаток ночи боялась его языком свернуть Прикинь, зашатался в 16-50, стоматология до 17-ти... Зуб своему врачу я показывала уже на улице, сегодня сделали

ШуМахер
. Зуб своему врачу я показывала уже на улице

 

хорошо что это стоматолого, а не г... г

GenyaF
Ага, мы с ней поржали, я, правда, истерично слегка, потому что был шанс, что остатки корня могли лопнуть, пронесло... Кексы удались (это по теме)))

Антоновка
ШуМахер, GenyaF,
Понятно, деФФчонки, так и сделаю))

Сплюшка
Уряяяя, я упаковала свои кексики. Лежат в шкавчике.

Ирина Ф
Девчули, дорогие кто нибудь пек кексы в фигурных формах? Я очень хочу, но думаю как с ним потом поступить? Можно ли его будет за вернуть плотно и в бумагу, и в фольгу. Очень хочется попробовать в нордиковской форме испечь, но думаю как хранить?

Ирина Ф
Покажу то, что получилось в нордиковских формах:

Английский рождественский кекс

Это кексики перед упаковкой)


Английский рождественский кекс


Английский рождественский кекс


Английский рождественский кекс


Английский рождественский кекс

В чем моя ошибка: я переложила тестам и, как итог- тесто поднялось и края получились неровными. Я попыталась обрезать, но потом решила оставить как есть. И принцип укладки теста был немного другой. Сначала на дно формы я положила тесто без цукатов, потом основное тесто. Выскочили кексы прекрасно, пропитала их коньяком, завернула аккуратно в пергамент и затем завернула в фольгу.

selenа
Ирина Ф, какие красавчики

Ирина Ф
Надежда, спасибо.

Антоновка
Ирина Ф,
Ирин, суперские получились!!!

Ирина Ф
Леночка, спасибо! Поволновалась малеша- не знала как вытряхнутся кексы из формы. Но в е отлично!

елена я
Девочки! привет! поставила в духовку!!! Новый Год то уже на носу!))) пеку второй год Муж в эти выхожные уже волноваться начал, что еще кексов нет! Приедет домой-успокою его и порадую! залила еще порцию сухофруктов. заодно и вторую порцию теста на пряники поставлю

Сплюшка
елена я Во разошлась

елена я
Сплюшка, в прошлом году испекла 9 кексов (из замеса 3кекса получается):4 ушло в школу с детьми,2 на подарки родне. Свои 3 ели до нашего старого НГ. Это у нас лакомство было! дети просили еще. Но я решила оставить кексы исключительно рождественскими

Хаска
Елена, все зависит от размера кексов.
В этом году из двух порций у меня получилось 9 кексов. Но я фруктовую начинку 1400 г (1 порция) разделила на два порции теста. Для меня 1:1 это очень много фруктов.
Из двух замесов теста получилось 3080 г +1400 фрукты с орехами =4480г
Из этого количества у меня получилось:
7 штук прямоугольных кекса размером 6Х16см (дно)8Х18Х (верх) Высота закладки теста 4 см, в готовом виде 5 см.
Тесто закладывала по 420 г каждый. В готовом виде получились по 380 г
2 штуки диаметром 25смХh4см. Тесто 690г каждый. В готовом виде получились по 630г. Высота 5 см.
Тесто поднимается на 1 см.
Формы не большие, фруктов меньше, чем положено по норме, поэтому выпекала 2 часа при 1500. Без газет и ковриков.
Полтора часа пекла открытыми, за полчаса до окончания выпечки прикрыла сверху пергаментом.
На пропитку всех 9 кексов ушло 200г коньяка.
Один перед укутыванием кекс разломался. Поэтому могу показать несколько фотов процессе приготовления кекса и фото кекса в разломе.


Английский рождественский кекс Английский рождественский кекс Английский рождественский кекс Английский рождественский кекс Английский рождественский кекс

Один кекс пробовала выпекать без кальки, просто в форме. Вытащился, но пришлось чуть-чуть потрудиться.

Merri
И я испекла!

Английский рождественский кекс}
Третий, круглый, ещё в аэрогриле сидит. В этом году они мне ещё больше понравились! Тесто гораздо вкуснее почему-то. Делала всё по рецепту, а в прошлом году, наверное, замесила всё как в обычный кекс.

nakapustina
В этом году они мне ещё больше понравились! Тесто гораздо вкуснее почему-то.
Мне тоже показалось, что в этом году тесто вкуснее и ароматнее. Правда не обошлось без приключений. Пекла кексы вчера, решила проверить готовность, стала вытаскивать противень с кексами и у меня вспыхнула бумага, которой были выложены кексы
Еле их спасла. Пеку не первый раз, но такого еще не было, пепел даже на вытяжке был.

