Донецк (страница 53)

Инуся
[Инуся пришла, привет!!! :girl_hug: Хоть ненадолго оторвалась от своих шпулек-шпилек. А ты себе новогодний костюм уже пошила? Кем будешь: снежинкой или феей?

Наташ,- зелёным человечком -........
Дык я не оторвалась, просто комп на пять минут освободился, пока предыдущий пользователь- в сортире...
А я опять пошла......

Ирина Доларс
Инуся, ты уже закончила символ года?


Донецк

Инуся
Ир, ух тыж! Уже хачу...
И куды за этим бечь?

Agata
По вопросам наступающего символа года прошу обращаться ко мне, так сказать, коза в квадрате.
Т. е. наступающий год - мой, и знак зодиака - овен. Исполняю желания, творю добро и раздаю добрым людям.

Инуся
Хачу добра... Натаааш, обращаюсь! Могу заяву написать!
 
(И исчо, пусть во всей стране вырубятся новости... насовсем! )

Agata
Желайте-желайте, я все фиксирую.
Начну исполнять с 01 января. Пока год не мой, нельзя.

Инуся
Ну лана, потерплю ещё...

Ирина Доларс
Инна, отправила инструкцию... Забирай

Agata
Ирина, а можешь и мне чего-нибудь прицепить? Ну там корону, шапочку, рожки?

Инуся
Ир, всё получилось!

Ирина Доларс

Iris

"Братья Дождя" Небо, храни этот город • Донецк

"Братья Дождя" Небо, храни этот город • Донецк play thumbnailUrl Донецк
Official VideoДонецк - 1701862
PT4M
True
2014-12-24T22:05:38+03:00
embedUrl
Хороший клип..

Диджей
Девочки, всем привет! Мы вчера домой вернулись.

Agata
Ларочка, красавица наша, путешественница! С возвращением тебя! Как настроение, привыкаешь к дому, домовенок дом уберег? Вы насовсем вернулись, или только на праздники?
Iris, твой клип утром посмотрю, уже все спят.

калмыкова
Лорик! С возвращением!!!

Agata
Iris, хороший клип - музыка надежды, музыка мира.

Ирина Доларс
Хороший клип..
Веет надеждой

LenaV07
Диджей,
 Лорик, привет!!! С возвращением!

LenaV07
Ой, девочки, не к празднику будет сказано, но мой супруг посетил монастырь в районе аэропорта... Знаете, там, где кладбище? Блин, приехал в трансе...

albina1966
Знаете, там где кладбище?
Лен, а что с кладбищем? Моему свекру в этом году годовщина была - 10 лет, как покоится (на данный момент -?) на этом кладбище. Даже не смогли его помянуть, как следует.

Iris
Лен, а что с кладбищем? Моему свекру в этом году годовщина была - 10 лет, как покоится (на данный момент -?) на этом кладбище. Даже не смогли его помянуть, как следует.


Не нужно пока туда ехать

Iris
Лен, а что с кладбищем? Моему свекру в этом году годовщина была - 10 лет, как покоится (на данный момент -?) на этом кладбище. Даже не смогли его помянуть, как следует.


В Одноклассниках есть группа Перекличка по районам... Там есть фотоальбом именно монастыря и кладбища рядом.... много фотографий

Iris
Альбом называется НОВО-ИГНАТЬЕВСКИЙ МОНАСТЫРЬ, КЛАДБИЩЕ, ПО СТРАТОНАВТОВ, ВОЗЛЕ АЭРОПОРТА Г. ДОНЕЦК

Диджей
Девочки, спасибо! Да, с домом все хорошо, у нас родители тут оставались, берегли
Вернулись, будем смотреть по обстоятельствам.

BlackHairedGirl
Лорик, ПРИВЕЕЕЕЕТ!!! С возвращением на родную землю, в родной дом!!!

LenaV07
Девочки, а кто-нибудь готовил отбивные из вешенок? Если нет, то очень рекомендую. Вкусят, как мясные, еле оторвалась...

калмыкова
Тю, я готовила! Просто курица!

m0use
а теперь поподробнее... я записую!

калмыкова

«Пряничная деревня» на главной пл. им. Ленина • Донецк

Это наша ярмарка на площади. На 20-ой секунде моя подружка стоит со своими сувенирами, и дальше её шедевры пару раз показывают!

калмыкова
m0use, Шо там медленнее? Слегка отбить посредине (там где черенок и плотно), приправить, обмакнуть в яйцо и панировку и жарить как отбивнушки.
 АГА! А у нас Волконский открывается!!! Опять к Новому Году!

Жирафка
Хорошая идея, мне понравилась. Пишу вешенки в список покупок.

Якрасивая
А мы где-то в середине 90-х у себя на кухне вешенки выращивали. Думали продавать, не получилось. Зато сами наелись. Девочки, у кого частные дома, никто не пробовал? Это не дорого и не хлопотно, главное грибницу раздобыть. И голодными не останетесь.

