Мясо тушёное с баклажанами в мультиварке Maruchi RW FZ47

Категория: Мясные блюда
Мясо тушёное с баклажанами в мультиварке Maruchi RW FZ47

Ингредиенты

Свинина (постная лопатка)
800 г
Помидоры в собственном соку
(мне нравятся итальянские Pomito)
500 г
Луковица
1 крупная
Баклажаны
((можно и больше, тогда без гарнира)
3-4 средних
Соль, острая приправа к мясу
(брала сухую смесь Santa Maria)
Травы
(у меня сухой базилик,
сухой лист грецкого ореха)

Способ приготовления

 Мясо порезать на куски, (как на гуляш), обжарить на сильном огне (для скорости жарила на сковородке), выложить в кастрюлю мультиварки. Добавить помидоры в собственном соку и поставить на режим " Тушение" на полтора часа. Потом добавить в мультиварку порезанный лук, нарезанные крупными кусками баклажаны (кубики2см), соль, специи и включить сначала "Выпечку"( чтобы закипело), а потом перевести в режим "Тушение" на 1час. Если мало соуса, то можно добавить немного воды или бульона.

Примечание

По мотивам рецепта Дачницы: Мясо тушёное с баклажанами
Давно искала рецепт с баклажанами, что бы не нужно было их жарить или запекать. В результате поисков переделала немного этот рецепт.

Мне очень понравились сами баклажаны - мягкие, но не размазня. Думаю что это эффект от мультиварки.
Мясо тушёное с баклажанами в мультиварке Maruchi RW FZ47

Рецепты с похожими ингредиентами


Luysia
Сейчас пойду изображу что-то подобное (с куриной грудкой и живыми помидорами).

льга
С живыми помидорами - это да! Просто у меня по времени был цейтнот, а с живыми нужно было повозиться. А именно эти помидорыМясо тушёное с баклажанами мне очень нравится использовать, потому что они не содержат никаких добавок - ни воды, ни приправ, ни консервантов. Зимой, когда в магазине помидоры - никакие, это просто находка. А летом, да ещё с грядки, то конечно лучше свежие.
Дело вкуса, конечно, но мне кажется, что куриная грудка с баклажанами не очень сочетается.

Luysia
Дело вкуса, конечно, но мне кажется, что куриная грудка с баклажанами не очень сочетается.

льга, всё получилось хорошо, курочка с большим к-вом овощей в томатной подливке. Я еще и перчика сладкого добавила.

Главное - утилизация овощей (остаки от праздничных закупок). Поэтому и куриное филе оказалось замороженным.

А так всё хорошо трансформировалось во вкусный ужин.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Maruchi»

Постные блюда

Новое