Musenovna
Ирина Ф, а вы когда кексы из форм вытаскивали?! Я пекла в форме для лимонного кекса и попыталась вытащить почти сразу после выпечки. Кекс вылезать не хотел и пару кусков отломалось
В итоге замотала все в пергамент и фольгу, решила завтра буду пытаться вытащить. Я делала пол порции и всего два кексика, обидно, что один уже частично испоганила.
А они у меня такие загорелые получились. Это нормально?! Смотрю вроде у всех такие, но я бы сказалась, что они чуть подгорели.

selenа
Musenovna, не дала 10 минут постоять? А смазывала форму чем?

Musenovna
selenа, дала 5-7 постоять. Смазывала маслом, но я уже пекла в этой форме кекс лимонный и все нормально вылетело. В тот раз даже не стоял и 5 минут. Вот не знаю, попробовать сейчас еще раз вынуть или уже до утра оставить?!

selenа
Musenovna, всё таки они не зря говорят про «волшебные 10 минут», я бы лично достала сейчас, по тому, что остывая в форме, он (по идее) может промокнуть и тоже плохо доставать будет, но это моё видение ситуации, а решать вам, я в ней сегодня лимонный Чучелкин пекла, так он получился блестящий, прям лакированный.

Ирина Ф
Катерина, согласна со всеми насчет определенных правил! Пекла в разных нордиковских формах и всегда 1. смазывала сливочным размягченным маслом кистью; 2. посыпала слегка, припыляла мукой; 3. После выпечки жду 10 минут ВСЕГДА! И только потом вытряхиваю из форм.
С этим кексом все тоже самое. Единственное, теста переложила и оно поднялось выше чем нужно, поэтому на фото видно края неровные!

Musenovna
В общем девочки пошла я таки и отковыряла его из формы, ну развалился частями крупными, пару кусочков попробовала - вкусно!!!
Решила его всё равно пропитывать. Сейчас ставить опять сухофрукты и потом печь еще уже некогда. Так что урок на будущее.
Я смазывала растительным маслом, не припыляла мукой, но в двух случаях из 4 ждала 10 минут. Из сот и из лимонного кекса все выскакивало на ура.
С этим кексом этот номер не вышел.

Merri
Катерина, кекс не совсем обычный, лучше все делать по рецепту, но раз решили использовать фигурные формы, которые не застелить бумагой, все равно нужно было остудить кекс в них. С бумагой очень удобно. Я ее даже не смазывала, решила, что тесто и так жирное. Вытаскивать удобно. На ней ничего не остается, а чтобы избавиться от влажности конденсата бумагу утром меняют.

Toshimama
Ура!!! Первый кекс не комом!!! Только что испеклись - а запах......... По всему дому, хорошо муж и детки уже спали))). Пекла в электродуховке, снизу по посказочкам девочек поставила противень с водой и сверху просто противень - пеклись 3,5- 4 часа - ничего не подгорело даже сухофруктики, которые сверху из теста торчали и очень симпотичные получились. Эх, вторую порцию что ли за вернуть?!?

Toshimama
Вот и утречком - вкууууусно


Английский рождественский кекс}

елена я
Привет! Девочки! никто не писал сколько времени выпекаются кексики в маленьких формах (у меня звездочки, мишка и дракончик) толщиной см 4-5 и высотой см 10-12. Вот сейчас поставила вторую порцию выпекать: получилось 2 стандартный диаметром 20 см и 4 маленьких фигурных. Все время хожу смотреть за маленькими, чтоб не пропустить. еще нюанс один- в них то итак мало теста входит, старалась заполнять не до краев, потом еще без сухофруктов покрытие. Короче- вылезли они уже на сантиметр точно из формочек. Обязательно отпишусь, что на выходе получится и как будет выглядеть.
Кстати, я еще сухофруктов замочила...... главное, чтоб меня домашние не замочили за такое количество сладкого.... еще 2 замеса пряников, еще домик пряничный хочу..... и таблеток от жадности мне!!!
 Отчитываюсь. Через час сорок достала маленькие, из силиконовых формочек вышли хорошо, из металлических еще не доставала. Только вот не поняла-мне кажется подспустились большие кексы из-за того, что духовку открыла.... или показалось? Как думаете?