льга
обмакнуть в яйцо и панировку и жарить как отбивнушки.

Можно в кляре жарить, тоже замечательно получается. Только я не отбиваю, а просто шляпки использую. А ножки идут или в соус, или в икру.

LenaV07
теперь поподробнее... я записую!
Рассказую...
 Крупные вешенки, ну чтобы шляпочки нормального размера для отбивнушек были, разобрать, срезать ножки (они жесткие), и можно в кипятке мин. 10 подержать. Тогда они будут не такие хрупкие и их проще отбивать. Отбивать лёгонько и только у основания, там гриб более плотный. Буквально разочек стукнуть и усе. Дальше солим и я больше ничего не делала. Жарила не в панировке, а в кляре, как Льга. Мне так больше понравилось. Причем начинала панировать мука-яйцо, а потом забодяжила кляр и теперь рекомендую именно его. Кляр можно делать любым привычным образом. Я делала достаточно густой, т. к. к грибам он плохо " цеплялся». Ну это можно корректировать по ходу пьесы. Я даже потом на грибы сверху чуть наливала, когда они на сковороде были. Так вкусно получилось, что запросто на НГ или какое другое застолье подходит. Я жарила ночером, естессно нажралась и вот сейчас попробовала. Вкусно одинаково, так что и как горячее, и как холодная закуска годится.

LenaV07
А ножки идут или в соус, или в икру.
Во, а мне с этого места поподробнее. А то я замариновала с ножками и туда же шуганула от " отбивнушек» ноги, но мне жестко.

Rada-dms
Девушки, дорогие! Я к конкурсу рецепт откопала по типу венского шницеля из грибов, там грибы Портобелло используются, те же шампиньоны, но крупные. Делаются с начинкой довольно заморочной- ее можно упростить по вкусу, очень интересно получится.

Шницель в венском стиле из грибов Portobello от шеф-повара Марселя Биро (Rada-dms)


Донецк

MariV
Простой вариант «шампиньоны фаршированные " - набираете в форумском поисковике - можно и в духовке, и в мульте.

BlackHairedGirl
калмыкова
АГА! А у нас Волконский открывается!!!
Наташ, чаво-чаво у вас там открывается, не поняла?

калмыкова
Таня! Ну шо ты, Волконский - это крутая кондитерская-булочная, открылась в прошлом году как раз перед НГ. У меня за углом. Это сетевая кондитерка, есть в Киеве и Москве. Ела там несколько пироженок - эклер восхитительный, а шу - просто бомба. Но ценочки тоже отпад. Ото шу было по писят. А эклерчик - ничё так, до тридцати. Интересно, какие цены теперь?

shade
Мир вам, хлебопёки!

BlackHairedGirl
shade, какая прелесть спасибо

Наташ,

шу - просто бомба

а ху из шу?

LenaV07
а ху из шу?
То же самое, что и эклеры От эта Калмыкова, интригаЛка... Ну и хранцузы тоже
 Вот, Чадейка хорошо все рассказывает

калмыкова
Заварное круглое пироженко, унутре нежный крем из маскарпоне и прослойка из фруктового джема очень нежной текстуры.

BlackHairedGirl
Девчёнки! Не поверите, вот ни разу в жизни не делала эклеры. Но я их обожаю, особенно с лимонным кремом Хороший повод попробовать, только после поста.

Заманчивая начинка и тут, но столько деньжищ за эту шу отваливать моя жаба не готова.

Ромашка
BlackHairedGirl, я делала один раз, после этого сказала, что больше никогда! Правда делала давно, сама еще девочкой была, очень меня напрягла необходимость их начинять. Шприц дала подруга. И то ли шприц был не удачный (хорошо, что такой был, я много лет взбивала крем венчиком, пока не нашла рецепт заварного), то ли у меня руки не оттуда, но четко помню как я вся измучилась наполняя их. При этом они стремительно съелись. Т. е. по моим трудозатратам совершено себя не оправдали. Другое дело большой пирог. Испекла три коржа, промазала кремом и едим два дня.

albina1966
я делала один раз, после этого сказала, что больше никогда!
Я сначала написала сообщение, подобное Олиному, но потом стерла, чтобы, Танюш, тебя не сбивать, а вдруг у тебя получится.
Я тоже раз в жизни делала это заварное тесто (месила в ХП-чке до ее продажи), извазюкалась вся в этой тягучке, прокляла все на свете и поставила жирную точку на этом неудачном опыте.
Но вдруг у тебя будет более приятное «общение» с эклерами!

Ромашка
albina1966, а у меня тогда ничего не было. Все ручками, ручками. Но сами эклеры, их основа получились хорошими, поднялись хорошо. И крем вкусный был. Я потом только его и делала, он заварной был, не надо было его взбивать. А то венчиком по несколько часов сидела взбивала. Вот охота была. Потом подружкина мама купила миксер и наступило счастье. А еще потом моя мама купила комбайн!!! Вот тут-то я и развернулась по полной. Этот комбайн почил у меня всего полтора года назад. А до этого пахал как миленький. Причем был наш, советский. «Ока» назывался.

albina1966
Ромашка1, Оль, у менЯ тоже эклерчики удались, но столько неВров положила на них, не стоят они того, как по мне.

