Тесто дрожжевое для жареных пирожков (страница 3)

Кроша
Яночка, голосую за первый вариант, за холодную расстойку!!!

jan4ik-70
Спасибо, Инночка! Так и сделаю

Lasto4ka
Кошка, спасибо за рецепт, пирожки получились очччень вкусными!


Добавлено Воскресенье, 24.07.2016, 14:17
Тесто эластичное и приятное в работе. Пирожки сильно не раздцвались, делала сразу, но все равно очень пышные и с хрустящей корочкой!

Тесто дрожжевое для жареных пирожков

Улыбка
Кошечка, пришла поблагодарить за рецепт. Жарила в мультисотейнике Гурман, почти без жира, только кисточкой смазала поверхности. Делала с рисом и с абрикосовым джемом.
Вкусные и мягкие получились. Огроменное спасибо!
url=hlebopechka.ru...]Тесто дрожжевое для жареных пирожков[/url]

Элен
Хочу пирожков....

оптимистка
Отличное тесто! Получилось 20 круглых пирожков. Делала с творогом. Спасибо автору за рецепт.

Настасья78
Добрый день. Скажите пожалуйста, а это тесто годится для сладкой начинки? Хочется жареных пирожков с яблочным повидлом... Не могу выбрать тесто для таких пирожков. Это тесто удержит повидло внутри?

оптимистка
Это тесто прекрасно держит начинку внутри! Эластичное, отлично формуется и не липнет к рукам.
Эх, жаль Кошечки давно нет на форуме, очень хотелось бы сказать ей спасибо за это изумительное тесто!
Сегодня делала с куриной грудкой, луком и сыром. Мои умирали, аж за щеками трещало. Пирожков как раз хватило накормить семью из 4 человек.

Настасья78
Спасибо!

Корсика
Кошка, спасибо за прекрасный рецепт! Готовила и постный вариант, и по оригинальной рецептуре, с несладкими начинками - из тыквы и из лука с яйцом, со сладкими - из кураги и из яблок с финиками, все варианты хороши. Из плюсов:
небольшое время расстойки теста - 30 минут (за это время можно приготовить начинку для пирожков);
при жарке пирожки почти не впитывают растительное масло;
легко формуются;
тесто эластичное, не рвётся;
готовые пирожки воздушные и очень вкусные.
Отличный рецепт.

Тесто дрожжевое для жареных пирожков

Настасья78
Добрый вечер. Нажарила сегодня пирожков по этому рецепту. Делюсь впечатлениями:





Тесто дрожжевое для жареных пирожков





Во-первых, спасибо автору за рецепт! Пирожки понравились. Делала с яйцом, рисом и зеленым луком и с яблочным повидлом.
Во-вторых, хочу отметить плюсы и минусы рецепта:
Плюсы рецепта:
1. Доступные продукты.
2. Тесто готовится очень быстро.
3. Пирожки быстро пропекаются при закрытой крышке даже на слабом огне. И не нужно их прям сильно румянить, боясь, что не прожарятся.
4. Тесто при обжаривании почти не впитывает жир.
5. Хрустящие снаружи, мягкие внутри.
6. Отлично держат начинку, даже сладкую. Ни один пирожок с повидлом не порвался, несмотря на пузырящаеся тесто.
Минусы рецепта:
1. Тесто несколько резинит. Но не критично.
2. Тесто липнет к рукам при разделке. Но это тоже не критично, если смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом.
3. Жарить все-таки нужно в большом количестве растительного масла, чтобы бока у пирожков тоже зарумянились. При небольшом количестве масла пирожки нужно переворачивать на бок, чтобы бока не оставались белыми.

На среднем огне пирожки быстро начали гореть, все же в составе теста молоко. Сделала огонь маленьким, все кардинально изменилось. Форма пирожков стала более аккуратной, пузыри не такими крупными и цвет - золотистый, а не горелый - загорелый :-)) Жарила на "3" из 9-ти позиций.

Всего у меня получилось 20 пирожков нормального размера. Увеличиваются в ходе жарки, но не так уж сильно. Входило по 5 пирожков на сковороду. Пережарила все за 4-ре захода.

Если кто-то сомневается жарить или не жарить по этому рецепту, жарьте! Я получила удовольствие от работы с тестом и конечного результата :-))




Семья - тоже... Я о результате :-))




Начинки клала по 1 ст. л. с горкой.

velli
Настасья78, Анастасия, Твои пирожки самые красивые из всех! Я когда жарю пирожки не жалею масла и они плавают на поверхности масла, а не лежат на дне сковороды. Впрочем у каждой хозяйки свои предпочтения и вкусы!

Настасья78
Ой, спасибо, большое :-)) Тут у многих аппетитно выглядит... Соблазнилась на фото коллег по цеху :-))
Вы правы, ровнее форма, краше румянец, если пирожок купается в маслице... Безбожно вредно и чертовски вкусно :-))

Гость
Получились вкусные пирожки, советую. Спасибо за рецептик.

Ulya

Incognita
И я тоже опробовала это тесто сегодня.
Замешивала в ХП на режиме Пицца.
Поскольку давно этим не занималась, а также очень хотелось пирожка, парочку (с начинкой из кислой капусты с луком) пожарила сразу после завершения работы ХП. Не поднялись совсем.

Через полчаса начала жарить. Получились не такие пышные, как у многих на фото здесь, но мне понравилась плотненькая корочка. Да, печь надо на очень слабом огне.

Часть оставила на завтра, попробую беляши. И буду жарить в большом количестве масла, чтобы на бочок не нужно было ставить.

Спасибо за рецепт!

Тесто дрожжевое для жареных пирожков



Рецепты в разделе «Тесто»

Пасхальные блюда

Новое на сайте