елена я
все пропало!!! через час сорок выпечки большие кексы не выдержали открывания духовки и опали!!! не совершайте таких ошибок! я то думала, что эти не упадут (наивная чукотская женщина). Кексы выросли в два раза и упали. Что будет на выходе? понятно, что вкус у них останется, а вот внешне? Из силиконовых форм вышли маленькие отлично. Из металла пыталась отковырять звездочку-сломала напрочь всю, мишку пока оставила под полотенцем, пропитаю, может спасу. Хотела, чтобы рожица на кексе отпечаталась.... эх.....

GenyaF
Я бы не сказала, что кексы очень сильно растут и уж точно не в два раза, так что и опадать нечему И духовку мы открываем, хотя бы потому что в рецепте написано - Через 1,5 часа обернуть форму фольгой, чтобы кекс не горел, и допечь оставшееся время (цитата). А по поводу трудного вытаскивания - ну читайте же рецепт, автор все подробности работы описала, не зря мы дно и бока форм застилаем пергаментом А ещё всю тему почитайте, девочки делятся опытом выпечки в разных формах, даже далеко ходить не надо - на этой же странице гляньте. Так что, Леночка, в сторону панику, всё получится!
Toshimama! Поздравляю, нормальные такие кексы
Маленькие кексики я выпекала в мультиварке в силиконовых формочках для куличиков, пропеклись за два цикла программы Выпечка (45мин. х2).

Хаска
Елена, у вас что то с тестом не то. НЕ поднимаются кексы так сильно. Пеку уже три года. Прошлые годы не буду утверждать на сколько см поднялись, но совсем на немного. В этом году все замеряла. Пекла дважды в этом году. Везде, во всех формах поднялись всего на 1 см.
В маленьких кексовых формах выпекала 40 минут. Открывала духовку во время выпечки не один раз в конце выпечки, чтобы проверить пропеклись или нет кексы. Маленький кексик доставала. Ничего не опадало.
Дважды уже свои девять кексов пропитывала. Уходит в среднем 60-70 г коньяка.

елена я
Все оказалось не так страшно, как показалось на первый взгляд. Кексы хоть и подсели, но пористость не потеряли. Пропитала и оставила остывать в формах. Пеку уже второй год и у меня они растут хорошо, специально на форме метку делаю, чтобы понимать, как поднимаются. Там же и в рецепте написано, что формы бумагой выкладывать с хорошим запасом для роста вверх. Теперь вот что ч мишкой делать без бумаги? уже не спасу? Семья то порадуется, что съесть можно.

GenyaF
Там же и в рецепте написано, что формы бумагой выкладывать с хорошим запасом для роста вверх.
В рецепте этого нет Есть вот такие слова - Проложить дно и стенки слоем бумаги для выпечки так, чтобы края бумаги возвышались минимум на 5 см над краями формы. и вот такие в посте № 18 на первой странице - Края бумаги должны торчать над бортом формы минимум на 5 см. это предотвратить обгорание кексов во время выпечки. А потом вот эти - Завернуть бумагу для выпечки наверх кекса, сверху завернуть фольгой, и оставить кекс в форме на ночь.
А мишку уже остудила в форме? Жалко, если развалится ((

Ирина Ф
елена я, я готовила в нордиковских формах, и, поскольку они очень фигурные бумагой их не выстилала. После приготовления выдержала их как положено 10 мин и они выскочили чудесненько! Рельеф очень четкий, ничего не прилипло! Фото смотрите на предыдущей странице.

GenyaF
Ириша, а чем смазывала формочки?

Сплюшка
Кексы хоть и подсели, но пористость не потеряли. Пропитала и оставила остывать в формах. Пеку уже второй год и у меня они растут хорошо, специально на форме метку делаю, чтобы понимать, как поднимаются.
Лена, как ты определила, что они пористость не потеряли, уже разрезала? У меня они совсем не пористые, а скорее плотные. Муки мало, а сухофруктов вагон и маленькая тележка. В больших формах у меня растут незначительно, только в маленькой и узенькой тесто поднялось посильнее, видимо за счёт формы, и то не так, как в обычных кексах. Они сильно не растут, так что и опадать то им некуда

елена я
Лена, как ты определила, что они пористость не потеряли, уже разрезала?
чуток треснул один, когда доставала из формы- ничего плохого на разломе не увидела. У меня кексы не сухие, фруктов много, пропитка-вкусняшки получаются. Я и правда, потом прочитала про бумагу каждый слышит то, что хочет услышать. результатом довольна. С мишкой, я поняла, попрощаться стОит? Буду знать. Звездочку я ковырять стала через 10 минут, как и народ советовал- не помогло. Формочки у меня регент.