Наталишка
По этому рецепту эклеры получаются ВСЕГДА! Выкладываю ложкой.
hlebopechka.ru...

vedmacck
Пеку эклеры по кулинарии 50-х годов. Всегда получается. Для меня относится к категории лёгких рецептов Главное - вмешивать по одному яйцу, не форсировать события и не торопиться. И консистенцию соблюсти.
И сырные профитроли - практически по тому же рецепту.
Если трудно начинять шприцем - можно прорези делать.

Жирафка
Рада, что у вас такие кулинарные обсуждения, только что же вы меня сбиваете с пути истинного? Опять хочется меню новогоднее перекроить

Iris
Доброе утро ВСЕМ!

Iris
Пеку эклеры по кулинарии 50-х годов. Всегда получается. Для меня относится к категории лёгких рецептов Главное - вмешивать по одному яйцу, не форсировать события и не торопиться. И консистенцию соблюсти.
И сырные профитроли - практически по тому же рецепту.
Если трудно начинять шприцем - можно прорези делать.

 Тут недавно обсуждался пресс-шприц.. если не брать насадки, то очень неплохо начинять им.. там отверстие большое, как раз такое, чтоб и дырку проткнуть и крем впихнуть без особого усилия

калмыкова
Вы меня удивляете! Девушки с золотыми руками, а эклеры для вас сложны! Я тоже считаю, что это один из простейших рецептов, причём, универсальный.
Тань, чтобы удешевить крем, я делаю заварной патисьер - заварной на желтках и с добавлением сливок взбитых. И ещё можно белый шоколад туда же. А в эклеры втыкаю немного бананчика в гуще крема -он тогда не темнеет, а получается ВКУСНО!
О, если боитесь эклеров - потренируйтесь на простом рецепте -Альмойшавена hlebopechka.ru...
Там заварное тесто просто на лист и посыпать корицей с сахаром. Суперовский рецептик, и быстрый, и вкусный.

LenaV07
BlackHairedGirl,
 Таньча, обязательно попробуй сделать заварные пироженки. Если честно, то даже не представляю почему они могут не получиться, особенно в наше время, когда есть все инструкции и даже видео. У меня эклерчики были первым самостоятельным опытом еще в школьные времена. Совсем не сложно, по маминой тетрадочке все получилось с первого раза. И начиняла моя мама их обычным заварным кремом на молоке при помощи ножика и ложечки.
 Сделай по ссылке на Чадейку, там все просто.

BlackHairedGirl
Альмойшавену я делала энное количество раз, всегда удачно и потрясающе вкусно. Эклерчики обязательно буду делать после поста

Irishka CH
Ой, вот просто терпежУ нет, как хочется свои "5 копеек» вставить! Я ниразу не кондитер, и кулинар из меня еще тот! НО! Т. к. сыночка мой просто обожает эклеры, а покупать их как-то накладно, я с недавних пор (ну, как подружилась с АСами во всяческих здешних темах) эти самые эклеры стала делать сама. Оказалось все так просто!!! Танюш, чесслово, даже для меня! Не мудрствуя лукаво, я просто ложкой выкладываю на противень комочки, а потом в образовавшиеся пространственные пустоты шприцом (сынулик мне даже какой-то китайский шприц извыкупил ради этого процесса) заполняю обыкновенной вареной сгущенкой (тапки принимаю с удовольствием). Пробовала както крем заварной, творожный, а мои дети мне сказали - мама, не заморачивайся, со сгущенкой самое ТО, главное, что тесто именно эклерное.
Всех вас люблю! Ясной вам погоды и даже намека на осадки чтоб не было!

Ирина Доларс
Мы как раз с подружкой в юности учились сладости печь. Собирались с ночевкой и пекли, что душе хотелось. А начинали с простого - как раз с эклеров Ложкой тесто на лист. Ждали с нетерпением пока испечется, а потом остынет. Надрезали верхушку. Как крышечку поднимали и ложечкой сливочный крем. Если крем кончался, просто из банки поливали эклерчики сгущенкой

BlackHairedGirl
Ир, как вкусно расписала, щас слюной захлебнусь

Ирина Доларс
Татьяна, там остановиться нельзя было. Так вкусно!
А однажды мы между концертами бегали в кафешку. Там эти эклерчики были наполнены взбитыми сливками. Он были такими большими и вкуснющими! Мы потом не могли двигаться: так налопались!

Из эклеров даже торт собирала с шоколадно-кофейным кремом. Он поедается очень быстро. И даже запивать не хочется
Короче: к эклерам любой крем подойдёт. Даже просто сгущенка или конфитюр



Интересное в разделе «Общение с земляками»

Постные блюда

Новое