Сплюшка
каждый слышит то, что хочет услышать. Формочки у меня регент.
Это точно А я пеку в алюминиевых для хлеба и в двух глазурованных. Не расстраивайся из-за мишки

Ирина Ф
Женя, все нордиковские формы смазываю рязмягченным сливочным маслом кисточкой и припылят мукой- муку распыляю, постукивай по форме и поворачивая ее, а затем лишнюю высыпаю.

GenyaF
Ирочка, спасибо! Учту на будущее
Сплюш, на фотографиях кексовых разрезов наших девочек кексы совсем не пористые, и мои тоже
Лен, ну чё сразу - прощаться. Зато вы сейчас уже кексиком начнёте угощаться, а нам ещё ждать И у тебя ещё фруктики замочены... Кексов бу-ууудет Только ещё раз прочитай рецепт внимательно и вперёд. Всё получится. Удачи!

Fanya-Anya
Девочки, пропитка коньяком вариант для взрослых, у меня куча детей, которые ложками стучат, если пропитывать соком апельсиновым, то сколько такой кекс хранить можно будет? В общем мне нужен вариант детской пропитки.

GenyaF
Коньяк не чувствуется совсем, у меня все знакомые дети едят этот кекс (опьянения замечено не было ), а с соком наверно не будет долго лежать.

Fanya-Anya
а ну если едят, я то думала, что с коньячной пропиткой не стоит давать детям.

Сплюшка
Fanya-Anya А у меня не едят, а уплетают за обе щеки Тоже с коньяком.

ШуМахер
Девочки, пропитка коньяком вариант для взрослых, у меня куча детей, которые ложками стучат, если пропитывать соком апельсиновым, то сколько такой кекс хранить можно будет? В общем мне нужен вариант детской пропитки.

если пропитывать соком, прокиснет и заплесневеет, однозначно... У меня все дети едят... Младший лет с 4-х.... Его много не съшь, а от того кусочка, что детки съедят, ничего не будет. Так что мажьте спокойно, просто не очень обильно....

prona
А я вчера пропитывала в третий раз и отрезала кусочек на пробу. Вкусно! Но коньяк чувствуеться и сильно, на мой вкус. Но я вообще спиртное не пью....
Для себя решила, что перед употреблением «проветрю» кекс ну хотя бы ночь, что бы коньяк выветрился.

ШуМахер
prona, он не будет так пахнуть к Рождеству... А Вы много пропитки используете?

Oroma
Ирина
Ирина! Я тоже хочу завтра попробовать испечь этот английский кекс в Квартете. Скажите пожалуйста, сколько времени вы пекли в этих формочках? Поместился ли весь объем теста по рецепту в них? Накрывали ли во время выпечки бумагой? Заранее спасибо

Ирина Ф
Oroma, Ольга, думаю это ко мне вопрос?) значит так, все тесто не поместилось, еще пришлось 1,5литровую прямоугольную форму. Тесто кладите, не доходы края 1-1,5см- как раз на эту часть оно и поднимется. Пекла 2,5часа. В принципе, через 2часа лучинка уже сухая выходила, но это я так, подстраховалась. Духовка у меня электрическая. И, во время выпечки ничем не накрывала. Вы смотрите по своей духовке.
После выпечки- достала, потом 10мин выдержала и они выскочили, как миленькие!
Вам удачи!!!

Oroma
Ирина Ф, большое спасибо

prona
ШуМахер, Маша, да вроде не много. Грамм 30-40 на при кекса. Получаеться пройтись с двух сторон и по бокоаинкам чуть-чуть мазнуть.
А к алкоголю я просто очень чувствительная

ШуМахер
Да ну, это копейки.... Выветрицца... А без него совсем не то.... А с соком точно протухнет....

елена я
Девочки, привет! Мне нужно несколько кексов подарить. Чем лучше их залить сверху для красоты? Может кто пробовал? Подскажите, плиззз!!!



Рецепты в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте